«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Amator_Mortem (21-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2039 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Флудилка Курилка 2068 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 568 KURRE
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Флудилка Поздравления 1716 Lusia
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx
    Школа начинающих художников Метод сеточного копирования... Мастер класс от моей дочери... 12 fan_of_art
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как Тамара маньяка ловила.

    Тамара решила, что надо немножко отойти после отдыха на знойном побережьи Индийского океана, позвонила на работу и еще на один день продлила отпуск.
    …Она смотрела в окно кухни. Двор как двор. Типовой. Немного деревьев, чуть вдали детская типовая площадка, обязательные посетители–голуби, хлопотливо разделывающие краюху хлеба на тротуаре возле дома, воробьи снующие между ними и перечирикивающиеся между собой - типовой фрагмент любого городского пейзажа.
    Дождь заморосил по-осеннему мелко и надоедливо, выбивая дробь на железном подоконнике на мотив скучной песни.
    А тут еще кто-то… Померещился что ли? Под Мухомором, выросшим по воле строителей на детской площадке, кто-то сидел, видно спасаясь от дождя. Как в той сказке, где гриб под дождем рос-рос и вырос до размера, что смог спрятать зайчонка от волка. Тут, похоже, Грибок смог приютить даже целого матерого волчищу.
    - Чудеса, как в сказке !- улыбнулась Тамара.
    …Мужчина явно кого-то поджидал. Газетка в руке - избитый прием романистов придать обыденность действиям своего героя. Кто сейчас газеты читает? Только шпионы и киллеры, наверное. «Косая сажень» в плечах коричневого плаща-реглана. Бритый затылок. Бритоголовый! Манера, находиться везде, как бы сливаясь с окружением, даже с деревянным грибком на детском игровом комплексе возле жилого дома. Привычка настоящего профи!
    Что-то стало трудно дышать… Этот девятичасовой перелет! Тамара расстегнула кофточку…
    - Але! Машину скорой помощи можно вызвать?
    …Машина приехала почему-то быстро. Двум дюжим санитарам - «ловцам потерянных для общества душ», болтающийся возле детского Грибка коренастый озабоченный тип в шляпе «пирожком» и плаще «на все случаи жизни», показался весьма подозрительным. Не тот ли это сексуальный маньяк, фотографии которого примелькались в прессе этим летом? Переглянувшись, они быстро посеменили перебежками чуть пригибаясь к кустам, как при охоте на зверя, по направлению к игровой площадке, уставленной многочисленными развлекательными «снарядами», как препятствиями для конкура. На всякий случай, при попытке маньяка перемахнуть через детские качели, недолго размышляя, (был бы не виноват- не бежал бы) расторопные медбратья метко прострелили ему зад шприцом с самовводимым усыпляющим препаратом. С самого начала, видно мужчина никак не ожидал, что какая-то банальная карета Скорой Помощи нарушит границы его «рабочей зоны» и запсиховал, увидев неспортивное поведение неслабых молодцов. И тут детские увеселительные сооружения тоже сыграли свою коварную роль. Бандюга, окруженный «кошмаром» из ярко раскрашенных труб, замысловато-изогнутых в непонятном назначении, в котором обычно обожает бултыхаться непривередливая детвора, сразу не смог взять нужный темп. А взяв, тут же потерял. Его роковой ошибкой было то, что он решил перебежать площадку с угла на угол. Он на второй скорости выскочил из- под Грибка, проскочил под Горкой, но уже «на тормозах» оббежал Домик, Карусель, одолел еще два замысловатых Лаза, подбежал к качелям … и тут свалился, обмякнув прямо на сидение. Лежавшая на противоположном сидении рыжая ободранная кошка, взлетела со страшным воплем в небеса, но, не долетев, неожиданно для себя оказалась в ветвях старого высокого тополя, спасительно и вовремя простершего их над качелями.
    «Двое из ларца», спешно «не по делу» вызванные Тамарой, профессионально «упаковали» (привязав к носилкам) сонного маньяка и небрежно закинули в фургон. Доза снотворного была рассчитана на среднестатистическую лошадь (считается, «среднестатистический» маньяк обладает, именно, такой силой). И бодрый еще 5 минут назад «шпионо-киллеро-маньяк» засопел, как миленький, причмокивая во сне пухлыми губами- «под красавца Марлона Брандо».
    На прощание веселые санитары прокричали из окна машины: «Дамочка, а, случАем, это не ваш муж? А то, может, пожалеете? Что за женский народ пошел? Все норовят своих упечь ни зА что, ни прО что! Небось, мириться пришел, а она его на запасной скамье держит,- досказал он уже своему напарнику и они, реготнув между собой, уехали.
    Тамара открыла форточку. Тошнота прошла, сердцебиение поутихло. То ли события около дома отвлекли настолько, что недомогание прошло, то ли лекарство помогло и она спросила себя: -Не могла же скорая через 2 минуты приехать? Чудеса!- второй раз улыбнулась она. Зря я позвонила…
    Дождь перестал моросить. Кошка слезла с дерева и примостилась на то же самое сидение качелей. Может, мечтала повторить удачный перелет?
    …Через полчаса, завывая, машина с красными медицинскими опознавательным знаками на фургоне въехала во двор…
    …Бригадир санитарной команды бесцеремонно прервал Тамарину сбивчивую речь словами, «хватит сказки сказывать, как это чуть не потеряла сознание?» и обозвал ее «маньячкой».
    А через неделю по почте пришла квитанция на уплату штрафа за ложный вызов спецмашины…




    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сабаль
    Категория: Юмор
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2014 | Просмотров: 216 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.