«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Allie27 (27-го, 25 лет)
  •     Clever Wolf (27-го, 31 год)
  •     Rita_Mirrow (27-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ня-бук "The suicide circus"

    Ну, а мы, как всегда, развернем небольшую лекцию по поводу процесса создания. Лол. 

    Собственно, сам процесс особо сложного чисто внешне из себя ничего не представляет. По крайней мере для зрителей. Хотя для себя я извлекла парочку уроков, первый из которых - никогда не надейся на то, что с первого раза сможешь прыгнуть выше своей головы. В этот раз мое желание выпендриться и сделать что-то необычное с полпинка дало мне здоровенный щелчок по носу. Хм, почему? Ну, начнем с того, что я взялась (по желанию заказчика) за верхний переплет (хотя я уже навострилась делать боковые и даже закупилась надлежащими материалами). Э, по началу я подумала, что верхний переплет делать гораздо легче, чем боковой, так как однажды я уже делала блокнот с верхним переплетом... но нашла коса на камень. Тогда, в первый раз, я делала блокнот из тонкой ксероксной бумаги, которая легко сворачивалась и гнулась, стоило приложить лишь немного усилий. Сейчас же бумага внутри бука должна была быть плотной чертежной (т.к. бук в будущем предназначался для рисования). По-началу я подумала, мол, ну и что? Из-за плотности бумаги процесс ведь не изменится. Ан нет... когда все основные части собрались, я решила его открыть. О, да... тут я подумала, что вся проделанная за день работа покатилась коту под хвост.

    Блокнот отказывался нормально открываться. 

    Я настолько сильно, по привычке, затянула узлы на переплете (а ведь на боковом переплете узлы нужно затягивать довольно туго!), что листы, просто напросто, не сгибались и пружинили обратно. Блокнот словно говорил, мол, не смей меня открывать!

    Вот тогда-то я и задумалась. Переделывать все заново из-за этого - было глупо. Это и трата времени и трата бумаги и трата клея. К тому же этот выкидыш в таком случае будет вынужден оказаться в мусорном ведре. Нет, меня это не устраивало. Тогда пошли модернизации. Первой из которых оказалась - изменение длины передней и задней корок + ещё и мученическое продырявливание (такого слова по-моему не существует хд) корок большой швейной иглой (для того, чтобы соединить нитками сшитый блок бумаги с корками). Да, у меня есть дрель, но она не ювелирная, к сожалению хдд поэтому даже самое тонкое сверло делает просто огромную дырку и к тому же окруженную отвратными бумажными мохрами. Так что пришлось остановить свой выбор на игле. После этого у меня остался сверху не закрытый корешок самого бумажного блока... почему я его не закрыла корками? А вы сами подумайте, как бы потом бук открылся... так что... пришлось мудрить дальше. В шкафу, на удачу, нашелся небольшой обрезок от ленты (которой я украшала свой русский народный сарафан хд)... лента была очень красивая, так что обпалив ей края, чтобы она не мохрилась, я начала её приделывать к корешку. Это заняло время, т.к. лента (не клеилась нихрена!) плохо держала корки, поэтому, чтобы закрепить все это сооружение, было решено еще больше распотрошить мои запасы на расшивание сарафана - я взяла тонкую красную ленту и приклеила её по верху. Она пришлась к месту, ибо по краям бука появились бантики, которые закрывали не очень красивый переплет (ну и потом ради понта к бантикам были привязаны маленькие металлические перышки). В итоге переплет стал более или менее смотрибельным хд да и под тематику бука бантики подошли как нельзя кстати!

    Далее после склейки основы, началась основная работа по украшательству - это рисование обложек. Тематика бука разочек сменилась хд и теперь звучала так - цирк суицида. С такой тематикой, первое, что пришло мне в голову, это, несомненно - песня группы The Gazette - The suicide circus о разложении, бренности современного мира. К тому же заказчиком (это круто!) был прислан рисунок с ОСами, которых требовалось изобразить на первой корке, так что сразу после того, как я принялась за украшательство, мысли потекли сами собой.

    Если кому-то будет интересно посмотреть на ход работы - то веллком в мою группу в ВК, там вы сможете увидеть отфотографированную поэтапочку с разрисовыванием.

    Так что, можно сказать, я больше времени раскачивалась над основой бука (слейка и разметка и пр), а рисование пошло довольно-таки резво. К сожалению, из-за работы рисование так же затянулось на недели, но результат получился, в принципе стоящий, по крайней мере по качеству. Да, можно было сделать лучше. Я никогда не бываю на 100% довольна своей работой, но это значит лишь одно, - мне есть куда стремиться, совершенствоваться. Так что следующий принятый на заказ бук, скорее всего будет чем-то лучше всех предыдущих и, думаю, это круто :3

    Список материалов, которыми я пользовалась при рисовании обложки, как всегда пестрит несочетающимися материалами хд

    - Акварель/гуашь

    - Цветные карандаши

    - Тушь

    - Линеры

    - Черная шариковая ручка

    - Белый маркер/фломастеры (фломастеры использовались по минимуму) 

    Итоговый вариант бука обклеен матовой оракаловой пленкой, которая защищает корку от воды и грязных рук :3 ну и сами руки от краски, которой покрашен бук. 

    Корки отсканены, поэтому на первый взгляд цвета могут показаться дикими, но, поверьте, в реале все выглядит куда приятнее и гармоничнее Х)

     

    12
































    Передняя и задняя корки


    34

































    Переплет с бантиком и перышком, а так же приветственная страница с колоночкой для личных данных владельца на случай пропажи и моими пожеланиями ^^

    В общей сложности бук делался почти 2 с лишним месяца. А все потому что меня не ограничили во времени хд ибо бук нужен был только к июню месяцу.

    Свобода творчества и все такое прочее - это все конечно оч круто, но за эти два месяца я, честно сказать, извелась :D почему? Да потому что из-за неограниченного срока я постоянно отвлекалась на какие-то левые (важные конечно, но все-таки левые) вещи, такие как рисование ОСов, работ на конкурсы, пение, походы в кино, а так же написание сценариев к комиксу, редактирование рассказов учеников и т.д. и т.п. В общем, за эти два месяца я начала дофига всего (одной из причин моей гиперактивности стала, скорее всего, монотонная работа и нервишки из-за неё, особенно с наступлением этих проклятых школьных каникул! О, боги, я не думала, что окончив школу и универ, я когда-нибудь так возненавижу школьные каникулы!). Так что если кому-то захочется ня-бук (для себя-любимого или для подарка кому-то) - озвучивайте четкие сроки, а то я ведь со своей педантичностью, ленью и другими не очень полезными качествами могу ня-бук и полгода и год делать хд качество конечно будет охренеть какое, но сами понимаете, это и мне неудобно и вам - долго. Так что... Вот. На этом, пожалуй, я лекцию закончу :3 

    Сей бук закончен и скоро поедет к новому владельцу, а я готова взять на себя еще один заказ ^^ но (да, неприятно) у меня в настоящее время на работе запара по крайней мере на ближайщие пару месяцев точно (к тому же я участвую в рисовальном конкурсе *^* где призом за первое место будет новенький графический планшет, а у меня как раз сломался мой старый планш Т-Т), так что даже если вы сейчас загоритесь обладать буком, я просто впишу вас в список желающих и при наличии свободного времени - свяжусь с вами :3 

    Еще раз повторяю - ня-буки могут быть всякими Х) хоть свой портрет на обложке заказывайте! Ну и внутри может быть тоже все что угодно (от простых листов для рисования, до необычно разлинованных или покрытых какими-то узорами).

    Цены буков не кусаются хд я не особо зазнаюсь. Примерно столько же стоит типичный заводской качественный ежедневник, продающийся в канцтоварном магазине. У меня буки конечно не настолько аккуратны, т.к. у меня все-таки дома нет специальной аппаратуры, например, для ровной обрезки блоков бумаги, но в авторских буках есть свои плюсы Х) такого бука как у вас - больше ни у кого не будет :3 он будет forever alone во всем мире, так как я предпочитаю ни с чего не срисовывать хдд аминь.

     

    Ну и, по традиции, спасибо за внимание ^_^ 


    Псы: кто хочет посмотреть картинки покрупнее - нажимайте - открыть картинку в новой вкладке Х)


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: SayuriAsurami
    Категория: Художественные работы (рисунки, иллюстрации)
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 марта 2014 | Просмотров: 438 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: alisa_vlk (2 апреля 2014 12:17)
    Такой прикольный бук! Мне нравится) Вот бы мне подобный) Автор, молодец!!!! love



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SayuriAsurami (2 апреля 2014 17:15)
    alisa_vlk, спасибо ^_^ подобный? Можете зачислиться в список желающих :3


    Комментарий 3 написал: alisa_vlk (2 апреля 2014 17:52)
    SayuriAsurami, я бы хотела) но проблема в том, что я в Праге живу... или это не проблема? ) Хотелось бы что-то наподобие скетч бука)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: SayuriAsurami (2 апреля 2014 19:15)
    alisa_vlk, эх и опять желающий не из России Х) я даже с переводами по России дико парюсь (дойдут-не дойдут) а тут Чехия @_@ к тому же оплата у меня в рублях Q^Q с иностранной валютой никогда не обращалась, так же как и с заграничными переводами... если вы подумаете как можно с этими деталями разобраться... то я с удовольствием порадую вас ня-буком ^_^


    Комментарий 5 написал: alisa_vlk (2 апреля 2014 19:45)
    SayuriAsurami, я узнаю и напишу вам в личку, конечно, оплачу доставку) скорее всего через DHL придется(



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.