Вы уже знакомы с Сенькой-Печенькой? Если да, то должны знать, что он может ходить в разные сказочные места, куда нам с вами никогда не попасть... Однажды он попал во вселенную Настенного Ковра, и рассказал мне о том, что там было. Поскольку я так и не помирился с Музой, то придется опять тупо пересказать то, что поведал Сенька. Итак...
"Знаешь, давным-давно кто-то открыл, как можно попасть в мир Настенного Ковра, и написал инструкцию. Там для начала зелье волшебное сделать нужно. Собрал я значит все ингредиенты, сижу, смешиваю, и рецептик повторяю, чтоб не забыть:
Корень имбиря,
Хвост поводыря;
Перец-горошек,
Полсотни блошек;
Лотерейный билет,
Парочка котлет;
Стаканчик водки,
Сил больше нету для рифмовки...
Неделю поварить,
Сим коврик окропить,
Лбом по центру долбануть,
Вот такая муть...
Сварил я значит зелье волшебное, коврик окропил, и головой вперед влетел в самое Заковровье. А там все такое пушистое, ворсистое, такое... ковровое. И везде пылью прошлогодней несет, и пылесосы туда-сюда бегают, и веники паутину по углам гоняют...
Иду я значит по коридору, и тут он как раздвоится! Ну, думаю, пойду-ка я налево! А там расчетверился коридор уже, да еще и в дугу загнулся. Нашел наконец комнатку, а она вся на цветочек похожая. И понял я, что в лабиринты ковровых узоров забрел, из которых выхода нету.
Решил я сей странный мир поисследовать. Хожу и удивляюсь - и олени тут бегают, и города немалые стоят, изделека посмотришь - картинка картинкой, а ближе подойдешь - все такое натуральное становится... Но все равно ковровое. И везде эта пыль прошлогодняя. Понабилась она мне в нос, не выдержал я и ка-ак чихнул! И еще раз! Услышали меня пылесосы, подкатились ко мне, и давай пыль из меня вытягивать. Если б карманы незастегнутые были, то и оттуда бы все повытянули, ироды.
Отехали от меня пылесосы, и тут слышу - ко мне веник сзади подкрадывается, по спине огреть хочет. Но не знал он, что у меня пояс тысячецветный по словопашному бою. Ох, как я ему термином-со-смайликом дал! Взмолился веник: пощади меня, говорит, добрый молодец, я тебе пригожусь! Ну и пощадил я отродье это веткоповязанное.
Иду значит дальше, веточками пушистыми любуюсь... И тут понял я, что заблудился. Ковровые узоры они такие - даже если на месте стоишь, все равно заблудишься. Ладно, думаю, не из таких передряг выкручивался, пойду дальше гулять. Гулял-гулял, да и набрел на дерево кондитерское. Подкрепился значит плодами его всяко-разными, и тут подумал: зефирку сорвать надо, и с собой ее таскать. А зефир там на самом верху рос, не дотянуться. Пробовал по веткам залезть, да вот беда - в сиропе все веточки, не забраться. Только футболку зря измазал. Ладно, думаю, зачем мне этот зефир.
Хожу я значит коридорами хитровывернутыми, комнатами разностенными, вдруг слышу - с мячиком кто-то играет. Иду на звук, смотрю - Ирка-зефирка собственной персоной. Окликнул я ее, а она вдруг мячик бросила и личико руками закрыла.
- Ой, не смотри на меня, я ненакрашеная! Ой, да я еще и не причесанная! - Шмыг за камешек, и спряталась. - Чего тебе надо?!
- Э-э... Да, вот... Спросить хочу, как выйти-то отсюда? Полдня уже тут брожу, скоро на брагу похож стану.
- А зефирку принес? А то не скажу!
- Э-э-э... Я принесу! - И побежал я к дереву кондитерскому, да разве найдешь что-нибудь в сих лабиринтах! И решил я веника на помощь позвать.
- Эй, веник, в лесу выросший, в лесу срезанный, на фабрике связанный! Встань передо мной, как лист перед травой! Аль забыл, что пригодиться обещал? Веди к дереву кондитерскому, а потом обратно не забудь!
И появился передо мной веник, и отвел путями короткими, дорогами тайными до дерева волшебного. А забраться-то на него как? Веник мне и говорит:
- Я, конечно, не метла, но на малой высоте тоже полетать могу, а то как бы я паутину по всем углам гонял?
Забрался я значит на веник, вспомнил, как меня Баба-Яга метлой управлять учила, и взлетел к самой верхушке! Сорвал я зефирку, и на землю быстро опустился, веники ведь к длительным полетам непригодны. Вернулся я в комнатку, где Ирку-Зефирку нашел, а она там перед зеркальцем причесывается. А как меня услышала, сразу этим зеркальцем закрылась, и расческу в волосах оставила.
- Ну я ведь не причесалась даже! Отвернись!
Пришлось ждать, пока она причесываться закончит. Краситься она не стала, просто встала, личико зеркальцем закрыла, и спрашивает:
- Так где моя зефирка?
Протянул я ей сладость свежесорванную, она ее - хвать, и жует за зеркальцем.
- Ты, добрый молодец, подпрыгни на одном месте триста раз. - Снова жует. - Потом поверти рукою аки мельница, пока... - Еще откусила. - Пока вниз на пол лицом вниз падать не начнешь. - Последний кусочек доедает. - А пока падать будешь, заклинание говори: "Коврик выбивают, Сеньку вышибают", и сразу снаружи окажешься. Ой, зефирка кончилась. Я побежала. И не смотри на меня!
Убежала Ирка, а я прыгать начал, и считаю: раз, два, три, пять, ой нет, сначала надо, раз два три четыре пять... Триста раз напрыгал, начал рукой вертеть, чую - падаю! И говорю тогда:
- Коврик выбивают, Сеньку вышибают!
И как вылетел из ковра домой! Но все равно понять не могу: кто такая Ирка-Зефирка? А?"
Вот так вот Сенька-Печенька по ту сторону ковра побывал.
Конец.