«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     alona1981 (25-го, 40 лет)
  •     ZeroXid (25-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2550 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 594 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Слон декоративный

    Мадам и месье Перюшон несмотря на то, что были людьми уже немолодыми являлись сторонниками прогресса и технические новинки в их доме находили достойное применение. Жили супруги в своем небольшом домике оборудованном многими изобретениями последнего времени и конечно там был интернет. А раз был интернет, то были и интернет магазины. Мадам и месье высоко ценили эту услугу позволяющую совершать покупки не выходя из дома и не тратя на них много времени. Вот и сейчас когда раздался звонок в дверь, и супруги вышли к калитке, они обнаружили человека в униформе известного интернет магазина Аля-Улю-Экспресс.
    - Месье Перюшон ваш заказ номер 47638дробь74 распишитесь пожалуйста - бесцветным голосом проговорил куурьер и протянул квитанцию.
    - Замечательно, давайте сюда - сказал месье Перюшон машинально расписываясь в квитанции.
    - Так вот же он - сказал курьер и протянул месье Перюшону веревочку к которой был привязан настоящий слон.
    - Что это? - ошеломленно спросил месье
    - Так, слоник декоративный индийский одна штука - прочитал квитанцию курьер.
    - Но это же... это же настоящий слон. Что вы мне привезли?
    - Слон декоративный, согласно заказа - ответил курьер.
    - Но я же не это заказывал! Я отказываюсь это получать!
    - Месье, вы уже расписались в получении, значит заказ уже ваш, а согласно пункта 197 подпункт 18 типового договора возврат и обмен купленного товара не производиться - с этими словами курьер быстро сел в свою курьерскую машину и отбыл в неизвестном направлении, наверное доставлять другие заказы.
    - Жан-Поль, что это такое? - непонимающе спросила мадам Перюшон.
    - Это наша новая покупка - преувеличенно спокойно ответил месье, посмотрел на слона и спросил его - и что же нам с тобой делать?
    Слон в ответ только погладил месье хоботом по голове.

    Первым делом стал вопрос где содержать новоприобретенного слона. В маленьком дворике он не поместился бы, о том, чтобы завести слона в дом не могло быть и речи и в дверь не пройдет да и места для слона явно не хватило бы. Пришлось оставить его на улице привязав к символическому колышку вбитому в землю. К счастью слон оказался зверем флегматичным и не делал попыток убежать, а тихо стоял на месте пережевывая свой обед. Кстати, кормление слона стало второй крупной проблемой. Как выяснил месье Перюшон, слона следовало кормить не только травой, но и свежими ветками деревьев (желательно тропических) и свежими фруктами. С ветками тропических деревьев помогла служба доставки интернет магазина Аля-Улю-Экспресс, теперь ее курьеры ежедневно доставляли свежие веники и при этом как казалось месье с признательностью смотрели на слона, еще бы - такой доход для магазина. Свежие фрукты закупались на местном рынке и тоже обходились в круглый сантим. Как и всякое живое сушество поглощающее продукты слон производил отходы жизнедеятельности. Причем производил он их как... как слон, в соответсвующем количестве. И месье приходилось каждый день ходить за слоном с совковой лопатой и большим мусорным мешком.

    Неизвестно откуда о слоне прознали активисты общества защиты прав животных. Они тут же пришли обследовать условия содержания слона и остались этими условиями недовольны. Во первых, говорили они, слон содержится на улице а не в приспособленном для него помещении. Оставаясь холодными ночами под открытым небом животное рискует простудиться и заболеть. Во вторых, оставаясь целыми днями на улице слон может подвергнуться нападению бродячих животных. Бродячие собаки могут его покусать а бродячие кошки могут поцарапать. В ответ на замечание, что у них приличный район и бродячие собаки здесь не водятся, активисты только таинственно ухмыльнулись и на следующее утро притащили откуда то мелкую дворняжку которая увидев слона радостно принялаяь его облаивать предусмотрительно не приближаясь. Слон отнесся к ней индефирентно. Активисты организовали пикетирование дома мадам и месье Перюшонов и теперь каждый день возле их дома стояло пять- шесть человек с плакатами обвиняющими мадам и месье в жестоком обращении с животными. Они (пикетчики) выкрикивали всякие лозунги, били в барабаны и дудели в дудки, и даже плевали в сторону месье Перюшона. Слон от этого нервничал и производил еще больше отходов жизнедеятельности.

    В дело вмешались и муниципальные власти. Месье Перюшон получил извещение с требованием освободить общесвенное пространство от личного слона так как этот слон создает помехи и мешает пешеходному и автомобильному движению. В случае невыполнеия грозились крупным штрафом.

    Месье Перюшон как мог пытался избавиться от слона. К сожалению размеры животного не позволяли запихать его в багажник автомобиля и втихаря вывезти его куда нибудь за город. Попытки пристроить зверя в зоопарк также провалились Выяснилось, что все европейские зоопарки буквально забиты слонами происходящими из интернет магазина Аля-Улю-Экспресс.

    Супруги совсем отчаялись, опрометчивая покупка съедала их нервы, портила отношения с окружающими и катастрофически быстро уничтожала их банковский счет. Онажды в городок приехал бродячий цирк и супруги в надежде развеяться купили билеты на представление. Там месье Перишон и увидел: в цирке НЕТ СЛОНА! Охваченный надеждой он на следующее же утро пошел в цирк чтобы встретиться с его директором и предложить цирку слона. Совершенно безвозмездно. Директор сказал, что с удовольствием включил бы в программу номер с участием слона, но к сожалению в цирке нет дрессировщика. Однако, поскольку месье является владельцем слона, то у него наверняка уже налажен контакт с животным и месье не составило бы труда обучить его несколтким несложным трюкам и самому выступаать на арене. Он же, директор, предлагает месье высокую зарплпту и целый социальный пакет. Месье Перюшон совсем потерявший голову из за неприятностей связанных со слоном неожиданно согласился.

    И вот спустя несколько месяцев Месье Перюшон обрел славу выступая со своим дрессированным слоном. За время проведенное в цирке от постоянной физической работы он избавился от гипертонии, вылечился от начинавшегося ревматизма, укрепил свой организм и стал выглядеть на десять лет моложе. Он здоров, весел, силен и полон творческих планов.

    А вы еще говорите о вреде интернет магазинов.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Юмор
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 октября 2018 | Просмотров: 68 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Виктория Сергеева (9 октября 2018 23:17)
    Не было бы счастья, да несчастье помогло!!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.