«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лики (небольшая подборка портретов)

    Итак, для начала - остатки графики по теме маньяков, возникшие в процессе работы над новой книгой. Собственно №1 - портрет Александра Пичушкина, также известного как Молоточник, Убийца-шахматист и Ужас Битцевского парка. Портрет был накидан достаточно быстро, и не с фотографий, а при просмотре видео, чтобы сохранить динамику движения, взгляда. получилось ли - решать Вам.

    Лики (небольшая подборка портретов)

     

    И №2 - сцена следственного эксперимента с участием маньяка Ряховского, также известного как Старфал. При создании этой зарисовки я не был ограничен временем, зато - ограничен средствами. Рисунок выполнен обычной шариковой ручкой с синей пастой на мятом клочке бумаги. И так же - с видео. Поскольку данная техника не терпит огрех и исправлений, особенно в мелких деталях, в сцене допроса люди прорисованы достаточно грубо, только в общих чертах. Выразительна (по крайней мере - задумывалась и долна быть выразительна) крупная, выступающая из темноты фигура маньяка, сведенные плечи, положение головы. Глаз не видно, один находится с другой стороны от зрителя, а другой скрыт уголком челки, но взгляд чувствуется, как бы додумывается. Интересно и выражение удивленно-испуганное выражение лица опрашивающего с микрофоном в руках.

    Лики (небольшая подборка портретов)

     Далее №3 - портрет знакомого, ветерана войны в Афганистане Петра Петровича Щукина. Один из наиболее ярких и запоминающихся людей, которых мне посчастливилось знать лично, он послужил прототипом для нескольких персонажей в разных произведениях. Также под настоящим именем и в целом - правдиво, часто упоминается или присутствует эпизодически в рассказах и очерках. В работе над книгой ,,Homo Homini...,, послужил прототипом мэра города. Персонаж, представлен  человеком слабого здоровья (низкого роста, худощавым, имеющим множество ранений и привычку бесконечно курить, в последних главах - уже немолодым), но сильного характера и несгибаемой воли. При создании персонажа и данного портрета я старался передать исходный образ как можно более точнее и правдивее. В запечатленном моменте, в мимике, за внешним спокойствием - целая гамма эмоций. Герой не просто затягивается сигаретой, и щурится от дыма, в его лице здесь - и ирония, и печаль, и задумчивость, может быть, сомнение. удалось ли передать?...
    Лики (небольшая подборка портретов)

    №4 - не портрет, просто в качестве небольшого ,,бонуса,, - неизменный атрибут Петра Петровича, о котором уже упоминалось.
    Лики (небольшая подборка портретов)

    №5 - пожалуй оставлю без комментариев, чтобы исключить предвзятость восприятия образа. Скажем так - литературный персонаж, безусловно, сильная, но в то же время и противоречивая личность.
    Лики (небольшая подборка портретов)

    И в завершение №6 и 7  - два портрета главного героя новой книги ,,Homo homini...,, в разные периоды жизни. Они, по моей задумке, должны показать метаморфозу героя на протяжении повествования, причем не только внешнюю, но и внутреннюю. Простой и наивный парень в начале произведения, и жестокий главарь крупной браконьерской банды в последних главах. К внешности героя добавились не только шрамы, сломанный нос, и запущенная щетина, полу-борода. Главное - изменился взгляд. На первом портрете - чистое, почти иконное лицо, прямой открытый, хоть и осторожный взгляд. На втором же портрете - звериный выворот головы, острый взгляд из под нависших, опухших век, в губах чуть заметное легкое начало оскала.
    Лики (небольшая подборка портретов)

    Лики (небольшая подборка портретов)

    Вот пока что и все, жду Ваших отзывов о моем скромном творчестве.


    +29


    Ссылка на этот материал:


    • 73
    Общий балл: 7.3
    Проголосовало людей: 4


    Автор: dymanski
    Категория: Художественные работы (рисунки, иллюстрации)
    Читали: 135 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 ноября 2015 | Просмотров: 315 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.