«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Duxovniaaron
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Чудесный новый год

    Земная дата: 27 января (пятница)

     

    Василиса тихонько зашла домой, положила сумку на пол и направилась прямиком на кухню. Несмотря на неудобную полку в поезде, она чувствовала себя бодрой и выспавшейся, поэтому решила удивить любимого Валеру завтраком перед учебой. Вообще Вася, в отличие от большинства студентов из группы, уже закрыла зимнюю сессию и даже смогла себе позволить небольшую поездку домой перед праздником. В этом году они с Валерой решили встречать Новый год вдвоем, совсем как взрослые.

    Она первым делом поставила на плиту турку с молотым кофе и только потом принялась жарить яичницу. Стола на крохотной кухоньке не было. Впрочем, его не было и в гостиной. Зато там был широченный диван и плоский поднос. Студенты уже приноровились так завтракать. Вася удивилась, что дверь в гостиную заперта, взяла графин с водой и отправилась накрывать импровизированный стол.

    Девичий визг  напугал не только Валеру и Глориуса, но и двух пожилых соседок сверху. Не придумав ничего лучше, чем вылить весь графин воды на спящего в пальто инопланетянина в попытке защитить себя, Вася кинулась к Валере, который уже стоял в дверях в одних трусах. Он увел Васю на кухню, где они довольно громко и сумбурно общались. Глориуса в эти минуты обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, пальто стало неприятно пахнуть, а джинсы противно прилипали к ногам. С другой, ото сна не осталось и следа. Глориус был бодр. Подумав, что это, видимо, такой у землян специальный способ пробуждения, он решил, что они не так уж глупы.

    Перебрав сотни несчастных случаев, которые могли за ночь случиться с Валерой из-за того, что он привёл домой странного незнакомца и выслушав всего один, но вполне логичный довод Валеры («Ну не случилось же ниче, Васенька»), девушка выдохнула и решила, что незнакомец действительно мог бы причинить вред им обоим, если б хотел. Ее до глубины души тронул рассказ об иностранце, который получил по коленкам в метро. Чтобы не портить его впечатление о России, Вася сварила еще кофе и пригласила Глориуса остаться позавтракать.

    Так как диван все еще был мокрым, дружная компания устроилась на полу. Яичницу Глориус не оценил. Ему доводилось есть птичьи яйца в походах и военных операциях, но он и представить себе не мог, что кто-то мог ими питаться без принуждения. А вот кофе пришелся по вкусу. Глотнув вначале совсем чуть-чуть, капитан ощутил, как приятный горьковатый вкус коснулся всех рецепторов. Следующим глотком он опорожнил всю кружку. 

    Во время трапезы Вася не сводила глаз со странного гостя и изредка немного прищуривалась, когда подмечала что-то странное. Ее подозрения подтвердила Фрося. Обычно ласкова кошка, которая кидалась обнюхивать и тереться об каждого, кто заходил на порог, она тихонько сидела в углу и шипела. Когда Глориус залпом выпил горячий кофе и даже не завопил от боли, Вася спросила:

    - Вы что, никогда не пили кофе?

    - Ах, вот как называется этот дивный напиток! – Глориус протянул Васе пустую кружку, намекая на повтор. – Просто великолепно!

    Девушка пошла варить бодрящий напиток и уволокла за собой Валеру.

    - Он как с луны свалился!

    - Да знаю я, - вечно голодный Валера уцепил в вазочке конфету. – Теперь ты понимаешь, почему я не мог оставить его одного.

    Вася кивнула, затем на ее лице появилось то выражение, которое означало озарение. Оставив турку без присмотра, она влетела в гостиную, засыпая Глориуса вопросами:

    - Значит, у вас машина сломалась в Чертаново?

    Капитан нервно сглотнул и пробурчал что-то вроде «угу».

    - И вы ждете курьера, чтобы доставил вам деталь? Вы так хорошо говорите по-русски, что я вначале подумала, что вы серб или болгарин. Но я все поняла, - она заговорчески подмигнула. – Контакт.

    Мужчины внимательно смотрели на Васю. Не один он не понял и слова из ее речи.

    - Валера, - девушка не понимала, как он еще не догадался. – Посмотри на него! Пальто в конце декабря, кофе, неизвестная деталь, все сходиться! Он с другой планеты.

    Дальнейшие перипетии, в течение которых Глориус пытался неумело доказать, что он серб или болгарин, указать на карте страну, из которой прибыл, победные выкрики Васи и растерянное мычание Валеры можно смело опустить.

    - Господи, это все так интересно! Я всегда знала, что мы не одни, но чтобы так, на моем собственно диване, даже представить не могла! Как вы говорите называется ваш прибор?

    -  Паолофлуктус, - у Глориуса даже отлегло, что больше не надо притворяться. Ему несказанно повезло, что вчера он натолкнулся на Валеру, верней Валера на него.

    - Да, у нас таких вроде нет. О, Валера, на время посмотри, тебе же на экзамен пора! И мне надо бежать, вернуть все книги в библиотеку. Не люблю в новый год с долгами заходить, - пояснила Вася, но понятней от этого не стало. – Вы только не уходите никуда. Вам одному опасно ходить по городу. Дождитесь нас, а потом вы мне всё-всё расскажите! Не скучайте, телевизор вон посмотрите!

    Вася горячо пожала Глориусу руку, включила телевизор и вручила гостю пульт. Как он работает, она объяснять не стала, потому что решила, что он из более развитой цивилизации и уж точно разберется с кнопками. Не будем судить о развитости планеты Глориуса, скажем лишь, что с телевизором он разбирался битых два часа, пока не обратился к навигатору, который изложил ему краткую историю телевидения.

    Не понял капитан лишь одного – почему на всех каналах показывали один и тот же фильм о странном ученом и русском царе, как подсказал все тот же верный помощник на запястье. Вначале Глориус сопротивлялся этому странному явлению, бегал по каналам в поиске чего-то другого. Найдя новости или телеигру, он победно выдыхал, но стоило той или иной передаче закончиться, как на смену ей приходил все тот же шедевр советского кинопроизводства.

    Поняв, что телевизор не отстанет, пока он не посмотрит фильм, уставший капитан сдался, устроился поудобней на диване и окунулся в увлекательный мир кино. Каково же было удивление Глориуса, когда он встретил, пусть даже в пустой бездушной коробке, своего брата по несчастью. Он искренне переживал за Ивана Васильевича и от души смеялся, когда на экране мелькали вещи, которые Глориус уже успел приметить в квартире Валеры и Васи. Всегда приятно встретить, даже в телевизоре или в книге, существо, которое переживает те же эмоции и трудности, что и ты. Поэтому Глориус решил по возвращению домой из экспедиции поручить умникам из лаборатории придумать способ связаться с царем.

    - С ним-то точно будет что обсудить! – полный энтузиазма Глориус нашел в спальне выход на балкон, взглянул с высоты третьего этажа на заснеженный московский дворик, в котором как попало было припарковано около полусотни машин, а меж ними резвились неповоротливые из-за курток и шуб дети, и из самых недр души выпустил возглас:

    - Лепота-то какая, лепота!

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: charlie_gelner
    Категория: Юмор
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 января 2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (5 января 2016 21:53)
    biggrin Дааа, повеселила, Наиля, честное слово!)) От души посмеялась.)) Затягивает, да, нечего сказать!)) Не знаю, что там с ошибками или опечатками, оставлю это дело друим, по содержанию - 100 баллов!) ЕсЧо!)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (5 января 2016 22:15)
    Спасибо! give_heart



    --------------------

    Комментарий 3 написал: sergei200000 (6 января 2016 12:55)
    Вот, теперь узнаю твой фирменный юмор. Улыбка до ушей не покидала мою физиономию до конца главы. Жги дальше! ))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (6 января 2016 18:44)
    sergei200000,
    ох, окрыляющие слова, спасибо, очень хочется писать именно юмор :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Velius (6 января 2016 20:51)

    А вот и я :) снова пройдусь по тексту :)

    Студенты уже приноровились так завтракать. уместней сказать, что они приноровились так есть. Или они дома только завтракают? И, кстати, как они новый год встречать будут, тоже на диване? :)))
    пальто стало неприятно пахнуть не понял, почему?
    Подумав, что это, видимо, такой у землян специальный способ пробуждения, он решил, что они не так уж глупы. снова проблема с деепричастием :)) я не понял где оно закончилось, да и в любом случае предложение страдает от него :)
    Перебрав сотни несчастных случаев, которые могли за ночь случиться с Валерой из-за того, что он привёл домой странного незнакомца и выслушав всего один, но вполне логичный довод Валеры Та же фигня с деепричастием, и предложение сложное вышло.
    и пригласила Глориуса остаться позавтракать почему остаться, он куда-то собрался?
    со странного гостя и изредка немного прищуривалась, когда подмечала что-то странное. :)
    кто заходил на порог, она теперь тихонько сидела в углу и шипела
    И мне надо бежать, вернуть все книги в библиотеку. между бежать и вернуть, как будто чего-то не хватает :)
    Я думал Иван Васильевич говорит: - Красотища-то какая, лепота. :)
    Молодец, выдержала ритм юмора :) жду продолжения :))


    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (6 января 2016 21:36)
    Цитата: Velius
    Я думал Иван Васильевич говорит: - Красотища-то какая, лепота. :)

    Перепроверю обязательно для достоверности :)

    Цитата: Velius
    Молодец, выдержала ритм юмора :)

    Спасибо, надеюсь следующие главы не подкачают :)

    СПС за замечания! :)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: АртемКулешов (7 января 2016 07:14)
    встречать Новый год вдвоем, совсем как взрослые - эта фраза была бы приемлемой, будь им обоим лет по 10-15. Но они, судя по всему, старше. Надо как-то переформулировать.

    Не придумав ничего лучше, чем вылить весь графин воды на спящего в пальто инопланетянина в попытке защитить себя - тут бы заменить "вылить" на "выплеснуть", и немного поменять порядок слов: "Не придумав в попытке защитить себя ничего лучше, чем выплеснуть весь графин воды на спящего в пальто инопланетянина"... Блин, все равно криво. Ну ниче, придумаешь что-нибудь.

    такой у землян специальный - снова порядок не тот. "у землян такой специальный".

    Обычно ласкова кошка - знаешь, в наших местах именно так и говорят. Честно. Но, во-первых, ты не из наших мест, а во-вторых, в литературном языке подобные редуценты не приветствуются. Так что "ласковая".

    она тихонько сидела - стоило бы добавить "теперь".

    выражение, которое означало озарение - Неля, если так хочется порифмовать что-нибудь, займись лучше стишкоплетством. А в прозе - не сметь!

    Не один он не понял и слова - э-э... что? Может, "ни слова"? Или... Без понятия.

    заговорчески – "заговорщически"

    Пальто в конце декабря, кофе, неизвестная деталь, все сходиться! Он с другой планеты. - не, я, конечно, могу запускать у себя в мозгу приложение "женская логика" (в режиме эмуляции), но до таких умозаключений... Е-мае...
    Ах да. "Сходится"

    на моем собственно диване - "собственном". Или выделить это слово запятыми, типа вводное.

    всё-всё расскажите! Не скучайте, телевизор вон посмотрите! - не, я, конечно, понимаю, что тебе хочется рифмовать все и вся, но зачем же впутывать в это дело Василису? Хотя б поменяй в "расскажите" букву "и" на "е".

    решил по возвращению домой - "возвращении"

    - Лепота-то какая, лепота! - дословная цитата:
    "- Эх, красота-то какая! Лепота... Лепота." ©"Царь и Великий князь всея Руси Иван IV «Грозный» Васильевич из рода Рюриковичей"



    --------------------

    Комментарий 8 написал: charlie_gelner (7 января 2016 14:18)
    Ох, Артем, спасибо за титанический труд, возьму себе кое-что на заметку, буду править обязательно! :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.