«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Командировка

    Глава 3
    На следующий день я проснулся рано, и всё утро не покидало ощущение того, что мне тесно и душно в своей квартире на Коломенской. Торопливо перекусив яичницей с помидорами, словно спеша куда-то, я вышел из квартиры, и быстрым шагом пошёл в сторону Невского через Кузнечный, и потом свернул на Литейный. Что-то невидимое подталкивало меня в ту сторону, тянуло как магнитом, а что, пока точно и не знал сам. Погружённый в собственные мысли, я и не заметил, как перешёл Некрасова и очнулся уже только на Пестеля. Мне казалось, что нужно непременно было увидеть Лизу. Тот дом незаметно притягивал, и я за субботу методично обошёл все местные кафе, где читал, пил кофе, смотрел на бессмысленные перемещения людей, иногда быстро перебегающих улицу для того, что бы спастись от внезапно обрушившегося сильного дождя, а иногда просто спокойно шествовавших мимо окна. Мысли рисовали совсем безнадёжную картину, в которой не было места даже самой малой надежде. Возникало ощущение, что внутренний механизм ещё не проснулся, однако какие-то глубинные процессы только что произошли и мир вокруг ответно немного поменял свой цвет. Тактовая частота сердца заметно ускорялась от мысли о том, что я ей мог бы сказать, и обязательно демонстративно непринуждённо, но всё же с чем-то затаённым в душе. Дом, мимо которого прошёл уже десятый раз за день, казался надменным и бессердечным истуканом, специально не пускавшем меня в своё чрево, и не желавшем хоть немного сжалиться над несчастным. Всё, что хотелось – это только ещё раз взглянуть в её глаза, как тогда: карие, чуть прищуренные, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, и смотрящие снисходительно и слегка вопросительно. Казалось, что в этот момент будет возможно проникнуть в её душу и узнать, есть ли хоть один, малейший, один на миллион шанс. И даже такая малость могла сделать меня самым счастливым человеком, так как человек всегда живёт лишь одной надеждой, проходя по жизни длинный путь то через большие, то через малые. Но начало мая выдалось холодным и дождливым, и я к вечеру продрог до той степени, когда вера и надежда уже перестают помогать и на первый план выходят физические факторы, грозящие отправить человека в больницу. В двенадцать ночи пришлось вернуться домой, и, как и был, свалился в постель, придавленный отчаянием.
    И в воскресенье и на следующей неделе всё повторилось, с той лишь разницей, что на неделе приезжал на Моховую после работы, и, словно сомнамбула, бродил по району до тех пор, пока не начиналось мерещиться что-то потустороннее в тёмных и сырых арках домов, мимо которых проходил. Потом постоянно ловил себя на мысли, что стук сердца порой предательски и беспричинно усиливался, стоило вспомнить небольшие детали того короткого, но всё же затронувшего что-то глубоко внутри, разговора. Грудь, словно скованная сильным обручем, сдерживала то явление, которое неумолимой болезнью разрасталось и уже не умещалось внутри. Это ощущение даже немного сбивало дыхание, но оно было всё ещё не до конца ясно.
    В следующую субботу, когда ненастье, наконец, прекратилось и некогда серый город, словно сбросив с себя нелепое одеяние, преобразился в ту забытую всеми помпезную столицу, я снова сосредоточенно, словно на работу, шёл по Литейному. Большой книжный магазин по пути не мог не приманить на свой невидимый свет, и я быстро зашёл туда, втянув носом на входе такой приятный запах новых книг. Невозмутимая продавщица на входе, словно сфинкс, сфокусировано смотрела на огромный календарь, в котором двенадцать милых собачек отвечали каждая за свой месяц. С утра в магазине оказалось полупусто, лишь одна немолодая дама покупала обёртку для подарка, да и в дальнем углу мама с девочкой девяти-десяти лет что-то активно обсуждали в отделе школьной литературы. Я целенаправленно прошёл в раздел «иностранная классика» и стал у полок перебирать и открывать совсем новые книжки, выпуская в помещение вместе со свежим типографским запахом слипшихся страниц незаметный запах происходивших в книгах удивительных событий. Обернувшись в сторону входа, что бы подозвать продавщицу, которая пару минут назад сидела с оцепеневшим взглядом, внезапно остолбенел, поражённый совсем неожиданным событием. Сама Лиза стояла у входа и крутила барабан с выставленными по краям книжками. Потом она взяла одну и что-то стала вычитывать на обложке с тыльной стороны. Девушка и не подозревала, что этим своим действием подала ещё тайный знак тому, кто, застыв в одном положении с книжкой в руке, наблюдал в данный момент за ней из угла комнаты. Я не только от неожиданности не мог сдвинуться с места, речь об этом даже не шла, я вдруг почувствовал огромную волну – словно цунами – которая внезапно накрыла с ног до головы, пройдя дрожью по телу, начавшись в районе затылочной части и разливающуюся по всему телу покалывающимися мурашками. Свет проникал в магазин из окна и она, такая воздушная и грациозная, была подобна задумчивой скульптуре нимфы.
    -Вам чем-нибудь помочь? – меня чуть не подбросило от неожиданности, и я от того выронил книгу. За спиной несвоевременно и внезапно материализовалась миниатюрная девушка, работавшая, судя по бэджику, как раз консультантом в магазине. Не ожидавшая такой реакции, она с испугом посмотрела на нервного книголюба. Я только и смог выразить «да я это…», тем самым пав в глазах девушки к уровню австралопитеков, и затем поставил книжку на место, пройдя путь обратной эволюции в сторону общества лемуров. Миниатюрная девушка нахмурила брови и с деловым видом направилась в сторону мамы и дочки, видимо ожидая от тех белее адекватной реакции. Когда я снова обернулся в ту сторону, где недавно стояла Лиза, то к своему огорчению увидел только всё ту же завороженную милыми собачками продавщицу, в гордом одиночестве сидящую у входа. Я немедленно выбежал на улицу, но Лизы там уже не было, и лишь трамвай сочувственно прозвенел своей трелью.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Den-dzin
    Категория: Юмор
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 апреля 2015 | Просмотров: 93 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (22 апреля 2015 14:46)
    Проснулся с одной, но вспомнил, что полюбил другую, сказав об этом папе первой, помчался охмурять вторую.


    Комментарий 2 написал: Den-dzin (22 апреля 2015 22:46)
    спасибо за комментарий. Наверное я был неточен в передаче ощущений))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.