«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Портрет бомжа компота и краткий обзор ситуации

Где-то в начале этого месяца, в одном из городов бескрайней России-матушки, а именно – в Кемерово, вышла такая история. Группа местных школяров, на пути с учебы к дому, по обыкновению решила найти себе какое-нибудь развлечение с душком идиотизма. С тем и пристали к местному же душевнобольному Александру Копотилову, по прозвищу Бомж Компот. Происходящее фиксировали на камеру мобильного телефона, благодаря чему, собственно, история и обрела всероссийскую огласку.

 

На записи хорошо видно (и слышно) как всё было. В начале, один из школьников, догоняя мужчину, зачем-то предлагал ему деньги и сигареты. Копотилов на это ответил молчанием, и даже изменил направление своего движения на прямо противоположное. Тут школьники, видимо, уже живущие по уголовному закону ,,Дают – бери, а бьют – беги,, решили, что хватит уже обращаться к Компоту с добром, пора бы на него и наехать. Тот же школьник под дружную матершину товарищей вновь погнался за Копотиловым, нанося ему в спину удары. На несколько из них Копотилов-Компот вообще никак не ответил, продолжая движение. Но после третьего или четвертого, он наконец не выдержал – резко развернулся в сторону школьника, сбил его с ног ударом руки, а затем нанес уже поверженному противнику около шести или семи подсрачников плюс один контрольный пинок в голову, после чего эффектно ушел в закат.

 

Вот собственно и всё. На этом видео оканчивается, а вот история наоборот – только начинается. Как уже говорилось выше, данная запись оказалась в Сети и получила всероссийский резонанс. Вся Интернет-общественность буквально разделилась на два лагеря – тех, кто за школьника, и тех, кто за Компота. Ну, кто-то говорит, школьники вообще обнаглели, забыли что вне Интернета за тупые приставания к взрослому, пожилому (Копотилову 56 лет), да еще и душевнобольному человеку можно отхватить звиздюлей. Кто-то говорит: «Куда смотрит государство!? Сумасшедшие спокойно разгуливают по улицам и избивают беззащитных школьников».

 

Надо признать – обе стороны по-своему правы. Но в то же время, весы сострадания российских Интернет-пользователей явно перевешивают в сторону бедного Компота. За последние дни стартовали сразу несколько полушутейных-полусерьезных компаний, движений в поддержку Копотилова. После долгих обсуждений, решили выдвинуть суду такие требования – изъять у родителей наглого школьника жилплощадь и передать её на безвозмездной основе освобожденному от уголовной, и всякой-прочей ответственности Копотилову. Прикол, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, все остальное же – правда.

 

Еще, как назло, в самый разгар событий в России (да и во многих других странах постсоветсткого пространства) случился так называемый День Учителя. В любой другой год он бы прошел незамеченным, как и все прочие дни всех прочих профессий. Но в этот раз весь Рунет следил за результатами некоего конкурса «Учитель Года». По слухам, победитель должен был получить денежное вознаграждение с шестью нолями из рук самого президента. Вы, наверное, спросите, а зачем обычным Интернет-троллям какой-то обычный учитель, пусть даже и с миллионом рублей? Ну, кто его знает, мало ли какая хохма тут выявится. Может быть, как это обычно и происходит, деньги и почести перепадут кому-то из своих. Такие случаи бывали на многих конкурсах, возьмите даже ,,Мисс Москву,,. Ну а, может, и наоборот, какому-нибудь достойному человеку повезет, про которого раньше никто и знать не знал. Есть ведь еще у нас такие учителя, которые на свои деньги ремонтируют школы, сами возят на занятия учеников из отдаленных деревень, помогают неимущим воспитанникам и т.д. и т.п. Кто-то со своими учениками и вечные двигатели изобретает, и машины времени…

 

Так чем же закончился конкурс? Да черт его знает чем, ничем, наверное. Во всяком случае, с реальными претендентами на звание учителя года никакой хохмы не вышло. Однако на волне интереса к данной теме всплыл вышеозначенный гражданин Компот. Как нетрудно догадаться, все сошлись на мнении, что Копотилов и есть – самый лучший воспитатель, и не то чтобы этого года, а вообще – всех времен и народов. Мол, его авторский метод воспитания – наиболее действенный, надо бы такой повсеместно ввести, везде в России, да и далеко за ее пределами бы тоже не помешало. Сразу же на различных сайтах, форумах, в социальных сетях, появилось множество коллажей (т.н. «фотожаб»), на которых президент Путин уже вручает Компоту давно заслуженную награду. Предметы, передаваемые Путиным Копотилову, правда на разных коллажах различны – то миллион рублей, то нагрудный знак «Учитель года», то новые резиновые сапоги (Компот во время драки был обут именно в такую обувь). На одной из «фотожаб» даже изображены сапоги с пределанными к носкам фаллоимитаторами, для большего эффекта, видимо.

 

Как же на самом деле развивается история? Она развивается логично – школяр поставлен на какой-то там учёт, директорша его школы написала заявление об увольнении по собственному желанию, Компот – в дурхате. На сегодняшний день, правда, о его жизни уже выяснены кое-какие новые подробности. Например, что Копотилов на самом деле не бомж, необоснованной агрессии к окружающим никогда не проявляет, да и отношения Компота с предыдущими поколениями местных школьников были на совсем другом уровне – с ним даже здоровались за руку. Но это всё уже, конечно, никого не волнует…

 

Тут любой человек, хотя бы более-менее неплохо знающий Вашего покорного слугу, может сказать, мол да, сострадание и симпатия к Копотилову, конечно, объяснимы, и возможно даже благородны, но неужели ты, Алексей Михайлович, сам в прошлом правоохранитель, поступил бы в этой ситуации как-нибудь по другому, не по закону? И еще: «Неужели ты сам не был ребенком, не шалил, не задирался, не воровал яблоки с соседского палисадника, в конце концов?». Что ж, отвечу на эти вопросы в обратном порядке. Соглашусь, что после знакомства с несколькими моими автобиографическими произведениями (как то – «Будем жить!», «У каждого свой Афган», «Кедровка») у читателей может сложиться представление о том, что я всю жизнь только и делал, что пил водку, и в белой горячке гонялся с двустволкой за воображаемыми чертями. На самом деле это не так. Да, признаю, в жизни я совершил много безрассудных и просто идиотских поступков, но большую часть из них – так сказать, во взрослом состоянии, уже после сорока лет. А вот ребенком я был весьма безобидным. И да, моя симпатия к Компоту вполне объяснима – я тоже когда-то был бомжом. И да, я вижу себя на его месте. К слову сказать, не дай Бог этот школьник попался бы под горячую руку (да еще и под ,,белочку,,) Вашему покорному слуге.

 

Ну а если говорить серьезно, я бы, в этом случае (будь судьей всем фигурантам истории) поступил просто, и исключительно по закону. Как, впрочем, и в любом другом случае тоже. А иначе и нельзя, не то на следующий же день всю страну захлестнет абсолютная анархия.

 

К чему я тогда всё это, если по правде не могу, да и не хочу помочь ни школьнику ни Компоту? Сейчас объясню. Помочь им не может вообще никто из рядовых пользователей Рунета, как бы он ни был озабочен данной проблемой. Да в этом, впрочем и нет нужды – о всех правых и виноватых уже позаботился Гражданиский Кодекс РФ (об Уголовном, если мне не изменяет память, тут речи не идет), и менять его под каждый отдельный случай – не дело. А вот прояснить, и если надо, поменять, свое отношение к людям и взгляды на жизнь, можно. Как правило, подобные случаи этому всегда и способствуют. Должен признаться, я был приятно удивлен, что в России (да и за ее пределами) нашлось так много неравнодушных людей. Я думал, по нашим временам абсолютно наплевательское отношение людей друг к другу уже вошло в норму. Да (даже без нудных рассуждений о том, кто действительно прав в этой ситуации) сам факт неравнодушия широкой общественности к ситуации – уже добрый знак. Нам, выходит еще есть хоть какое-то дело до чужих людей, и таким образом, мы все – уже не чужие.

 

P.S. Ваш покорный слуга вот, тоже проникся моментом настолько что даже решил нарисовать портрет главного героя этой истории – бомжа Компота, и причем даже в новой для себя технике – цветной карандашной графики, с добавлением компьютерных эффектов.

 

P.P.S. Жду Ваших мнений о портрете, да и о ситуации в целом, в комментариях.

 

Собственной персоной.

Портрет бомжа компота и краткий обзор ситуации

 


+20


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 2


Автор: dymanski
Категория: Художественные работы (рисунки, иллюстрации)
Читали: 401 (Посмотреть кто)

Размещено: 9 октября 2014 | Просмотров: 1431 | Комментариев: 7 |

Комментарий 1 написал: Триш (9 октября 2014 11:31)

Портрет хорошо нарисован - характер сразу виден.



--------------------

Комментарий 2 написал: Pavek (9 октября 2014 11:40)
Очень реалистичный портрет. Обзор прочесть еще не успел, так как сейчас на работе. Но портрет понравился! clapping



--------------------

Комментарий 3 написал: SawSter (9 октября 2014 11:46)
Занятная история.

Видел видео. Ужасно, что уже даже не удивляешься, когда видишь младшеклашек, ругающихся матом, да ещё и на взрослого человека.

Всё правильно мужик сделал. Миру нужен новый герой.
Портрет классный :)



Комментарий 4 написал: Pavek (9 октября 2014 11:54)
Цитата: SawSter
Миру нужен новый герой.

абсолютно согласен!



--------------------

Комментарий 5 написал: PlushBear (9 октября 2014 12:25)
Портрет мне понравился. Интересно нарисован.
И мне кажется, я начинаю понимать ваш стиль: у ваших художественных работ все сконцентрировано на верхней половине лица модели. Глаза, их обрамление. А губы как здесь, так и в предыдущем портрете (уголовника) выглядят плоскими.

Но в целом, весьма впечатлительно.

Что касаемо очерка, все это прискорбно. На дворе второй десяток двадцать первого века, а шпана, как была в трицатые-сороковые-пятидесятые-шестидесятые и т.д. так продолжает быть.
И никакими пионерами её не искоренить, увы. Наверное, нужен новый эволюционный скачок, чтобы воинствующие хулиганы поменяли свои интересы.
Или общество должно упасть так низко, чтобы такое поведение стало обычным.
То, что прецедент получил резонанс, это хороший показатель.

Автору удачи!



--------------------

Комментарий 6 написал: R2-D2 (9 октября 2014 19:13)
портрет хорош!!:) но на бомжа не похож, уж очень опрятно и чисто выглядит, вполне себе здоровый мужик


Комментарий 7 написал: ЭрИк Уиндеман (10 октября 2014 03:31)
Цитата: R2-D2
но на бомжа не похож, уж очень опрятно и чисто выглядит, вполне себе здоровый мужик

Я бы даже сказал - перед нами директор советской спортивной школы, заслуженный работник и фронтовик!)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.