«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     DeNRoLL (19-го, 21 год)
  •     Эдгар Мёрфи (19-го, 27 лет)
  •     Эжен (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 62 BlakStill
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2603 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1647 Lusia
    Флудилка Поздравления 1798 Lusia
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 6 Зелёный-Мох
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 610 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2235 дальневосточник
    Рисунки и фото заметки 19 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Записки кладаря. Рассказ второй. Дверь

    Рассказ второй. Дверь.

    Так вот, насчёт объяснительных. Весёлое это дело. Особенно весело то, что за них лишают премии. А для меня это весело ещё и потому, что премии и так лишат, неважно за что, а тут такая возможность здорово провести время.
    В начале месяца и в конце его СВР берёт объяснительные особо активно. Дело в том, что у них есть свой план работ, который нужно выполнять. Вне работы они могут быть отличными парнями и симпатичными женщинами, но на работе они просто вынуждены быть Церберами.
    И вот, последняя смена очередного месяца. Иду на обед, сбоку на двери, ведущей в кабинет, где рушатся судьбы и зарплаты, висит список подозреваемых во всех грехах. Опа! Е600. Мой номер. Во избежание недоразумений напротив красуется и моя фамилия - Чёрный. Чёрный мерседес, класс Е600. СВРовец, досматривающий нас на выходе из склада, симпатичная, но дюже стервозная блондинка приветливо улыбается:
    - Зайди.
    - Обязательно зайду, - лучезарно улыбаюсь я в ответ. - Вот только пообедаю, спущусь и зайду.
    - А почему не сейчас? - она ощупывает меня так, как я люблю - нежно и уверенно, в поисках абсолютно случайно завалившегося в мои карманы товара, решившего таким образом совершить побег со строго охраняемого склада. Подавив в себе провоцируемые её близостью и шаловливыми ручками мысли эротического характера, отвечаю:
    - Покушаю, подобрею, вам же проще будет со мной общаться, чем сейчас с голодным и злым.
    - Хорошо.
    Блин, опять она не вовремя остановилась. Ещё бы чуть ниже... Ну да ладно.
    Пообедав в столовой на втором этаже, снисхожу вниз. Захожу, присаживаюсь, готовлюсь к допросу. Причину вызова даже и представить не пытаюсь, поскольку точно знаю, что ничего не нарушал. Задаю вопрос. Сотрудник СВР что-то отсматривает по камерам, пытаясь одновременно рассказать мне эту причину. Останавливается на половине фразы, что-то увидев в мониторе (ощущение, что в женской раздевалке установили камеру и сейчас там что-то такое происходит), в результате я слышу следующее:
    - Открыл дверь в курилку...
    Всё. Я открыл дверь в курилку. Если это нарушение, то я здесь больше вообще никаких дверей открывать не буду. Пусть ставят швейцаров у каждой, будут мне открывать их. И потом...
    - Я вообще не курю. Следовательно, в курилку не хожу.
    Он отрывается от своего сериала и уточняет:
    - Ну, в эту, в курилку для некурящих.
    Ах, да, есть у нас такая. Комната отдыха.
    - Туда же ты сегодня заходил?
    Что было, то было.
    - Туда заходил. И, поскольку, искусством телепортации владею недостаточно хорошо, решил войти туда не сквозь стену, а просто открыв дверь. С каких пор за это штрафуют?
    Проявив истинно ангельское терпение, он растолковывает мне суть моего преступления.
    - Ты зашёл и подпёр дверь лавочкой.
    Хм. Да, это было. Дело в том, что туда сделали вход по пластиковым пропускам, по которым мы и на склад входим, но по какой то причине замок не на каждый пропуск реагирует. Личная неприязнь у него к половине некурящих. И когда я входил, пацаны попросили - Серый, подопри дверь, а то каждую минуту встаём, впускаем тех, у кого ключ нелецензионный. Вот это я и рассказал.
    - И всё равно не понял, в чём нарушение то? - вопросил я в завершение рассказа о борьбе с электронным стражем ворот в зону отдыха.
    - Ты открыл дверь, - всё так же терпеливо отвечает он, - подпёр её лавочкой. Тем самым ты препятствовал её работе, что могло привести к поломке, а это - порча имущества компании.
    - Так, стоп. Во первых, дверь работает, следовательно факт её поломки не подтверждается, а нет тела, нет и дела. Во вторых, рассмотрим, как работает дверь? Дверь висит на дверных петлях, на них же и вращается, тем самым открывая либо закрывая проход между двумя помещениями. Любой механизм ломается в результате износа движущихся, трущихся друг о друга частей. Подперев её лавочкой, я предотвратил сразу несколько актов закрытия и открытия, предотвратив преждевременный её износ, тем самым сохранив имущество компании. Мне за такое вообще премия положена.
    К такому выверту страж склада оказался готов по стандартной бюрократической схеме.
    - Вот так и пиши, - ответил он.
    Подвох в том, что многие могут эмоционально и доходчиво, даже лучше чем я, всё это выразить устной речью (хотя и немногие умеют не приправить эту речь нецензурными оборотами). А вот изложить это письменно... Вот тут уже нужен талант. У меня талант к этому есть, чем я и пользуюсь. Кратко и чётко описал в объяснительной причину, по которой требую выдать мне премию, размер которой великодушно разрешил не ограничивать.
    Премию мне не выплатили. Правда и штраф не влепили, в отличие от случая с моей первой объяснительной на этом складе. Но об этом в другой раз.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: BlakStill
    Категория: Юмор
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 апреля 2021 | Просмотров: 47 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Demen_Keaper (17 апреля 2021 10:48)
    ))))) Гы-гы-гы.... ну КЛАССНО же...))))))
    Человека с таким чуйством юмора нужно к нам в Министерство Иностранческих дел оформить....
    прессекретарём!!!!)))))
    Псаки умоется горючими слезами услышав его выверты...)))))


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (17 апреля 2021 12:15)
    Второй раз точно такое же впечатление. Много шума из ничего.
    Во-вторых через дефис надо написать. Юмор есть, но я ни разу не улыбнулась даже (если вам это как автору интересно).

    Единственное, что приходит на ум, так это перевести вас в группу Профи за грамотность и отработанность пера. Тогда вы хотя бы без премодерации сможете публиковаться. Но по новым правилам Профи Клуба публикуются не менее 12 раз в году. Если пожелаете, то всегда пожалуйста.


    Комментарий 3 написал: BlakStill (17 апреля 2021 13:30)
    Моллинезия,

    За предложение получить статус "Профи Клуба" спасибо, посмотрим на мою активность в этом году, удовлетворит ли она требованиям. После этого не откажусь от такой чести (не ирония).
    По поводу юмора... Здесь просто специфика. Есть юмор офисный, который так же во многом непонятен простым трудягам, есть юмор рабочих масс (нет, я говорю не о пошлых анекдотах с матом через слово), есть юмор библиотек и концертных залов. Если Вам данный юмор не понравился или был непонят, это вовсе не означает, что его нет или он плох в рассказе или что его нет или он плох у Вас. (да, Вы этого не говорили, я в принципе). Просто поверьте на слово, что только поварившись в определенной среде долгое время, поняв и впитав дух, жаргон, стиль мышления этих людей можно начать хохотать, читая такие рассказы.
    И чего это я разошелся? А делать мне нечего))

    Demen_Keaper,

    Спасибо. Увы, мест нет, сказали мне в пресс-службе МИД. Таких юмористов у нас и так хватает, нам бы умных...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Моллинезия (17 апреля 2021 13:49)
    Цитата: BlakStill
    активность

    Ну у вас уже две работы есть. Можно и в последний день года добавить десять. Смотрите сами. Стихи и конкурсные работы тоже считаются.

    А юмор - дело тонкое. Мне, например, никогда не было смешно от торта в морду, другие заливаются от смеха. Завидую.))) У меня знакомый заочно познакомил со своим коллективом и смешит по телефону каждый раз с новым рассказом о своих коллегах. Наверное и они надо мной смеются там... Это всё индивидуально.


    Комментарий 5 написал: KURRE (17 апреля 2021 16:31)
    Дверь висит на дверных петлях, на них же и вращается, тем самым открывая либо закрывая проход между двумя помещениями. Любой механизм ломается в результате износа движущихся, трущихся друг о друга частей. Подперев её лавочкой, я предотвратил сразу несколько актов закрытия и открытия, предотвратив преждевременный её износ, тем самым сохранив имущество компании. Мне за такое вообще премия положена

    И это юмор? И из этого вы решили сделать целый рассказ?
    Не читал другие части, но похоже на первый опыт в писательстве человека, очарованного бондианой или чем-то подобным.
    Что такое СВР?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: BlakStill (17 апреля 2021 18:51)
    KURRE,

    Это? Да, это юмор. Забавно слушать из уст кладовщика, фактически грузчика, человека явно не получившего должного образования, раз вынужден заниматься столь черной работой, столь заумные рассуждения. А тем более непоколебимую уверенность в том, что вместо штрафа за нарушение можно получить премию. Реально смешно.
    Да, вот из этого я решил (и смог) сделать целый рассказ. На драму это не тянет, хотя потерять пару тысяч в зарплате это иногда... драма... А потому определил рассказ в категорию юмор.
    Бондиана? Не читал и даже фильмы не смотрел, поэтому точность и смысл сравнения постичь не в состоянии. Там тоже было что то про двери?
    СВР - служба внутреннего распорядка.
    Первый опыт? Возможно. Но разве это не клуб начинающих писателей? Вы, насколько я вижу, числитесь бета-ридером клуба, так с удовольствием прочту конкретные советы по ошибкам в тексте, постановке темпа повествования, советы по конструированию сюжета и т. д и т. п. Любую конструктивную критику приму с благодарностью.
    Обязательно выставлю еще пару рассказов из этой серии. Больше пока нет, а учиться на чем то нужно.
    Спасибо за прочтение.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: KURRE (21 апреля 2021 10:44)
    Цитата: BlakStill
    Первый опыт? Возможно. Но разве это не клуб начинающих писателей?
    Очень приятно, что вы прямо отвечаете на все вопросы, а не уходите в дальние дебри, как у нас это часто происходит.
    Это практически клуб начинающих писателей, и ничего не имею против вашего первого опыта. Либо чьего-то ещё.

    Цитата: BlakStill
    Бондиана? Не читал и даже фильмы не смотрел, поэтому точность и смысл сравнения постичь не в состоянии. Там тоже было что то про двери?

    Вот это уже неприятно. Это у нас на каждом углу.
    - Я вот вечером читал Анненского, а утром Заболоцкого.
    - А вы знаете, ваш последний стих очень Пушкина напоминает.
    - Пушкин? Первый раз слышу!


    Цитата: BlakStill
    СВР - служба внутреннего распорядка.
    Вот, а гугл мне выдал "Служба Внешней Разведки".

    Цитата: BlakStill
    советы по ошибкам в тексте,

    нелецензионный исправьте, с пунктуацией есть проблемы.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: BlakStill (21 апреля 2021 12:49)
    KURRE,

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО незнаком с миром бондианы, не читал, не смотрел. Так получилось. Хотя общий смысл понимаю, все же серия на слуху.
    В остальном благодарю за понимание.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.