«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Командировка

    Глава 9
    В понедельник с утра я стоял перед зеркалом и тревожно вглядывался в того человека, который снова стоял напротив: два красиво оформившихся под глазами синяка за воскресный день словно налились соком как спелые синие сливы, приятно округлились и теперь светили так, что никакие очки и присыпки уже помочь бы не смогли. Слишком велик оказался масштаб этого бедствия на моём лице. Длинные космы волос сбились и эффектно дополняли апокалиптическую картину, создавая в ней элемент первобытной дикости. Трёхдневная щетина в счёт не шла, она была постоянным явлением с утра в понедельник, но всё в купе это никак не соответствовало успешному облику идеального банковского служащего, так как все его привыкли представлять по рекламе в глянцевых журналах. Единственное что извиняло, так это то, что я работал в самом худшем банке города, специализировавшемся на грязных незаконных сделках, хотя даже для такого банка это было чересчур. Ровно в девять тридцать одну я тихой сапой аки вор проник в банк и прокрался за свою перегородку, на которой гордо красовалась вывеска «Начальник отдела кредитования физических лиц». Я знал, что рано или поздно буду обнаружен в своём логове, однако, оттягивая неминуемое раскрытие, или, надеясь, что к обеду всё рассосётся на лице, как можно тише раскладывал всяческие аксессуары на работе. И потом случилось страшное… Так же как пьяный супруг порой крадётся в свою комнату под покровом ночи мимо комнаты тёщи, так и я сидел тишайше и нижайше, бесшумно водя мышкой по банковскому интерфейсу. И вот совершенно случайно, этот пьяный супруг задевает и разбивает фамильное зеркало - покрытое патиной - и на которое тёща, кстати, очень рассчитывала в старости. А затем абсолютно-абсолютно все жильцы квартиры, сопровождаемые лающим мопсом и безмолвно осуждающей черепахой, выходят посмотреть, что за переворот свершился в их владениях. Вышло так, что я, на секунду заснув, случайно нажал плечом на свою перегородку, отчего та выскочила из крепления, потом обрушилась вместе со столом, и монитор, довершая картину, так же с грохотом свалился на пол, посыпав осколками дешёвый ковролин. И все-все, кто были в банке, прискакали на шум, и безмолвно уставились не на результат крушения, а исключительно на лицо начальника кредитования физических лиц, осёкшись на полуслове. Все служащие, пришедшие на шум, так и оставались в окаменении. Последней пришла, грациозно виляя бёдрами, красавица Катрин, и, как ни в чём не бывало, быстренько со словами «нечего тут смотреть, расходитесь» всех моментально разогнала. Внимательно рассмотрев лицо, она аккуратно взяла мою правую руку и стала её детально рассматривать, перебирая рассечённую кожу костяшек красивыми пальчиками.
    -Дрался? - наконец спросила
    -Да.- и я с гордостью и взахлёб рассказал почти эпическую историю ночных субботних похождений. В личном рейтинге мужественности красавицы, мне пришлось стремительно пролететь вверх мимо любвеобильного Льва Яковлевича, затем мимо могучего Булата Иршатовича, появляющегося на своей ауди восемь перед дверьми банка исключительно по вторниками и средам, и мимо всех остальных персонажей из её личной коллекции, о существовании которых можно было лишь догадываться. Внезапно по офису, словно туман, начала распространяться тишина, выключая звук то в одном месте, то в другом. Обычно это означало, что Осип Платонович почтил своим осторожным присутствием вверенное ему заведение и теперь неуверенным шагом тихого алкоголика двигается к директорскому кабинету. В офисе директор старался ни с кем особо не общаться, за исключением охранника, уборщицы и секретарши, так как остальные сотрудники могли задать какой-нибудь каверзный профессиональный вопрос, в котором, как это часто уже случалось, скрывался подвох из неизвестных директору банка слов. Так он мог дворнику около банка сорок минут втолковывать, как правильно подметать ступени, охраннику объяснять, как правильно досматривать посетителя, если тот вызывает подозрения, ещё ущипнуть секретаршу, получив в ответ недовольное свинячье повизгивание. Ему казалось, что сотрудники должны входить в положение своего начальника, когда тот неуверенной походкой появлялся в банке обычно около двенадцати и с неизменно мутными глазами. Им следовало бы подходить к нему, интересоваться, не болит ли голова, как он почивал последнюю ночь, отчего на лице отражается такая утомлённость. В этих мыслях и красавице Катрин отводилась роль – ей отводилась роль проявить участие и подойти к руководителю со стаканом ледяной воды, а потом взять его озябшие руки в свои прекрасные ладо цвета нежного итальянского мрамора и согреть их. А затем как-то по-доброму, почти по-семейному поинтересоваться здоровьем, и нету ли какой беды. Обычно, сидя на планёрке, где все участники по очереди докладывали скучные непонятные отчёты, сдабривая их надеждами планов, Осип Платонович мысленно витал за окном, следя за неугомонными маленькими птичками. Его взгляд всегда мечтательно наблюдал за пичужками и хотел ухватить за тоненькие ножки сидящую на веточке одну из них, что бы она унесла его в сей же момент, унесла на озеро «Славное», где исполнительный Палыч немедленно бы подбежал, и, как обычно, поставил бы на стол замороженную бутылочку Белуги. Потом он бы налил стопку, словно прозрачным сиропом наполнив, и предложил бы тут же закусить тарталеткой с белужьей икоркой. Потом мечтательный Осип Платонович неизменно бы уселся в беседке на берегу, где оставалось бы разве что забросить снасти и понаблюдать, когда нетерпеливая, но гордая стерлядь схватит наживку. Исстрадался давно уже Осип Платонович от такой безответности и обычно проходил в свой кабинет, создав вокруг себя по пути пузырь из тишины, будто на время приглушая любые разговоры возле собственной персоны.
    И он неизменно прошёл бы и сейчас мимо, если бы не увидел рядом с моим разрушенным столом Катрин, что по определению явственно пахло сговором и контрреволюцией. Свернув к столу, он также как и все быстро прошёл фазу немой сцены и лишь удивлённо спросил:
    -Это ты как?
    -Я снова рассказал почти туже эпическую историю, но отредактировав версию в сторону героики в стиле газеты «Правда».
    -Тебе бы лучше домой…возьми больничный на пару дней - в итоге предложил великодушный Осип Платонович, и я с облегчением покинул банк, чувствуя спиной, как восхищённый взгляд Катрин прожигает спину.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Den-dzin
    Категория: Юмор
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 апреля 2015 | Просмотров: 71 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (24 апреля 2015 12:58)
    Ай да молодец! Представляю заходит клиент, а тут такая рожа - полубитая, полупьяная - синяк в общем - кредиты раздает!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.