«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дуэль №11

    Итак, два обычных гражданина идут по улицам города... Что ожидает каждого из них на пути?

     

    Тема дуэли: "Удивительное вокруг нас"


    Случайное приключение, возникшее "на ровном месте". 
    Обычный день в один миг оборачивается чем-то невероятным.
    Непростые грани простых вещей.


    Условия поединка:

     

    - в дуэли участвуют работы двух авторов. Дуэль анонимная.

     

    - читатели могут отдать свой голос только за одну работу, указав её номер в комментариях.

     

    - объем рассказа не более 8 тысяч символов (без пробелов)

     

    - работы присылать куратору дуэли PlushBear в личку

     

    - срок приема работ истекает 30. 04. 2014 (включительно)

     

     

    Голосование открыто!

     

    Куратор выкладывает работы для голосования 1. 05. 2014. Голоса принимаются по 3.05.2014 включительно.

    В случае, если обе работы будут представлены раньше срока, голосование начинается досрочно.

     

     

    Дуэль завершена!

    Дуэлянты не имеют права голосовать.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Литературные игры
    Читали: 126 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 апреля 2014 | Просмотров: 664 | Комментариев: 32 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (26 апреля 2014 18:54)
    Две дуэли на одну тему? Куратор заслужил медальку =)
    А дуэль между победителями будет?


    ====================================

    Проза №1


    Cкука
    Я думал , что сегодня будет очередной хороший денёк, не предвещающий ничего грандиозного, однако , по традиции , я ошибался.
    Понедельник - день тяжёлый! В том числе и для учеников в школах. Вообще-то учеба меня совсем не изматывала, однако штампованность всех дней меня сводила с ума.
    Отсидев очередной занудный урок, я вышел из класса на перемену. Яркий солнечный луч заставил меня прищурить глаза и посмотреть в окно. Белые облака, лениво плывущие по своему голубому "морю", поющие где-то неподалёку птицы и слепящее глаза солнце — прекрасная погода, в прочем , как и всегда в конце мая.
    Тут ко мне подбежала маленькая девочка и дернула меня за палец. Одета она была не в школьную форму, но я не обратил на это внимания. Её горящий взгляд настораживал - явно чего-то хотела от меня.
    - Привет, тебе что-то нужно? - спросил я у неё.
    - Вот , - она протянула мне розовую ручку с пушистым помпончиком, - возьмите! Она волшебная!
    - Ох, ну раз волшебная.. - едва я взял ручку в руку, малышка странно хихикнула и резво побежала куда-то в низ.
    Вот тебе на - подарочек! И что прикажите делать? Ай, пускай останется - волшебная ведь.
    Сидя на литературе и слушая учителя, рассказывающего про биографию Пушкина, мне становилось ещё скучнее. Маясь от безделья , я достал черновик и начал рисовать в нем. Писательство шедевров длилось не долго — стержень в ручке закончился. И тут я вспомнил про ручку , которую мне отдала девчушка. Достав её из портфеля и немного покрутив в руках помпончик, я не придумал ничего лучше , как писать фраза " Скука , изыди".
    На большой перемене живот ясно дал понять , что нужно подкрепиться и мне ничего не оставалась , как быстренько направиться в столовую. К моему огромнейшему разочарованию все булочки уже разобрали - победитель , ничего не скажешь. Сел за свободный столик и ,облизываясь ,как кот, начал наблюдать, как везунчики едят свежие марципаны. Недовольно урчащий желудок не давал мне покоя упорно требуя чего нибудь на переработку. Но не чем помочь ему я не мог. Сам того не заметив , написал на столе слово «Еда» , от чего оркестр в животе стал только громче. Собравшись уже идти в класс, я ещё раз окинул голодным взглядом всех , кто набивал свои щёки свежими булочками. Встав , я замер — мой нос захватил божественный запах свежей выпечки. Посмотрев на стол аж рот приоткрыл от удивления - только что приготовленные хлебобулочные кружочки лежали передо мной. За минуту расправившись с ними , как голодный лев с антилопой, опёрся спиной о стену ,чтобы перевести дух.
    На столе лежала розовая ручка и рядом с ней мною написанная надпись. А малышка ведь не соврала — волшебная ручка! Какие горизонты открывались передо мной, сколько новых безумных идей появлялось в тот момент у меня в голове. Вот момент которого я ждал — на мои серые будни опрокинули баночки с краской.
    Все уроки прошли ​ как по маслу — по всем предметам десятки и в моем кармане появилось пару больших купюр, на которые я собирался отпраздновать появление чудо-предмета. Уже подходя к гардеробу, сунул руку в карман и замер — ручки нет! Пулей метнулся в кабинет и обшарил каждую парту, исследовал каждый сантиметр пола, однако все впустую. Да уж , не долгим было счастье.
    Сидя на скамейке в холле и уставившись в стену, думал о том, что бы ещё я мог сделать имея такой то артефакт у себя на кармане. Крики и возгласы привлекли моё внимание и заставили выйти на улицу. Меня охватил шок , когда увидел пролетающего мимо одноклассника. Он порхал , как бабочка , вытворяя всякие немыслимые сальто , балансиру на землей. Я тут же подбежал к нему и дернул за плечо.
    - Ты как это сделал — говори!
    - Не поверишь! Ручку нашли в коридоре, а на ней надпись : «Напиши,что хочешь». Ну я и написал «Летать хочу» и тут же взмыл в воздух. Круто да?
    - Ага, очень круто! А ручка то где?
    - А понятия не имею - пропала куда-то!
    - «Отлично! Просто замечательно! Теперь она может быть где угодно и у кого угодно. А если её найдут террористы? Так-с, если она в школе , тогда отыскать её сложно, но можно, надо только …»
    Мою мысль прервал детские крики на первом этаже. Он доносился из блока младших классов. Рванув туда , меня чуть не пристрелили шестиклассники, которые играли в «Войнушку» настоящими автоматами. Что-то спрашивать у них было опасно , однако сразу понял откуда у них такие игрушки. Не успел я вбежать в коридор , как обомлел ещё больше — навстречу летел красный дракон, везя на спине первоклашек. Сбив меня с ног , он разинул пасть и выпустил мощную струю пламени. Дракоша, вместе с орущими от веселья малышами вылетел через парадные двери. Ещё один восторженный визг послышался позади — молодая практикантка сидела на полу, усыпанная всевозможными сладостями.
    Я просто не верил тому , что видел. На моих глазах обычный день превратился в неконтролируемую свистопляску безумных желаний. По всей школе раздавались крики и оханья. Чего только не увидел пробежавшись по этажам: и кенгуру одетого в костюм официанта , и резко похудевшего завуча с приличным размером. Никто не мог устоять от соблазна написать свое «Хочу...». Но даже все это казалось мелочью по сравнению с тем, что какой-то дурак написал на стене «Хочу, чтобы не было школы!». Стены рассыпались ,как пазл от трещин, пол проваливался под ногами , а снаружи здание горело от дыхания древней ящерицы.
    - Что я наделал?! Я не хочу всего этого! Я хочу вернуть все назад! - я зажмурился и приготовился провалится с третьего этажа в развернувшуюся под ногами бездну .
    - Но ты ведь этого хотел, - раздался звонкий голос. - Ты хотел избавиться от скуки.
    - Нет, не такой ценой! - я посмотрел на девочку, что подарила мне волшебную ручку и теперь пришла поиздеваться надо мной.
    - Глупые вы, люди. Думая только о своём «Хочу!» , совершенно не думаете о последствиях.
    Она встала на носочки и дала мне щелбан по лбу. Я резко открыл глаза — все встало на свои места и я стоял перед окном на третьем этаже. Прозвенел звонок на урок.
    - «Впредь, будь осторожен со своими желаниями.» - раздался голос в моей голове.
    Я рассмеялся и пошёл в кабинет, как никогда радуясь своим "штампованным" будням.


    ===================================================

    Проза №2

    Удивительное вокруг нас.


    Часы на городской башне показывали без четверти три, когда человечек в сером потрепанном пиджаке и старых нечищеных ботинках торопливо пересекал центральную площадь. В правой руке он нес увесистый портфель из потертой кожи, а в левой - цветной пакет из супермаркета.
    Человечек, звали его Петром Алексеевичем, был заурядным и невзрачным, то есть не имел ровным счетом никаких особых примет, и носил распространенную фамилию Иванов. Профессия его была, хоть и не мужская, но тоже весьма обычная - он преподавал математику в школе.
    Жара в тот день стояла удушающая. Казалось, что все живое в городе решило объявить сиесту и спрятаться по углам.
    Петр Алексеевич присел на желтую скамейку, достал из портфеля сложенную вдвое газету и начал усердно обмахиваться
    Спустя секунду он увидел нечто такое, что поначалу принял за мираж, вызванный жарой.
    Перед ним стоял элегантно одетый незнакомец в цилиндре, сюртуке и с тростью в руках. Штиблеты незнакомца были вычищены до такой степени, что в них отражалось нахальное полуденное солнце. Но не старомодный сюртук и щегольские ботинки заставили Петра Алексеевича удивиться, нет! Странным в незнакомце было другое. Вместо человеческого лица из под цилиндра выглядывала ... козлиная морда! Самая натуральная, покрытая густой шерстью и с характерной с бородкой. Существо бесцеремонно разглядывало Иванова своими круглыми сердитыми глазами.
    «Не может быть!» - лихорадочно думал учитель математики, пытаясь собрать воедино разбегающиеся мысли. - «Я брежу или схожу с ума?»
    Петр Алексеевич пару раз поморгал, а затем ущипнул себя за руку, решив, что знойный полдень сморил его, и он задремал на лавочке.
    «Это галлюцинация!» - продолжал агонизировать терпящий бедствие рассудок Петра Алексеевича.
    Однако он не мог не признать: даже если странный субъект и был галлюцинацией, то очень, очень реалистичной, на уровне лучших голливудских спецеффектов.
    Знаете, если вам сильно за сорок, вы работаете учителем математики в школе и живете вдвоем со старенькой мамой и почтенным котом, то рано или поздно вы должны будете осознать, что ваша жизнь прошла как-то не так, и, по большому счету, не удалась. И ровным счетом ничего интересного в ней не произошло. И вряд ли на своем пути вам повстречается белый кролик, который одним движением своей перчатки сможет увести в Страну Чудес, где вас встретит огнегривый лев.
    Вот и Петр Алексеевич ни разу не встречал на своем жизненном пути ни одного белого кролика. В его случае судьба распорядилась иначе. Он встретил элегантно одетого козла.
    - Разрешите присесть с вами? - произнес незнакомец, обнаружив не только склонность к вычурной одежде, но и определенные знания этикета.
    Петр Алексеевич ничего не ответил, только неопределенно крякнул.
    Он был человеком умным, дальновидным и осторожным. И все эти качества в один голос подсказали ему, что дерзить незнакомцу или вступать с ним в конфронтацию не стоит.
    А еще он был математиком. Обычный человек скажет вам, что встретить на улице говорящего козла в сюртуке невозможно, а математик применит формулу и вычислит эту вероятность с высокой точностью.
    Кроме того, Иванов был весьма начитанным человеком. И он быстро сообразил, кто перед ним.
    - Вы – Козел Отпущения?
    Незнакомец усмехнулся, насколько ему позволяли мимические возможности козлиной морды.
    - Угадали. Впрочем, я предпочитаю, чтобы меня звали Вольдемаром. Мне нравится это звучное имя, кроме того, так менее фамильярно. Моя воображаемая мамаша зовет меня только так.
    - Так это вас можно обвинять во всех бедах? – догадался Иванов.
    Вольдемар вздохнул.
    - Увы, можно. Такова моя роль во всемирной истории.
    В этот момент Петр Ильич моментально вспомнил все самые неприятные факты из своей скучной биографии. Получается, теперь нашелся виновник всех бед?
    - Так это из-за вас я не поступил в технологический, а пошел учиться на педагога? - взвился Иванов, чувствуя, как раздражение, долгие годы копившееся внутри, выплескивается наружу. - Из-за вас в восьмом классе я не поцеловался с Риткой Сорокиной? Из-за вас я не выиграл в «Спортлото»? Из-за вас мне не дали визу в Америку в девяносто шестом? Из-за Вас я не женился?
    - Вам будет лучше считать, что из-за меня, - коротко ответил Вольдемар.
    Иванова уже было не остановить.
    - Так это из-за вас случился кризис девяносто восьмого? Из-за вас рубль упал? Из-за вас понизили зарплаты бюджетникам?
    - Да. И Кеннеди убили тоже из-за меня, - мрачно ответил Козел Отпущения.
    На минуту воцарилась напряженная пауза, во время которой Петр Алексеевич переваривал услышанное.
    - Но почему вы вдруг материализовались? И что делаете здесь?
    - Вы сами хотели меня увидеть. Впрочем, я не хочу портить вам настроение. Готов пригласить вас на чашечку чая. Есть одно место, в котором тусуются все наши.
    - Ваши? – переспросил Иванов. – Что значит, ваши?
    - Скоро сами все увидите!
    Вольдемар вскочил со скамейки, отряхнулся и бодро зашагал вперед. Петр Алексеевич послушно поплёлся за ним.
    Наконец, они пришли. Заведение со странным названием «У черта на куличках» располагалось во флигеле старинного здания.
    При входе висела странная табличка: «Коню в пальто вход запрещен».
    - Коню в пальто? – изумился Иванов.
    - Да-да. Коню в пальто. Что вас удивляет?
    Иванов, припомнив, что идет в компании козла в цилиндре, предпочел промолчать.
    - Почему ему запрещен вход? – Петр Алексеевич решил по-другому сформулировать вопрос.
    - Потому что он известный буян и дебошир. Как напьется, сразу начинает лезть в драку. Вот его и забанили.
    Петр Алексеевич и Вольдемар зашли в кафе, оказавшееся уютным просторным помещением, заставленным однотипными круглыми столиками. Посетителей было много, и все они были весьма странными. Кажется, здесь собрался весь городской фольклор.
    Новоприбывшие сели за столиком в углу.
    Иванов принялся с интересом озираться.
    - Что это за странный пожилой человек сидит напротив нас? – спросил Иванов. – Выглядит он как-то совсем по-сказочному!
    - А, это? Это Дед Пихто!
    - Как интересно! А эта старая бабка, что сидит возле окна и ест курицу – это Баба-Яга?
    - Она самая. Помаши ей, она на тебя смотрит!
    Петр Алексеевич машинально помахал безобразной старухе, на что она ответила легким кивком головы.
    - А за стойкой бармена стоит … дай угадаю…, - Петр Алексеевич подслеповато прищурился, чтобы разглядеть странного человека, увлеченно протиравшего стаканы, – Екарный Бабай?
    - Собственной персоной! Он уже лет сто здесь трактирщиком работает. Улыбнись ему, пожалуйста, а то он обидится. Нехорошо расстраивать трактирщика, ведь только он один знает, что в твоем напитке.
    Иванов испуганно улыбнулся, чувствуя, как реальность рассыпается в клочья. Екарный Бабай в ответ самодовольно осклабился, обнажив ряд черных, как душа трубочиста, зубов.
    Петр Алексеевич в очередной раз ущипнул себя за руку, и снова убедился, что он не спит.
    «Чудеса начинаются!» - подумал учитель математики.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: empty_child (26 апреля 2014 18:56)
    Цитата: Eleonora Ellington
    А дуэль между победителями будет?

    А это идея! Типа финал и полуфинал!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: PlushBear (26 апреля 2014 19:12)
    Цитата: empty_child
    А это идея! Типа финал и полуфинал!



    Мысль интересная. А на новую тему или туже самую?

    Цитата: Eleonora Ellington
    Две дуэли на одну тему? Куратор заслужил медальку =)


    Сам не ожидал, что выдумал такую мейнстримовскую тему. (ну, как выдумал, у самого просто охапка рассказов на эту тему написана... 8))) )






    --------------------

    Комментарий 4 написал: Eleonora Ellington (26 апреля 2014 19:28)
    Цитата: PlushBear
    А на новую тему или туже самую?

    думаю, на эту. Выберем зе бест от зе бест snap
    дуэлянты же сами ее захотели, значит в ней они должны быть хороши
    Цитата: PlushBear
    Сам не ожидал, что выдумал такую мейнстримовскую тему.

    Ну молодец же)) *гладит* А медалька, кстати, шоколадная moneta



    --------------------

    Комментарий 5 написал: PlushBear (26 апреля 2014 19:51)
    Цитата: Eleonora Ellington
    думаю, на эту. Выберем зе бест от зе бест дуэлянты же сами ее захотели, значит в ней они должны быть хороши


    Ну, окей!

    Цитата: Eleonora Ellington
    Ну молодец же)) *гладит* А медалька, кстати, шоколадная



    Супер! smile



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Eleonora Ellington (30 апреля 2014 21:59)
    №1 милах, а в №2 забавные персонажи.. вот как тут выбрать?
    эххххх...... 2



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Оliviya (30 апреля 2014 23:19)
    Голосую за № 1
    № 2 тоже интересная, но опять же это только начало)


    Комментарий 8 написал: Paprika1970 (1 мая 2014 01:48)
    Оба рассказа понравились. Хотя проза № 2 не имеет конца, все же голосую за нее. Ну очень козел понравился...........


    Комментарий 9 написал: Пруська (1 мая 2014 12:33)
    а я за 1


    Комментарий 10 написал: London (1 мая 2014 12:38)
    №2.


    Комментарий 11 написал: Mary Harp (1 мая 2014 13:17)
    №1 Бойся желаний, они иногда исполняются. К сожалению, человек не умеет направлять их и управлять ими. Это факт. Искушения, искушения, искушения. good
    Но все же №2
    Каждому в меру своей фантазии можно додумать, что произойдет и чем это кончится.
    Сталкиваться с козлами, увы, часть иррациональной реальности, трансформирующейся в бытие. Главное на коня в пальто не нарваться.)))) Психоделично и забавно. Аффтар жжот! buket

    А вообще от обеих работ получила истинное эстетическое и ментальное удовольствие. Спасибо.:)


    Комментарий 12 написал: Юкка (1 мая 2014 14:53)
    № 2,
    хотя ооочень не люблю, когда у рассказов нет конца


    Комментарий 13 написал: Ассоль1999 (1 мая 2014 16:27)
    Пожалуй, поддержу автора первой прозы. №1



    --------------------

    Комментарий 14 написал: anuta (2 мая 2014 06:58)
    Все просто, не нравится ни тот ни другой, т.к. удивительного не увидела ничего,
    но из двух один, это
    №2

    angel



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Триш (2 мая 2014 08:52)
    что же выбрать? Тетрадь смерти или Мастера и Маргариту?..

    вот такие ассоциации у меня получились)))
    и все же выбираю №1
    этот рассказ закончен и в целом очень правильно раскрывает основную идею дуэли.
    второй же своей незаконченностью дает только завязку, но не раскрывает сути.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.