«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Чудесный новый год

Земная дата: 29 января (воскресенье)

 

Только после того, как все улики были уничтожены Глориус начал воспринимать сигналы, которые ему подавало земное тело. Они были не самыми приятными. К примеру, капитан осознал, что у него болит голова. Да так, как будто туда снова попал мозгожук и принялся лакомиться его серым веществом. Как-то раз Глориус уже испытывал на себе действия этих тварей. Понадобился длительный курс лечения медикаментами, а после - еще более длительное наблюдение у психологов, во время которого его пытались научить жить без жуков. Основной задачей врачей было заставлять пациентов снова думать и анализировать, от чего они быстро отвыкали, когда в их голове хозяйничали жуки, и отказывались снова шевелить мозгами, потому как это было больно, неприятно, а зачастую еще и довольно грустно. До сих пор иногда, оказавшись в трудной ситуации, Глориус с ностальгией вспоминает время, когда за него думал мозгожук.

Помимо раскалывающейся на мелкие кусочки головы инопланетянин заметил жуткую сухость во рту и почувствовал абсолютно новые мышцы, которые три дня не давали о себе знать, а теперь ныли. Как не старался, но сфокусировать мутный взор на чем-то одном он не смог, а в ушах стоял приглушенный звон. Глориус немного успокоился, когда увидел что Вася и Валера выглядят вялыми, а языки их ворочались с трудом. Сам она даже не предпринимал попыток заговорить, потому как не смог сформулировать ни одной мысли, кроме «Плутон меня за ногу, как же мне плохо!»

Он направился в ванную комнату, не снимая пальто, футболки и джинсов, встал в тесную душевую кабинку, запрокинул голову назад, широко открыл рот и включи душ. Жадно глотая холодные капли, Глориус простоял неподвижно не менее трех минут, затем вылез из кабинки, снял тяжеленое пальто, повесил его на крючок и вышел. На кухне стояла Вася, которая протягивала ему прозрачный стакан с белой непрозрачной жидкостью.

- На вот кефир, - прошептала она. – Выпей, легче станет.

- Чего ты кричишь? – возмутился хмурый гость, взял стакан и залпом его выпил.

- Да не орите вы там, башка раскалывается! – возмутился из гостиной Валера, который, по всей видимости, пока не выпил живительный напиток.

Именно такую характеристику дал кефиру Глориус, так как уже после второго стакана шум в ушах прекратился, взор стал ясным, а голова болела теперь лишь в районе левого виска. Боль в ногах так и не ушла. Но она была не от алкоголя, как пояснила Вася, а от диких ночных плясок.

Ближе к двум часам дня троица чувствовала бодрость в конечностях, и Валера предложил нарядить ёлку, ведь было уже двадцать девятое января, а они так и не поставили в угол главное украшение.

- Видишь, как удачно вышло, что я до последнего момента не доставал ее с антресолей, - обрадовался парень, у которого редко выпадал шанс оправдать свою забывчивость и несобранность. – А так у Глориуса будет новый опыт. А то прилетит на свою Альфу Центавру, спросит у него Император, видел ли он ёлку, а он будет только невнятно бибикать.

Глориус даже не знал с чего начать поправлять Валеру, поэтому промолчал, хотя вид у него был крайне возмущенный. Он никогда не бибикал, тем более невнятно. Капитан вызвался помочь с извлечением из непонятно откуда взявшегося в потолке ящика тяжелой коробки, а затем еще одной, с игрушками. Более примитивного конструктора он еще не видел. Но для людей это был, видимо, пик технического прогресса, потому что, когда Валера закончил возводить зеленую пластмассовую красавицу, Вася заглянула в гостиную, захлопала в ладоши, пару раз подпрыгнула и даже звучно чмокнула парня в щеку.

- А теперь самое веселое, - она пододвинула к ёлке вторую коробку. – Наряжаем. Глориус, бери любую игрушку, которая тебе нравится, и вешай ее туда, куда хочешь. Только не сзади, там все равно стена. А вот эту пушистую снежинку нужно примотать к самой верхушке.

Вася начала длинную тираду, почему в ее семье никогда не было красной пятиконечной звезды на ёлке, но инопланетянин мало что понял. Это было как-то связано с событиями почти вековой давности и политическими взглядами ее семьи. Но кто там был хороший, а кто плохой, выяснить было сложно, поэтому он просто сделал пометку в своем навигаторе и решил вернуться к этому вопросу позже.

Каково же было разочарование капитана, когда он понял, что Вася абсолютно не умеет украшать ёлку. Он никак не мог сообразить по какому шаблону или с какой логикой она действует. Как и в метро, вначале он стоял чуть поодаль и наблюдал, пытаясь вывести закономерности. Большие шары вниз, а маленькие наверх? Но нет, вон тот огромный синий шар оказался почти возле пушистой снежинки. Наверное, геометрически правильные формы наверх, но почему же тогда игрушка в виде лошади оказалась в середине? Если конструкция симметричная, почему же тогда Вася сказала украшать лишь те три четверти, которые не соприкасаются со стеной?

Его уставший со вчерашнего дня мозг отказывался понимать ее действия. Если бы не пульсирующий висок, то может быть Глориус и остался бы в стороне, не влезая во все это безобразие. Но тягостное постукивание слева лишили его обычной сдержанности. Поэтому он молча отодвинул Васю от ёлки, снял все, что она уже успела навесить и привел дерево в идеальный порядок. Он отсортировал игрушки по  размерам, цветам и формам и в соответствие с этой логикой поместил их на веточки. Результат превзошел все ожидания девушки, она тут же начала фотографировать это произведение искусства на телефон, а потом, встав на носочки, поцеловала Глориуса в щеку. Ощущения были для него непривычные, но самые приятные за все утро, не считая кефира. Валера все это время оставался равнодушен к ёлке. Видимо, у мужчин на земле было не принято встревать в этот ритуал, но капитан ничуть не пожалел, что не последовал этой традиции.

Весь оставшийся день он провел рядом с Васей, потому что от Валеры «нет никакой пользы, когда он смотрит футбол». Объяснить, что это такое, девушка не толком не смогла, а парень шикал на Глориуса каждый раз, когда тот подходил с вопросом. Из того, что он увидел, Глориус понял, что двадцать человек бегают по какому-то полю, а их капитаны стояли по краям в своих палатках, почему-то дырявых. Объединяло людей то, что они страстно ненавидели мяч и каждый пытался побольней его пнуть. Зрители на трибунах, казалось, невзлюбили мяч еще больше, потому что кричали на него, вскакивали со своих мест и вообще вели себя крайне агрессивно. Затем произошло то, чего видимо ждали все, потому что при этом событии весь стадион накрыло волной счастья и смеха. Валера тоже не сдерживал радости.

«Неужели, все эти человеки собрались только ради того, чтобы посмотреть как один голый мужчина выбегает на середину поля? Что в этом такого?»

Отказываясь понимать, что происходит, и даже не сделав пометку в навигаторе, Глориус отправился на кухню, где Вася готовила голубцы для Валеры и гречку для капитана. Затем она принесла из спальни свои рисунки и показала их Глориусу. Он мало понимал в земной живописи, но ему однозначно понравилось то, что показывала Вася. Особенно хорошо ей удавались портреты. Валера на них выходил мужественным и с осмысленным взглядом, чего Глориус в нем не замечал.

Вася показала ему и некоторые пейзажи. Глориуса поразило такое разнообразие ландшафта на одном отрезке планеты. Он с удовольствием и очень внимательно разглядывал каждую картину, что безумно обрадовало Васю. Когда Глориус закончил рассматривать полотна, девушка достала то, на котором был нарисован негустой осенний лес, написала в уголке дату, поставила подпись и вручила картину Глориусу:

- Вот, новогодний подарок.

Капитан испытал чуждое для себя смущение, негромко поблагодарил Васю, кашлянул и пошел к Валере смотреть, растерзали ли двадцать разгневанных мужчин один маленький мячик. 

 


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: charlie_gelner
Категория: Юмор
Читали: 59 (Посмотреть кто)

Размещено: 19 января 2016 | Просмотров: 108 | Комментариев: 7 |

Комментарий 1 написал: АртемКулешов (21 января 2016 02:26)
улики были уничтожены Глориус - зпт перед "Глориус"

Как не старался - "ни". Кстати, там дальше в предложении есть "он", его стоило бы поставить перед "ни"

выглядят вялыми, а языки их ворочались с трудом - коряво звучит, но объяснить не могу.

Сам она даже не предпринимал - так я не понял: какого же Оно все-таки пола?

Плутон меня за ногу - что-то я сомневаюсь, что инопланетяшки знают старину Плутона

Глориус даже не знал с чего начать поправлять Валеру, поэтому промолчал, хотя вид у него был крайне возмущенный. Он никогда не бибикал, тем более невнятно - немного покоробил этот момент. Наверное, перед "он никогда", стоило бы поставить "Во-первых," или сделать еще что-нибудь. Также, поскольку он "даже не знал, с чего начать поправлять Валеру", стоило бы вставить какое-нить перечисление. А следующее предложение про "капитан вызвался помочь" так вообще с бухты-барахты из заснеженных песков Атлантического океана... Но это так, вкусовщина.

постукивание слева лишили - так одно постукивание или все же 32?

Из того, что он увидел, Глориус понял - так кто увидел-то? Валера или Глорик?

посмотреть как один голый мужчина выбегает на середину поля? - я вот тож ниче не понял. Поясни мне, дурачку))

Больше ошибалок не нашел, т.к. забыл дома микроскоп.

А про жуков - в самую точку! Более того, у них на нашей планете гнездо))

Вот еще что. В футболе - 22 игрока. округлить это число до двадцати для инопланетянина с мегаразвитой планеты, обладающего мегаразвитым интелектом, и снабженного техническими супермегаультрапримочками - стыд и позор. Пусть идет и посыпает язык пеплом. А учитывая, что он не смог даже отличить капитана от вратаря...

Кстати, я вот что подумал. Ты имя инопланетяшке рандомно присвоила или с каким-то тайным смыслом? А то... Ладно, помолчу пока.



--------------------

Комментарий 2 написал: charlie_gelner (21 января 2016 13:56)
Цитата: АртемКулешов
постукивание слева лишили - так одно постукивание или все же 32?

Почему 32? Речь идет о виске, а он слева один :)

Цитата: АртемКулешов
посмотреть как один голый мужчина выбегает на середину поля? - я вот тож ниче не понял. Поясни мне, дурачку))

Ну знаешь по время матча некоторые болельщики выбегают на поле в чем мать родила, не видел такого? :)

Цитата: АртемКулешов
Вот еще что. В футболе - 22 игрока. округлить это число до двадцати для инопланетянина с мегаразвитой планеты, обладающего мегаразвитым интелектом, и снабженного техническими супермегаультрапримочками - стыд и позор. Пусть идет и посыпает язык пеплом. А учитывая, что он не смог даже отличить капитана от вратаря...


Ну так там написано, что 20 бегают, а еще двое стоят в палатках, 20+2=22 :)

Цитата: АртемКулешов
Ты имя инопланетяшке рандомно присвоила или с каким-то тайным смыслом?

Ну ваще от англ glorius, отсюда собственно и название самого эпоса, хотя оно мне жутко не нра :) А чего ты спросил? :)

Спс, мой вреный читатель! :)



--------------------

Комментарий 3 написал: АртемКулешов (21 января 2016 15:17)
Цитата: charlie_gelner
Ну знаешь по время матча некоторые болельщики выбегают на поле в чем мать родила, не видел такого? :)

Я не смотрю футбол.

Цитата: charlie_gelner
Ну так там написано, что 20 бегают, а еще двое стоят в палатках, 20+2=22 :)

А-а-а. А что насчет капитано-вратарей?

Цитата: charlie_gelner
А чего ты спросил? :)

Чет падазрительна)) Ну теперь вроде понятно.

Цитата: charlie_gelner
мой вреный читатель!

А вот эту очепятку я не понял. Верный, вредный или вареный?))



--------------------

Комментарий 4 написал: charlie_gelner (21 января 2016 17:00)
Цитата: АртемКулешов
А-а-а. А что насчет капитано-вратарей?

ну он подумал, что раз они не бегают, то видиом там главные, то есть капитаны :)
Хотя бывают и вратари-капитаны, у сборной Испании, например :)

Цитата: АртемКулешов
Чет падазрительна))

ну-ка ну-ка, выдавай свою версию :)

Цитата: АртемКулешов
Верный, вредный или вареный?))

Верный, конечно же, верный, какой же ты вредный? air_kiss



--------------------

Комментарий 5 написал: sergei200000 (15 февраля 2016 12:51)
charlie_gelner,
Продолжение будет?



--------------------

Комментарий 6 написал: charlie_gelner (26 февраля 2016 10:59)
sergei200000, совсем я забросила, но раз читатель есть, то скоро выложу :)



--------------------

Комментарий 7 написал: Алина Игоревна (21 апреля 2016 09:31)
Когда же?.. sad Ждем, ждем...



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.