Цель мероприятия: игра мышцами, тренировка пера, показательное выступление, развлечение.
Задание участникам литературной игры:
Написать стихи или прозу, используя одну из предложенных пословиц, вмонтировать её в текст, сохраняя смысл народной мудрости.
Пословицы:
1. Седина бобра не портит.
2. Мышь копной не задавить.
3. Чем дальше в лес, тем больше дров.
4. Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть.
5. Комар ежу, что дуля раку.
Правила игры:
Менять оригинальный текст (переставлять слова, подгонять падежные окончания слов) пословицы нельзя;
Местонахождение пословицы в тексте – на усмотрение автора. Пример работы (с прошлой игры) с пословицей в конце текста:
Краткое счастье
В одном дремучем лесу, в том, который возле Чёрного болота, жила-была змеиная принцесса. Так как в лесу было больше пеньков и колод, чем нормальных деревьев, звали её Змея-подколодная. И вот однажды, когда наша принцесса скучала на своей царской колоде, ей пришла в голову изумительная мысль: «А не сходить ли мне замуж?» В целом, стоит признать, мысль не плоха, но вот загвоздка, принцессе и жених положен королевских кровей. После недолгого совещания с папой и мамой, а они были змеи ещё те, выбор пал на лягушиного принца, он жил неподалёку. Получив такое «заманчивое» предложение, лягушиный король понял, что это вариант, от которого ему, мягко говоря, не отвертеться. Стали готовиться к свадьбе. Дальний родственник принцессы, дядюшка Удав, прислал изумительный подвенечный наряд невесте. Змея-подколодная прямо преобразилась, одев его. Золото, изумруды, алмазы да каких только камней там не было. Дядька Удав жил в Индии, служил придворным у одного раджи и был состоятельным удавом.
Настал день свадьбы. Невеста - глаз не отвести, да и жених под стать, весь в новых бородавках, зелёный, откормленный, а как иначе? Единственный сын ведь. Только гостей со стороны жениха маловато пришло, постеснялись, наверное. Если не считать жениха, был ещё только свидетель, которого приволокли уже пьяного и на всё согласного. Итак: шум, гам, веселье, закуска и выпивка, свадьба, короче, да ещё и королевская.
- Доченька моя подколодненькая, хочу пожелать вам счастья, здоровья, долгих лет жизни, спокойного пищеварения, тёплых пенёчков, ну и всего положенного в этом случае. ГОРЬКО!
Принцесса крепко прижала к себе принца, открыла свой прелестный ротик с двумя остренькими зубками и… Не стало нашего жениха, наверное уже мужа, да и свидетель не долго мучился, а свадьба шумела дальше, зря что ли дядюшка Удав на платье тратился?
- Умница дочка, вся в меня, всего то три годика, а муж-то уже четвёртый! Не зря на нашем гербе красуется девиз: "Хотя змея и в новой коже, а сердце у нее все то же!"
(автор archer)
***
В одной работе - не больше одной пословицы;
Ограничений в объёме нет;
Количество поступающих работ от одного участника –не более пяти (на одну пословицу – одна работа);
Тема, идея, жанр – на выбор авторов. Юмор, экспромты - приветствуются;
Произведения присылать личным сообщением Моллинезия; 
Приём работ – с момента публикации пословиц;
Публикация работ – анонимная, поточным способом по мере поступления, в первых комментариях этого топика. Имена участников открываются после подведения итогов голосования.
ГОЛОСОВАНИЕ:
Открытое (в комментариях);
С момента поступления первой работы и плюс два дня на доголосование после поступления последней работы;
По пятибалльной шкале оценить понравившиеся работы, указав три (любых) критерия оценки. Например:
Работа №1 – раскрытие смысла пословицы - 5 баллов; оригинальность идеи – 5 баллов; событийный ряд– 5 баллов; ИТОГО: 15 баллов.
Итоговую сумму каждого голосующего куратор будет располагать напротив текста игрока по ходу игры;
Победителем становится игрок, получивший наибольшее количество голосов. Работа победителя закрепляется на Главной странице.
В голосовании принимают участие все желающие - как игроки, так и читатели;
Всем удачи, вдохновения, мудрости! И да поможет нам опыт, талант и весёлый нрав!
