«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
Coltt NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жадина или убийца? 01

    Это было давным-давно.  Так давно, что аж в прошлой жизни. Был я небольшим удельным князьком. Знаете, наверное, такие небольшие замки на возвышенности.  Да – да. Вот – вот. Прямо всплывает в памяти – среди леса, на лужайке, или пригорке такое монолитное чудо, пятнадцатого века. Ну, может тринадцатого. Суть сейчас не в этом. Вот в таком, величественном замке, а на современный манер так холодном, каменном сарае, я и проживал. Нет. Жил то я хорошо. Грех жаловаться. Несколько поселений. Около трех тысяч вассалов, то есть подчиненных или крепостных. Как вам будет угодно. Девушки обслуживающие меня в трапезной. Жена красавица.

     Но как во все времена водится, нашелся и недовольный. А может и сосед подослал. Не успел я это выяснить. Только этот недовольный, влюбил в себя одну из моих служанок.

    Та стала бегать на сторону, я этому возмутился, от чего у меня стало уже двое недовольных. Которые создали против меня коалицию (модное словечко – как я его хорошо впихнул, какой я  молодец). И посовещавшись, решили меня ликвидировать. Повесить или гильотинировать (опять хорошее слово) они меня не могли. Я ведь все-таки правитель. Поэтому остановились на более мелком, и подлом поступке. Решили отравить. Засланный казачек, (опять красиво) нашел, где то яду. Переговорил со своей возлюбленной. И та решилась подсыпать этого, значит яду мне в еду. Сказано – сделано.

     Я еще с утра заметил, что одна из моих служанок слишком нервничает, но отнес это на неудовлетворенность.  Так как этой ночью у меня была одна из ее подружек.

     Я даже похлопал ее по известному месту, тихонько намекнув, что вечером исправлю ее настроение. От чего служанка сразу убежала, а моя суженная, на другом конце стола налила и выпила целый бокал прекрасного вина. После чего, смачно срыгнув, сказала:

    - Могли бы за столом и не устраивать постельные сцены. Хотя бы для моего спокойствия. 

    О! я вижу, что вы подумали, что у меня в королевстве появилась третья неудовлетворенная. Спешу вас уверить, что это не так. У королевы были ужасные мигрени, и поэтому она сквозь пальцы смотрела на мои игрища со служанками.  Когда же болезнь отпускала ее – я был всегда во всеоружии и на высоте. Так что здесь все спокойно.  Далее, я все утро подписывал бумаги, казнил двоих смутьянов.  Обсуждал предстоящую охоту. Ну, в общем, устал и проголодался. Велел подать себе обед. Пока прогулялся по анфиладе и пригласил отобедать супругу,  стол уже накрыли.

     На обед была зайчатина, пара куропаток ну и там по мелочи всякого. Нет смысла перечислять. Не в этом суть. Главное что был пирог «Рицель». Об это такая вкуснятина. На начинку шло мелкорубленое мясо с овощами, а само тесто делалось с помощью муки и кипятка. После сворачивания, все это готовилось на открытых углях.

    Тесто получалось плотным. Сверху хрустящая корочка, а внутри запеченное в собственном соку мясо. Вкус непередаваемый. У меня даже сейчас слюнки во рту. Хотя прошло уже несколько веков, как я не ел такой цимус. Но воспоминания живы. И вот. Служанка подает мне этот пирог. И ставит его вдали от меня. Аж где то там, за зайцем. Я прошу подвинуть блюдо ближе, она же, нехотя, придвигает его на длину указательного пальца.  Я еще раз прошу подвинуть, та же история. Такое чувство у меня зародилось, что она просто жадничает. У меня ведь как. То, что я не съел, доедает вся челядь.  Вот и подумал, наверное, тоже хочет такого пирога отведать, поэтому и не дает его мне.

     Встал. Вышел из-за стола и сам подошел к пирогу. Взял его и сходу впился зубами. Служанка сначала хотела помешать, а потом покорно склонилась в поклоне. Быстро проглотив первый кусок пирога, я вновь впился в него зубами. Но тут начались резкие колики и рези в животе. Я увидел, как вскочила королева. Служанка убежала за дверь. Ну, вот вроде и все. Мое правление кончилось.

     Ах. Да. К чему я все это? Так вот. Служанка, наверное, испугалась меня травить. Ведь ее тоже потом казнили, а любовник сбежал, но это другая история. У меня же сложился комплекс. Боязнь отравления.

     На днях. Сижу это я спокойно за компьютером. Играю мелкие игрушки, разбираю почту. Жена у телевизора.  У нее с утра настроение не очень. Наверное, с вечера фильмов пересмотрела. Или еще чего. Ну, короче время близится к обеду.

    - Дорогая, а не перекусить ли нам чего.

    На что суженая, нехотя поднимаясь с дивана:

    - Сейчас подумаю.

     Она ушла на кухню, а я решил погонять в танчики. Такая Я вам скажу, захватывающая вещь. Время пролетело незаметно. Помню что она мне с кухни что – то говорила.  Не слышал что, но решил, что звала обедать. Закрыл игру и появился на кухне. Ароматы!!! Первая порция пельменей уже в большой миске. Вторая варится в кастрюле.

     Жена вытирает со стола остатки муки. Я к холодильнику. Майонез, сметану, аджику, горчицу и уксус на стол. От мойки две тарелки и вилки. Кусочек хлеба. Это я ем пельмени с хлебом. Она нет. Диета. Мне же по-королевски положен живот, а то не солидно как – то. Беру миску с пельменями и переставляю в центр обеденного стола. 

    И вот тут сработал мой комплекс на выживание. Суть в нашем разговоре.

    - Ты что, уже есть собрался?

    - Готовлю все на стол.

    - Подожди не ешь, сейчас вторые сварятся.

    Молча, достаю из холодильника маринованные чесночные стрелки и начинаю жевать их с хлебом. Она отходит от плиты. Насыпает в тарелку себе пельменей и начинает есть. Прошло всего-то три – четыре минуты после того как она не разрешила есть мне. И тут.

    - Давай, жуй быстрее, иначе я буду сейчас доставать вторую партию.  Тогда все будут горячие. Эти уже под остыли.

    - Так я же и люблю горячие. Я чай, суп, да и все остальное не употребляю остывшим. Не могу. Не лезет.

    - Ну, тогда и не ешь вообще.

    Вот тут мне вспоминается, как не хотела мне давать есть служанка и что из этого вышло. Я встаю. Кладу остаток хлеба в хлебницу. Тарелочку со стрелками в холодильник, а сам, молча к компьютеру. Включаю танчики и все, завис.

    Жена заходила. Что – то там говорила, но когда я играю, то ничего не слышу. За то она теперь уже третий день жует свои пельмени. А я вчера варил картошку на утро, рыбный суп на обед.  Да и сегодня провел неплохо. Все думаю:

    - Что с ней было? Раз сама ест эти пельмени, значит не отравленные. Тогда почему не дала мне их есть?

    Может, конечно, и сам дурак. Но комплекс, или принцип – превыше всего.

     

     

    Даже не представляю себе, сколько сейчас женщин бьют меня мысленно ногами. Но у меня есть и другие комплексы.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Юмор
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2016 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.