«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     bars-baha (04-го, 36 лет)
  •     Данте Валентайн (04-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2777 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Работа № 14 В поисках клада

    Однажды ЗНАЙКА отправился на поиски клада. 


    Отправившись в увлекательное путешествие, ЗНАЙКА решил не загружать себя ненужными по его мнению вещами. Чтобы легче было в пути он не взял компас… карту… «Зачем нам всякие безделушки, великий маг и волшебник знает куда идти! Вперёд! Ай-да за мной! Нас ждут великие дела!».


    На поиски клада ЗНАЙКА позвал своих друзей.
    У ЗНАЙКИ было два друга ДУША и УМ. Но УМ был не один. Поэтому на поиски клада отправились ЗНАЙКА, ДУША, УМ и его команда.


    В начале своих поисков ЗНАЙКА был воодушевлён: «Вот щас, щас, ещё немножко, подождите – говорит он своим друзьям – совсем скоро я его найду». Он не слышит, когда ДУША ему говорит: «Может быть, ты не там ищешь». А он отвечает: «Точно «Здесь, я знаю!». Знайка обливается семью потами, но усердно продолжает своё дело.


    Спустя некоторое время радость, задор, энтузиазм, начинают пропадать… Им на смену приходят усталость, злость, обида на отсутствие результата, негодование – «Как же так? не может быть… он должен быть «Здесь». У меня всё получится, я его найду именно «Здесь».


    Ему снова ДУША говорит (голос души) тихо спокойно и вкрадчиво: «Слушай, его «Здесь» нет, он «Там»… А ЗНАЙКА стоит на своём… вновь не слышит… «Душа, ты чего, не веришь в меня... я знаю, что всё делаю правильно!». Друзей, которые говорили, что клад «Там» было не очень много… а точнее, так говорила только ДУША.


    Кроме наставлений ДУШИ ЗНАЙКА слышал фразы другого содержания. УМ и его команда в один голос кричали (голос ума): «Молодец. Давай, давай, старайся. Ты выбрал правильное место. Ищи. Не сдавайся!». Их было большинство. И ЗНАЙКА продолжал трудиться в этом направлении. Хотя радости, это занятие ему не приносило. Он уставал… тратил свои энергию, силы, а результата не видел… как в басне… а воз и ныне там.


    Итог: ЗНАЙКА обижен, устал… вернулся домой и недоумевает: «Почему так? Я так старался, столько сил, энергии…а в итоге дырка от бублика». Его мысли: «Он точно «Здесь» есть». Команда, во главе которой был предводитель УМ, поддерживала ЗНАЙКУ: Не унывай! Сделаем передышку... и с новыми силами будем дерзать! Мы уверены, что он «ЗДЕСЬ»!».
    Дорогой читатель, как ты думаешь, а если ЗНАЙКА задаст себе вопрос: «Кто виноват, что вернулся домой с баранкой?». Думаю для тебя ответ будет очевиден. Конечно сам ЗНАЙКА. Точнее сказать его упрямство, зависимость от чужого мнения, мнения большинства, неразумность действий, незнание местности, он даже не изучил карту, не взял компас, он полагался только на себя. «Не знаешь броду, не лезь в воду». Отрицание очевидного, неумение вовремя остановиться, чтобы проанализировать ситуацию. 


    А ведь могло быть по-другому… Вооружившись картой, компасом, верой и знанием, что клад спрятан «Там», точно следуя курсом, не отвлекаясь на мнения большинства… прислушиваясь к ДУШЕ и своему внутреннему голосу... ЗНАЙКА точно вернулся бы домой радостный и счастливый.


    Мораль: Почему человек порой так неразумен. Представьте, у вас есть карта, возможно, её нет… неважно… Главное, клад спрятан в конкретном месте, условно назовём его «Там». Ваша задача найти его. В нашей сказке поведение кладоискателя неразумно! Полагаясь только на себя, свои интуицию, упорство, самоуверенность, возможность изменить ситуацию, он начинает искать клад «Здесь»… при этом прилагая значительные усилия, доказывая себе и всем окружающим, что клад находится именно «Здесь», вместо того, чтобы искать «Там».


    Давайте читать дальше, а может Знайка всё-таки найдёт клад? Не будем раньше времени обвинять Знайку в неразумности. Дочитаем сказку до конца, а затем каждый из нас сделает для себя свои выводы. 
    Поиски продолжались длительное время... 


    Однажды ЗНАЙКЕ снится сон: «Большой цветущий раскидистый дуб»… Сон не раз повторялся во время поисков. Но ЗНАЙКА не обращал на него внимания и никому не рассказывал. Он продолжал искать клад неподалеку от проезжей части… автошколы… на окраине города. Далеко от дома ушёл ЗНАЙКА со своей командой.


    Отчаявшись, ЗНАЙКА решил вернуться домой… И вдруг, подходя к дому ему на голову сверху что-то упало…отскочило и упало на землю. ЗНАЙКА наклонился посмотреть, что это могло быть? А это жёлудь! «Вот это да» - думает ЗНАЙКА. «Сколько раз здесь ходил, а жёлуди на голову не падали». ЗНАЙКА поднял голову и увидел необыкновенной красоты дерево. «Ой… где-то я уже это видел. Совсем недавно точно такая же картинка у меня была перед глазами. Где же… где же… Вспомнил! Во сне!. Надо спросить у ДУШИ, что это может значить? Она разбирается в сновидениях». 


    ЗНАЙКА отправился на разговор к ДУШЕ. «ЗНАЙКА, мне кажется, во время поисков клада, ты видел этот сон не раз, это был знак… подсказка…навигатор…компас…карта… как хочешь назови… Попробуй поискать клад рядом с домом, где растёт дуб, в том месте, где на тебя упал жёлудь». 


    «Может и правда… - подумал ЗНАЙКА – зачем я проделал такой длинный путь, если клад был совсем рядом…».
    «О, чудо! Нашёл! ДУША, спасибо тебе! Я теперь всегда буду тебя слушать».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Анастасия Солнечная
    Категория: Конкурсы
    Читали: 257 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2013 | Просмотров: 647 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Era (30 ноября 2013 21:15)
    Работа интересна по-своему. Извечная тема, разум и сердце. В данном случае автор выбрал душу, а вот правильнее научиться балансировать, научиться жить и душой, и умом. Ибо не всегда наша интуиция способна вовремя и адекватно среагировать, порою приходится включать логику.


    Комментарий 2 написал: Savege (1 декабря 2013 12:22)
    Какое то детское творчество. С претензией на библейскую притчу ("суперкнига" отдыхает). Это НЕ сказка.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.