«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лицензия. Часть заключительная

    Хозяину послышалась, что жена просится,  в дом,- вот  где шлялась туда и возвращайся, дочь медузы. Ишь ты, швабра, а туда же, дай ей шляндать. Вот и гуляй, - наслаждался Игорь. Он перевернулся на другой бочок и  тут же уснул.

    Ирине, с одной стороны было жаль мужа, а с другой стороны нужно было пожалеть себя и детей.

    Через некоторое время Ирина опять подошла к двери, но дверь по прежнему не поддалась. Ирина  не стала по этому поводу поднимать панику и вышла на улицу через  окно.

    Игорь лежал под дверью, на собачьем матрасе, съёжившись от холода.

    - Может,  ты попросишься к Тузику в конуру,- разбудила  Ира мужа,- там будет теплее. Всё-таки осень на дворе.

    Игорь перевернулся на спину,- ах пардон. Мадам к утру вернулась с тусовки  домой? Вот не задача, представь себе, я просто прилёг, что бы дождаться тебя.

    -Вставай, арангутан, пока детей не разбудил, иди, на веранде ложись. А то я тебя оформлю куда надо, - пригрозила жена,- доиграешься ты у меня, точно отправлю к врачу. Сама отведу.

    Игорь принял угрозу жены на свой счёт, подумал, что точно к ветеринару жена собралась его вести и крикнул,- опять? Я с чем родился с тем и умру, понятно? Поймал я тебя всё-таки, что дома не ночевала. Детей бросила и где то до утра таскалась с кем то. А я тебе ещё хотел цветы купить,- соврал он жене.

    Ирина заулыбалась, - не думала, что скажу тебе  это, но я тронута.

    -Да, что мне говорить об этом , я и сам знаю, что ты тронутая,- махнул рукой  в сторону жены Игорь, - пойди хоть котлет нажарь мужу, а я за это не скажу никому, что ты мне изменяешь.

    -Знаешь что главное милый? Это  если муж пошёл налево, то не встретиться с ним там. Может  тебе ещё и рёбра отбить?

    - Ну, ты дочь сестры кощея, прилетела на метле и ещё споришь со мною? Как я сказал, так и будет, поняла,- привстал  Игорь со ступенек, - а я пока, так и быть прилягу на веранде.

    Ирина развела руки,- женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины. Будет, так как скажешь, - Ира скрутила пальцы и поднесла руку к лицу мужа, все - что ты можешь от меня дождаться, большой  щищ. Вы же с Петром, ходите по бабам, не расставаясь, как Муму и Герасим, вот и ступай, пусть там тебя и накормят.

    Игорь, по привычке кинулся к жене, но только он поднял руку ,что бы ударить жену, она даже глазом не моргнула, только угрожающий  произнесла,- только тронь, посажу. Прошли те времена, когда я с детьми пряталась, в холод и в жару от  тебя.

    Игорь, не ожидал от жены такого отпора, - нужно было мне давно включить свои мозги и прибить тебя. Смелая стала? Я тебя опозорю на всё село.

    - Мозги не брови, их не нарисуешь,-  сказала Ира мужу, с отвращением  отмахиваясь полотенцем,- Иди хоть отмойся, а то поднимут экологическую тревогу от твоего смердящего запаха.  Бродишь от села к селу как лось в брачный период.

    Игорь, посильнее закутываясь, в вывешенный плед, присел на ступеньку, поднял указательный палец к небу  и заявил,- да, я люблю путешествовать. Может скоро стану артистом, будешь смотреть меня по телевизору и жалеть, что потеряла моё доверие к себе. У меня мозги есть,- сказал он, закатывая глаза.

    - Мозги, то есть у тебя, но граммов сто. Вон, глаза закатил, всё любуешься мозгами своими,- согласилась жена, иди уже Паркинсон  хронический. Артистом он будет, да ты уже артист. Колхоз на выезде.

    -Я поймал тебя, что ты дома не ночевала , поэтому злишься,- погрозил пальцем  Игорь  жене, - конспирация твоя провалилась.

    Игорь еще, что- то говорил, доказывал, что  он прав во всём, что хозяин и барин положения.

    Ирина не стала больше перепираться с мужем, взяла пустое  ведро и с бочки зачерпнула  полное ведро воды и одним махом  выплеснула на мужа, - охладись. Выйди из сумрака, пьянь беспробудная.

    -Дура,- крикнул мужчина, сбрасывая с себя плед, он отскочил на две ступеньки  выше,- хочешь, что бы я заболел и попал в больницу? Не дождёшься.  Игорь опять укутавшийсь в плед , куда то ушёл.

    Ира, в этот же день подала заявление на развод и сразу поставила мужа в известность.
     Мужу   новость не понравилась, и вместо того, что бы как то измениться, он стал относиться к жене и к детям с ненавистью. Пока жена была на работе, всю еду, которая  она  готовила  для детей, забирал  на закуску и уходил  к собутыльникам.

    Ждать три месяца до развода, для Иры было, целое испытание судьбы. Она попросила  родителей, что бы дети пока оставались с ними.

    Вернувшись, домой, через несколько дней, Игорь даже не заметил, что детей дома нет. Он  в первую очередь бросился к холодильнику. Там было молоко и несколько штук яиц, бутылка масло подсолнечного.  Ира на него не стала обращать внимания. Это его задевало, решил он мастерский показать, что он сам может себе приготовить обед. Включил  газовую плиту. Поставил сковородку.

    - Как узнать, что сковородка нагрелась?- спросил  Игорь, разбивая яйца в миску.

    -  А ты лизни её,- ответила Ира,- сразу поймёшь. Через неделю нам идти в суд, - напомнила  Ира мужу, - приведи себя в порядок и хоть туда приходи трезвым.

    -Я сам решу,- буркнул в ответ Игорь,- я не спешу пока. Ты хотела развода, вот и решай свои проблемы сама.

    В назначенный день, Игорь не пришёл в суд. Ира наняла адвоката и в течение месяца, всё- таки развелась.

    Игорь был прописан в доме его покойной бабушки, потому проблем с разделом дома не было.  К семье он не возвращался, продолжал бурную жизнь.

    Ирина, привела детей домой и решилась рассказать детям, что отец больше с ними жить не будет. Она не знала, как примут  такую новость дети. Игорь не был хорошим  отцом. И после развода  не был  лишён  родительских  прав и мог прийти в любое время.

    Первое, что сказал сын, когда узнал, что отец теперь будет жить  в другом конце села, были слова, от которых на глаза матери навернулись слёзы.

    -Мама, теперь мы будем счастливой семьёй. Ты даже не волнуйся, я буду, тебе помогать, что бы ты от нас не уставала, гордилась мною. 

    Ира обняла сыночка, поцеловала в макушку и посмотрела на дочь,- доченька, а ты что скажешь?

    Сонечка, подошла  ближе, и спросила,- мама, это правда что он, никогда не будет с нами жить?  Мы теперь свободны? Давай помоем дом ключевой водой.

    Ирина прижала к груди сильнее своих детей и заплакала, - простите меня, что вашу жизнь я превратила в ад.  Теперь всё будет по-другому, всё будет хорошо. И мыть ничего ключевой водой не будем. Отец имеет право с вами видеться, но выбор будет за вами. К сожалению родителей не выбирают. Он ваш отец, который, как и мама, дал вам жизнь. Просто он не справился своими отцовскими  обязанностями. Любить не заставляю  отца, но уважать его вы должны. Никогда не выносить сор из избы. Никогда, никому не говорить про отца плохие вещи.

    Всё у нас будет, как построим сами. А я уж,  постараюсь. Обещаю вам, мои дорогие, доченька и сыночек!

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Юмор
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 октября 2017 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.