«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel mik58
NikiTA StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    -

     -


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Новалуцкая
    Категория: Конкурсы
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 апреля 2013 | Просмотров: 673 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: anuta (26 апреля 2013 12:41)
    Грязными они становятся лишь тогда, когда их природа на языке у людей. ----

    интересная мысль.
    applause

    angel



    --------------------

    Комментарий 2 написал: NikiTA (26 апреля 2013 14:31)

    applause applause applause
    Да здесь кладезь мыслей! Написан рассказ оригинально, продуманно. Невольно вникаешь в каждое слово, путаешься немного, тем интереснее становится. Идея с отжиманиями супер!
    Для меня это слог высшего уровня! Браво автору! buket


    Комментарий 3 написал: Ленусик (27 апреля 2013 12:47)
    И тут пришла я.. snap . Второй рассказ который меня порадовал.. Мысли здесь хорошие.. Хотя описана опять наша серая реальность..Что же у нашей молодёжи нет ничего позитивного?
    Автору браво.. читается здорово.. кадры мелькают, как в кино... Живенько.. buket



    --------------------

    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (27 апреля 2013 13:53)
    Философия философией, а кушать хочется всегда! Именно такая ассоциация от прочитанного осталась. Кто умеет себя прокормить, тот и прав по сути для себя и более жизнеустойчив и жизнерадостен. Хорошо написано. Но при чём здесь кошки из вашего названия я так не поняла(


    Комментарий 5 написал: Slav (1 мая 2013 23:06)
    "Любое чувство нуждается во взаимности" - фраза мне понравилась. Сам рассказ не понравился своей путаницей. Нужно вчитываться в каждое слово, разбираться, думать. Возможно когда на второй раз перечитаю, то что-то пойму. Но обилие идей впечатляет.


    Комментарий 6 написал: Polly-Suv (2 мая 2013 22:40)
    Этот рассказ не читается, как все остальные. Он вкушается... Другого слова подобрать не могу. Очень сильный. И думать над прочитанным, чувствую, предстоит ещё долго.


    Комментарий 7 написал: Alergostar (5 мая 2013 18:01)
    Первый раз прочёл этот рассказ, где-то неделю назад. Прочитанное, показалось какой-то мутатой))) (хочу быть откровенным) Но тогда читал быстро , и к тому же был чуть нетрезв, и воздержался от комментариев. smile
    Прочел второй раз вчера, (трезво). Ну да. Материал изобилует метафорами и аллегориями, это плюс, конечно. Написан рассказ ровно, грамотно, диалоги имеют чёткую платформу и связаны с героями на всём промежутке.
    НО! Минус сего произведения в том, что хочу его прочесть и в третий раз, что бы разобраться что к чему. Причина кроется в следующем; такое ощущение, что этот отрывок вырван из контекста какого-то романа или повести. Этот рассказ проигрывает остальным работам тем, что у него нет - начала и конца. Поэтому и путаница восприятия. Но, чем-то он берет. Не знаю чем. Может быть тем, что на фоне других работ выглядит грамотным и оригинальным по воплощению.
    Но, повторюсь ещё раз, скорее выражу свои пристрастия; что рассказ показался мне "тяжёлым" и читать по три раза, что бы понять - не хочется. ( если, это была бы физика или сапромат, тогда другое дело, понимание, может принести пользу)))
    окончательно я пока не могу оценить рассказ. Не прочитаны ещё несколько конкурсных работ, да и потом хочу прочесть "Пыль" ещё раз, чтобы окончательно сделать свой выбор.
    П/С. Прошу прощения, за может быть малое внимание к конкурсу, который я затеял, но сейчас у меня действительно мало времени, нахожусь постоянно "в движении" с утра до вечера.
    П/С. Пойду дальше)))



    Комментарий 8 написал: АцЦкий Немец (5 мая 2013 22:00)
    Уж да уж...
    Сложное для разбора произведение, многоаспектно сложное.
    Для начала, так сказать "без купюр", хочу выразить небольшую озабоченность тем вопросом, что у меня есть неустранимые сомнения в том, что данная работа могла быть написана давно, по другому поводу, на другую тему, а тут просто удачно попала под контекст конкурса. Ну могу этого утверждать и, как следствие, выдвигать претензий, но решил высказать свои мысли.

    Далее, хочу согласиться с мнением DonAlehandro в той части, что персонажи однозначно не подходят под заявленные критерии для главных героев, а значит нарушают п.2 правил конкурса.

    Надеюсь, что меня простят за то, что не стал выкладывать свою традиционную пеструю простыню цитат и комментариев. Причины этому может быть две. Во-первых я уделил максимальное внимание сути и содержанию. Во-вторых, возможно, фатальных недочетов в работе и нет попросту.

    Предлагаю перейти к конкретному и обстоятельному разбору, дабы затягивать собственное и без того многословное выступление.

    1. Оригинальность идеи.
    Необычная идея, пожалуй так. Необычная, но не оригинальная. Существует множество талантливых работ на тему неординарных людей, выбивающихся за рамки обыденности серых будней, имеющих иной взгляд на мир, видящих и чувствующих его иначе. «Бойцовский клуб» Чака Паланика тому пример. Но согласитесь, что персонажи неформатные для данного конкурса. На работе периодически приходится сталкиваться с людьми, больными наркоманией, так вот они ведут иногда практически идентичные разговоры. Любопытная задумка, но неуместная. 1 балл.

    2. Диалоги Гг.
    Признаюсь, мне всегда представлялось удивительным, как Авторам удается создавать подобного рода диалоги. Может быть мой мозг слишком шаблонен, а может для этого требуется какая-то особенная способность, не знаю. Здесь диалоги носят неприкрытый оттенок философии, даже с некоторой претензией на глубину. Автор старается вложить в слова своих персонажей некий сакральный смысл, который, похоже, доступен им одним. Возможно, кто-то со мной не согласится, но такие вещи я привык называть псевдоинтеллектуальными. Народ же называет это емким - "словоблудие". С точки зрения банального интереса - неплохо, но задача была в другом, и она не достигнута. 4 балла.

    3. Грамотность.
    Как уже указывал выше - не заметил ничего ужасающе неграмотного. Местами попадаются двойные пробелы, с пунктуацией имеются небольшие погрешности, но на мой взгляд - вполне неплохо. 8 баллов.

    4. Общая целостность рассказа.
    Ну вот не вижу я эту работу как самодостаточную. К ней либо нужны расширения, либо тонны авторских пояснений. Также по моему нежному читательскому глазу больно ударяли Ваши в наивысшей степени резкие переходы. Наблюдаешь картину, следишь за развитием событий, и тут как дадут битой по голове... Очнулся, а действие уже другое... Черт ногу сломит, словом... А, ну и мои сомнения по поводу происхождения работы сюда же. 3 балла.

    5. Сюжет.
    Все повествование вертится вокруг двух сомнительных субъектов, которые разговоры разговаривают, мучаются муками, да пьют чай. Блин, вот что главное в определении сюжета? Можешь ли ты рассказать о чем данное произведение. Не могу. По большому счету все сводится к тому, что два главных персонажа утверждают философию своего отношения к жизни. Болезненную, паразитическую философию, лично по мне. Нет сюжета. Нет ровно настолько, насколько нет жизни у бездельника. С ним ничего не происходит, жизнь обтекает его, подобно воде обтекающей лежачий камень. 1 балл.

    6. Оригинальность слога, и наличие метафор.
    Вот уж что-что, а слог оригинален. Стиль, в котором автор принял решение писать сложен и своеобразен. Думается мне, что для этого нужен определенный склад ума. Я не очень хорошо понимаю такую манеру, так что не буду предвзят. Само повествование изобилует всевозможными украшениями, причем наряду с каноническими метафорами, сравнениями и т.д., тут присутствуют дикие просторечия, что несомненно создает самобытность, но уж какую-то отталкивающую, если честно. 7 баллов.

    Как легко можно понять из всего вышесказанного, работа мне не понравилась. Прежде всего из-за несоответствия требованиям, и уже потом из-за всего остального. Тем не менее, я считаю, что рассказ может найти своего читателя, думаю, что так и будет.
    Мое же мнение таково, что это что-то среднее между пустышкой и рассказом о больных людях. Общая оценка - 4 балла.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: NikiTA (6 мая 2013 15:01)
    АцЦкий Немец так заразительно разбирает все работы, что и мне невольно захотелось этим заняться;)
    Перед И ДАЖЕ пропущена запятая.
    Первый абзац посвящён носу Сливы, так как очень уж часто употребляется это слово. Однако, из целого абзаца ничего не ясно: почему за бортом, кто такой слива и т.д. Неуместный переход на морскую терминологию – это не метафора.
    В принципе, я его понимаю. Мне вот, для того (,) чтобы не отрываться от этого самого реала, требуется менее странный, но не менее действенный финт, например (это мой излюбленный) спросить у какой-нибудь тетёхи(,) что она думает о погоде. Ответ один, вариации значения не имеют.
    Ну не хочу я, чтобы какая-нибудь тетёха, отвечающая на вопрос о погоде вопросом: «Когда же эти морозы ...дождь, жара, ночь, утро, день, сериал... кончатся?», вытирала мне слюни.
    Здесь нет прямой речи. Оформление неправильное.
    Ноль, о ноле. Нуль, о нуле. Но не ноль, о нуле.
    Нестрашно – слитно.
    Отче наш – с заглавной буквы.
    В отличиЕ от этой коровы.
    Что я ему сделала, спрашивается(?)
    Сытый зверь уже не зверь. Нужно поставить тире перед «уже».
    Но, может, от холода? Две запятые.
    ВстревожеННо - два Н.
    Даже пальцы посинели. У кого, у кота? Это тоже не метафора.
    Ой, какая б**дь любовь!.. Матюк – вводное слово. В запятых, наверное, должно быть. Это вопрос к филологам.
    А если душа это всего лишь сгусток. Перед «это» знак нужен.
    например (это мой излюбленный) спросить у какой-нибудь тетёхи… После скобок запятая пропущена.
    Оригинальность Идеи. Разговор животного и человека – идея не нова. Смысловую же идею их разговора выделить невозможно, так как смысл сего диалога (не существующего в природе) можно расценивать, как разговор человека с психическими расстройствами (с самим собой), и его рассуждения, мягко выражаясь, надуманные глупости.
    Диалоги. Прописаны хорошо, хотя и однообразно.
    Целостность. Есть.
    Сюжет. Есть. Хоть и не впечатляющий.
    Оригинальность Слога. Метафоры.
    «Псевдоинтеллектуальное просторечие», захламлённое матом. Да, это можно назвать оригинальным слогом. Метафор нет. Либо они не производят должного воздействия, не заметила я их.


    Комментарий 10 написал: anuta (7 мая 2013 12:22)
    Цитата: NikiTA
    АцЦкий Немец так заразительно разбирает все работы, что и мне невольно захотелось этим заняться;)
    -----

    и, ИМХО, правильно делаете,

    мне интересно, теперь вы так же уверены в :
    Цитата: NikiTA
    А у меня быПервое место - ПыльВторое место - ГекторТретье место - Рассказ
    ???????

    angel



    --------------------

    Комментарий 11 написал: NikiTA (7 мая 2013 19:16)
    anuta,
    angel Да, всё верно!;)


    Комментарий 12 написал: Rufina (14 мая 2013 21:24)
    Чем больше обсуждается произведение, тем больше к нему инетреса. По себе знаю.
    Прочитала первое предложение и задумалась. Во-первых, я люблю сливы, но это никак не относится к рассказу. также перед глазами возникла картина, вроде девочки с персиками (или абрикосами, не понмю), только вместо персиков одна слива и девочки нет. Ведь не логично в мае сливам лежать где бы то ни было, хоть на подоконнике, хоть на столе - не сезон. Но сливы бывают и турецкие ( не знаю откуда их возят). Отсутствие девочки, напротив, легко объяснимо. Весна. Жара еще не загоняет в прохладу комнат, так какая нормальная девочка будет сидеть и позировать?
    Теперь о произведении.
    Кот в шортах это круто)Тем более цветастых. мне кажется, если бы коты носили шорты, они бы избегали сильно ярких цветов.
    Характеристика: Чуток бреда, чуток того, что обычно возникает в воспаленном мозгу во время отходняков и толика оптимизма) Вот так я это вижу. Есть и он и она и диалог, хоть и кажется детищем бессознательного, но хотя бы раскрывает ГГ.
    Кажется это все.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Rufina (14 мая 2013 21:46)
    Где вы находите кота, люди?
    Надо знать где искать) Просто у тебя очень образно получилось и некоторым показалось, что Слива,может являться котом, хотя по повествованию понятно, что он человек.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.