«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
HoraceJes

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сага о колобках. Колобок Ананий - инквизитор

       За стеной, на улице возбужденно гудела толпа колобков. Священник и инквизитор Ананий задумчиво ходил из угла в угол по своему кабинету, что-то бормоча себе под нос. Нужно заметить, что у колобков в результате очень быстрой эволюции отросли небольшие ручки и ножки, так что ходить они худо-бедно могли… А священник, размышляя вслух, готовил доклад. Наконец он взял со стола цветастую книгу и вышел на крыльцо собора.  Колобков на площади собралось довольно много. Ананий суровым взором обвел собравшихся. Гул сразу стих.

      - Братья, колобки!- начал свою речь Ананий,- Я созвал вас для того, чтобы объявить вам, что среди нашего народа находятся отщепенцы!

     Он потряс в воздухе книгой и продолжал:

     - Автор этого, с позволения сказать, труда - наш соотечественник, философ Юлий. Он покусился на основы нашей веры, а именно, усомнился в созидающей роли нашего Создателя Деда. Этот еретик утверждает, что Первый колобок возник естественным образом из хаоса, после взрыва на мукомольном складе. Спрашивается, как такое может быть?- Ананий обвел взглядом толпу - все преданно внимали своему священнику,- в Писании ясно сказано "В начале было слово, и слово это было у Деда", а слово это - "Бабка, а не испечь ли нам колобок?", так, я вас спрашиваю?!

      - Дааа!-  ответили дружным хором колобки.

      - Так вот,- продолжал Ананий,- он так же усомнился в Старом Писании, где ясно сказано, что в начале времен Дед посадил репку, тем самым породив жизнь на земле... на другой день Дед призвал Бабку и она испекла колобок. И, согласно откровению Евкакия, достал  Дед бутылку водки и испил из неё. И дыхнул он на колобка, тем самым вдохнув в него жизнь... а Юлий усомнился даже в этом!

      - Ату его!- заревел народ. Инквизитор с минуту стоял, наслаждаясь энтузиазмом толпы, потом он поднял руку и, когда шум стих, воскликнул:

      - Братья, ведите его сюда, пусть он ответит нам!

      Толпа опять загудела, от нее отделилось с десяток колобков, которые ринулись к дому философа. Через несколько минут его, упирающегося, приволокли к собору и бросили перед крыльцом. Юлий испуганно осмотрелся: позади плотной стеной стояла толпа народа, впереди -  высокое крыльцо, на котором гордо возвышался Инквизитор, держащий в руке его философский труд. О бегстве помышлять было бесполезно, оставалось принять неравный бой. Юлий собрал в кулак всю свою волю и гордо воскликнул:

      - Я слушаю тебя, преподобный Ананий!

      - Отрекаешься ли ты от этого?..- священник швырнул к его ногам книгу.

      - Не понимаю...

      - Ты писал в своей дедомерзкой книжке, что Первый колобок был изгнан из Избы и обречен на погибель... в то время, как Писание гласит "и положила его Бабка на окошко остывать, а он спрыгнул на землю и покатился в лес...". Ты подверг сомнению всемилость Создателя, ослушание Первого колобка и, как следствие, соблазнение его гордыни Лисой...

      - О, Ананий,- воскликнул философ,- по найденным недавно древним текстам, Дед сам, под воздействием бутылки водки, запнул его в кусты...

      - Неслыханно!- прервал его Инквизитор, толпа загудела,- ты усомнился в благостном  животворящем действе перегара! Скажи, Юлий, а не принадлежишь ли ты к секте лисаистов, которые поклоняются Лисе и практикуют колобковые жертвоприношения?

      - Нет,- спокойно ответил философ,- их учение я не разделяю, хотя они правы в том, что Первый колобок пострадал из-за своей гордыни.

      - Если бы он не покинул Избу, то смог бы избежать искушений...- возразил Ананий,- а что ты писал по поводу того, что колобки созданы НЕ по образу и подобию Деда и Бабки?

      - Это правда,- согласился Юлий,- согласно тем же древним текстам, Бабке было лень лепить Первого колобка по своему образу...

      - Так ты считаешь, что форма Бабки не совершенна?- воскликнул священник,- законченность колобковой формы признают даже отпетые курочкарябисты, исповедующие происхождение колобка от Курочки Рябы... и как может несовершенство породить совершенство, это чистая ересь! И скажи еще, что ты писал о великом взрыве на мукомольном складе и великом хаосе, якобы породившем всё сущее?

      - На это я отвечу словами из Писания,- философ усмехнулся,- а оно гласит "и по сусекам помела"... Так вот, сакральное понятие "сусеки" однозначно не трактует ни один философ,  я же утверждаю, что это "хаос"... и понять это место Писания можно так: "Бабка создала изначальный хаос", ибо метлой невозможно создать что-либо упорядоченное.

      На некоторое время спорщики замолчали. В толпе колобков стал нарастать ропот. Всё это время они, с замиранием сердца, ловили каждое слово мыслителей и Инквизитор почувствовал, что оппонент заронил сомнение в умы собравшихся. Теперь надо было спасать положение - в конце концов, за охрану церковных постулатов он получал содержание.

       - Итак,- провозгласил Ананий,- ни один твой довод, Юлий, я не признаю убедительным. Предлагаю тебе отречься от своей еретической книги, иначе ты будешь подвергнут казни через заплесневение!

       - Ну что же...- не долго думая, громко произнес философ,- я отрекаюсь...

       - Да будет так, во имя Деда и Бабки, и бутылки водки, аминь!

      Толпа зааплодировала, послышались радостные возгласы. Юлий повернулся к народу, колобки расступились, пропуская его.

      - Ничего… новое учение создам…- себе под нос пробормотал философ,- и всё-таки его выпнули!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Юмор
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 сентября 2018 | Просмотров: 40 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: barmaglot (21 сентября 2018 15:56)
    Класс! Пресвятая церковь явления колобка....


    Комментарий 2 написал: Coltt (21 сентября 2018 18:53)
    Вот так все Писания и создаются. А вы как думали?!


    Комментарий 3 написал: Герман Бор (22 сентября 2018 10:11)
    barmaglot
    Coltt


    Благодарю за отзывы...)
    Ну как-то так mail1

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.