«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Время не властно

    Время не властно. Рицу и Кайл

     

    Так, ну чтож, до нового года осталось всего ничего. Скоро мы все начнем резать салаты, готовиться смотреть "Иронию судьбы" и заниматься прочей ерундой Х) 

    Если честно, я рада наступлению нового года) Всегда рада) По-моему это самый светлый и добрый праздник, приносящий исключительно положительные эмоции, подарки и прочие радости жизни. В том числе и любовь. Настоящую. Честную. Порой безответную, но все же любовь. 

    Да, я как всегда придержусь традиции выкладывания предновогоднего арта-поздравления. И желаю я опять того же самого. Любви. Желательно, конечно, ответной и честной) 

    Да, я банальна до безобразия Х) я знаю)
    У меня-то ничего этого нет, ну и мне как-то без надобности, а вот многим это очень необходимо. Как воздух наверное.

    Так что и в следующем году я желаю всем жаждущим найти свою настоящую любовь и стать, наконец, чуточку счастливей ^^ 
    На некоторых моих знакомых это заклинание вероятно подействовало, ибо одни женились/вышли замуж или просто нашли свою вторую половинку (я про прошлогодний арт) Х) а на некоторых все еще нет, так что мы будем делать арты до тех пор, пока не исчезнут из круга все одинокие, брошенные люди (ну или по крайней мере все те, кто так считает). 
    В общем, счастья вам, друзья мои и...

    "Пусть удача всегда будет с вами" (с)

     

     

    И, как всегда, послесловие от автора по поводу процесса работы...

    Дада, у меня эти лекции вошли в привычку, к тому же, насколько я помню, многие только "за" эти лекции :3

     

    Хм... ну а теперь настало время более детально коснуться процесса работы над артом.

    Э, сказать, что процесс был прост, как два пальца об асфальт - я не могу. Сей арт создать, лично мне, было действительно сложно. Почему? Наверное потому, что, во-первых, я привыкла к простому анимешному стилю, где контур является неотъемлемой частью изображения, во-вторых, я никогда еще до этого не создавала такие сложные арты сразу в электронном виде (без первоначального бумажного исходника). И именно из-за моей неопытности я совершила массу непростительных (для самой себя) ошибок. Честно, когда столкнулась с первыми трудностями, я начала жалеть о том, что не стала красить арт по старинке или не сделала простенькую почеркушечку (как например в прошлом году). 

    Сейчас вы, вероятно, задались вопросом - с какого ж хрена я тогда схватилась за нечто, превышающее мои текущие способности/возможности? 

    Я вам отвечу.

    Лю-бо-пыт-ство.

    Элементарное любопытство. 

    Дело в том, что я часто копошусь в пабликах других, более продвинутых художников, в вк. Смотрю, анализирую и в один прекрасный момент мне стало интересно, - а смогу ли я нарисовать так же? Реалистично, без контуров, с простроением объема. Ну вот... короче и села в лужу. 

     

    Рисовался арт 4 c лишним дня. 

    В первый день, в крайне короткие, по моим меркам, сроки, была создана почеркушка с выбором поз, положений и прочего.

     

    1

                              2

     

    В тот же день, так же быстро, был создан чистовой лайн, готовый к покраске.

    На этом я решила заверщить работу и продолжить на следующий день. На тот момент мне казалось, что все охрененно круто и проблем не намечается... я глубоко заблуждалась -___- 

     

    Проблемы начались в тот момент, когда я начала простраивать объемы форм... 

    Но пока...

    На следующий день, а точнее даже вечер, ибо рисую я преимущественно, когда прихожу с работы, а это половина десятого вечера, я приступила к покраске... Есть у меня такая дурная привычка... я крашу кусочками. Т.е. как... Сначала я крашу одну фигуру/предмет до тех пор, пока он мне не понравится и только потом, по завершении покраски этой фигуры, я приступаю ко второй, третьей и т.д.

    Так что после наведения локальных тонов, я более тщательно заострила свое внимание на Рицу -_- ну что поделать, да, я люблю его. Он няша моя маленькая. 

     

    А потом...

    Я слишком увлеклась и пропустила этап заскринивания работы над покраской Риц-тяна, а далее и фона тоже

    -________-* 

    Но фон однозначно был нужен заранее, ибо уже необходимо было подобрать более приятные по сочетанию цвета + обыгрывание атмосферы рисунка. 

     

    3                         4

     

    В общем за один вечер после работы я закончила с Ри (хотя на следующее утро, в мой первый выходной, я все равно чуть-чуть подправила его на свежую голову). И вот приступила к Кайлу... у него я все-таки не забыла застопорить этап с наложением теней и света...

    Далее прошло овердохрена очень неинтересных часов в процессе покраски Кайла. Все было прекрасно до определенного момента...

    Хм, как, может быть, многим известно, многие диджитал-художники во время процесса рисования до безобразия приближают свою работу, чтобы прокрасить или проработать все как можно точнее... и в общем у меня тоже есть такой грешок. Причем этот грешок меня и сгубил...

    Во время работы над артом я постоянно была в приближенном формате (волосинки прорисовывала и прочие детальки) + я привыкла работать с кучей слоев (на этой работе создавалось около 40 с лишним слоев с различными кусками работы (кто работал в фш или сае меня поймут...) *это делается на всякий пожарный случай, как говорится ну и ради быстроты рисования* чтобы шансы запарывания арта были минимальны). В общем... когда, как мне показалось (а показалось мне в 3 часа ночи!), я закончила работу над Кайлом, я решила объеденить все слои с фигурами в один, чтобы было удобнее работать над фоном... Объединила... Сохранила... Отдалила работу в полный размер и... Тут меня ждало полнейшее разочарование. Лицо... которое я мучала почти целый день... было отвратительно -_- меня бесило в нем абсолютно все (6 скрин): глаза, губы, нос, вообще ВСЕ! И тут у меня началась паника... Я ведь объеденила все эти проклятые слои в один и теперь Рицу с Кайлом - единая картинка, которую можно разделить только силой фш, а точнее инструментом "Лассо" -____________- я обматерила все на свете, пока резала работу и предвигала части лица. Я не могла понять в чем проблема, ведь эскиз и лайн казались мне идеальными! Как могло получиться так, что покраска, легшая поверх отличного лайна стала полным дерьмом и только лишь испортила работу?! Как? КАК? Я не могла этого понять. Двигала, двигала... Делала поверх редлайн, накладывала старые контуры, предвигала части лица и все равно мне казалось, что с Кайлом что-то не так. Он ужасен.

    Когда я осазнала это, внутри все дико сжалось. Мир исчез и в нем остались только я и этот арт. И все. Больше никого. 3 часа ночи. В такое время никто не поможет подправить рисунок (несмотря на то, что многие художники - совы и сидят бодрствуют до посинения, они тоже люди и это, как бы, нормальная потребность - сон). Я расстроилась, когда на мои просьбы о помощи никто не отклюкнулся (да, у меня буквально задница горела! Я не могла лечь спать, пока не исправила бы лицо блондина! Не уснула бы из-за этого, даже если б захотела)... никто... кроме подруги, которая называла меня сенсеем ибо долгое время утверждала, что рисует хуже... Деваться было некуда и я попросила о помощи её. Радости не было предела. Она откликнулась моментально и предложила свою помощь. Создала поверх рисунка свой редлайн и написала что где и как её кажется неправильным. В принципе ничего нового я не услышала... Её замечания были абсолютно верны и аргументированны + они полностью совпадали с моими и... Почему-то именно в этот момент мой мозг окончательно смирился с тем, что лицо Кайла какое-то...э... упоротое чтоли и с тем, что без правки это убожество выкладывать в сеть ну никак нельзя. Поэтому я вновь открыла фш, разделила слои с Кайлом и Ри и схватилась за инструмент "лассо" и функцию "деформация". Провела в этом аду резания собственной работы около часа. Первый сдвиг вырезанной плоскости... ээ это было мега-неприятно. Это как если бы тебе пришлось прикручивать здоровенную полку заново только лишь из-за того, что ты где-то не там высверлил дырку для шурупа или еще чего похуже. В общем мне нужно было укоротить голову, подбородок, подвинуть глаз, нос и шею + более внимательно простроить ключицу и шейные мышцы. Э, в итоге я сдвинула почти все. От старого Кайла остались разве только кусочки старой покраски, которые теперь смотрелись негармонично из-за резких, смещенных стыков. Но, несмотря на всю ужасность внешнего вида товарища Финна, я была довольна. Лицо стало лицом. И на этом (а точнее в 4 часа утра) я закончила работу и продолжила её в этот же день только после сна. Склепать кое-как состыкованные слои оказалось гораздо проще чем я думала. Далее я проработала детали, наложила текстуры и приступила к фону, потому что трогать Ри и Кайла мне уже как-то не очень хотелось (а вдруг опять что-нибудь испорчу). Нет уж. Этот арт не должен был отнимать у меня столько времени. Во всяком случае я планировала потратить на него максимум 2 дня, но их получилось 4 с лишним. Печально, конечно, что я так медленно рисую, но что поделать хд 

     

    5                        6

     

    Итоговый вариант арта вы можете увидеть, если вновь пролистаете в начало лекции хд 

    *Почему он называется "Время не властно"? Хм, в первую очередь из-за русской попсовой песни из к\ф "Ёлки", которая заела у меня в плейлисте еще с прошлого НГ и теперь ассоциируется преимущественно с Рицу и Кайлом.*

     

    Да, он, арт, все равно не нравится мне, но как бы за 4 дня я лучше не нарисовала бы со своими-то навыками владения старым, глючащим графическим планшетом и навыками портретной живописи (с которой у меня и в университете были проблемы - в основном из-за того, что портрет должен быть цветным!). Да и вообще, из-за трудностей, которые мне пришлось пройти я в ближайшее время буду рисовать исключительно в традишнале и исключительно аниме -___- я в своих способностях разочаровалась. Не настолько я крута, как казалось по началу. Высшее образование ещё не значит что я охрененный художник хд

    Я просто рисую для удовольствия, а не на выставки или конкурсы. А иногда хочется сделать что-то приятное для окружающих...

     

    И кстати насчет окружающих... =_=

     

    Вообще по идее я все это время, все эти 4 дня, должна была заниматься другими делами (у меня в группе в вк идет исполнение акции "Сури-дед мороз"... если кому-то интересно узнать подробности - спрашивайте), но... время уже не воротишь назад. Я лишь надеюсь на то, что оно все-таки потрачено не зря... Ведь так?..

     

     

    ПЫ.ПЫ.СЫ. 

    На самом деле подобная лекция моего авторства выложена и в вк... но здесь я её мксимально зацензурила ибо мата было немеренно... -__- здесь вроде все культурно получилось. КНП все-таки хд

     

    Еще раз всех с наступающим ^^

    (Любви и счастья вам)

    (И бобров!)


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: SayuriAsurami
    Категория: Художественные работы (рисунки, иллюстрации)
    Читали: 85 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 декабря 2013 | Просмотров: 462 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (22 декабря 2013 03:04)
    Вы не напрасно потратили 4 дня smile Получилось очень даже замечательно))


    Комментарий 2 написал: апельсинка (22 декабря 2013 03:25)
    очень красиво вышло good
    вы своими работами можете нос утереть
    даже художникам из игры файнал фентези
    -13-12
    браво buket
    спасибо за поздравление buket


    Комментарий 3 написал: Lil Cal (22 декабря 2013 11:30)
    Посмотрела на картинку... прочла текст... ну, да, теперь понятно, почему Рицу выглядит теплее)
    Несмотря ни на что, они очаровательны :33
    Спасибо. И Вас с наступающим! wine
    *после прочтения "Саджо и её бобры" пожелание звучит... странно. Ну да ладно))*



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Lusia (22 декабря 2013 12:34)
    Чудесно! angel


    Комментарий 5 написал: Тореро (22 декабря 2013 13:36)
    Офигеть! И это за 4 дня...Да кто-то так и вовек не нарисует (я например) buket




    --------------------

    Комментарий 6 написал: SayuriAsurami (22 декабря 2013 15:41)
    Paprika1970, ^_^ спасибо)
    апельсинка, *_____* да не, мне еще далеко до них, вы что
    Lil Cal, да, Риц-тян получился значительно лучше) хотя странно, ведь Кайл мне тоже очень нравится( просто видимо так рука легла в этот раз( Спасибо за поздравление ^_^
    Lusia, спасибочки :3
    Камо Грядеши, да вы правы с лицом хрень Х) поэтому-то мне и не нравится до сих пор. Просто я уже не знаю как исправить, решила оставить так) что уж тут поделаешь)
    Тореро, 4 дня это очень долго *_* хотя некоторые картинки я рисую месяцами, так что э... наверное да, 4 дня это еще быстро)

    ^___^ еще раз всем спасибо))


    Комментарий 7 написал: SayuriAsurami (23 декабря 2013 17:51)
    optron, ^_^ thanks))


    Комментарий 8 написал: SayuriAsurami (4 января 2014 12:20)
    e5nechaev3, ^^ спасибочки)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.