«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
KURRE дальневосточник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    КОНКУРС "ЗИМНИЙ УЗОР"

     

    http://s59.radikal.ru/i163/1212/a8/006809fef5fa.jpg

     

    Рождественская охота.

     

       На краю небольшого городка, в низеньком домике, жила маленькая девочка со своей старенькой бабушкой. Любила старушка рассказывать внучке сказки. Девочка слушала их, прижавшись к родному плечу. В канун Нового года бабушка начала свою новую сказку:

       - Долго я живу на свете, многое повидала. Слышала я от добрых людей, что живёт на земле Королева - Кошка. Много у неё деток и все они разные. Есть уже взрослые, матёрые Котяры. А есть ещё маленькие необученные Котики. Каждый год, перед праздником мамаша Кошка отсылает неумех к людям. Садится она в сани, запрягает тройку самых сильных своих сынов-пороков: Гордыню, Вероломство и Зависть. Пускается по земле в путешествие, выбрасывая на ходу своих мелких деток. Разбегаются они по домам людей и приживают там свои пороки. Люди необдуманно открывают им двери, а потом становятся рабами гостей… – бабушка не договорила. Задремала старушка. Вязание выпало из рук. Клубочек покатился к окошку. Внучка побежала за ним и не удержалась - личиком прижалась к морозному стеклу. Отогрела на нём маленькое «окошко», и стала наблюдать за играми Зимы. Милая труженица ворохом бросила снег на землю, разложив его по округе. Подарила она людям красоту и величие природы, вызывая у них смех и радость. И в эту сказочную минуту поднимая клубы серебристой пыли, по улице проехали расписные сани. Из них вывалились четыре мягких пушистых котёнка. Зверюшки приветливо помахали друг другу лапками и разбежались на все четыре стороны. Девочка ахнула! Она быстро набросила на свои плечи ветхую шубку и выбежала из дома. Кроха нашла дорожки кошачьих следов и направилась по ним. Одна тропинка привела её к дому Городского Правителя. Её встретили позолотой отделанные ворота. Девочка нерешительно постучалась в них. Градоначальник вышел сам. – Как ты посмела беспокоить меня, нищенка? Тебе не положено приближаться к моему дому! Твое место там! – он указал пальцем на окраину города. Девочка опустила глаза и заметила около ноги Градоначальника маленькую кошечку. Она важно стала прохаживаться, всем своим видом показывая превосходство и брезгливость к пришедшей в дом нищенке.

       - К вам забежала кошечка Высокомерие, – тихо произнесла девочка и показала на «прелестное» создание. – Гоните её! – Ха-ха! Ты будешь меня учить? Поди, прочь! – мужская рука, украшенная перстнями, подхватила пушистый комочек на руки и стала ласкать его шубку. Дверь закрылась пред носом девочки. Она заплакала, но решительно пошла всё же к другому дому, на ходу рассыпая слезинки-градинки. Вскоре девочка постучалась в дом Главного Финансиста. На пороге её встретил толстяк в парчовом халате. Под ногами, прижимаясь к сверкающей ткани, ластилась кошечка. Девочка узнала её. Хозяин дома произнёс: - Нищим не подаём! Сами ели концы с концами сводим! Обратись в другой дом, туда… – он тоже указал в сторону городской окраины.

       - К вам недавно забежала кошечка Алчность! Не позволяйте ей жить в вашем доме! – только и произнесла маленькая девочка. Но услышала ответ толстосума: - Нам дорога эта милашка! И мы с радостью принимаем её! Девочка опять ушла не с чем, посыпая дорожку градинками. Её путь лежал в третий дом. На его хозяина крошка возлагала особые надежды. Городской Защитник самолично встретил и выслушал жалобу девочки.

       - Сегодня в город привезли порочных котят. Они разбежались по домам наших жителей. Одна попала в ваш дом. Её зовут Вседозволенность! Гоните её пока она не прижилась! Главный Защитник людей усмехнулся: – Не пристало такой юной леди кляузничать на благородное животное. Будете настаивать, мне придётся привлечь вас к ответственности. Ступай себе, и не приставай к людям! – «защитник» подхватил кошку на руки. Та воспользовалась своей безнаказанностью, показала девочке язык, состроив рожицу. Дверь с грохотом закрылась, ударив малышку. У неё оставалась последняя надежда. Плача градом, девочка пошла к дому Главного Писателя города. На её стук в дверь вышел интеллигентный мужчина. Поправляя на носу пенсне, он всмотрелся в лицо ребёнка: - Вы плачете, милое дитя? О чём ваши горькие слёзы? - он прижимал к себе очаровательную пушистую кошечку. Та лизала его ухо своим розовым язычком, мурлыкая зачарованную мелодию.

       - Эта кошечка Лесть, - девочка указала на «милашку», - она поработит вас! И научит вас заискивать и пресмыкаться перед властедержателями! Гоните её от себя!

       - Да что вы, она такая милая и ласковая, разве может подобное создание сделать жизнь людей хуже? – писака расцеловал морду кошечки. Та закатила глаза к небу, успев заговорчески подмигнуть девочке. Она протянула к девочке свои мягкие лапки. Но гостья ударила по ним. Девочка ушла, не простившись с Главным Писателем города. Полностью разочаровавшись, она присела на скамейку в парке и стала горько плакать. Мимо шёл мальчик, таща за верёвочку санки. Он остановился и грустно покачал головой. – О, милая девочка, вас посетила кошка Уныние! Перестаньте бросать повсюду градинки! Девочка всхлипывая, рассказала мальчику свою историю спасения людей и как та провалилась с треском. Парнишка выслушал внимательно, высушил лицо девочки платком и произнёс: - Иди домой! Бабушка нуждается в тебе! Пусти в свой дом котика Оптимизма и жди Рождественской ночи! А я пока займусь Рождественской охотой!

       Девочка вернулась в тёплый дом. Бабушка сонно встретила внучку: - Я задремала, прости! Так на чём мы остановились? Ах да! – и бабушка, позвякивая спицами, продолжила свою сказку: - Если люди умные попадаются на их пути, то котята-пороки превращаются в Достоинства! Ну, а если… в них уже сидит порок Глупость, то пиши, пропали! – И как же победить этих порочных кошек? – девочка облокотилась на колени бабушки. – Нужно верить в силу мальчика-Рождества! И ждать его милости! Внучка не сразу поняла, о чём говорит бабуля. И только в Рождественский сочельник вспомнила их и завет знакомого мальчика: «Жди Рождественской ночи!»

       В этот вечер девочка прильнула к окну. Оттаяла для своего глаза пятачок средь морозных узоров и стала всматриваться. На небе показалась яркая звезда. Она осветила округу. Перед окном девочки стоял снеговик. Одну руку, которого заменил хвост Кошки Высокомерия - в неё была вставлена метла! Девочка похлопала в ладошки: - Правильно, пусть не забывает, что от Высокомерия путь недалёк до Скромности!- она с нетерпением посмотрела опять в «окошко». Вторую руку снеговика заменили кошачьи лапы, которые держали корзину с подарками. Девочка радостно стала прыгать на одной ножке, припевая: - Правильно, пусть помнит каждый владелец Кошки Алчность, что существует в мире Щедрость! Крошка с любопытством стала искать на снеговике третью кошку… И нашла! Из-под дырявого ведра на голове снеговика торчал хвост Кошки Вседозволенности! Девочка с визгом радости бросилась на шею к бабушке: - Правильно! Вседозволенность должна помнить, что нельзя пользоваться Безнаказанностью! - Внученька, чему ты так радуешься? – не понимала старушка. – Рождественская охота прошла успешно! Ура! Пойду, поищу четвёртую кошку. Девочка прильнула к окошку и посмотрела на улицу. Она долго не могла найти последнюю кошку. И даже загрустила, но к снеговику подошел мальчик и обернул его шею шарфом - Кошкой Лестью! – Вот и прекрасно! – зааплодировала девочка. – Правильно! Лесть должна служить людям и согревать их своей Добродетелью! Бабушка, видя радость внучки, поняла проказы мальчика Рождества. Старушка заметила:

        - Каждый раз, когда взрослые с детьми лепят на Рождество снеговика, они обязаны закатать в его холодные шары свои пороки. Чтобы дети не плакали, и их слёзы не превращались в льдинки взрослой Безалаберности!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Public
    Категория: Конкурсы
    Читали: 301 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 декабря 2012 | Просмотров: 1399 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: anuta (24 декабря 2012 16:25)
    Какая интересная картинка. Три хвоста две головы. Один хвост - лишний biggrin
    angel



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ленусик (24 декабря 2012 16:28)
    Цитата: anuta
    Три хвоста две головы. Один хвост - лишний

    Хвосты отрубаем.. biggrin happy



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Сима (25 декабря 2012 22:50)
    Цитата: Ленусик
    Хвосты отрубаем..

    И делаем дружно "селёдку под шубой"!!! К праздничному конкурсу думаю не помешает и закуска!!! holiday
    Помоги Дед Мороз, автору!!!!


    Комментарий 4 написал: Морская (30 декабря 2012 22:35)
    Глубоко, витиевато, в духе Андерсена.
    Автору - buket


    Комментарий 5 написал: Железный (3 января 2013 03:23)
    А у нас пока ещё ни один снеговик не прижился во дворе в эту зиму. Зато горка выше двух метров)))


    Комментарий 6 написал: Lusia (4 января 2013 00:57)
    Чудесная сказка. И для взрослых, и для детей. Понр-р-равилась! angel


    Комментарий 7 написал: Новалуцкая (6 января 2013 18:49)
    Очень понравилась идея buket
    С Рождеством вас!



    --------------------

    Комментарий 8 написал: anuta (11 января 2013 22:14)
    Написано хорошо: грамотно, читается легко.

    Теперь НО:

    НЕ понятно на какой контингент сказка рассчитана, т.е.ъ
    если для взрослых... то для чего ребенок в роли ГГ?
    а если для детей, то, есть такие моменты не очень привлекательные, не для детей:

    С самого начала " жила маленькая девочка со своей старенькой бабушкой"--- Сама жила? А где мама с папой?
    Пускается по земле в путешествие, выбрасывая на ходу своих мелких деток. это предложение убивает. Оно рушит всю сказочность момента , ужасная кошка-мать!!! она выбрасывает(!!!!) своих детей (мелких деток)(Слово МЕЛКИХ я тоже не просто так выделила, все же можно было написать маленьких)evil на ходу evil из саней.Не королева она, а ***** ******* запикаем то, что я хотела написать.
    Дальше - больше.
    Девочка хоть и маленькая, но не по годам разумной оказалась, знает не только причины но и последствия, да еще на столько, что пошла взрослых поучать, настоящая Ж. ДАрк.

    В общем, возможно автор хотел показать что дети наивны и говорят то, что думают, что в своих поступках они прямолинейны и бесхитростны?

    А вот со снеговиком... что-то я как "в лыжах на асфальте" fool happy surprised
    вообще не поняла про него.

    Если не трудно, автор, объясните, как тут связаны снеговик и кошки в нём?(на нём)

    В общем "коробочка с конфетками", но к сожалению оказалось, что коробочка была на столько яркой и многообещающей, а когда стала пробовать конфетки... нет, не конфетки, а отдельно: сахар, масло и очень много какао, все это рассыпается , горчит и нет удовольствия, которое ожидалось.

    angel



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Сима (14 января 2013 21:41)
    Цитата: Морская
    Глубоко, витиевато, в духе Андерсена.
    Автору -

    Вот это аванс!? Спасибо! Буду стараться.
    Вас с отличной работай и удачного творческого года!!! shapka buket


    Цитата: Железный
    А у нас пока ещё ни один снеговик не прижился во дворе в эту зиму. Зато горка выше двух метров)))

    У нас тоже проблемы со снегом. Но думаю в контексте сказки, горка подойдет не хуже.... Представляете, Сергей, сколько в неё пороков поместится, если штабелями уложить?! Вы мне доставили много приятных минут своим вниманием! cranky
    Вас со всеми прошедшими праздниками и удачного Змеиного года!!!! good


    Цитата: Lusia
    Чудесная сказка. И для взрослых, и для детей. Понр-р-равилась!

    Людмила мне приятно, что вам понравились мои кошки!!!
    Спасибо за комментарий!!! shapka Я всегда к вашим услугам. hello


    Цитата: Smurf
    Очень понравилась идея
    С Рождеством вас!

    Таша спасибо за высокую оценку. Я об очень
    Вам удачного года и исполнения всех планов, ведь они касаются всех нас! shapka


    anuta,
    Приятно было почитать вашу критику. applause У меня для вас один ответ - ЭТО СКАЗКА
    tongue
    Мой десятилетний племянник читал после вас - он всё понял.....
    Всем спасибо за конкурс, за работы и за комментарии!!!!
    И за поздравления тоже спасибо!!!
    Удачи вам в творчестве и вообще во всём!!!!


    Комментарий 10 написал: anuta (15 января 2013 09:50)
    Цитата: Сима
    anuta, Приятно было почитать вашу критику. У меня для вас один ответ - ЭТО СКАЗКА
    ----------
    ------

    Спасибо за такой развернутый, исчерпывающий ответ))) Я ожидала все же другого.

    Цитата: Сима
    Мой десятилетний племянник читал после вас - он всё понял.....
    ----------
    ----- smile важно, что он прочел это творение после меня))) соригинальничать у вас не получилось - мне и 9лет давали)))

    И все же я вот о чем, чтобы пояснить, почему «всей Одессе нравится, а ему – нет»:

    В предыдущем коменте я спрашивала, про контингент для этой сказки, но, т.к. все же ГГ- ребенок и ваш 10-ти летний племянник все понял, получается, она была рассчитана на детей???
    Т.е. то, что
    кошка-мать расшвыривает своих крошек- котят на ходу из саней это нормально? Это для детей?
    то, что из снеговика торчат части котят, а ребенок при виде всего этого умиляется и хлопает в ладоши это тоже для детишек нормально?
    Б-р-р-р, это- ужасно!

    Отписка в самом конце, что это мальчик Рождество так пошалил shapka (это он снеговика лепил? раз шарфиком его дополнил?) … закатал живых котят в снеговик good applause rah , и именно так должны shapka делать взрослые, ни чего не меняет.

    Я поясню, чего не хватило мне, чтобы читать такую сказку детишкам:
    Мягкости подачи cool , т.к.

    Девочка у вас получилась не разумная и мудрая не по годам , а жестокосердная, а мальчик – просто изверг.

    Чтобы дети не плакали, и их слёзы не превращались в льдинки взрослой Безалаберности!
    --- я думаю,
    что ребенок лет 5-6ти будет все же плакать, а не радоваться, слушая вот такую сказочку,
    а ребенок постарше, лет 10-12-ти научится…шагать по жизни «катком закатывая в асфальт» всех и все, что ему не нравится.

    «Расчудесная» сказочка!

    angel



    --------------------

    Комментарий 11 написал: All in Pink (18 января 2013 10:30)
    Прочитала и вот, что думаю:
    Однозначно сказка для взрослых. Ну или как сейчас делают ограничения 12+. Малому дятю, я бы конечно такое читать не рискнула (хотя сейчас такие мультики они смотрят, что... ну, да ладно...). А вот взрослым в самый раз. В целом сказка понравилась, хотя в конце и напрягла садистская картина из кусков кошек))), но потом я постаралась вникнуть более глубже и мне кажется, что такой прием автора послужит хорошей встряской для нашего мозга. Ужасный вид снеговика здесь олицетворяет всю ту дрянь, что скрывают в себе пороки. А разве их истинный вид может быть привлекательным? Конечно нет. И то, что Мальчик-Рождество выглядит здесь садистом, так это не должно быть неожиданностью. Он наказание. А наказание добрым не бывает. Единственный минус, который я вижу в данном произведении, так это манера повествования. Мне не хватило того самого пресловутого "Давным-давно..." той таинственности и загадочности, особенно в начале. А так, сказка удалась на славу. Отличная подача, замечательная идея. Ира, поздравляю с первым местом!



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Сима (18 января 2013 21:05)
    Цитата: All in Pink
    Однозначно сказка для взрослых. Ну или как сейчас делают ограничения 12+.

    Полностью согласна. Но малышам книжки взрослые читают.

    Цитата: All in Pink
    В целом сказка понравилась, хотя в конце и напрягла садистская картина из кусков кошек))),

    В снеговик закатаны не куски , а сами кошки пороки, как в наказание.(они кристально белые - эти кошки. Рисунок не смогла выложить.)Мальчик - Рождество только исполнитель, то самое добро, которое все ждут..

    Цитата: All in Pink
    Мне не хватило того самого пресловутого "Давным-давно..." той таинственности и загадочности, особенно в начале.

    Мне тоже. Сказка получилась больше, но условие 10000 знаков заставило сократить.
    Цитата: All in Pink
    Отличная подача, замечательная идея.

    Спасибо.

    Цитата: All in Pink
    Ира, поздравляю с первым местом!


    Оно меня не радует, ибо фаворит самоустранился.




    Это должен быть тот самый кот.


    Комментарий 13 написал: All in Pink (18 января 2013 23:44)
    Цитата: Сима
    В снеговик закатаны не куски , а сами кошки пороки, как в наказание.(они кристально белые - эти кошки. Рисунок не смогла выложить.)

    Про куски это я так выразилась, поэтому можно опустить. (не всегда могу точно изложить мысль, пытаюсь сократить и вот он результат. ) Рисунок кота увидела. У меня раньше был такой, только длинношерстный).

    А теперь самое главное.
    Цитата: Сима
    Мальчик - Рождество только исполнитель, то самое добро, которое все ждут..

    И все же смысл-то я правильный уловила? Мне казалось мальчик является в сказке больше наказанием нежели добром. Потому что добро в данной ситуации можно истолковать по разному. Добро - это по мимо всего прочего еще и смирение, и милосердие, которое требует от людей принимать их такими какие они есть со всеми их пороками. Другое дело Фемида. Правосудие своего рода тоже добро - добро для всех людей, которое четко знает грань между можно и нельзя.

    Цитата: Сима
    Оно меня не радует, ибо фаворит самоустранился.

    Я обычно редко слежу за конкурсами и играми, если только сама в них не участвую((( Плохо, зато честно))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Сима (19 января 2013 14:42)
    All in Pink,
    Спасибо!


    Комментарий 15 написал: mama13091922 (20 января 2013 14:49)
    ИРИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СКАЗКА. buket



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.