«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Chel Inna
NikiTA Георгий Жуков
непоняткин

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Опасность соцсетей или о необычных методах сыска

    «Срочно! На работу требуются телепаты!» - гласило объявление в воскресной газете. Чуть ниже мелким шрифтом была напечатана приписка «или экстрасенсы, гадалки, колдуны и ведуньи». Роза отставила свой утренний кофе и перечитала снова. Она привыкла видеть множество объявлений о предоставлении подобных услуг, но чтобы телепаты требовались – такое она видела впервые. Под объявлением был до боли знакомый и простой номер телефона – 02, с несколькими добавочными цифрами.

    Где-то внутри, где у Розы располагалось шестое чувство, чуть ниже правой лопатки, зарождалось сомнение. Вдруг местное отделение полиции решило больше не гоняться за всякими шарлатанами, к коим Роза себя, естественно, не относила. Может, какого-нибудь майора посетила гениальная идея созвать всех мнимых обладателей сверхспособностей в одно место и там сразу впаять пару лет или того хуже, штраф?

    Почесав под правой лопаткой, Роза все-таки решила, что это не обман и набрала 02, а так же все добавочные цифры. Несмотря на то, что это было раннее утро воскресного дня, трубку мгновенно поднял лейтенант Синицын. Розе не пришлось использовать свою силу, чтобы узнать имя собеседника, он сам представился. Синицын был невероятно взбудоражен и призывал Розу сейчас же направляться к ним в отделение. Дело, в котором им требовалась помощь, не терпело отлагательств. В чем, собственно, суть, он говорить по телефону отказывался, а на таком расстоянии, да еще и с вечными помехами на линии, Роза читать мысли не могла.

    Она очень ответственно подошла к выбору наряда. Как любой женщине, ей хотелось произвести впечатление на мужчин, тем более она всегда испытывала слабость к форме. Как профессионал своего дела, она так же хотела выглядеть солидно и загадочно. Как совместить в одном образе женственность, таинственность и профессионализм, Роза не совсем понимала, поэтому переодевание заняло у нее добрых полтора часа. Зато с макияжем проблем не было. Густо подведенные черным карандашом глаза всегда справлялись с любой задачей, поставленной перед ней.

    Прибыв в отделении, ее тут же проводили в кабинет к Синицыну, который оказался молодым и очень привлекательным. Он указал Розе на стул возле стола, явно смущаясь того положения, в котором оказался.

    «Значит, не подстава», - с облегчением подумала Роза.

    - Как я могу к вам обращаться? – Синицын взял листочек и начал на нём что-то чиркать. Это выдавало его нервное состояние, которое Роза и так почувствовала, как обычно через правую лопатку.

    - Госпожа Розалинда, - почему-то выпалила Роза, хотя так ее никто никогда до этого не называл. Она сама удивилась такому ответу, не меньше Синицына, но виду не подала. Пусть будет госпожа, так даже солидней.

    Синицын попросил обращаться к нему по фамилии и смущенно перешел к разъяснению ситуации. Буквально за пару часов до выхода утренней газеты в их районе произошло невероятно дерзкое ограбление местного отделения «Деньгобанка». Из кассы вынесли миллион рублей. Неизвестный был в маске, его никто не может опознать. По горячим следам выяснить удается не много. А еще один «висяк» его начальник себе позволить не может.

    - Он только в этом месяце получил семь выговоров, если будет восьмой, полетит его голова, и наши тоже, - пояснил Синицын. – Журналисты уже все пронюхали, замять не получится. Поэтому начальник готов хоть снова петухам горло резать да лукавого вызывать…

    Синицын осёкся, поняв, что сболтнул лишнего. Ему не хотелось признавать, что полиции не гнушается нетрадиционных способов сыска. Роза же пропустила ремарку про дьявола мимо ушей, потому что воображала, как почетная грамота, подписанная майором, а то и самим полковником, висит на стене в комнате, где она принимает клиентов. Они спрашивают, как же так получилось, что сами правоохранительные органы ей благодарны, а она смущенно опускает ресницы и бормочет, что просто хотела быть полезной обществу. Такая грамота будет полезней любой рекламы в газете.

    Уговаривать Розу не пришлось, поэтому Синицын положил перед ней худенькую папку с делом и ушел в соседний кабинет, чтобы не мешать ей работать. Первым делом госпожа решила обратиться к духу ее покойной тетушки. Будучи при жизни крайне болтливой, после смерти тетушка отказывалась разговаривать, что было крайне удивительно. Роза раз за разом пыталась войти с ней в контакт, но тетушка лишь роняла со стены картину, которую ненавидела, когда была живой, и настежь распахивала окна. Вот и на этот раз тетушка отказалась разговаривать. Это не очень удивило Розу. Тетка никогда не любила представителей власти.

    Девушка порылась в вместительной сумке и достала небольшой замшевый мешочек с рунами. Прочитав древнее шумерское заклятие, она наугад вытащила три небольшие пластины с геометрическими рисунками. Руны предрекли плохую погоду на будущей неделе, предупредили о какой-то опасности, связанной с птицами и предлагали купить на все деньги лотерейные билеты. Где искать наглого преступника они не сказали.

    Положив мешочек на стол, Роза полезла за самым надежным источником информации – картами Таро. Они настаивали на том, чтобы Роза не упустила свою любовь, которая вот уже три раза прошла мимо нее, а также предсказывали дальнюю дорогу.

    - Хорошо, что не казенный дом, - усмехнулась Роза, которая лезла уже за китайской Книгой перемен. Она порылась в оглавлении, но так и не смогла найти раздел, который бы помог в поимке преступников.

    За следующие два часа Роза перепробовала все известные ей способы. Только кофейную гущу она использовала три раза, не говоря уже о воске, игральных картах, рисе и игральных костях. Сдаваться она, однако, не собиралась. Ей было глубоко наплевать, какой по счету выговор у начальника лейтенанта Синицына, а вот шанс получить благодарность от полиции выпадает раз в жизни, максимум два.

    Поэтому Роза снова полезла в сумку и достала мобильный телефон. Она искала в интернете неизвестные ей способы гадания и получения информации от сущностей, обитающих в потустороннем мире, и сама не заметила, как от отчаяния начала отвлекаться на социальные сети, в которых была зарегистрирована, «только в целях рекламы», как утверждала Роза, хотя проводила там добрую половину суток.

    Каково же было ее удивление, когда забив в поисковой строке Инстаграма «хештег Деньгобанк», она тут же наткнулась на фото некого LenyaKravnev90, который позировал в лыжной маске возле вход в банка, сжимая в руках холщовый мешок. Ошибки быть не могло. Это селфи преступника. Роза тут же кинулась к двери, но остановила себя. Она не хотела, чтобы Синицын подумал, будто она рада случайной удаче. Посчитав мысленно до десяти, поправив макияж и раскидав на столе все свои атрибуты, чтобы создать ощущение тяжелой работы, Роза медленно, с достоинством направилась в соседний кабинет. Она толчком распахнула дверь и тихо сказала:

    - Ищите Леонида Кравнёва, девяностого года рождения. Он тот, кто вам нужен, - последнюю фразу она услышала еще в детстве, когда смотрела очередной боевик с Брюсом Уиллисом, и всегда хотела ее произнести.

    Кравнёв был, конечно же, застигнут врасплох. Но расстроил его не столько визит полиции и наручники, сколько нагоняй от своей старушки-матери, которая поверить не могла, что сын спалился. Розе была выписана официальная грамота, взамен на то, что она никогда и никому не расскажет, какому отделению и в чем она помогала. Клиентов у неё, конечно же прибавилось. Начальник Синицына был награжден за столь оперативный поиск преступника и даже повышен в звании. А сам Синицын, хоть и не смог научно объяснить успех Розы, до сих пор относится к этому случаю очень скептично, но услугами телепатов и прочих экстрасенсов не пренебрегает. Жители же местного района теперь с уважением смотрят на своих полиционеров. 

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: charlie_gelner
    Категория: Юмор
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 октября 2015 | Просмотров: 189 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: tima74 (19 октября 2015 12:07)
    Понравилось, действительно хороший юмор! Про лопатку не совсем понял :)


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (19 октября 2015 12:15)
    tima74,
    спасибо :)

    Это просто небольшая деталь, для образа :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: sergei200000 (19 октября 2015 13:37)
    qdu,
    Здорово, повеселила и подняла настроение. Молодец!
    Госпожа Розалинда - это что-то из раздела ролевых игр.))) biggrin
    Поэтому начальник готов хоть снова петухам горло резать да лукавого вызывать… - время идет, а методы розыска у правоохранительных органов не меняются.))))
    с уважением смотрят на своих полиционеров. - полиционер. Впервые столкнулся с таким словом.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (19 октября 2015 13:39)
    sergei200000, спасибо! Я рада :)

    Цитата: sergei200000
    полиционер. Впервые столкнулся с таким словом.

    Этот термин появился в народе сразу после переименования "милиции" и "полицию" biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: dmross (19 октября 2015 14:56)
    Замечательный рассказ. Тонко и остроумно высмеяны все участники.
    Хоть похохотать и не удалось, о-очень понравилось.


    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (19 октября 2015 18:42)
    dmross,
    спасибо :)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: АртемКулешов (20 октября 2015 02:13)
    Госпожа Розалинда - почему-то после этой фразы она мне представилась то ли старенькой цыганкой, то ли... Ладно, насчет второй мысли промолчу)))))

    что полиции не гнушается - полиция

    грамота, взамен на то - в обмен

    полиционеров - Видать, не я один использую сей термин)))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: charlie_gelner (20 октября 2015 08:22)
    Цитата: АртемКулешов
    Видать, не я один использую сей термин)))

    я пыталась найти истоки этого слова, но интернет показал, что это фольклёр :)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: katar (22 октября 2015 14:16)
    Клево, очень легко, непринужденно, складно и плавно. Абсолютно собранный и законченный рассказ, получил удовольствие! Очень нравится авторская речь и диалоги, это тебе всегда удается :)

    Из косяков возле вход в банка. Наверное, имелось ввиду "возле входа в банк"? :)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: charlie_gelner (22 октября 2015 15:22)
    katar, спасибо give_heart
    Работа была написана для дуэли и она ее продула, но вроде как неплохо получилось :)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Алина Игоревна (25 октября 2015 20:23)
    Мне понравилось!)Наиля, ты очень талантливы человек!) Я действительно рада, что имею возможность общаться с тобой и вообще, читать твои произведения.) Большой респект!) give_heart



    --------------------

    Комментарий 12 написал: charlie_gelner (25 октября 2015 22:57)
    Алина Игоревна,
    такой день сеня был странный и настроение в итоге на нуле, а тут захожу на почту, а там такой комент! Просто отскребла меня от плинтуса, спасибо! :* Тем более, что твое мнение я чоень ценю! :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.