«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Черновик Оливера

Здравствуйте, меня зовут Оливер. Я – вымышленный персонаж недописанной сказки. Меня сочинил один ребёнок для своей выдуманной истории, но дальше моего описания у него дело не пошло. Таких как я много. Мы брошенные герои нерассказанных сказок. Некоторых из нас забывают окончательно, и мы исчезаем. Так могло произойти и со мной. Мой создатель не придумал мне дома, семьи и друзей. Я был одиноким мальчиком, бродящим в мире сказок и легенд, пока не встретился с волшебником. Точнее говоря, он не совсем волшебник. Он - сказочник – самый настоящий сказочник, живущий в высокой каменной башне между миров вымысла и правды.
Когда-то он сам сочинил сотни мифических рассказов, стал легендой в мире живых, но там ему было скучно, и сказочник решил создать свой собственный дом, который воздвиг на границе реальности и фантазии. Кстати, здесь – в волшебной башне я и живу, помогаю присматривать за порядком: убираю волшебную конюшню, где стоят единороги; гоняю шваброй по башне домовых, ворующих продукты с кухни; кормлю настоящего дракона, живущего у нас в подземелье – в общем, дел у меня выше крыши! Я очень ответственный помощник! Правда, мой хозяин сказочник почему-то часто на меня ворчит, называет лодырем и криворуким. Я не обижаюсь, он старенький и на пенсии, ему положено ворчать.
Мне очень повезло встретиться с повелителем сказок. Мой создатель – мальчик, живущий на земле, повзрослел и стал забывать о своём Оливере. Я начал исчезать потихоньку, незаметно. Сказочные миры больше не могли меня защитить, а повелитель фантазий смог. В его башне и на прилегающих к ней землях мне не грозит опасность. Мне повезло, но почему-то всё равно обидно. Наши создатели жестоки. Мы их любим и помним, а они очень часто отмахиваются от нас, как от старых никому не нужных детских надежд. Сначала, они мечтают стать космонавтами и пишут добрые сказки, создают нас – светлых героев, но затем они меняются, их истории становятся злыми и заканчиваются нашей гибелью всё чаще и чаще. Повторю, мне повезло, я живу у повелителя мифов и легенд, мечтаю, конечно, о своём собственном мире, но при этом знаю, что мой создатель меня не погубит – не может, ибо уже не помнит о своём Оливере. Другим повезло меньше, и сегодня, пока сказочник в отъезде, я наконец-то решился и постараюсь это исправить!
Повелитель вымысла перестал сочинять сказки. Он дал себе слово, что больше не создаст ни одного мира, но я знаю - волшебные чернила и книга всё ещё хранятся в его кабинете. Именно туда я сейчас и иду.
Дверь кабинета сказочника оказалась открыта. Внутри светло и уютно. На огромном столе, среди прочего бардака, лежит заветная книга, на страницах которой хранятся все сказки мира. Я замираю на месте. Не могу сделать к ней и шага. Этот артефакт является главной святыней для выдуманных персонажей, и я собираюсь к нему прикоснуться. Мне удаётся пересилить свой страх и подойти ближе. Рядом с огромной книгой на углу стола замечаю чернильницу, около которой лежит золотое перо – волшебное орудие сказочника. Надеюсь, повелитель фантазии меня простит за самоуправство, и мне удастся исправить несправедливость в сказках.
Золотое перо будто по своей собственной воле прыгнуло в мою ладонь – это хороший знак. Чернильница тоже подъехала ближе, даже серебряные замочки на переплёте волшебной книги сами собой расстегнулись, приглашая меня к действию.
Ну, вот и настал этот миг, когда я – Оливер – недописанный, брошенный создателем персонаж смогу помочь сказочным героям, творцы которых обошлись с ними несправедливо! Ведь любое изменение судьбы персонажей в этой книге коснётся всех страниц в мире, где написаны сказки.
Я опускаю золотое перо в волшебные чернила и наугад открываю книгу.

«Сказка о колобке».

Бедный живой хлеб! Я читал эту сказку несколько раз и каждый раз не понимал её создателя. Зачем нужно было съедать колобка, он же ни в чём не виноват! Держись сдобный друг - я иду на помощь! Однако стоило перу прикоснуться к пожелтевшим страницам книги - мир сошёл с ума. Комната вокруг меня исчезла.

Всюду зелёный лес. Впереди тропинка. Рыжая лиса облизывается, глядя на колобка, а тот что-то старательно ей втолковывает.

Перо в моих руках бьёт по страницам книги, и круглый живой хлеб исчезает, растворяется в воздухе.

 

Лисица, собирающаяся плотно пожрать, с удивлением оглядывается по сторонам, меня она явно не видит.
   
Теперь оживает книга - её страницы, будто взбесившиеся перелистываются с огромной скоростью. Я смотрю на это и не могу помешать. Руки меня не слушаются, древний волшебный артефакт полностью взял надо мной власть. И вдруг страницы замерли.

 

«Вий» – повесть Николая Гоголя.
Церковь. Внутри царит полумрак. Всюду нечисть – упыри и вурдалаки. Покойная панночка взывает к ужасному страшилищу, стоящему в углу зала. Хома Брут в очерченном мелом кругу часто крестится и старается не смотреть в сторону чудовища. Однако против воли одним глазом косится. Зря!

Перо в моей руке вновь бьёт по странице книги.

Вий пропадает, растворяется прямо в объятиях нечисти, которая собирается поднять ему веки. Вместо него из угла выкатывается колобок.
- Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл… - начинает вещать живой хлеб. – А от тебя лиса и подавно уйду!
Паночка прекращает выть, Хома Брут креститься, кто-то из нечисти издаёт нервный: - «Ик!»

   
Страницы книги вновь оживают, но теперь они перелистываются в обратном направлении. Снова кругом лес. На тропинке ошалевшая лиса. Удар пера!

 

«Сказка о колобке».
Перед лисой появляется Вий. Рыжая возмущённо чихает, начиная сглатывать слюни, вызванные беседой с колобком. Вий стоит не шевелясь, ничего не видит, но чувствует, что кто-то рядом есть.
- Поднимите мне веки! – утробным голосом завывает он.
- Ага! Дуру нашёл! – сразу понимая, что из этой просьбы ничего хорошего не выйдет, заявляет Лиса.

- Что же я такое творю!? – во весь голос кричу я, но ни лиса, ни Вий меня не слышат, а книга вновь живёт своей жизнью. Страницы мелькают, не останавливаясь. Всего мгновенье и я посреди вулкана.

Роман «Властелин колец» Том 3. «Возвращение короля»
– Дж. Р.Р. Толкин.
Кратер Ородруина плюётся огненной лавой. По узкому выступу в скале бредёт Фродо. Следом за ним ползёт Голлум, мечтающий вернуть свою прелесть. В самый последний момент кольцо всевластия берёт верх над юным хоббитом, и он решает оставить драгоценность себе. Из-за укрытия появляется Голлум. Он прыгает на хоббита и орёт:
- Отдай мою прелесть!

Удар пера! Деградировавший Голлум растворяется в воздухе так и не добравшись до кольца всевластия. Книга вновь перелистывает страницы. Я понимаю, что спас психопата от гибели. Он должен был упасть в лаву и умереть. Однако, я даже боюсь представить, куда артефакт закинет этого персонажа! И как он дальше будет жить без своей прелести?

«Иван-царевич и Кощей-бессмертный» – сказка.
- Вот и настал час твоей гибели Кощей-бессмертный! – громко, на всё широкое поле, вещает Иван-царевич. В руках у героя волшебная игла, на острие которой находится смерть Кощеева.
Вокруг Ивана вражеские рати. Сам кощей нервно смотрит на героя, понимая, что попал!
С диким воплем в воздухе материализуется Голлум, падает на землю, затравленно озирается, видит что-то блестящее в руке витязя.
- Моя новая прелесть! – вопит он и прыгает на Ивана, который находится в лёгком ступоре, отбирает у него иглу и, перебирая всеми четырьмя конечностями, убегает прочь, скорее всего, в сторону дальних гор.
- Твой родственник? – немного отойдя от первого потрясения, спрашивает Кощея витязь.
- В нашем роду голозадых вроде как не водилось… - с сомнением в голосе отвечает Кощей, хоть и понимает, внешнее их сходство присутствует.

Я уже не удивляюсь тому, что книга вновь и вновь перелистывает страницы, но теперь хотя бы золотое перо в моей руке не двигается. Причиной этому - чернила засохшие на наконечнике. Облегчённо вздыхаю. Теперь остальные персонажи сказок могут быть спокойны, но что делать с теми которых я уже перенёс?

 

«Сказка о колобке».
Лисица притащила поглазеть на Вия волка. Серый глядит на чудовище и мелко стучит клыками.
- Серый, ты жрать хочешь? – задаёт свой вопрос лиса.
- Ег-г-о-о-о не х-х-хочу!
- Вот ты балда! Это же Вий, его жрать нельзя - потравимся!
- Поднимите мне веки! – продолжает старую песню демон.
- Потерпи милый, скоро поднимем! – отвечает Вию лиса, затем вновь обращается к волку. – Медведя съесть хочешь?
- Медведя! Медведя хочу! Только вот как?
- Рассказываю! Заманиваем косолапого сюда, показываем ему Вия, как медведь подойдёт ближе, поднимаем этому страшилищу веки!
-  И что будет?
- Полный капут будет! Говорят, этот Вий – оружие массового поражения. Любой, кто с ним взглядом встретится, мигом скопытится! Вот и Потапыча таким образом укакошим!
- Правда!?

Кажется, у меня от этой сказки начал левый глаз дёргаться. Спасибо книге, что вовремя меня перекинула в другой мир.

«Вий» – повесть Николая Гоголя.
- Это же какая сволочь меня сюда телепортировала? – гневно прошипел колобок.
Он наконец-то огляделся и понял – его подставили. Одно дело от лисы отбрехаться, совсем другое - навешать на уши лапши мёртвой ведьме и куче упырей. Эти беспредельщики даже разговаривать не станут. Он увидел мужика в очерченном мелом круге и понял, где можно получить политическое убежище.
Колобок резво покатился к Хоме Бруту, который активно жестикулировал руками, умоляя сдобный хлеб к нему за черту не соваться.
- Доброй ночи, милейший! – учтиво поздоровался круглый каравай, пересекая черту. – Меня зовут Колобок!
- Ну, и гад ты, Колобок! – обречённо зарыдал Хома Брут. – Зачем же ты своим туловищем мел с пола стёр!?
Со всех сторон раздалось злобное шипение!

Как всегда я всё испортил! Зачем я вообще сунулся к этой книге!? Видимо она слушается только своего хозяина - сказочника!

«Иван-царевич и Кощей-бессмертный» – сказка.
- Лови голозадого! – кричал Иван-царевич, загоняя Голлума.
- Хватайте моего нищего родственника! – вопил рядом Кощей-бессмертный, пытаясь вернуть свою иглу.
Голлум же на выкрики недавних соперников не обращал внимания. Он бежал вперёд и крутил в лапах доставшуюся ему новую прелесть. Она не походила на кольцо, но и от неё веяло древней силой и могуществом. Оставался открытым вопрос - как её активировать? Куда не засовывал себе иглу Голлум, невидимым он не становился!

- Хватит! Умоляю, хватит! – взмолился я, пытаясь закрыть глаза, чтобы больше не видеть этого бреда.
Как ни странно, к моим рукам и ногам вновь вернулась способность двигаться. Я отпрыгнул от рабочего стола повелителя фантазий, а позади меня раздался звонкий смех сказочника.
- Оливер! Дорогой Оливер! – весёлым голосом заговорил создатель мифов и легенд. – Меня давно никто так не смешил как ты!
- Вы на меня не сердитесь? – робко спрашиваю я, наблюдая за сказочником. Никогда раньше мне не доводилось видеть его настолько счастливым.
- Сержусь? На тебя? – удивлённо вскидывает седые брови повелитель фантазий и вполне искренне спрашивает. – За что?
- Вы строго настрого запретили мне подходить к вашей книге… - тихо начинаю признавать свою вину. – А я не сдержался и всех героев сказок перепутал.
- Этот временный бардак я быстро исправлю! – отмахивается он, затем с интересом, которого мне раньше не доводилось видеть в его глазах, спрашивает. – Ты действительно думаешь, что ты первый вымышленный персонаж, работающий у меня башне?
- А что были и другие?
- Десятки! – отвечает сказочник и садится в кресло, из которого я недавно еле вырвался. – Мне нравится подбирать в мире сказок недописанных персонажей и давать им второй шанс. Все вы рано или поздно пытаетесь изменить судьбу при помощи волшебной книги. Вот только справиться с ней может только настоящий человек. Вымышленные герои лишь могут рассказать ей о своих желаниях, а как их исполнить книга решает сама.
- Значит, я для вас лишь один из многих? – с нескрываемой обидой в голосе и со слезами на глазах, спрашиваю я сказочника.
- Ах, Оливер. Дорогой Оливер! Ты – честный и добрый мальчик, мечтающий подарить целому миру счастье! Цени своего создателя, ибо он сотворил свет в твоём маленьком сердце! – тёплым почти отеческим голосом отвечает повелитель фантазий. – Другие, кто садился до тебя в это кресло, пытались создавать свои миры, где они стали бы главными героями; просили могущество! Один субъект даже требовал сделать из него Бога! Ты же ничего не просил, твоим желанием было помочь обиженным героям.
- Мне не надо ничего… - тихо солгал я. – Мне очень нравится жить в этой башне.
- Ты не умеешь врать Оливер, - с доброй улыбкой утверждает сказочник. – Ты хочешь быть частью выдуманного мира! И я подарю тебе его. Ты будешь жить в нём в качестве главного героя. Я сделаю это - ведь ты не стал просить у книги ничего для себя!
Мне кажется, я побледнел. Сказочник говорил, что больше не сочиняет миров и историй. Врал? Нет! Это ещё одна хитрость, которой он обрекает на вечную жизнь в башне найдёнышей, тем самым, подталкивая их к волшебной книге, способной выполнить любое желание.
- Как ты хочешь, чтобы закончилась твоя история? – интересуется он, будто спрашивает о незначительной мелочи.
- Я хочу, чтобы у меня был свой дом и чтобы в нём меня любили! – собрав последние остатки смелости в кулак, кричу повелителю фантазий.
Я не слышу последних своих слов. Мир вокруг меня разрывается яркими вспышками. Моё тело и сознание растворяются в разноцветных искрящихся огоньках. Я даже не успеваю сказать сказочнику спасибо. Хочу прокричать, но понимаю, он меня уже не услышит.
Стены кабинета повелителя грёз исчезают. Вокруг бескрайний космос, освещённый мириадами звёзд. В центре галактики стоит стол и кресло, за которым творит сказочник. В его руке волшебное перо. Перед ним книга. Рука повелителя фантазий опускается на пожелтевшие страницы и старательно выводит буквы названия нового романа:

- «Приключения Оливера Твиста».


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Андрей Коломенский
Категория: Юмор
Читали: 69 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 июня 2013 | Просмотров: 266 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.