«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не ешьте на ночь сырых помидоров.


    Cтояла тихая и по летнему тёплая ночь. Воздух был мягким и приятным. Яркая луна освещала широкую трассу по которой бешенно мчалась наша «Тойота», казавшаяся в сравнении с величественной гордой грядой, возвышавшейся вдоль дороги, совсем крохотной
    и почти растворившейся в ночном мраке. Горы своими громадными пиками упирались в небо и их очертания, чёткие от лунного света, придавали нашей поездке, если не романтический, то по особенному привлекательный вид. Совсем рядом изредка мелькали обширные кустарники и невысокие деревья, потом горная гряда закончилась и перед нами предстала обширная, пролегающая в самую глубь леса, равнина. Мы – четверо парней, сидевших в салоне иномарки уже несколько минут молчали, убаюканные красотой , окружающего нас ландтшафта.

    Я мечтательно закрыл глаза. Как одно мгновенье пролетело семь лет с той поры, когда мы – выпускники морского училища устроили себе прощальный вечер в ресторане «Владивосток». А казалось, что только вчера сидели вместе на лекциях, мечтали о красивой жизни и гуляли с девчёнками по ночному городу.
    - Ещё нет и тридцати, но уже с уверенностью можно сказать- года бегут» - философски заметил я.
    - Я тебя умоляю – не надо об этом. Мы вместе и это тлавное, - веско вставил своё слово, один из сидевших рядом, по имени Николай.
    Кроме Николая все заулыбались. Надо сказать, что Коля Шилов человек особенный и весьма колоритный. Небольшого роста в шикарном джинсовом костюме, который он по случаю приобрёл во время ремонта в Сан-Франциско, с сигарой, неизменно зажатой в уголке рта и характерной для тех мест жестикуляцией, он больше походил на боса иностранной компании,
    чем на штурмана дальнего плавания. Коля смотрел на мир со свойственным ему прищуром, умел расположить к себе любого собеседника и гордо носил в ухе золотую серьгу, по морским традициям означавшую, что её обладатель не раз пересекал экватор. Он вальяжно, как старый морской волк, ходил в развалочку и имел хорошо поставленный сильный голос. Его знаменитая фраза «Моряк на суше не дешёвка!» давно вышла за пределы судоходной компании, где он работал и вполне самостоятельно путешествовала по всему флоту, являясь своеобразной визитной аудио-карточкой Николая. И, если во время любого застолья он не был душой компании, то, по крайней мере, был её настроением.

    Сейчас его жесты и громкие слова как индикатор говорили о количестве выпитого. Пил он много и медленно пьянел. Перед тем как мы, подогретые коньяком, отправились купаться в паратунские горячие источники, я организовал довольно шикарное застолье в кают-компании своего теплохода, после которого индикатор Коли уже явно зашкаливал. Его крикливые реплики с заднего сиденья скоро создали ту атмосферу в которой клеится любой разговор. Весь его вид и даже имидж говорили будто чеховскими устами: «Господа, пейте больше! Как можно больше!».

    Вскоре показались огни Елизово. В салоне отчаянно зазвонил колокольчик – мы вышли на прямую трассу и гнали более 130 километров в час. «Андрюха, потише – впереди город!»- предостерегающе предупредил Женя. Женя пожалуй единственный среди нас обладал способностью в любой ситуации сохранять холодный и ясный, как кристалл, разум. Он пил мало и практически не пьянел. Неплохо владея каратэ ещё в училище, он продолжал поддерживать спортивную форму на судне и теперь по этому профилю собирался найти работу на берегу. Изредка подавая советы Андрею, он делал это больше из-за лишней подстраховки, так как милиция в последнее время заметно усилила контроль на дорогах.

    Андрей молча выслушивал и чётко выполнял его команды. Трезвым назвать его было нельзя, но он мобилизовался и полнолстью сконцентрировался на дороге. И вот проехав несколько милицейских машин и оставив позади Елизово, мы наконец облегчённо вздохнули. «Скоро поворот на Паратунку!»- радостно захрипел Коля. Настроение действительно поднялось. Вспоминали курсанские годы, знакомых, Владивосток. Не говорили только об одном – о море. Уж очень много нам пришлось пропахать по нему родному миль, много испытать и насмотреться. Не знаю нашли ли мы призрачную красивую жизнь, которая мерещилась нам из окон учебных корпусов мореходки, но моря хлебнули достаточно. Многие однокашники по училищу давно поменяли профессию и нашли места с приличными заработками, инные подались в коммерцию, а нас, как говорится, «засосало». И Женя первый среди нас, решивший в корне изменить профессиональную стезю, выглядел поистине революционером.

    Встреча нашей четвёрки на Камчатке была на редкость случайной – мой теплоход, никогда не бывавший в этих краях, нарушил традицию и бросил якорь в Авачинской губе, а ребята, суда которых были приписаны к Петропавловску, только что вернулись из своих рейсов. Я на правах редкого гостя сделал широкий жест и накрыл стол у себя в кают-компании. Так внезапно начавшийся кураж , неоднократно подкрепляемый солидными дозами дорогого алкоголя, начал набирать обороты. В паратунском бассейне такая же весёлая компания пригласила нас на пиво. Напившись пива,изрядно опьяневший Коля потребовал женщин. Женя резонно заметил, что сегодня это не главное и взяв гитару, мы сели у бассейна.

    Кураж безжалостно продолжал свою раскрутку. Какая-то пожилая дама в лосинах, решив вспомнить молодость, принялась нежно поливать водой колину спину. Николаю это явно нравилось – он видимо считал, что его ласкает стройная симпатичная брюнетка в открытом купальнике. Она не так давно исчезла из его поля зрения и он посчитал, что она решила познакомиться с ним поближе и подошла сзади. Откинув от блаженства назад голову и обнаружив подмену, он с криком ужаса бросился в бассейн, в пучину которого погрузилась и, потерявшая равновесие, бабушка. Начался скандал. Мелькавшие в бассейне женские лосины и взъерошенная голова Николая только усиливали общую неразбериху. «Я Вас умоляю,- отчаянно кричал Коля, - уберите от меня эту старуху!». Наконец оскорблённая дама церемонно удалилась.

    Мы недолго приходили в себя. В компании мелкие скандалы забываются быстро и уже через десять минут мы под гитару пели Высоцкого. Мы сидим по пояс в воде на ступенях бассейна, опять разлита по стаканам водка, звучат тосты и продолджается беседа. Тихий гитарный перебор вторит нашим голосам. Женя советует мне много не плавать, так как довольно тёплая вода бассейна и в приличном количестве выпитая водка вместе дают сильный опьяняющий эффект. Я успокаиваюсь и сажусь рядом с Женей. Коля продолжает плавать и при этом кому-то кричит: «Я Вас умоляю – не ешьте на ночь сырых помидоров!». Он обожает бравировать фразами Бендера, но судя по интонации наш оратор уже «готов». Андрей отключился раньше и лёг так, что половина его в воде, а вторая половина на ступеньке бассейна. Кураж продолжается и апогей его близко. Кто-то предлагает ехать в Петропавловск, кто-то отказывается, но через полчаса мы дружно несёмся в «Тойоте» по направлению к Елизово.

    Коля бешенно вращает своими широко раскрытыми глазами и перед тем как окончательно отключиться, обращаясь ко всем, кричит: «Я Вас умоляю...!». У него нет сил договорить и он погружается в глубокий сон. Он мерно сопит, откинувшись на спинку заднего сиденья, а Андрей, несмотря на сильный хмель, уверенно ведёт машину. Мы въезжаем в ночное Елизово, останавливаемся у коммерческого ларька, чтобы купить сигарет. Долго ищем деньги и едем дальше. Женя прикуривает Андрею на ходу. Андрей держится. Мы в большом напряжении проезжаем мимо машин елизовской милиции. Наконец, город позади. Все невольно успокаиваются.

    Однако задача у нас с Женей одна – контролировать Андрея. Он начинает вилять рулём, а мы на него покрикивать. Вдруг автомобиль покатился на левую сторону. «Андрей!» - заорали мы с Женей в унисон, но было поздно. Машина быстро пересекает границу обочины и какое-то время летит. До сих пор часто вспоминаю этот страшный момент, когда колёса отрываются от дороги. Потом два переворота в воздухе, «Тойота», продолжая кувыркаться, приземляется на колёса, потом на крышу и опять с грохотом становится на колёса. Я прихожу в сознание и оборачиваюсь – Женя цел и невредим. Андрей молча лежит на руле, а Коля тихо стонет. Все, за исключением Коли, выходят из машины. На «Тойоту» страшно смотреть: из всех стёкол уцелело только одно – боковое, дверцы, через которые мы вышли, не закрываются, крыша помята и все стойки поведены. Через пару минут открылась задняя дверь и показалась колина голова. «А почему мы не едем?» - произнёс он сонно и с возмущением. Не стану рассказывать как мы добрались до Петропавловска, но в мгновение ока протрезвевший Коля ни словом больше не обмолвился о сырых помидорах.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Invisibleman
    Категория: Юмор
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2013 | Просмотров: 503 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Era (1 ноября 2013 10:33)
    Написано хорошо. Только вот к юмору я бы этот рассказ не отнесла.

    А написанное основано на реальных событиях?


    Комментарий 2 написал: Invisibleman (1 ноября 2013 10:52)

    Era,

    Да, было такое в 1994. У меня многое на реальных событиях. Не пережив, трудно написать. Быть может это отсутствие мастерства...Если отнести не к юмору, то к чему?


    Комментарий 3 написал: Era (1 ноября 2013 11:12)
    Invisibleman,

    Я уже прочла у вас в аннотации, что это трагикомедия. Так что, все нормально думаю.

    Вы правы, пока не переживешь, не прочувствуешь и не передашь так, как хочется

    На самом деле, всегда хотелось почитать, например, роман о современных мореплавателях )))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.