«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 54
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     Sandra (03-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2776 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    =МИЗАНТРОП=

    Эй, пойдем гулять по крышам;

    Ближе к звездам, слышишь?

    Это тихое биенье, словно шаг непозволенья,

    Точно поцелуй проклятья раскрывает сна объятья.

     

    Это как лететь без крыльев,

    Захлебнувшись в бездне счастья

    Серый день на небо выльет

    Слезы, что не смог украсть я.

     

    Это чьи-то разговоры

    За спиной шуршат все тихо,

    Точно грязные заборы

    Да расписанные лихо.

     

    Снова бег: туда, оттуда;

    Беспричинно, бесполезно…

    Точно старая простуда –

    Ничего не интересно.

     

    Эй, пойдем гулять по крышам…

    Ближе к ветру, ты ведь слышишь?

    Он зовет; нам здесь не место…

    Ну же! Мне под небом тесно!

     

    Сегодня такой же день, как и все его предшественники, но мне показалось, что именно этим утром солнце светило ярче и теплее, что именно этим утром  извечный конфликт с матерью разрешился одой фразой «я  тебя люблю», и даже мой пессимистический настрой к человечеству сошел на «нет».  Спросите - «Почему?».  Отвечу   - «Потому что сегодня последний день в этом мире, и  завтра всего этого уже не будет».  Нет, я не пугаю вас «концом света», «Армагеддоном» или «Днем Великого Суда». Живите.  Завтра, всего этого не будет для меня.


    =МИЗАНТРОП=



    Мои родители не сразу заметили, что их сын не похож на других детей, не такой.   У меня не получалось завести друзей, товарищей, или просто знакомых. Сначала было не легко, а потом я нашел в этом свою прелесть, и это стало даже нравится.  Все общение сводилось лишь к короткому обмену фразами по необходимости. С детства мне старательно разъясняли что такое «хорошо» и что такое «плохо», но у меня уже начинало складываться свое собственное мнение о мире.   Становясь старше, появившийся негатив выливался в оскорбления и потасовки со сверстниками, мать часто вызывали в школу. Именно тогда и зародился наш конфликт, с каждым разом нарастая все больше, как снежный ком. Отец выбрал пассивную роль в моем воспитании, и весь груз выходок сына свалился на хрупкие плечи матери, желающей мне только добра. И только сейчас понимаю, как она намучалась. В начальной школе  меня обкидывали бумагой, а уже в старших классах девушки обходили стороной, а пацаны всегда задирали, но я лишь смеялся им в лицо, наслаждаясь их безрассудной яростью и рвением повыделываться перед прекрасным полом и своими дружками. Я смотрел на всех свысока, зная, что превосхожу их, сочетая в себе художника, поэта и философа одновременно.  Я всегда сам по себе, делал, что хотел и где хотел. А самое интересное то, что мне глубоко плевать, как подумают обо мне другие, ведь они для меня «ничто».  Никогда не придерживаясь «рамок приличия, норм и морали» навязанных социумом, осуждал их, не скрывая,  не редко оказывался задержанным… ну почему? Потому что мне захотелось петь, и я шел по улице, напевая любимую песню?! Или… я не мог просто, тихо и мирно, ни кого не трогая, выпить бутылочку пива  на набережной… Это считается аморальным? Скажите! Эти «рамки», как кандалы на моих ногах, как оковы, крепко сжимающие грудь, не дающие набрать полные легкие воздуха  и насладиться им… Меня угнетал мир, в котором мы живем. Вся едкая желчь оставляет неизлечимые ожоги на теле, а  люди, лживые и подлые, так и норовят наступить тебе на горло, лишь бы себе ухватить кусок выгоды, да побольше. «Эй! Остановитесь! Снимите  же свои маски и живите в свое удовольствие!!!» Но нет, это словно крик в бездну, которая всасывает, подминает под себя всех, внушая и навязывая границы. А ведь вы ходите, все такие важные, суетитесь, нервничаете, и даже не подозреваете, что каждый из нас, не зависимо от занимаемой должности, всего лишь марионетка, в руках умелого кукловода.


    =МИЗАНТРОП=



    Это утро запомнят все мои родные, ведь оно началось с моей улыбки. Я порхал, как мотылек, целый день, делая то, о чем раньше не мог и подумать.  Ведь обычно, я запирался в своей комнате, посвящая время игре на гитаре, рисовал, читал книги…  Но сегодня,  мне было приятно помочь отцу. Мы дружно накрыли крышу гаража шифером. Затем я сходил за продуктами, начистил картошки для ужина, впервые постирал свои джинсы и самое главное – попросил у растерянной мамы прощения за все трудности и разочарования, которые я ей доставил.  Она не сдержала слез  и обняла меня. Мы почувствовали облегчение.

    Но,  не смотря на мою обособленность от внешнего мира, все же есть человечек, которому доступна моя  душа, которому посвящено большинство моих стихов.

    -- Доброе утро…

    Я ощутил прилив нежности, услышав родной голос и представив ее милую озорную улыбку.

    -- Привет…

    В ответе послышалось скрываемое удивление и осторожность.  Почувствовал, как уголки ее губ постепенно поднимались. Она не могла поверить, что у меня хорошее настроение с самого утра.  Да и мне в это с трудом верилось.

     - У тебя хорошее настроение? – продолжала она.

    -- Да! Очень!

    Я искрился словно новогодняя звезда на рождественской елке, накрывая всех вокруг волной радости. Мы  болтали около двух часов. Перебивали друг друга, смеялись, обсуждали самые разные темы…  Хотя обычно, как правило, мы перекидывались парой тривиальных фраз, договариваясь о нашей встрече. Но сегодня…. такого еще никогда не было. Эмоции переполняли, я чувствовал себя счастливым. Может всему причиной расстояние? Ведь между нами сейчас около 300 км.

    -- Ну, все… до встречи! – эти слова  настолько были пропитаны надеждой, что выбили землю у меня из-под ног. Улыбка испарилась. Но я уже все решил, обратной дороги нет.

    -- А? Ага! – растерянно ответил я, смяв в руке пачку сигарет.

    -- Я люблю тебя!

    -- Да, хорошо!  - выбросив мятый табак, я положил трубку.

     

    =МИЗАНТРОП=



    Я будто личинка, которая пытается превратиться в прекрасную бабочку, то и дело, стягивая с себя шкуру, но это повторяется день ото дня, как по кругу и безрезультатно. Нет, я не в силах изменить судьбу. И вот  теперь, когда  я лежу в ванной, вбирая каждой клеточкой своего тела аромат хвойного леса,  должен  сказать обо всем, что раньше ей  не доводилось услышать. Взяв листок бумаги и остро заточенный карандаш, слова полились рекой.

     

    *****

     

    И краше всех моментов на земле

    Был миг, когда мы там лежали…

    В том доме, который жил во сне…

    В том доме, где все печали спали.

     

    Лежали мы бессловно, точно тени.

    Лишь ночь, луна и ветра ласковый порыв.

    Сбылось все то, чего мы так хотели:

    Лежать в ночи, печали все забыв.

     

    Спокойствие сошло густым туманом,

    Теплой, всепоглощающей волной.

    Пускай все будет с маленьким обманом,

    Но мне все ж хорошо с тобой.

     

    Говорят  что перед смертью, вся жизнь проносится перед глазами. Это не так! Родная, в моих мыслях только ты. Я хорошо помню тот день, когда ты перевернула мое сознание. На тебе было легкое летнее платьице, джинсовая, коротенькая под самую грудь, курточка с цветастой подкладкой, белые кеды и маленькая, тоже из джинсовой ткани, сумочка через плечо. Твои каштановые кудри развивались на ветру. Они манили к себе, привлекая мой взор. Не смог отвернуться, а надо было. Я тебе благодарен за все эмоции, которые ты дарила мне. Я благодарен за твое понимание. Прости, что бросаю тебя именно сейчас. Вот так, нежданно. Ты та соломинка, за которую я держался эти два года, ради которой я жил в этом мире…

    Малыш, возможно, был к тебе слишком груб, знаю, ты меня боялась,… но я б никогда тебе не причинил вреда. Я слишком тобой дорожу. Не могу выражать свои эмоции и чувства по-другому, не научился.  Никогда тебе не говорил этого, но… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

    Прошу, девочка моя, не плачь. Жизнь на этом не заканчивается, тебе всего 19, у тебя еще все впереди. Прости, что не смогу пройти этот путь с тобой, но ты, как никто другой,  знаешь, что для меня этот мир…  Прости, что не оправдал твоих надежд…

     

    *****

     

    И так всегда идет круговорот:

    Что на верху – то в грязь стремится:

    И правда на поверку часто ложь…

    Но что с того, мне это только снится.

     

    Мне повезло заснуть душой навечно

    И больше не тревожить этот мир.

    Я отошел за грань. Мне в рамках тесно.

    Отбросив все, я в сердце нелюдим.

     

    К чему мне все пустые треволненья,

    Коль смысла нет в основе бытия.

    В людской толпе мне душно; да и тесно…

    Я ненавижу всех. Пожалуй, как себя.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Crazy Queen
    Категория: Конкурсы
    Читали: 1036 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 марта 2011 | Просмотров: 4313 | Комментариев: 23 |

    Комментарий 1 написал: vikiZima (13 марта 2011 22:21)
    вот стихи понравились
    текст и рисунки подходят друг к другу
    но сам рассказ я не понимаю

    а то, что я не понимаю
    я не хвалю и не ругаю



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Crazy Queen (14 марта 2011 08:02)
    Ну...ничего непонятного не вижу, но и на том спасибо wink



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ленусик (14 марта 2011 10:49)
    Оля, очень понравился рассказ, интересно... Хотя это конец света для одного, единственного человека. но всё таки конец... Стихи и картинки вписались именно так, как надо, дополняя и усиливая эмоциональный настрой героя... Работа хорошая... Молодец... applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Crazy Queen (14 марта 2011 11:33)
    Спасибо, большое! angel



    --------------------

    Комментарий 5 написал: elenaprime (14 марта 2011 11:40)
    Не смотря на личную симпатию к автору, постараюсь оценить беспристрастно.

    Стихи и рисунки - вызвали у меня сильные эмоции. Здесь не то, что понравилось или нет? Здесь больше - приняла или нет? Приняла! и впустила в себя. Оцениваю - высоко.

    Сам рассказ. Простенький. Мне не хватило обьема. Но я знаю, что эта история основана на реальных событиях. То наверное, так и надо было написать без пафоса и трэша.

    Общее впечатления - работа интересная, необычная, НО - понятная.
    Молодец!


    Комментарий 6 написал: Crazy Queen (14 марта 2011 12:02)
    Спасибо, elenaprime !!! flower

    Дааа, понимаю, ты любишь объемные вещи ))) но... я не посчитала нужным увеличить объем, а донесла все как оно и было!



    --------------------

    Комментарий 7 написал: stelz1990 (14 марта 2011 13:13)
    Картинки нечто, очень органично вписываются! Стихи необычные, но определенно нравятся)
    мне кажется, здесь как раз не надо было писать что-то эдакое. все очень точно и логично. именно этим и берет за душу.
    мне понравилось. buket


    Комментарий 8 написал: Crazy Queen (14 марта 2011 13:18)
    Спасибочки, очень рада, что смогла за душу взять!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Тореро (14 марта 2011 15:18)
    Что ж, попробую высказаться, хотя впечатление двойственное. Сначала по рисункам. Не могу сказать красивые, не то слово. Скорее это крик души, раздираемой противоречиями, вылитый в форму, намеренно резкую и угловатую. Сильно. Стихи-однозначно понравились, особенно те, что в аннотации и последнее. Не везде ровные, но, подстать рисункам, довольно оригинальны и вызывают отклик. Рассказ...Не знаю, не почувствовала я того надлома, который, по-моему мнению, должен предшествовать самоубийству. Герой выглядит пофигистом, ощущение, что он с тем же успехом мог бы и остаться жить. Не изменился бы ни он, ни мир вокруг. Не могу сказать, что рассказ не удался, к той же технике претензий нет, все на уровне, все, как сказали выше, ровно, сдержанно, не пафосно. Но именно какой-то тонкости не хватает



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Crazy Queen (14 марта 2011 15:34)
    сам текст о его жизни...так сказать...а тот надлом передан именно в стихах, ведь ГГ творческая натура до мозга костей, поэтому выливал свои эмоции и душевные волнения, переживания в стихах и рисунках... ведь все стихи и рисунки не просто для красоты вставлены в текст, они дополнение...разъяснение...и просто "крик души" ГГ!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Тореро (14 марта 2011 16:07)
    Что ж, может быть именно этой тонкости я и не заметила. Проглядела слона. Ничего, перечитаем с новым осознанием



    --------------------

    Комментарий 12 написал: nenci-li (17 марта 2011 08:59)
    Для меня информативными оказались стихи и особенно рисунки. Болезненность восприятия окружающего мира передана именно ими. Мне не хватило эмоциональной окраски предсуицида. И почему именно этот день стал последним? Почему не вчера и не завтра? Ведь "этот мир" давно, вернее, никогда не был интересен герою.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Crazy Queen (17 марта 2011 12:18)
    Цитата: nenci-li
    И почему именно этот день стал последним? Почему не вчера и не завтра?


    Знаешь, проснешься как-то утром и думаешь "ВСЕ"...для кого-то "ВСЕ" означает - с этого дня начну новую жизнь; брошу пить или курить; начну все с чистого листа ... еще что-то...а для него это означало, что уже пора...пора отсюда уходить!.. Это необъяснимо, от накопившегося, в определенное время просто щелкнет и ВСЕ!



    --------------------

    Комментарий 14 написал: nenci-li (17 марта 2011 13:27)
    У меня почему-то не все комментарии. Прочитала в "статистике". Вот об этом "щелчке" я и писала. Почему именно сегодня щёлкнула, что было такого, от чего герой выбрал этот день?



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Crazy Queen (17 марта 2011 14:54)
    Он знал что это будет... и вот почему-то именно сегодня щелкнуло!.. Незнаю, если бы он был жив..я б спросила!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.