«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 6
Duxovniaaron Ivan_Al
NikiTA StreloK
Измеров Кигель

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Шик в открытом море

 

 

Вы знаете, что такое Крым? Это – влажное жаркое лето, солнце, тёплое море и  крики чаек. Повышенная влажность, как особая примета,  чувствуется всюду. Она затрудняет дыхание людей и видна на их вымученных лицах и мокрой одежде. Она пробирается в их жилища и ночью не даёт спать. А ещё Крым – это южный скалистый берег, который начинается с, некогда греческого, посёлка Балаклавы, пещеры со сталактитами и сталагмитами, бескрайнее Чёрное море с яхтами и афалинами и наш пограничный сторожевой корабль, болтающийся  в дрейфе  милях в тридцати южнее Ялты.

 

Я – вахтенный офицер и в моём подчинении вся ходовая вахта корабля, в том числе и те кто осуществляет наблюдение. На корабле духота невыносимая от которой спасение только в тени на верхней палубе, где есть  хотя бы небольшое движение воздуха, немного похожее на ветер.  В этом смысле больше всего повезло мне и сигнальщику – я часто бываю на мостике, а он его  вообще не покидает. В ходовую рубку, как в парную,  приходится всё же спускаться, потому что здесь все средства связи и к тому же надо вести, прилипающий к ладоням, вахтенный журнал, который офицеры между собой называют Мурзилкой.

 

На корабле,  неудачно совпавшие царство жары и адмиральский час, вошли в резонанс вследствии чего свободные от вахт  неподвижно замерли  в своих койках.  Однако, как и везде,   здесь были  свои исключения. Андрей Витальевич Кормич, артиллерист и минёр в одном лице, решив проветриться на верхней палубе, нашёл место под  тенью  шлюпки и, погружённый в свои грёзы, блаженно дремал под лёгкую бортовую качку.  Тут надо бы сделать оговорку. Дело в том, что служба на Чёрном море, кроме палящего и яркого солнца,  дарила нам ещё одно неоспоримое преимущество  – летом один раз в день экипажам  здесь устраивали купание за бортом. Купались, как правило,  голыми, чтобы потом не тратить дефицитную пресную воду на лишнюю стирку белья.

 

Офицеры были, обычно, в плавках, но Андрей Витальевич, стремясь не очень отдаляться от народа, нырял с борта и плескался  в неглиже. Будучи мужчиной крупным  и солидным, он  во время погружения поднимал небольшую, но опасную  волну, откидывающую матросов в разные стороны. Купание, обычно,  длилось пятнадцать минут, после чего люди поднимались на борт и выстраивались каждый напротив своей, оставленной  здесь ранее в ряд, обуви. Если оставалась лишняя пара обуви, то начинали искать невернувшегося из воды человека. Во время такого построения меня забавляло как дежурный по низам, как правило старшина, давал команды, выстроившимся в одну линию абсолютно голым людям: «Становись! Равняйсь! Смирно!».

 

Итак, Андрей Витальевич продолжал в неглиже мирно дремать под шюпкой , так как после купания до своей каюты он ещё не дошёл. Ему что-то снилось и он доводьно часто морщил лоб- нервная система этого человека не знала ни минуты покоя. Сон был отдельной и особой  составляющей его небезынтересной жизни. Широко известен случай, когда ещё в училище на паре по высшей математике наш герой, как всегда, мирно спал. Преподаватель поднял его, отчитал и заставил воспроизвести на доске все формулы только  что прочитанной темы. Андрей Витальевич  сделал это безукоризненно и с тех пор получил постоянное право спать на лекциях дальше, ибо его просто боялись трогать.

 

 

Наш корабль лежал в дрейфе  на морском  пути  между  Босфором и Керченским проливом  и нередко рядом с нами проходили большие транспорта и круизные лайнеры, рыбацкие суда и быстроходные Кометы.  Уже как год между Ялтой и Стамбулом ходил пассажирский катамаран «Красная стрела» и в тот злополучный день его пассажиры упросили капитана пройти рядом с военным кораблём, чтобы иметь возможность сфотографировать его  вблизи.  Я увидел в бинокль как судно подвернуло к нам и начало подходить всё ближе и ближе.

 

 Андрей Витальевич продолжал дремать стоя, слегка облокатившись на шлюпбалку во всей своей мужской красе и при достаточно немалом росте. Порывистый ветерок  шевелил   волосы на его могучей груди, так как голова Андрея Витальевича была почти лысой. Оценив всю опасность этой не совсем стандартной ситуации и лёгкую невминяемость коллеги,   вероятно от коварного южного солнца, я крикнул по палубной трансляции:  « Андрей Витальевич! Катамаран в полукабельтове слева по борту!». Но было уже поздно – на проходившей мимо нас «Красной стреле» заиграли  солнечные блики от  оптики множества  фотоаппаратов – почти все пассажиры выскочили наверх посмотреть на военный  корабль, нам махали руками, слышались женские возгласы.

 

Таким интересным образом Андрей Витальевич  неожиданно для всех и, прежде всего, для себя самого стал  героем  известной и нашумевшей   фотосессии. И всё оказалось гораздо сложнее банальной публикации в какой-нибудь стамбульской прессе. Изображения этого человека  не просто вырвались на просторы цивилизованного  мира - злые языки утверждали, что в некоем  европейском журнале появилась серия фоторабот хорошего качества  под названием «Шик в открытом море!» с  модельно сложенным военно-морским Апполоном,  который  повёл себя вполне достойно, не став ретироваться под клацанье фотоаппаратов, а  медленно и степенно покинул   верхнюю палубу. Не ведая того, Андрей Витальевич  шёл по стопам известных людей, которые, порой, заснув никем просыпались уже популярными. В те далёкие времена он даже и не мечтал о возможности  попасть на глянцевые обложки ведущих европейских журналов и  своей незабываемой   внешностью повысить планку их и  без того  высоких рейтингов.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Invisibleman
Категория: Юмор
Читали: 95 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 января 2014 | Просмотров: 362 | Комментариев: 5 |

Комментарий 1 написал: Era (21 января 2014 06:32)
Забавная история )))

И описано отлично! Как, собственно, и всегда. Приятно было прочитать, будто сама постояла на палубе и послушала как волны бьются о борт ))

Единственное, вот здесь
Повышенная влага, как особая примета, чувствуется всюду
, надо все-таки переправить на влажность и на повсюду, хотя последнее на ваше усмотрение.

и

на доске все формулы только, что прочитанной темы
, запятая лишняя.

А можно вопрос чайника? На всех судах стоят опреснители воды?


Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (21 января 2014 12:00)
Интересно!)
Однозначно подфартило товарищу офицеру! smile


Комментарий 3 написал: Invisibleman (21 января 2014 13:35)
Лора и Максим, большое спасибо за отзывы.
Лора, опреснители на судах с неограниченной мореходностью присутствуют, но на военных кораблях (корабль отличается от судна тем, что он с пушками) они исторически нигде не работали. Не знаю почему. На гражданском флоте работают везде, но без этого никак нельзя, так как у меня, к примеру, рейсы были по 6 или 9 месяцев, а водовозы с питьевой водой канули в лету сразу после советских времён. Опреснители производят техническую воду (дистилат), которую пить нельзя, но сейчас всё частное и особой заботы судовладельцы не проявляют. В Южной Корее нам установили опреснитель, который работал даже на стопе судна и это было событием, т.к. в основном они работают на ходу.


Комментарий 4 написал: апельсинка (23 января 2014 03:21)
ну и ну biggrin

прочитала с удовольствием good


Комментарий 5 написал: Invisibleman (23 января 2014 12:41)
Ирина, спасибо тебе большое. Фото так и не вернула?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.