«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Несказочная сказка, совсем уже не сказка. По ту сторону ковра

    Вы уже знакомы с Сенькой-Печенькой? Если да, то должны знать, что он может ходить в разные сказочные места, куда нам с вами никогда не попасть... Однажды он попал во вселенную Настенного Ковра, и рассказал мне о том, что там было. Поскольку я так и не помирился с Музой, то придется опять тупо пересказать то, что поведал Сенька. Итак...

    "Знаешь, давным-давно кто-то открыл, как можно попасть в мир Настенного Ковра, и написал инструкцию. Там для начала зелье волшебное сделать нужно. Собрал я значит все ингредиенты, сижу, смешиваю, и рецептик повторяю, чтоб не забыть:

    Корень имбиря,
    Хвост поводыря;
    Перец-горошек,
    Полсотни блошек;
    Лотерейный билет,
    Парочка котлет;
    Стаканчик водки,
    Сил больше нету для рифмовки...
    Неделю поварить,
    Сим коврик окропить,
    Лбом по центру долбануть,
    Вот такая муть...


    Сварил я значит зелье волшебное, коврик окропил, и головой вперед влетел в самое Заковровье. А там все такое пушистое, ворсистое, такое... ковровое. И везде пылью прошлогодней несет, и пылесосы туда-сюда бегают, и веники паутину по углам гоняют...
    Иду я значит по коридору, и тут он как раздвоится! Ну, думаю, пойду-ка я налево! А там расчетверился коридор уже, да еще и в дугу загнулся. Нашел наконец комнатку, а она вся на цветочек похожая. И понял я, что в лабиринты ковровых узоров забрел, из которых выхода нету.
    Решил я сей странный мир поисследовать. Хожу и удивляюсь - и олени тут бегают, и города немалые стоят, изделека посмотришь - картинка картинкой, а ближе подойдешь - все такое натуральное становится... Но все равно ковровое. И везде эта пыль прошлогодняя. Понабилась она мне в нос, не выдержал я и ка-ак чихнул! И еще раз! Услышали меня пылесосы, подкатились ко мне, и давай пыль из меня вытягивать. Если б карманы незастегнутые были, то и оттуда бы все повытянули, ироды.
    Отехали от меня пылесосы, и тут слышу - ко мне веник сзади подкрадывается, по спине огреть хочет. Но не знал он, что у меня пояс тысячецветный по словопашному бою. Ох, как я ему термином-со-смайликом дал! Взмолился веник: пощади меня, говорит, добрый молодец, я тебе пригожусь! Ну и пощадил я отродье это веткоповязанное.
    Иду значит дальше, веточками пушистыми любуюсь... И тут понял я, что заблудился. Ковровые узоры они такие - даже если на месте стоишь, все равно заблудишься. Ладно, думаю, не из таких передряг выкручивался, пойду дальше гулять. Гулял-гулял, да и набрел на дерево кондитерское. Подкрепился значит плодами его всяко-разными, и тут подумал: зефирку сорвать надо, и с собой ее таскать. А зефир там на самом верху рос, не дотянуться. Пробовал по веткам залезть, да вот беда - в сиропе все веточки, не забраться. Только футболку зря измазал. Ладно, думаю, зачем мне этот зефир.
    Хожу я значит коридорами хитровывернутыми, комнатами разностенными, вдруг слышу - с мячиком кто-то играет. Иду на звук, смотрю - Ирка-зефирка собственной персоной. Окликнул я ее, а она вдруг мячик бросила и личико руками закрыла.
    - Ой, не смотри на меня, я ненакрашеная! Ой, да я еще и не причесанная! - Шмыг за камешек, и спряталась. - Чего тебе надо?!
    - Э-э... Да, вот... Спросить хочу, как выйти-то отсюда? Полдня уже тут брожу, скоро на брагу похож стану.
    - А зефирку принес? А то не скажу!
    - Э-э-э... Я принесу! - И побежал я к дереву кондитерскому, да разве найдешь что-нибудь в сих лабиринтах! И решил я веника на помощь позвать.
    - Эй, веник, в лесу выросший, в лесу срезанный, на фабрике связанный! Встань передо мной, как лист перед травой! Аль забыл, что пригодиться обещал? Веди к дереву кондитерскому, а потом обратно не забудь!
    И появился передо мной веник, и отвел путями короткими, дорогами тайными до дерева волшебного. А забраться-то на него как? Веник мне и говорит:
    - Я, конечно, не метла, но на малой высоте тоже полетать могу, а то как бы я паутину по всем углам гонял?
    Забрался я значит на веник, вспомнил, как меня Баба-Яга метлой управлять учила, и взлетел к самой верхушке! Сорвал я зефирку, и на землю быстро опустился, веники ведь к длительным полетам непригодны. Вернулся я в комнатку, где Ирку-Зефирку нашел, а она там перед зеркальцем причесывается. А как меня услышала, сразу этим зеркальцем закрылась, и расческу в волосах оставила.
    - Ну я ведь не причесалась даже! Отвернись!
    Пришлось ждать, пока она причесываться закончит. Краситься она не стала, просто встала, личико зеркальцем закрыла, и спрашивает:
    - Так где моя зефирка?
    Протянул я ей сладость свежесорванную, она ее - хвать, и жует за зеркальцем.
    - Ты, добрый молодец, подпрыгни на одном месте триста раз. - Снова жует. - Потом поверти рукою аки мельница, пока... - Еще откусила. - Пока вниз на пол лицом вниз падать не начнешь. - Последний кусочек доедает. - А пока падать будешь, заклинание говори: "Коврик выбивают, Сеньку вышибают", и сразу снаружи окажешься. Ой, зефирка кончилась. Я побежала. И не смотри на меня!
    Убежала Ирка, а я прыгать начал, и считаю: раз, два, три, пять, ой нет, сначала надо, раз два три четыре пять... Триста раз напрыгал, начал рукой вертеть, чую - падаю! И говорю тогда:
    - Коврик выбивают, Сеньку вышибают!
    И как вылетел из ковра домой! Но все равно понять не могу: кто такая Ирка-Зефирка? А?"

    Вот так вот Сенька-Печенька по ту сторону ковра побывал.

    Конец.


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Юмор
    Читали: 105 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2015 | Просмотров: 209 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Сказочник (5 апреля 2015 19:30)
    Уже неплохой мультсериал вырисовывается.


    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (6 апреля 2015 17:17)
    Сказочник,
    Уже неплохой мультсериал вырисовывается.


    Ага. Только идеи кончились))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Сказочник (6 апреля 2015 19:58)
    Цитата: АртемКулешов
    Только идеи кончились))

    А за книжным шкафом были? А под мухомором на болоте, а в ступе бабушкиной летали, а под сундуком лапти скороходы вытаскивали?...А на велопегасе Зифирку катали?...
    Не унывайте, успехов вам в Творчестве!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.