«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 134 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Черепаха

    При исполнении служебных обязанностей офицер милиции постоянно подвергает опасности свою жизнь и здоровье. Чтобы уберечь офицера, его инструктируют. Инструктируют перед выходом на задание, после выполнения задания, перед отпуском, перед выходными, перед стрельбами. Инструктаж помимо прочего включает в себя предупреждение об опасностях, которые поджидают офицера в служебных ситуациях и повседневной жизни. Офицера предупреждают об опасности купания в водоемах, об ответственности за управления транспортным средством в пьяном виде, а также рекомендуют избегать скопления большого количества людей.
    Эти инструктажи написаны кровью. Все чрезвычайные события, которые случаются, потом находят свое отражение в инструктажах. Но самое главное это то, что инструктаж фактически снимает ответственность с руководителя, если с подчиненным что-то случится.
    Не инструктируются сотрудники насчет правильного обращения с животными. И как оказалось зря.
    Описываемые ниже события происходили в служебной командировке. Мы втроем прибыли в Кременчуг под вечер, а если быть точнее около 23 часов. Но это не отменило встречу нас местными, кабак, обильные возлияния и прочие излишества. Наутро мы чувствовали себя разобранными и раздавленными. Разбудил нас Валера Марков, начальник розыска местного отдела
    - Машина ждет. Завтрак готов!- бодро доложил он. – Позавтракаем, поправимся, там и по работе перетрем.
    Открывать глаза было больно. О работе думать не хотелось категорически. Хотелось горячего. Или холодного. Или и того и другого вместе, например холодной водки под горячий супчик. Валера видимо умел читать мысли. Он привез нас на Центральный рынок и завел в кафе. Когда мы уселись за столик в самом дальнем углу помещения, явилась и без того миловидная официантка, а делая поправку на страшное похмелье, немедленно хотелось продолжить с ней свой род. Широко улыбнувшись, она предложила:
    - Первое будете? На первое окрошка и солянка.
    Взяли солянку. Она была густая, и щекотала ноздри ароматом мяса. На второе был плов, который готовили во дворе в большом казане, с бараниной, с чесноком, целые головки которого втыкались в плов и издавали пьянящий запах. Валера поставил на стол две запотевшие бутылки водки. Наш старший, Юрий Алексеевич засомневался:
    - На четверых с утра не многовато будет? На старые дрожжи...
    - Почему на четверых? – встрепенулся Валера. – Я не буду, у меня сегодня еще два совещания. Это вам.
    Планы на день становились все более туманными, но горячей солянки хотелось нестерпимо. Отказ пить означал страшное оскорбление, поэтому Алексеич покорно кивнул. Когда водка была выпита, а плова осталось на один зуб, Валера жестом фокусника откуда-то достал еще одну бутылку, открыл ее и моментально разлил половину на троих. Махнув рукой, он позвал официантку, и через пару минут на столе стояло блюдо, на котором громоздились бутерброды: с колбасой, с сыром, и только в подобных заведениях подававшиеся с селедкой на бородинском хлебе, присыпанные мелко порубленным зеленым лучком.
    Тяжело вздохнув, мы в два захода допили бутылку.
    - Так! – сказал Валера, хлопнув ладонями себя по коленям. – Пора!
    Мы вышли из кафе. Ехать надо было в Светловодск, небольшой городок километрах в двадцати. Поэтому было принято решение закупиться на дорожку. С этой целью заехали в супермаркет «Три толстяка», который на то время был единственным в городе. Тогда, в конце 90-х супермаркет был чем-то вроде музея: полки ломились от всевозможных продуктов, стеллажи сверкали разнообразием бутылок со спиртным. Все было очень презентабельно. У стены одного из залов стоял аквариум, накрытый стеклянной крышкой. Для привлечения покупателей внутрь поместили черепаху. Неизвестно, насколько пресмыкающееся повысило посещаемость магазина, однако внимание Юрия Алексеевича оно несомненно привлекло.
    Пока Юра общался с черепахой на языке жестов, мы загрузили тележку пивом и покатили к кассе. Навстречу шел Юра, показывая нам средний палец. Юрий Алексеевич был в последнем приступе молодости, ему было за 40, и вообще он был степенный мужчина, поэтому трактовать это как неприличный жест было неправильно. К тому же из пальца резво сочилась кровь, сильно разбавленная спиртом, и оттого плохо сворачиваемая.
    - Черепаха укусила, гадость малая, - пьяно удивляясь ответил Юра на наш немой вопрос и кивнул головой в сторону аквариума, крышка на котором была сдвинута ровно настолько, чтобы туда можно было просунуть руку.
    Сама черепаха ретировалась в панцирь, и оценить ее состояние было невозможно. Как и невозможно было добиться от Алексеича пояснений, зачем он тыкал пальцем в черепаху. Кровь капала на чистый пол. Мы схватили тележку и Юру и помчали к выходу.
    На улице осмотрелись. Раненый чувствовал себя прекрасно. Он глупо улыбался и тыкал всем в лицо свой окровавленный палец. С целью оказания медицинской помощи, мы потащили укушенного в поликлинику. Ввалившись в кабинет к доктору, мы попросили перевязать палец покалеченному побратиму. Смыв кровь и дезинфицируя рану, доктор увидел на пальце следы от укуса.
    - Где это вы? –поинтересовался доктор.
    - В супермаркете. Черепаха укусила, - бодро пояснил больной.
    Доктор посмотрел на Юру поверх очков. Потом на нас. Но след от укуса был слишком характерным, и он с пониманием кивнул:
    - Надо будет укол сделать. Вдруг черепаха ядовитая.
    Перевязанный и уколотый Юра в нашем сопровождении вышел из поликлиники. Впереди была еще целая половина этого прекрасного дня. И мы, допив пиво, поехали работать.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MakarPanfilov
    Категория: Юмор
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2017 | Просмотров: 52 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (1 ноября 2017 19:52)
    Живо. Хорошо написано. Хочется продолжения.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.