«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Шальное словцо

    Это было, наверное, моё самое сильное школьное впечатление. Вообще, я думал, что подобное может происходить только в романах, но оказалось, что это не так. То, что у Вудхауза, например, выглядит смешным, в реальности может оказаться грустным. Но пора мне уже начать свой рассказ.
    Это событие произошло в 2012 году. Тогда я учился в восьмом классе и совсем не интересовался жизнью школы. Видите ли, в 2011 году я окончил седьмой класс в сергиево-посадской гимназии № 5, а затем приехал в Хабаровск, чтобы продолжить учёбу там. Не сказать, что меня это сильно обрадовало. Почему - сами понимаете.
    И вот, ничего интересного, никаких перспектив, так сказать. И вдруг случается следующее: мой классный руководитель предлагает мне поучаствовать в конкурсе чтецов. Раньше я подобных предложений не получал, а самому проявлять инициативу мне не особо нравилось (о чём я до сих пор жалею). Короче говоря, я согласился.
    Когда я сказал об этом родителям, они очень обрадовались и стали подыскивать мне для чтения хороший материал. Мы в итоге остановились на "Беге иноходца" Высоцкого. Но суть не в этом.
    Честно говоря, хоть я и участвовал в первый раз, мне обязательно хотелось занять какое-нибудь призовое место и пройти на окружной этап конкурса. И при всём при этом я не имел ни малейшего представления о том, что читают другие школьники.
    И вот наступил день конкурса. Я напялил на себя свой белый костюм, чтобы показать всё моё пафосное отношение к этому мероприятию, захватил с собой на всякий случай текст Высоцкого и отправился в школу. Если бы меня не освободили от занятий, я бы, наверное, умер от нетерпения.
    Когда я вошёл в зал и увидел своих конкурентов, я почувствовал себя крайне неуютно. Слишком уж их было много. В младших классах в основном читали Блока, Пушкина, Есенина. А вот в среднем звене был более выраженный контраст. Некоторые читали даже таких авторов, о которых я раньше никогда и не слыхал!
    На самом деле, признаюсь вам, в глубине души своей я понимал, что в первую очередь пришёл на конкурс не для того, чтобы самому в нём поучаствовать, а посмотреть, как участвуют другие. Фаворитов этой "гонки" я нашёл достаточно быстро. Главным событием мероприятия должна была стать весьма симпатичная старшеклассница, которая читала поэму Острового "Мать". Смотря на её платье с блестками и огромные губы, похожие на вареники, я понял одно: она и поэма "Мать" - две вещи несовместимые.
    Также моё внимание особенно привлёк высокий худощавый старшеклассник, который мне чем-то напомнил Печорина. Он сидел на стуле рядом со сценой и перелистывал дрожащими руками страницы какой-то толстой книжки. Я решил незаметно подойти поближе и взглянуть, что это за книжка. Это был, как ни странно, том собрания сочинений Лермонтова. Старшеклассник стал вслух, но очень тихо, повторять свой материал. Я догадался, что это был монолог Арбенина из пьесы "Маскарад".
    В зале все расселись по местам и ещё добрых пятнадцать минут нам представляли членов жюри. Когда конкурс начался, моего терпения уже и след простыл. Дети из начальной школы, стыдно признаться, меня сильно утомили. Кроме ученицы четвёртого класса, которая выступала первая и читала "Песнь о хлебе" Есенина, никого я не запомнил, просто заснул. Так я проспал полчаса, пока не был объявлен мой выход.
    Некоторые могут подумать, что случай, о котором я хочу вам рассказать, произошёл со мной. Но, к счастью, вы ошибаетесь. Могу лишь сказать, что я достойно выступил со своим стихотворением, получил пару комплиментов от зрителей, чему был безумно рад, но не более того.
    Старшеклассница же с поэмой "Мать", как я и предсказывал, произвела настоящий фурор. Среди других участников конкурса прозвучали даже фразы вроде: "Всё, можно ничего не читать и спокойно идти домой..." И вот сейчас я подхожу к кульминационному моменту моего рассказа. На сцену вышел тот самый старшеклассник, который должен был читать монолог Арбенина. Вышел он прямо с книгой в руках и не спеша начал...
    Да, это было, по меньшей мере, очень даже неплохо, если не сказать больше. Именно в этот момент я понял, что первое место ему обеспечено. И, знаете, я обрадовался за него. Потому что понял, что он этого ещё как заслуживает.
    Этот чтец затмил, конечно, всех остальных участников конкурса. Даже предыдущая звезда публики со своей поэмой Острового выглядела не так внушительно. И я очень хотел, чтобы этот участник получил главный приз конкурса!
    Но тут случилось нечто очень странное и совершенно неожиданное. Этот самый чтец, который так уверенно начал своё выступление, внезапно замолчал, остановившись на полуслове. Скорее всего, он каждый раз при повторении запинался именно в этом месте. И сейчас произошло то же самое.
    Наступила пауза, которая сопровождалась гробовой тишиной и продолжалась секунд пять. Вдруг выступающий на весь зал, без тени стеснения, выкрикнул: "А-а-а, сука!" Затем открыл свою книгу и стал искать глазами забытую строчку. И тогда я понял, что эти два слова - "ах" и "сука", особенно "сука", - решили его судьбу и что никакого призового места он не получит.
    Реакция последовала мгновенно, весь зал оживился. Зрители просто хохотали, и я в том числе, о чём также жалею теперь. Члены жюри были в недоумении и перешёптывались между собой. Но бедному старшекласснику уже было всё равно. Он продолжил своё выступление, однако это его не спасло. В этот момент я перестал смеяться, и мне стало очень жаль его, потому что представил себя на его месте.
    Что явилось финалом моей истории, думаю, вы догадались. Мы с очаровательной старшеклассницей заняли призовые места, и меня вместе с ней отправили на окружной конкурс чтецов. И всё же настроение у меня испортилось.
    Когда я пришёл домой и рассказал эту историю родителям, то они очень смеялись, однако поняли моё негодование. А когда про этот инцидент услышал от меня дед, он очень просто сказал: "Подумаешь! Сука, во-первых, литературное слово. А, во-вторых, Есенин, к примеру, тоже любил со словечками баловаться. Вот, послушай: "Выйду в чисто поле, член заброшу в лужу. Пусть лежит на воле, до весны не нужен…." О, как!"
    Не сказать, чтобы меня сильно утешили слова деда. Однако этот случай запомниться мне как небольшая трагикомедия в школьных стенах, которая, так или иначе, оставила в моём сознании свой отпечаток...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Platon
    Категория: Юмор
    Читали: 104 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июля 2015 | Просмотров: 221 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Napishy (19 июля 2015 00:31)
    Думаю, эта история никого не научит ни чему хорошему. бро, напиши блокбастер, напиши хоть что-то


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (19 июля 2015 21:34)
    а где юмор? читайте Вудхауза и набирайтесь опыта :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (21 июля 2015 09:01)
    А я посмеялся - есть тут юмор - легкий такой , непринужденный!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.