«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Работа № 8 Я и Боня

    Её зовут Боня. Избалованное создание, у которого завышенное самомнение и непредсказуемые требования, а я её люблю. «Люблю» стоило взять в кавычки, хотя не уверен. С тех пор как она появилась в моей жизни, я вообще мало в чём уверен. Она называет меня Ловец, издевается просто. В последнее время Боня подсела на Кинга, вот и несёт что попало. Впрочем, лучше рассказать всё по порядку, дабы не вводить читателя в заблуждение.

    Боня - это золотая рыбка, да, дамы и господа, именно самая настоящая золотая рыбка. Она блестящая, жёлтого цвета, ну и функция исполнения желаний прилагается. Я её поймал однажды на рыбалке и уже почти два года мы живём в одних стенах, только у меня они бетонные, а у неё стеклянные. Неплохой каламбур, не находите? Впрочем, не важно. 

     - Итак, рыбак, слушай меня внимательно. Во-первых, тебе крупно повезло поймать меня, то есть золотую рыбу, исполняющую желания. Во-вторых, у тебя есть три желания, ну и в-третьих, я поживу у тебя немного. Мне надоело плескаться в реке больше похожей на таблицу Менделеева. Ты знаешь эту таблицу, нет? Рекомендую, а теперь пойдём домой.

     Можете себе представить моё состояние, удивление, нет, страх, тоже нет. Словами из «народного фольклора» можно было бы передать глубину моих чувств, но воздержимся. Золотушка оказалась довольно капризной и своенравной, целую неделю мы провели в спорах об обустройстве её аквариума, и это стало мне в копеечку. Когда речь заходила о моих желаниях, Боня отвечала, что она, мол, не в духе, и должна чувствовать себя как дома - привыкнуть, обжиться и т.д. Так же предупреждала:

    - Пути назад не будет, подумай хорошо, даю тебе время до завтра.

     Иногда мне казалось, что я снова женат. Через месяц она заявила мне, что хочет ознакомиться с нашей культурой, правда знакомство было довольно странным, Боня полюбила смотреть телевизор, а именно ужасы и триллеры. Однажды с ней пришлось сходить в кино, уж не знаю, как она меня уговорила. Я посадил её в трёхлитровую банку, спрятал в пакет и мы пошли. Из зала меня выставили через двадцать минут. Просто наших соседей насторожил молодой человек, который разговаривает с рыбой, сидящей в банке. А если учесть то, что Боне было плохо видно и она постоянно переспрашивала… мне все время приходилось рассказывать, что происходит на экране. В общем, «Сайлент Хилл 2» мы смотрели дома.

    Стоит сказать, когда она не капризничает, с ней довольно интересно поговорить, она не глупа, много видела, много знает. Например, Боня встречалась с Пушкиным, великим поэтом. Именно с неё он взял сюжет для своей сказки, она ему поведала эту историю. Я спрашивал:

    - Боня, солнышко, а какие желания были у Александра Сергеевича?

    - Знаешь, Ловец, я всё-таки воспитанная рыбка, ну и дама к тому же. Поэтому я воздержусь от ответа, так как могу бросить тень на слишком известных леди того времени. И хватит об этом.

    Огромный плюс проживания Бони у меня, это то, что полностью отпала проблема уборки и приготовления еды. Она страсть не любит пыль и вообще беспорядок, поэтому убирается каждый день. Уж не знаю, как это происходит, никогда не видел, но она волшебница, значит, использует свою силу. Готовит Боня прекрасно, особенно ей удаются рыбные блюда, суши и карп в сливочном соусе у неё бесподобны, такая вот ирония жизни. Когда она в настроении, может наколдовать что-нибудь и для меня, так по мелочи, книгу, что-то из одежды, Боня любит смотреть каталоги модной одежды. Или фильм себе по телевизору заказать, это её любимое развлечение, портить программу телепередач своими капризами.
    Она страшно не любит когда у меня гости, постоянно обещает превратить их в водоросли или корм для золотых рыбок, ну и съесть, конечно. Ведь всё время, пока гости у меня, ей приходится молчать, доступа к телевизору нет, а только:

    - Какая красивая у тебя рыбка, какой у неё хвостик!..

    Боню просто выводят из себя, я всегда волнуюсь, как бы она не сорвалась. Хотя одна моя гостья ей всё же нравится, я это знаю и вижу, Боня всегда уточняет, будет ли присутствовать А***? Если да, то французские сыры и мороженное у нас в ассортименте, рыбка выведала, что любит А*** и всякий раз старается сделать ей приятное, хотя в открытую не признаётся, гордость ей не позволяет. Но однажды проболталась:

    - Ловец, я должна передать тебя в надёжные руки прежде, чем уходить навсегда. Волшебством чувствам не помочь, поэтому тут главное не ошибиться. Так что положись на мой опыт и у тебя всё будет отлично, плюс есть ещё желания, твои желания. А*** хорошая девушка, но я должна в этом убедиться сама, скажу тебе словами графа Монте-Кристо: «Оставьте это мне и провидению, когда мы действуем вместе, мы творим чудеса». 

    Вот такая у меня жительница. Иногда капризная до стервозности, иногда рассудительная, бывает романтичной, и целый день, молча, смотрит в окно. Дама остаётся дамой, даже если она покрыта чешуёй и наделена чародейством. Ах да, чуть не забыл, моим первым желанием было бросить курить, а курил я «Бонд», поэтому и назвал золотую рыбку Боней. В запасе ещё два, но Боня сказала:

    - Если можешь сделать сам, бери и делай, а не морочь мне голову бестолковыми желаниями.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: archer
    Категория: Конкурсы
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 ноября 2013 | Просмотров: 500 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (25 ноября 2013 08:36)
    Чудесная сказка. Золотая рыбка - просто мечта! applause


    Комментарий 2 написал: Era (25 ноября 2013 13:17)
    Отличная волшебная история )) Автор молодец!


    Комментарий 3 написал: archer (25 ноября 2013 18:49)
    Мои симпатии полностью на стороне Бони, надеюсь она сумеет сделать из Ловца человека с большой буквы, или она потерпит поражение и получится Человек с бульвара Капуцинов. ))) В принципе и то и другое довольно не плохо. Но... а оно, это но, есть - тёмная лошадка А***, у неё все карты в руках, включая тайную расположенность золотой рыбки.

    Слегка не понравилась недосказанность, хотя... допускаю. )

    Не хватило окончания, интересно узнать чем кончится сия эпопея, автор, учтите такое пожелание читателей.

    Для автора и Бони. )

    Hеpвно шаpишь глазами носами милая?
    Я мyсоp не вынес, там такой моpоз.
    Зато я скyчал, не веpишь? Скyчал,
    Я пyскал в ванной SOS.
    И свои гyбы в междyнаpодном конвеpте
    В ООН отпpавляя чтоб тебе не досталось,
    Hy, а с кем не бывает?

    Мумий Тролль. Сигналы. (С).


    Комментарий 4 написал: Тореро (26 ноября 2013 18:58)
    Интересная сказка. И это действительно сказка. Понравился способ подачи, легкий юмор, отсутствие пошлостей. Конец действительно, не совсем яркий, но в то же время в нем есть некая мораль - человек все должен делать сам, а не "по щучьему велению". Хотелось бы, конечно, побольше яркости, эмоций...но и так неплохо. Уютная сказка. Можно было бы написать даже целый цикл
    Я ставлю 9 из 10 баллов



    --------------------

    Комментарий 5 написал: valeri.rb (30 ноября 2013 06:54)
    Сказка мне понравилась. И читать интересно, будто беседуешь с добрым и симпатичным человеком. Невольно улыбаешься, следя за повествованием. А ведь так и должно быть, если читаешь хорошую сказку, которая учит добру и осуждает зло.
    Спасибо автору.


    Комментарий 6 написал: Muze (10 декабря 2013 12:00)
    Мужчины склонны мечтать о такой золотой рыбке, правда, обычно хотят, чтобы больше функций к рыбке входило. Интересно было почитать, автора почти сразу угадала.))

    Цитата: archer
    Иногда капризная до стервозности, иногда рассудительная, бывает романтичной, и целый день, молча, смотрит в окно. Дама остаётся дамой, даже если она покрыта чешуёй и наделена чародейством.

    Ну, просто 5 баллов.) flower Маловато только показалось, может, продолжение будет?


    Комментарий 7 написал: Триш (18 мая 2014 18:00)
    Цитата: archer
    Дама остаётся дамой, даже если она покрыта чешуёй и наделена чародейством.

    какая замечательная фраза! браво, автор! clapping
    да и сама сказка такая приятная, легкая - отлично читается!victory



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.