«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot mik58
Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 129 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Щука

      Вечером, мы с моим другом Василием договорились поехать утром на рыбалку. Готовиться долго нам не надо, снасти у нас всегда в порядке, осталось взять прикормку и загрузить все в люльки мотоциклов. На другой день, рано утром, мы выехали из дома. Едем степной дорогой, знакомой до последней рытвины и кочки. Она хоть и не очень длинная, но времени занимает много. Приходится преодолевать ухабы и рытвины, залитые водой, а иногда вытаскивать друг друга из глубокой колеи. Показался краешек солнца, мы уже на реке.

      Заплываем на любимое место и готовим удочки. Василий, помимо двух, собирает еще одну, жесткую бамбуковую удочку-дергалку. У него их много - целый набор, как у англичанина клюшек для игры в гольф. Дергалку он всегда готовит, не упуская возможности поймать большого окуня или щуку. На ней толстая жилка и стальной поводок с блесной. На такую удочку хорошо ловить крупную рыбу – ничего не сорвется. 

      Приготовились, сели, а клёва нет. Мы меняем наживки, двигаем поплавки, прикармливаем, а пользы никакой. Василий, от нечего делать, берет банку с горохом и по одной кидает себе в рот, равнодушно посматривая на поплавки.
    - Вася, а ты что, завтракать сюда приехал или рыбу ловить? – спрашиваю.
    - А что делать, если она не ловится? – отвечает.
    - А ты банки не перепутал? Там ведь одна с опаришами.
    - У меня все вкусное.
    - Я не о том. Ты все съешь, а потом на что ловить будешь? У меня все дорогое, денег у тебя нет, я в долг не даю.
    Сидит на веточке, ближе к Василию, камышевка. Не слушает нашу болтовню, чирикает. Вроде как спрашивает: «Вы не Витя?»». Она повторяет это постоянно, видимо, где-то в камышах ее гнездо, вот и беспокоится.
    -Нет, я Вася, - отвечает он, дергая удилищем с блесной.
    - Василий, - вмешиваюсь я, - птичка не просто спрашивает , она что-то подозревает и это не беспочвенно. У меня тоже закралось сомнение. Возможно, ты вовсе не Кузьмич, а кто-то другой. Почему так часто бываешь на Севере? Там тебя и подменить могли, ОДНАКО.

      Василий собирается что-то ответить, но в это время на дергалке леска натянулась и какая-то рыба потащила в камыши. Василий еле сумел удержать удилище. Рыба, не всплывая наверх, начала ходить вокруг лодки. Это самый волнительный момент для рыбака. Он еще не знает, что там попалось, и только сопротивление может подсказать о рыбе, что сидит на крючке. 
    Вот она показалась из воды и снова, с шумом, ушла в глубину. Это была огромная щука! Такая практически никогда здесь не попадается, говорят, на речке Куланутпес такие щуки водятся, но я там не бывал. Мне завидно, и я начинаю подавать «советы».

      - Василь, отпусти ты ее от греха подальше, а то беду наживешь. Она ведь только и думает, как бы схарчить кого на завтрак. Хорошо, если это будешь ты, а если одного тебя ей мало покажется, так она и про меня вспомнит. Мне это надо? Может быть, их целая шайка стоит, а этого «малыша» на разведку пустили?
    Молчит Василий - он весь в борьбе, ему не до разговоров, его лучше не задевать: пыхтит, водит щуку, успокаивает ее. Вот она уже не такая резвая, нет у нее той прыти, что была в начале. Еще немного и щука у борта лодки.

      Мама дорогая, это ведь не щука, крокодил какой-то, где-то в журнале такое страшилище видел, как с ней можно справиться? Василий, рыбак опытный, все предусмотрел, изловчился и перебросил ее через борт в лодку. Длина у нее намного больше метра, толщиной с двухлитровую банку. Голова огромная, с беспощадными глазами, что уставились на Василия.
    - Василий, если эта щука сейчас бросится на тебя и сожрет, то хоть скажи, пока есть время, что нужно будет передать твоей жене. Может, укажешь, где деньги запрятал, или что ты собирался мне безвозмездно, то есть даром, подарить? Говори быстрее, пока она не приступила к обеду.

      Молчит Василий, он явно ошеломлен таким трофеем и никак на меня не реагирует. 
    - Вот если бы я поймал такую щуку, я бы ее другу отдал.
    - Хорошо,- отвечает Василий,- когда поймаешь, то не забудь отдать. 
    Ну да, дождешься от него. Он сейчас прикидывает, как будет на руке показывать щуку, что он поймал. Придется ему с собой сантиметр носить, а то на руках показывать не получится, вся грудь в синяках будет.
    Пока мы охали и восхищались, прошло какое-то время, начался клев. Хорошая рыба тут водится: и караси, и чебаки, и язи, и окуни. Особенно интересны караси. Похожи на камбалу - какой-то вид непонятный. Язи тоже хороши, в пределах килограмма, обожают вареную кукурузу.

      Однажды, на День Рыбака, в одном питомнике мы раздобыли комбикорм для рыб. Высыпали его на одно место и целый день ловили язей, доставая как из аквариума. При подведении итогов соревнований, все места и награды были наши.
    Время уже ближе к двум, пора собираться домой. Василий перевязывает щуку в двух местах веревкой. Она принимает вид портфеля с ручкой. Укладываем все свои вещи в люльки мотоциклов и трогаемся в путь.

      Приезжаем в наш гаражный кооператив. Подошли к нам несколько человек любопытствующих. Спрашивают: где рыбачили, что хорошего поймали? Наш Василий в ударе. Неспешно отвечая на вопросы, он до последнего не показывает свой главный козырь. На просьбу показать рыбу, он нехотя говорит, что поймал одну щучку и вытаскивает из люльки садок с рыбой. На вопрос, о какой «щучке» он говорил, вытаскивает из-под брезента свою щуку-портфель.

      Мгновенно наступила тишина, а Василий наслаждается эффектом. Хвастун он тот еще, но сегодня его день и слава. В один момент возле наших гаражей целая толпа народу, наш улов они не смотрят, всех интересует «щучка». Принесли откуда-то весы – семнадцать килограммов! Василий на вершине славы, свидетелей у него полным – полно, никто теперь не скажет, что он «заливает». Долго еще идут обсуждения этой новости, а мы несем улов домой.
    Василий в одной руке несет садок, а в другой щуку в виде портфеля. Встречные восхищаются щукой, а ему это как бальзам на сердце. Он долго еще стоял у подъезда и всем рассказывал, какой он молодец.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: shpuntik
    Категория: Юмор
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 января 2015 | Просмотров: 150 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (18 января 2015 19:51)
    Хорошая зарисовка, выдержанный юмор. Тема вечная. Спасибо за подаренную улыбку.)))


    Комментарий 2 написал: Вероника Резвых (18 января 2015 22:00)
    Лучше всего рыба клюёт на водку: только начнёшь разливать, так сразу хорошая поклёвка!)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: shpuntik (19 января 2015 10:47)
    Цитата: Моллинезия
    Тема вечная.


    А некоторые спрашивают: "Какую глубинную мысль преследует автор?" Мысль одна - с утра поднять читателю настроение. Спасибо.




    Цитата: Вероника Резвых
    Лучше всего рыба клюёт на водку:


    Истинная правда, сам это заметил.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.