Filosofix, Костя вы как Дамбылдор выдергиваете интересные воспоминания у этого автора действително очень хорошие стихи но я как вижу он больше не появляется , а жаль
Анатолий, разрешите и мне высказать свое мнение. Стихотворение \"Мама\" - тронуло до слез. \"Ты для меня\" - в мою тему. Говорят, если человек оттолкнул тебя, значит ты ему слишком многое отдал!:)
Хорошо, что вы с нами.
--------------------
=Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам= Омар Хайям
Впервые пробую свои силы в написании басни . Все персонажи были мной взяты из жизни нашего небольшого городка . Судить Вам , что из этого получилось .
Свинья
Хороших басен слышали мы много , Про хамство , лицемерие , вражду . И несмотря на это изобилье , Для вас ещё одну я расскажу .
На выборах , колхозный двор, Хряку отдал бразды правленья . Из приближённых хрюшек и свиней , Хряк стал команду набирать , Что бы двором колхозным управлять .
Свинье по кличке Козырь , он дал портфель образованья , Подсвинку Боровку , Хряк прикрепил эмблему врачеванья . И стала эта рать , Добро колхозное в карманы набивать .
Хряк взял себе земли надел немалый , А Козырь – медали знаний стала продавать . Военкомат Хряку пришёлся кстати , Чтоб в нём бельём для женщин торговать .
А про колхоз забыли управленцы , Им глубоко на это наплевать . Своя рубаха , ближе к телу , Ведь так у нас в народе говорят .
Мораль сей басни такова : Нельзя свинье давать бразды правленья , Свинья и есть свинья , Всем ясно без сомненья .
Анатолий, в баснях я не мастак. Мне кажется удалось! И мораль и форма. О! Как вы правы!
Рада встрече!
--------------------
=Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам= Омар Хайям
Здравствуйте! Спешу оставить отзыв! Замечательные стихи! Некоторые растрогали до слез. Какие то заставили улыбнуться! У Вас, определенно, талант. Вдохновения Вам! С нетерпением жду новых стихов!
Уважаемые ДАМЫ !! Спасибо за поддержку . Людмила , я вчера часа три знакомился с Вашими работами , их очень много и всего сразу не прочесть . Скажу одно , что все они на 4 и 5 + . Оксана , а к Вам в гости я зайду сейчас .
Анатолий, в наших краях десятибалльная оценка знаний и умений))) Спасибо!
--------------------
Ну, и славно, Анатолий появился! Думала, что растворилась и больше не порадуете нас своим творчеством. Слава Богу, ошиблась.
Цитата: toly
Стих не один для вас я сочиню !
Вот , что радует, так радует! Ждем.
--------------------
Анатолий! \"Пойми\" во втором катрене сбит ритм. Экспромт (Только без обид) Я не прошу твоей любви Ты просто оказался рядом. Да, просто карты так легли И в выигрыше ты стал наградой!)))
\"Любовь\" Любовь - чудесный супчик с ядом. Наполни чашу и испей. И зацветет сушняк, что рядом Хоть уж давно от без корней!)))
--------------------
Здравствуйте, Анатолий! У вас вполне удалось \"по-женски\" ноюще передать суть проблемы. Вот только слово \"горь\" мне не знакомо. \"Что со мной не делишь жизни\" а здесь мне поначалу показалось, что речь о нескольких жизнях)) но даже и при таком варианте это возможно. Последний куплет - прекрасен!
Вероника , я с вами согласен , что есть недочёты - надо исправить их , но пока что ничего не пришло на ум . В слове /горь / я подразумевал - горечь , ну а чтоб не терялся ритм выдумал вот такую абракадабру , если писать ,, горечь последних поцелуев ,, - уже не то . Помогайте - будем соавторами .
Спасибо за помощь , получается неплохо /горечь прежних поцелуев /, но в этом случае теряется смысл задуманного мной сценария - хотя этим можно и пренебречь .
Ты ушёл не оставив надежды , Зачеркнув наш роман долгих лет . Ты ушёл , как зимою метели За собой заметая свой след .
Ну а я не поверила в это , Всё мечтала и ждала тебя . Чтоб как прежде к губам прикоснувшись , Ты сказал мне : Ну вот он и Я .
Год пройдёт , а быть может и больше , Заблудившись от встреч и потерь . Вспомнишь ты о Сорокиной Тане , Только вспять не вернуть прошлых дней .