«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Nemoshch Джоник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 12
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Cryptoprocta (15-го, 34 года)
  •     Никита Кот (15-го, 21 год)
  •     Юлия46 (15-го, 73 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Проза Знакомство знакомых 1 Ivan_Al
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2167 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пересказочно-внесказочная сказка. Лесные разбойники

     Когда Сенька-печенька спустился с небес на землю, он, как вы помните, отправился домой пить чай. А вот что было дальше, пусть он сам вам расскажет:

     

     "Попил я значит чай, и решил сходить в чисто поле прогуляться. Только за порог вышел, и сразу задумался крепко. Вот ведь сколько раз прогуляться просто выходил, а всякий раз в историю вляпывался! Подумал я, мозгами пораскидывал, и решил не идти никуда. Только развернулся, чтоб домой зайти, смотрю - а нет дома! Пока думал, ноги сами в лес меня отнесли. А время-то уже к вечеру. Эх, думаю, что же делать то? Возвращаться как-то надо, а у меня ни клубочка заветного с GPS-нафигатором, чтоб дорогу отыскать, ни лаптей-самоходов-вездепрыгов, чтоб сами куда надо отвели, ни ступы с метлой, чтоб подняться и дом сверху высмотреть, ничего нет! Да что там нафигаторы, пожрать нечего!

     Ну, думаю, придется в лесу заночевать. Подошел я к дереву превысокому, наколдовал себе веревочку, на веточку ее закинул, залез, и уснул там.

     Сплю я себе значит, храплю на весь лес, никому не мешаю, вдруг сквозь сон слышу - леший! Да не один, а с кем то! Проснулся я значит, и решил послушать, с кем это леший по ночам ходит? Наколдовал себе слух тонкий, уселся на веточке поудобней, и слушаю.

     - Слушай, властитель лесной, а не проходила ли тут девица одна, колдунья страшная, Зефиркой кличут?

     - А зачем она вам, тати-разбойники ночные?

     - Обиду великую она нам учинила, мы ведь ее только ограбить до нитки хотели, а потом отпустили б с миром, честное разбойничье! А она нас, колдовка проклятая, за тридевять земель зашвырнула, насилу досюда добрели! Хотим мы теперь спросить с нее за дело такое страшное.

     - Не помощник я вам в делах таких! Купца бесчестного аль чиновника бессовестного грабьте сколько влезет, а Зефирку не трожьте!

     Еще о чем-то говорили они, да не слушал я уже: итак понятно, что недоброе тати замыслили. И решил я Ирку-зефирку отыскать. Да вот незадача: в сказках ежели чего не ищешь, то оно завсегда на пути встретится, а коли искать начнешь, так днем с огнем не сыщешь, а ночью и подавно. И как же мне Ирку найти?

     Думал я, думал, пять минут целых прошло, а в голову ничего не идет. И решил я: одна голова - хорошо, а три лучше. Надо, значит, к Горынычу отправляться. Он ведь в этих краях самый умный, на каждую голову - три образования! Начальных, правда, но ведь три!

     А живет Горыныч в пещере глубокой, в скале высокой, в самой серединке леса. Посмотрел я значит наверх, прикинул, где жилье Горыныча, и туда пошел. Иду и думаю: а вдруг нашли уже Ирку разбойники? И сам не замечаю, как быстрее шагать принимаюсь. Добрался я значит через час до скалы заветной, и стучусь в камень, что Горыныч вместо двери держит.

     - Кто беспокоить меня удумал?! Не буду я с тобой биться, богатырь, поздно уже, нерабочее время! И девиц я не крал, жена не позволяет... Проваливай!

     - Горыныч, открой, это я, Сеня! По делу важному пришел!

     - Шляются тут всякие, даже акулу доесть не дают... А, это ты, Сеня. Проходи, чего стоишь! Знакомься, Огнедуся, это друг мой старинный, Сенька-печенька! Знакомься, Сеня, это жена моя, Огнедышка Драконовна! О, чего это я разорался, еще внучат разбужу... А ты, Огнедуся, иди спать, у нас тут дела важные. Ну говори, Сеня, по какому такому делу пришел?

     - Видишь ли, трехголовый, распоясались разбойники в лесу этом, ох распоясались! На Ирку-зефирку позарились, нехорошее замышляют!

     - Что?! Говори быстрей, где рабойников видел, ох я им задам! К дубу привяжу и пятки кисточкой махровой щекотать буду!

     - Погоди, не горячись. Где я их видел, там их уже нет, а мне знать надо, где Ирку искать. А то ведь в прошлый раз она сама разбойников по тридесятым царствам раскидала, если опять так будет, я ж сам себя как главного героя уважать перестану!

     - А-а. Тогда вот тебе, добрый молодец, клубочек заветный с нафигатором, улучшеная версия. Там теперь голосовой поиск есть... О, держи инструкцию, и будь добр - прочитай до того, как сломается, чтоб не так обидно было.

     - Спасибо, Горыныч, за девайс, отдам как смогу... Да, у тебя зефирки есть? Три штучки хотя бы.

     - Что ж ты, Сеня, Ирку спасать пошел, а зефирки не взял... Так, что у нас тут... Перец, лаврушка... Котлеты "Богатырские", каша "Иван-царевич", конфеты "Басурманские"... О, вот и зефирки. Держи, Сеня, да привет Ирке передавай.

     Вышел я значит из пещеры подкаменной, взял нафигатор в руки, в инструкцию заглянул, и говорю: "Е-мое, клубочек! Покажи, где Ирка-зефирка сейчас!"

     Пожужжал клубочек, по колдонету прошелся, и говорит:

     - Пользователь Ирка-зефирка обнаружен в текущем лесу, возле большого камня, что у ручья. Желаете активировать функцию тропинко-самопоказывателя?

     - Ну давай, показывай.

     - Положите устройство на землю и следуйте за ним.

     Сделал я, как клубочек сказал, и тут он как покатится! И след за ним лиловый потянулся. Иду я значит по следу, дивлюсь сему чуду. Все-таки сказочный прогресс тоже на месте не стоит! Иду я значит по тропинке проложеной, вдруг слышу голоса разбойничьи. А до камня-то шагов десять осталось, уже и Ирку видно. Сидят разбойники в засаде, план зловещий обсуждают. Вдруг видят - клубочек мимо прокатился! Эх, думаю, что ж я ему про татей-то не сказал! Встрепетнулись рожи бандитские, вскочили, оглядываются, и тут я как колданул! И оказались они все в бочке, по горло в рыбе. Наколдовал я бочке крышку с дырками, чтоб не сбегли тати, и ноги тоже наваял, чтоб до судьи лесного, Михайлы Потапыча, сама добежала.

     Отправил я бочку, а сам к Ирке подхожу. А она сразу:

     - Ой Сеня, а ты меня от разбойников спас! А зефирки принес?

     - Вот, три штучки.

     - Ну вот, Сеня, злодеев победил, даме угодил, теперь ты настоящий положительный герой! - и в щечку чмокнула.

     Вот так вот."

     

     

     На этом первый сезон сериала "Сенька-печенька" объявляется закрытым. Автор временно забывает о всех начатых произведрениях и погружается в размышления о смысле жизни, месте человека во Вселенной, и необходимости использования буквы "ё". Но не прощается.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Юмор
    Читали: 101 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 апреля 2015 | Просмотров: 190 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (25 апреля 2015 19:34)
    GPS-нафигатором тоже его так называю biggrin

    в сказках ежели чего не ищешь, то оно завсегда на пути встретится, а коли искать начнешь, так днем с огнем не сыщешь
    да в общем-то и в жизни так, не только в сказках :)

    Мне эта прям очень понравилась! Прям любимая про Сеню up



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сказочник (25 апреля 2015 21:13)
    На этом первый сезон сериала "Сенька-печенька" объявляется закрытым.
    Одобряю! Нечего нас баловать! Начинается лихое время картохопосадки, надо отдохнуть немного от чтения на полях плодородных, а там, осенью, опять за сказочки приняться можно...


    Комментарий 3 написал: tamara-s (6 мая 2015 19:24)
    Будем ждать продолжения. give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.