«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Командировка

Глава 5

В назначенный час и день гражданин в костюме тройке, выглядевшем на пару размером больше, чем в данный момент требовалось для его пока что худосочного тела, ловко лавируя между другими пешеходами, открыл стеклянную дверь, ведущую в холл шикарной гостиницы Невский Палас. Швейцар, за долгие годы наученный безошибочно и издалека определять, с какого поля сейчас перед ним ягода, заранее пересёк помещение и преградил путь нашему многострадальному Осипу Платоновичу, шедшему с высоко поднятой головой за своей птицей счастья.
-Здравствуйте, - грозно заговорил швейцар – чем-то могу помочь? – его намерения не пускать опрометчивого посетителя были вполне очевидны и на секунду страх и ужас за своё будущее видимо отразились на лице вошедшего.
-Мне в ресторан. У меня же встреча… - пролепетал Осип Платонович высоким голосом, выдававшем в нём, как минимум, английского шпиона.
Швейцар опустил голову, посмотрел на левый ботинок волнующегося джентльмена, поднялся по левой ноге, потом по левому боку и далее скользнул к голове, потом то же самое проделал с правой стороной сверху вниз, но, всё же не удовлетворившись полученным результатом, сухо резюмировал:
-У нас очень дорого.
Осип Платонович, наконец, пришёл в себя, и, вспомнив, что именно он является лучшим из них двоих знатоком английской поэзии, что автоматически ставило его на голову выше швейцара, сказал, положив фамильярно руку на эполету мундира:
-Дружище. Да, кабы, я не знал, разве пришёл бы сюда? У меня может полные карманы денег, а ты оцениваешь по одёжке. Проводи-ка лучше до ресторана, получишь, приятель, чаевые.
Швейцар брезгливо, но осторожно двумя пальцами снял руку Осипа со своего плеча, и, придав тому в компанию двух задумчивых охранников, что бы сопровождаемый не думал сбежать по пути, скрепя сердцем всё-таки пропустил в свои чертоги. Когда же Осипа Платоновича препроводили в ресторан, то ожидавший его, тем временем, Иван Иванович мучился непростым выбором между блюдом из фуагры и белуги, и, так и не выбрав, радостно поприветствовал вошедшего, обречённо нависшего над ним в сопровождении двух охранников за спиной. Как бы мысленно послав им сигнал, что он берёт на себя ответственность за дальнейшие негативные события, связанные с этим необычным джентльменом, те удалились, мрачной тенью пройдя через ресторан. Иван Иванович в момент своих мысленных действий, адресованных охранникам, так же мысленно и незаметно для гостя скинул с предполагаемой зарплаты семьдесят процентов, так как новый образ Осипа Платоновича в данный момент оставлял желать лучшего. Несколько дней, данные старому другу на приведение своей личности в порядок, совсем не помогли изменить ту печать отчаяния, которая отметилась на лице вместе с началом кризиса среднего возраста. К тому же, отказавшись на три дня от крепких спиртных напитков, Осип Платонович не смог сделать того же самого и с лёгким напитками, такими, например, как яблочный или грушевый сидр, продолжавшими активно входить в его ежедневный рацион и в последние дни, и даже в чуть в большем объёме чем раньше. Один из них он как раз ускоренно допил прямо перед стеклянными дверьми гостиницы, через которые, вместе с тем, за ним с тревогой наблюдала как минимум пара недоверчивых глаз. Завершив на ходу процесс, и демонстративно выбросив пустую банку на тротуар, попутно ударив по ней ногой, Осип Платонович вызвал законные и неподдельные тревоги у швейцара на входе, наблюдавшего за всем этим форменным безобразием. Но сейчас он, в итоге преодолев возникшие преграды, сидел перед своим старым другом аки смиренный холоп, положив руки на колени и слегка потея от внутреннего напряжения и лёгкого похмелья. Наконец Иван Иванович выбрал себе горячее, и, прочитав подоспевшему официанту весь длинный список яств, протянул меню и Осипу Платоновичу, где тот что-то наугад ткнув, попросил ещё бутылку хересу. Официант, ещё не предлагавший винную карту, пошёл в ней рыться и отыскивать диковинный напиток.
-Друг мой – радостно и философски заговорил Иван Иванович – ты всё тот же почти, но время неумолимо оставляет на нас свои отпечатки. Холёное лицо говорившего сияло успехом, и он с радостью изложил старому другу всю идею с организацией здесь филиала. Только раз, среди терминов и понятий, лицо старого друга просветлело, так как оказалось упомянуто слово «наличка», что было ему хорошо знакомо по работе на рыбном оптовом рынке среди камбал и палтусов. Потом интересная речь Ивана Ивановича прервалась, в связи с появлением официанта, с удручённым видом сообщавшего, что вожделенного «хереса нет - и не могли бы вы выбрать что-нибудь другое?».
-Вы что, выпили весь Херес? – удивился Осип Платонович
-Нет у нас Хересу. Всё есть, а хересу нет. Выберете что-нибудь другое. - с болью в голосе сообщил официант
Ткнув в предложенную винную карту, Осип Платонович сразу попал в коллекционный Шато Лафит, чем немало удивил и одновременно испугал скромного Ивана Ивановича, однако оценившего изысканный вкус друга. Официант очень довольный заказом удалился, и речь снова понеслась над столом. Естественно Осип Платонович благосклонно принял в итоге предложение и даже получил аванс и небольшую сумму на поиск и ремонт помещения, что позволило ему уже на следующий день явиться на свою прежнюю работу за трудовой книжкой, небрежно перед входом хлопнув дверью лексуса представительского класса. Все сотрудники магазина, вместе с Лидией Германовной, её бессменной владелицей с советских времён, прилипли к окнам, гадая, с чего это вдруг случилось такое диковинное преображение и когда по новостному каналу сообщат о каком-нибудь страшном преступлении. Дорогой синий костюм и лакированные туфли из бутика довершали образ с автомобилем, сообщая всем на километр вокруг, что именно этот человек является хранителем и вершителем судеб. Работа в грузовой зоне тоже внезапно прекратилась, признав в хранителе и вершителе судеб вчерашнего старшего грузчика, и все прежние коллеги опасливо поглядывали на уволившегося только что коллегу, пытаясь понять степень опасности при приближении к нему и не желая становиться случайными сообщниками чудовищного преступления. Но Осип Платонович предусмотрительно снял это всеобщее напряжение, протянув золотистую металлическую визитку, посылающую в уходящем солнце всем вокруг весёлых солнечных зайчиков, где гордо красовались несколько начертанных слов:
«Осип Платонович Бабайкин»
И ниже «Директор Банка»
Кто-то готов был немедленно пасть ниц, кто-то мёртвой хваткой уже нежно держал за руку обладателя изысканного костюма, боясь отпустить птицу удачи, и мечтающего собрать с неё хоть какие-то брызги успеха. Ведь случилось то, что гордо называется «Русская Мечта». Это не американская мечта, где трудом достигается легендарный успех, не лотерея, где человек неожиданно и незаслуженно получает билет в новую жизнь, это русская мечта, где человек возносится со скоростью полёта ракеты на свой олимп только из-за дружеских или родственных связей. И олицетворением этого потрясающего успеха, успеха, в который все всегда верили и нетерпеливо его ждали, и был сейчас великолепный Осип Платонович. Каждый в этот момент надеялся, что именно его он сейчас пригласит в свой волшебный автомобиль, который унесёт счастливца в новое будущее, и не даст сгнить в обществе себе подобных. Но никого Осип Платонович не мог, да и не хотел сажать с собой в автомобиль, и не только по причине удивительной чистоты белого кожаного салона, а так же и потому, что хотел безвозвратно перерубить этот канат, связывающий его с сумрачным прошлым.
Автомобиль рыкнул на прощание своим пятилитровым движком, оставив за собой группу неподвижных восковых фигур – вечных поклонников Бахуса.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Den-dzin
Категория: Юмор
Читали: 43 (Посмотреть кто)

Размещено: 21 апреля 2015 | Просмотров: 79 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (22 апреля 2015 13:38)
Читаем дальше!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.