«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     LordDirail (23-го, 23 года)
  •     NasTop (23-го, 31 год)
  •     Rilexion (23-го, 23 года)
  •     TimmyMorio (23-го, 28 лет)
  •     Лили =) (23-го, 25 лет)
  •     Юля_Кот (23-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2123 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Графских кровей 03

    Родилась мамаша моя уже после революции. В тридцатые годы. Коллективизация, голод, это ее почти не коснулось. Да и война то не сильно. Предуралье. Да и возраст маловатый. А вот после войны и проявился ее характерец. Замуж она вышла только в тридцать лет. Все перебирала. Мне бабушка еще успела за нее немного порассказать. Тот не такой, тот балбес. Да и отца, как только я родилась, выгнала. Сказала что он дурак. А я так его никогда и не видела. Как только я стала себя осознавать, то только и помню, что подзатыльники, пинки или угол. Любая оплошность заканчивалась наказанием. Не так села – подзатыльник. Не так встала – затрещина. Медленно иду – так она специально на ноги наступает.  А как я могу быстрее ее идти, мне всего то пять лет?  За столом сиди прямо. Не сутулься, не обливайся. Положит мне на голову книжку, толстую – и вот так кушай суп. Если облилась, хоть капельку, в угол. Голодная до вечера. Сама сидит во главе стола, я  с правого бока, что б легче бить было, а бабушка подает к столу все, а садится подальше от своей дочери. Та только шипит и обзывается. Бабушка у меня хорошая и добрая. В кого мама пошла, своим графским характером – не понятно. Не было у нас в роду «графьев да князьев» - как говорила бабушка. И откуда у матери такие повадки не понятно.

     Когда бабушка умерла. Мать сказала:

    - Ну, наконец-то эта  старая зануда покинула нас.

    Я была в шоке. Как же она могла говорить  о такой доброй и ласковой женщине. О моей бабушке и о своей маме.

    Но долго радость матери не продлилась. Некому стало прислуживать ей за столом. Некому стало убирать дом.  И некому стало готовить. Недолго думая она решила взвалить все это на меня. Со смертью моей любимой бабушки для меня началось полное рабство. В мои обязанности входило все в доме. Все!

     Притом, что мне приходилось заметать и мыть полы, я должна была это делать с гордо поднятой головой и прямой спиной. Не сутулится и не выгибаться. Подзатыльники и затрещины сыпались на мою голову как из рога изобилия.

     Утром подъем в четыре утра. Надо перегладить высохшее за ночь белье и сделать уроки. Приготовить завтрак. Я довольно быстро научилась варить манную и овсяную кашу. После мытья посуды – путь в школу.

     В школе, конечно же, отдыхала. Ни каких прыгалок, скакалок или резиночек. Только учеба. Для меня, дома, оценка  четыре  приравнивалась как у других двойка. За четверку на полчаса в угол. За  тройку на час в угол на крупу. Пшено хоть и круглое, но мелкое. А вот гречка очень острая. И та и другая очень больно врезались в мои коленки. Отбыв это наказание, я должна была убрать все с пола за собой.

     Поначалу я думала, что надо задерживаться в школе,  что бы избежать побоев и меньше работать. Но потом поняла, что работа, ни куда не денется.  Да и дома у меня стало появляться свободное время.

    Придя со школы мыла и кремила обувь. Готовила, что-нибудь легкое на ужин. В процессе готовки успевала сама перекусить. Супы и борщи в нашем доме не водились. Утром каши, а на вечер салатик и отварная печень или грудинка куриная. Только на работе мать питалась в столовой, там и было для нее горячее. У меня же в школе был только второй завтрак. Та же каша,  но с котлетой или подливой. Со временем у меня все наладилось. Мой опытный взгляд сразу видел, где надо замести, протереть пыль или пол, снять паутину. Это тоже дало мне больше свободы. Поэтому уроки я стала успевать сделать после школы и как следствие, просыпаться не в четыре, а в пять или даже в половине шестого.

     Это не ускользнуло от пытливого взгляда матери, и она отправила меня на курсы кройки, шитья и вязания.  Вы скажете, что для девочки это очень полезные курсы.  Да и я не возражаю. Есть только одно но. Пока я на курсах, ни кто мою работу не сделает. А соответственно стала опять заводить будильник на четыре утра. И это в мои двенадцать лет.

     В гости к нам никто никогда не приходил, кроме дяди Коли. О его приходе мать по телефону сообщала мне. Это значило, что ужин надо готовить на четверых. Так как дядя Коля:

    - Жрет за двоих и вообще все мужики свиньи.

    Как всегда говорила мать, после его ухода. Но при этом у нее всегда было хорошее настроение два – три дня.

    Однажды мне стало интересно, чем они там, в комнате занимаются. В замочную дырочку ничего не  было видно. Мешала штора. Я стала тихонько приоткрывать дверь и к своему ужасу встретилась взглядом с матерью. В наказание она закрыла меня в кладовке на два дня. Не выпуская меня не только в школу, но даже и в туалет.

    Когда в доме появился телевизор, побоев для меня прибавилось. Это ведь очень интересная вещь – телевизор. Ты находишься дома, а сам видишь, что делается во всем мире. Но включать мне его не разрешалось, а смотреть можно было, если я убралась в комнате. Но очень тихо, чтобы не мешать смотреть матери.

    Наверное, хватит о детских воспоминаниях.  Как мать ни старалась, графиня из меня не получилась. В свои восемнадцать я сбежала из дома, выскочив замуж за первого встречного. Поначалу вроде и жили хорошо, но с рождением дочери, наши отношения с мужем разладились. Стал напиваться, бить  меня. Выгонять среди ночи на улицу.

    После пятого года такой жизни, собрала вещи, дочку и ушли жить на квартиру. А он и не искал. Спился. Жили вдвоем. Переезжали с квартиры на квартиру. Но вот когда дочери исполнилось десять лет, мы решили отметить это в кафе. Там я и познакомилась со своим теперешним мужем. Он тоже с дочкой отмечал десятилетие. Был вдовец.

     Теперь у нас семья и девочки двойняшки.  Мамы у них разные, папы у них разные, а вот сами они немного похожи – моя и его дочери. Что бы скучно не было – родила им братика. Муж счастлив. Девочкам тоже игрушка. Я их не гружу проблемами воспитания.

     И все бы ничего, но отношения с матерью до сих пор натянутые. Звоню как то ей:

    - Здравствуйте мама. Как ваши дела? Как здоровье?

    - Все хорошо. Все нормально. Не дождетесь. А Зинка скотина.

    Зинка – это ее домработница.

    - А мы ничего не ждем. Вам все здоровья желают.

    - Поняла, приехать хотите. Еду для своих, бери свою. Я вас кормить не нанималась. И не забудь внести мне плату за коммунальные услуги, сколько вы у меня тут пробудете.

    - Мама! У вас проблемы с деньгами? Давайте я вам дам. Вышлю почтой.

    - Мне твои подачки не нужны. Мне государство пенсию выплачивает. Долг отдает за то, что я на него всю свою жизнь отпахала.

    - Мама. Ну, какие подачки. Могу же я вам просто так дать денег или подарок сделать.

    - Не можешь. У меня все есть. А подарок только то, что вы НЕ приедете. Ну да ладно. Тащи ко мне всех своих бездельниц.  У вас есть два дня. Гостите.

     Вот вам и комплексы. Нет, вы не подумайте. Я не жалуюсь. Просто вот прочла первые три статейки и решила в противовес рассказать свое.  Мне кажется такая жизнь больше фантастика, чем прошлые жизни, или лепет молодой блондинки.

    Ни совета, ни помощи не прошу. Привыкла и так живу. Сама могу дать совет.

     « Прежде чем плакаться на свою жизнь, оглянись вокруг. Всегда найдется тот – кому труднее».

     

     

    Улыбнитесь. В жизни и не такого наслушаешься. Маразм крепчал и мысли наши быстры.

    Вот такие бывают комплексы.  О продолжении ещё подумаю.

    Со мной поделились, почему и вам не рассказать?

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Юмор
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 марта 2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.