«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказка про то, как Звездельники снежинку разыскивали

     

    Зима еще даже не успела начаться, а обожравшиеся, разжиревшие на тучных облаках снежинки уже толпами падали вниз, на землю, поскольку небесные ветры больше не могли удерживать на себе их огромные тела. Снежинки летели вниз миллионами, устилая землю ровным, и в то же время страшно бугристым одеялом, даже не подозревая, какие испытания ждут их потом.

     Но одна снежинка почему-то не долетела. Ее видели там, наверху, видели, как она пролетела добрую половину пути к земле... А потом вдруг исчезла. Ошарашенные этим неслыханным происшествием, облачно-небесные погодники наняли всемирно известную группу специалистов-расследователей погодных микроаномалий "Небесно-Улетные Звездельники".

     - Итак, дамы и господа, что мы имеем? Мы имеем пропавшую снежинку за номером... Э... Очень длинным и зубодробительным номером, который мне, честно говоря, лень читать, - такими словами председатель Градин Петрович начал собрание расследователей.

     - Простите, а какое нам дело до пропавшей снежинки? Ну пропала, и что изменилось? Вон их сколько, этих снежинок! Тысячи их! Миллионы! - раздался голос из самого центра совещательного зала.

     - А затем, товарищ Каплер, что неизвестно еще, чем все закончится. Сегодня одна снежинка пропала, а завтра что? Вдруг мы вообще без снега останемся?

     - Ура! Снега не будет! - весело подпрыгнула молодая расследовательница Дождинка. Но никто, как обычно, не обратил на нее внимания.

     - Предлагаю версию! - сказал многоопытный расследователь Ледовик, поправив очки. - Снежинка всплыла.

     - Что значит "всплыла"? - повернулся к нему Каплер.

     - То и значит. Была, да всплыла. На воздушных потоках.

     - Да, Ледовик Водянисович, эту версию нельзя исключать. Но нам требуется и что-нибудь более реалистичное. Например, это могут быть действия иностранного агента по кличке Святой Клаус. Или снежинка в полете внезапно решила самоуничтожиться, и распалась на молекулы. А может быть...

     - Да в конце концов, что мы гадаем! - громогласно прервал председателя Каплер. - Надо просто провести расследование, собрать доказательства и выяснить уже, что к чему!

     - Отлично! В таком случае назначаю вас, товарищ Каплер, добровольцем и самовыдвиженцем. Будете вести это дело, разрешаю доступ к любым источникам информации. А чтобы вам жизнь медом не казалась, помощницей у вас будет Дождинка Моросишкина. При появлении веских доказательств, новых версий, а также если в ларек за углом наконец-то завезут сливовое повидло, докладывать мне. К расследованию приступить!

     - Ура! Будем расследовать! - Дождинка в этот раз не просто вскочила, а еще и захлопала в ладоши и ровно семь с половиной раз подпрыгнула на месте. Ледовик Водянисович хмыкнул, опять поправил очки, и углубился в чтение запутанного дела о тяжких телесных повреждениях, что первый из упавших листьев получил при ударе об асфальт.

     Каплер вышел из совещательного зала, поскребывая в затылке. Он как-то слабо представлял, с чего начать на этот раз. По хорошему, надо бы прийти на место происшествия, осмотреться, потом разыскать свидетелей, допросить их, выкурить сигарету и гениальнейшим умозаключением поставить точку в этом деле. Но было несколько проблем. Во-первых, на месте происшествия Каплер уже был, и не заметил там ровным счетом никаких отличий от всех остальных участков небосвода. Во-вторых, единственными свидетелями были другие снежинки, давно погребенные под глубоким слоем своих товарок. И в-третьих, Каплер не курил, а значит, и добраться до пункта "гениальное умозаключение" нормальным путем для него не представлялось возможным.

     - Каплик! - неожиданно подскочила к нему Дождинка. - Я свидетельницу нашла! Побежали скорее расследовать! - с этими словами она схватила его за рукав и куда-то потащила. Каплер только и успел, что офигеть.

     Обнаруженная свидетельница оказалась старой, непонятно как дотянувшей до осени прошлогодней снежинкой. Скрипучим, словно снег в руках семилетнего снежколепа, голосом она рассказала, что видела со своей скамейки, как в районе происшествия, как раз в то самое время, очень быстро пролетело что-то очень подозрительное. Что именно, она так и не разобралась - именно в этот момент у нее стрельнула спина. Но это уже были сведения. Теперь никто не сомневался, что снежинку похитили. Оставалось только узнать, кто и зачем это сделал.

     Сообщив по телефону Градину Петровичу о новой версии, и промямлив что-то невразумительное на вопрос, почему летуна не увидели другие свидетели, Каплер опять принялся скрести в затылке, и одновременно что-то шептать себе под нос. Любопытная Дождинка изо всех сил старалась понять, о чем он рассуждает, и даже сумела разобрать несколько слов про "старушечью память", "направление взгляда", "а говорит, что не помнит" и "зюйд-зюйд-вест, по-научному - налево". В конце концов Каплер замолк, опустил руку, вздохнул, и заявил:

     - Наверное, это был комар. Да, определенно. Белый, безголосый и при этом очень быстрый комар.

     - А почему комар? - удивилась Дождинка.

     - Не знаю. Но так утверждает моя гениальность, а она подводит меня лишь в одном случае из пяти.

     - Ура! Каплик - гений! Бежим скорее ловить комара! - захлопала Дождинка.

     - Зачем бежать, когда можно ехать? - сказал Каплер, направляясь к станции погодного метро "Ураганник", и раздумывая, какие комариные поселки имеются в направлении "налево".

     Добравшись до ближайшего комариного поселения и наведя там справки, расследователи узнали, что комар с такими приметами у них не прописан, и в гости не залетал. То же самое сказали и во втором поселке, и в третьем... И лишь в последнем, восьмом, им улыбнулась удача в лице уже немолодой, но весьма хорошенькой справочнистки:

     - Белый, немой и жутко быстрый? Конечно, прописан! Взвизгун Завиражевич, бывший чемпион мира по скоростному паданию в варенье! Его в прошлом году один шмель обогнал на полноса, так Взвизгун наш от злости весь белый стал, будто снег! Носится теперь туда-сюда, как угорелый, и хоть бы пикнул! Бурчит только, и то, если спросят.

     Узнав адрес бывшего чемпиона, Каплер и Дождинка отправились к нему. По пути они заскочили в насекомое кафе, где поужинали тремя каплями меда и крошкой печенья. А когда расследователи  наконец добрались до обители Взвизгуна, тот чуть не расцеловал их - случайно подцепленная им в полете снежинка, которую он заметил только по прилету домой, уже успела истрепать ему все нервы своей приставучестью. Бывший гонщик из-за нее даже визжать стал, как раньше.

     Забрав пропавшую, расследователи вернулись к Градину Петровичу, и тот торжественно объявил, что преступление раскрыто, а дело закрыто. Поначалу Снежинку хотели отправить на ее законное место в сугробе, но Дождинка воспротивилась:

     - Не отдам! Пусть у меня дома живет! Ну и что, что до лета не дотянет! Пусть лучше у меня тает, в тепле и уюте, чем на улице, в грязи и холоде! Да знаю я, что весной по ней реветь буду!

     И в этот самый момент Градин узнал, что в заугольном ларьке наконец-то появилось сливовое повидло. На этой оптимистичной ноте, пожалуй, и закончу свою рассказочку.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Юмор
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 ноября 2015 | Просмотров: 154 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Аноним Шолта (17 ноября 2015 20:11)
    Отлично. По мне и написано достойно (в манере изложения есть над чем поработать, но это касается всех и всегда) и мир облачных жителей раскрыт прекрасно, за исключением описания самих участников. Их внешность осталась тайной для меня.
    П.С. Хороший вышел бы мультфильм или комикс.


    Комментарий 2 написал: dmross (18 ноября 2015 08:05)
    Прикольно))
    Но сюжет, на мой взгляд, можно было б завернуть покруче.


    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (22 ноября 2015 14:35)
    Цитата: Аноним Шолта
    Их внешность осталась тайной для меня.

    Не люблю описывать внешности. Ни в одной моей "сказке" нет даже намека на то, как выглядят герои. Представляйте их, как хотите))

    Цитата: dmross
    сюжет, на мой взгляд, можно было б завернуть покруче.

    Зачем?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (19 декабря 2015 21:24)
    аааааа, классно как! ну как, как? как обычно :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Ольга К. (19 декабря 2015 21:39)
    замечательная сказка, лихо закручено, интересно было


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (4 января 2016 13:11)
    Интересная сказка, давно у меня в закладках лежала, все добраться не могла прочесть =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: sergei200000 (4 января 2016 15:03)
    устилая землю ровным, и в то же время страшно бугристым одеялом - не совсем понял этот момент. Ровным, и в то же время страшно бугристым - это как? ))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: АртемКулешов (7 января 2016 09:29)
    Цитата: sergei200000
    Ровным, и в то же время страшно бугристым - это как? ))

    Ну... У вас на улице снег лежит? Если да, то отыщите место, где по нему еще никто не ходил, и приглядитесь. Ровный же, не так ли?
    Но охватите это место более широким и всеобъемлющим взглядом, и увидите, что сие снежное одеяло все-таки очень бугристое.

    А если честно, мне этот момент самому не очень-то нравится, но исправлять его уже не хочу. Пусть остается.

    charlie_gelner,
    Ольга К.,
    Арийская Волчица,
    Спасибо))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.