«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сага о колобках. Новая наука

      Однажды ночью философ Юлий вышел во двор своего дома и задумчиво стал расхаживать взад и вперед. Финансовое положение его резко пошатнулось с тех пор, как он ушел в подполье. Чтобы издать трактаты нужно было, как минимум, выбраться в издательство, а на улице всегда можно было наткнуться на фанатиков «дедуистов», которые всегда могли донести священнику Ананию. А там опять, в который раз,  не миновать суда инквизиции - опять отрекаться, идя против своих принципов. В том, что он задавит Анания интеллектом, Юлий нисколько не сомневался, но жаль было тратить на это нервы и время. Пророчества, которые он писал для «акакиистов» не приносили никакого дохода, да и как он мог брать деньги с этой, загнанной в подполье организации, которую сам же и вдохновил.

      - Вот, я пишу эти пророчества бесплатно,- вслух размышлял философ,- а можно ведь, каждому писать личное пророчество, за отдельную плату… Идея!

      Он выбежал со двора и постучался в дом соседа Евпупия. Тот минут через пять, заспанный, открыл дверь.

      - Евпупий, дело есть!- воскликнул Юлий.

      - А чего, до утра нельзя было потерпеть?- недовольно проворчал сосед.

      - Скажи мне, видишь вон там планету Марс?- Философ указал пальцем на небо.

      - Ну?

      - Вот, когда он зайдет в созвездие Весов, у тебя будут финансовые траты…

      - Ну, и дурак ты, хоть ты и философ… совсем уже крыша поехала,- раздраженно перебил его Евпупий,- Марс… он черт знает где, даже притяжение от него почти никакое… а звёзды, те и подавно… причем здесь я и они?

      - Ну знаю, что глупость,- согласился Юлий,- но не все же соображают в астрономии… А мы откроем салон для предсказаний по звёздам, можно сюда и луну приплести, но это я возьму на себя. Ты будешь принимать колобков, выслушивать их, записывать проблемы, а я буду писать персональные пророчества… деньги пополам.

      - А что, в этом что-то есть,- заметил Евпупий, явно оценив последнюю фразу.

      - Вот, а салон нужно оформить, как можно загадочнее и солиднее… и рожу делай умную, когда будешь принимать посетителей. Мантию, там, надень и цепь серебряную…

       - По рукам!..

      Новую науку Юлий назвал «звездубологией». На вновь открытом салоне приколотили табличку «Евпупий. Потомственный звездуболог». Загадочный хозяин заведения с умным видом выслушивал колобков, записывал что-то себе в блокнот, а вечером бежал к философу. Тот чертил на бумажках загадочные кружочки и треугольнички, писал что-то типа «В этом месяце вас ждет, возможно, финансовый успех, но никогда не плюйте в сторону севера в четвертые лунные сутки, иначе холодная энергия не придёт в ваш подвал и продукты испортятся…».

      Дела у Юлия и Евпупия процветали. Колобки прониклись уважением к «звездубологии», и если что-то из предсказанного не сбывалось, они списывали это на неправильное толкование слов «звездуболога». Да и всё, в общем, можно было теперь на них свалить.

      Но, через месяц Юлий стал замечать, что Евпупий всё реже и реже обращается к нему за «звездускопами» - так назывались персональные пророчества. Философ понял, что партнер его откровенно обманывает, сам, видимо, освоив нехитрую технологию. Честно говоря, ума для этого много не нужно было. К тому же, в городе стали уже открываться подобные салоны. Ни на что не способные колобки поняли, что на этом поприще можно завоевать уважение сограждан. Теперь последние неудачники, владеющие простейшими навыками словоблудия, могли учить жизни всех остальных.

      Естественно, священник и инквизитор Ананий не мог пройти мимо нового увлечения колобков. Сначала он не знал, как этому относиться и, как «звездубология» соотносится с учением «дедуизма». Ананий не подозревал, что это происки его вечного оппонента философа Юлия, иначе судьба «звездубологов» была бы решена за один день - судом инквизиции. Священник лично посетил салон Евпупия. А тот, сам того не подозревая, с самого начала украсил своё заведение, кроме прочих загадочных символов, изображением Бабки и Деда, с бутылкой Водки в руках. Ананий молча осмотрел салон и удалился – это можно было расценивать, как одобрение.

      А Юлий стал подумывать о новом способе предсказаний – конкуренция и законы бизнеса требовали новых идей. Надо было изобрести что-то такое, что вообще никто не смог бы понять. Однажды его осенило…



      Простой колобок Люций, проходя по улице, вдруг увидел на заборе дома философа Юлия табличку «Предсказания на основе новейшей науки Цифрологии». Любопытство перебороло все сомнения. Прохожий, озадачено почёсывая затылок, постучался в окошко, прорезанное в заборе. Створка открылось. С обратной стороны философ, внимательно осмотрев клиента, быстро задал вопрос:

      - Номер твоего дома?

      - Пятый…- ошарашено, ответил Люций.

      - Сколько ступенек на крыльце?

      - Пять… кажется…

      - Кажется…- недовольно передразнил Юлий,- это точная наука, приблизительные цифры здесь не годятся… ну ладно, пять, так пять… скажи любое число.

      - Сто!

      - Так… сумма чисел цифры «сто», это единца… прибавим пять и пять… итого одиннадцать, а это магическое число… тебя  ждёт удача, потому что «один» и «один», понимаешь?

      - Ну, да…- пробормотал Люций.

      - Всё, теперь плати… расценки на заборе написаны.

      Прохожий расплатился и побрел дальше, в глубине души, восхищаясь наукой, раскрывающей непостижимые тайны мироздания.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Герман Бор
    Категория: Юмор
    Читали: 12 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2018 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.