«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прости, Артур…

    Прости, Артур…


     

    Люди делятся на тех, кто убивает, чтобы выжить,
    и тех, кто живет, чтобы убивать.

    Робертс Грегори



    Я сидел на мокрой от росы траве и рассматривал долину, которая простиралась вдали, пленяя своими непонятными звуками возрождающейся жизни.
    Все ждали конца. Те немногие, кого вирус обошел стороной молили о смерти при виде страданий своих родных, осознавая то, что всему миру скоро придет конец. Но этого не случилось. Были такие, в которых надежда победила бессилие. Люди начали восстанавливать то, что по праву считали своим домом. 
    Стартовала новая эра. Шел тридцатый год от апокалипсиса, породившего новое начало. Кое-где появлялись целые селения, деревеньки, в которых люди жили коммунами, держась друг за друга и возрождая цивилизацию.
    Признаться, глядя на равнину, где виднелись глиняные домики, я желал увидеть хоть кого-нибудь, с кем-то поговорить. Мне было всего двадцать, когда мир стремительно катился в бездну. Многим было столько же. Но говорить о прошлом – ужасном и каком-то нереальном – не хотел никто. 
    - Извините…
    Я вздрогнул и обернулся. Рядом стояла женщина средних лет. Ее черные с проседью волосы казались пегими. Она тащила какой-то мешок, взdалив его себе на плечи.
    - Да, я просто задумался, вы что-то хотели?
    Женщина посмотрела на меня печальными глазами и спросила:
    - У вас есть кто-нибудь?
    С этого вопроса вот уже на протяжении тридцати лет люди начинали разговор, как бы спрашивая: «Ты такой как я или немного счастливее?» 
    Я горько усмехнулся и отвернулся. 
    Женщина стояла сзади меня молча, верно дожидаясь ответа. Я почувствовал слабость в руках, к горлу подкатил ком. Сейчас я понял, что действительно один, совсем один. 
    - Вы не могли бы мне помочь? – снова спросила женщина, - этот мешок… он довольно тяжелый.
    Во мне сработал инстинкт охотника, которому каждая краюха хлеба доставалась нечеловеческим трудом.
    - Что в мешке?
    - Там травы… Но очищать корни от земли у меня просто не было сил.
    За неимением питательных продуктов люди обходились лепешками, сделанными из тертой травы и горячей водой, в которой заваривали ромашку, мяту и другие неприхотливые растения.
    Я поднялся и, протянув руку, взял мешок. Он показался мне чудовищно тяжелым, и женщина титанически сильной.
    - У меня никого нет, - буркнул я, на что дама ответила:
    - Мне жаль…
    Мы спустились к деревеньке и вошли в самый крайний глиняный домик. Женщина поблагодарила меня и предложила остаться на ночь.
    Я согласился и за неимением мебели сел на пол в углу.
    - Почитайте что-нибудь, а я приготовлю лепешки, - сказала женщина, доставая из мешка травы.
    - Как вас зовут? – поинтересовался я.
    - Зовите меня Элизой, - ответила та.
    Нынче старых имен не использовали. Люди называли себя именами литературных. Я окинул взглядом какие-то книжонки, которые лежали стопкой около меня на полу.
    - Я Артур, - бросил я и взял в руки какую-то тетрадь, на обложке которой ничего не было написано.
    Открыв ее, я увидел детский почерк, который выводился синей пастой.
    - Что это?
    Элиза повернулась и замерла, впиваясь взглядом в потрепанную тетрадку.
    - Это долгая история, - сказала женщина и, опустив голову, продолжила тереть траву.
    Тут я увидел еще одну точно такою же брошюру. Проглядев ее, я понял, что этот дневник вел уже ребенок постарше. Красной пастой… 
    Первая надпись гласила:
    Мы все измерили. У нас осталось всего десять стаканов воды. Это ужасно мало. Водоемы заражены, пить воду из них нельзя еще как минимум месяц. Человек может находиться без питья десять дней – максимум. Десять стаканов для одного человека – это примерно две недели (хоть и с большим трудом, но продержаться можно). Плюс еще пять дней. Пять, а не десять, так как сейчас лето. Девятнадцать суток в то время, когда нужен хотя бы месяц. И это на одного человека, а нас двое…
    Я оторвался от тетради и вопросительно посмотрел на Элизу. Она взглядом умоляла меня не начинать этот разговор, но мне хотелось говорить и говорить о том, о чем тридцать лет заставлял себя молчать.
    - Кто эти дети?
    Женщина оставила травяную муку в покое и, подойдя ко мне, села рядом на пол, взяв в руки одну из тетрадочек.
    - Боже милостивый, это было так давно…
    ***
    Кити сидела на земле, то и дело вытирая мокрый лоб тыльной стороной ладони, и пересчитывала спички. Лизи сидела рядом и смотрела на старшую сестру с восхищением.
    - Так, пиши! Семьдесят спичек. Один полный коробок, и один, в котором всего лишь двадцать…
    Семилетняя девочка стала что-то аккуратно писать на листочке карандашом.
    Кити собрала спички в коробок и поднялась.
    - Нам нужен материал, чтобы не спать на голой земле и под открытым небом. Комары тоже являются разносчиками инфекции. Но для начала нам нужна вода…
    Кити вспомнила, как неделю назад, когда уводила Лизи из дома, чтобы та не увидела мертвых родителей, там была вода. Бутылок пять, наверное. 
    «Нужно похоронить родителей и добыть еды. Воду я возьму, материал для спального места я поручу Лизи, она добудет каких-нибудь досок… Главное, еда, еда, еда. Нам нужна еда…»
    Кити повернулась к сестре и твердо сказала:
    - Мне нужно сходить в деревню, а ты шагай в лес и набери там чего-нибудь такого, из чего можно построить временное жилище.
    Лизи молча пошла в сторону лесополосы по пустой трассе.
    Кити отправилась в поселок. Войдя в собственный дом, она закашлялась от тошнотворного запаха гниющих тел, запекшейся крови, которой рвали больные перед тем, как уйти в иной мир. Тут же к девочке подбежала собачка.
    - Дик! – вырвалось у Кити, и она взяла пса на руки, - хороший мой…
    Мысль о съедении собаки до этого не казалась Кити такой чудовищной из-за чувства голода, которое мучило ее уже вторые сутки. Сейчас она поразила девушку, но она стойко подавила в себе жалостливый порыв. Ведь нужно еще кормить сестру.
    Кити дала собаке платочек Лизи и велела идти по ее следу. Теперь уж пес никуда не уйдет. После этого она вошла в родительскую спальню, где на кровати лежали два желтых тощих тела с кровью на подбородках. Над ними вились мухи и, жужжа, садились на открытые глаза покойников.
    Увидев это, почувствовав еще сильнее сладковатый запах больных немытых тел, Кити наклонилась и дала волю тошноте, которая противно подкатывала к горлу. Поднявшись, девочка еще раз оглядела комнату в поисках бутылок…
    - О, Господи! – вырвалось у нее, когда вместо пяти бутылок в углу стояло всего две литровых. Задержав дыхание, девочка стала стаскивать с кровати мертвых родителей.
    ***
    - Почему? Почему я? Почему мы тоже не умерли? – как молитву повторяла Кити, пока закапывала родителей в жирную от недавнего дождя землю.
    Сейчас она уже жалела, что отправила Дика к Лизи. Она могла убить его и приготовить мясо тут, в поселке, накормить сестру. А если что просто ответить, что собака тоже умерла. 
    «Одной псиной сыт не будешь. Питание необходимо, его нужно добывать. У нас есть лес – это хорошо. Там, говорили, водятся зайцы. Но если придется – я отрежу кусок от себя, но не дам Лизи умереть!»
    ***
    К счастью Лизи не спросила про собаку и спокойно скушала стограммовый кусочек хлеба с мясом. Она все еще хотела есть, но не решалась сказать об этом сестре.
    Кити сидела в задумчивости и писала что-то в дневнике. Проблема с продуктами решена. Она переступила через себя и убила любимого пса. Что ей стоит спустить шкуру с какого-нибудь незнакомого зайца и зажарить его? Небольшой шалаш они с сестрой уже соорудили. На первое место снова встала вода и осознание того, что они – двое детей, которым всего семь и пятнадцать лет – остались одни в этом опустевшем мире, который, казалось, сам пропах гнилым запахом болезни, крови, пота и смерти…
    «У нас две бутылки воды по литру каждая. Если пить в день по двести миллилитров, то это будет десять порций – десять стаканов. Господи, как же мало!»
    В этот вечер Кити приняла решение, изменившее жизни обеих сестер.
    ***
    - Теперь вы можете просто читать эти дневники, и вам все станет ясно, - сказала женщина, не проронив ни слезинки. Казалось, все, пережившие ЭТО разучились плакать.
    Я открыл тетрадь, которую держал в руках:
    12 июля – десять стаканов.
    Я очень хочу пить, но потерплю. Попью немного завтра. Сегодня придется смочить губы, чтобы они не так сохли – это очень больно.

    Я открыл второй дневник:
    12 июля
    Кити отказалась пить, сказала, что не хочет. Я выпила весь стакан. Завтра она выпьет полный, а я потерплю.

    13 июля – девять стаканов.
    Я сделала несколько глотков. Остальное пусть пьет Лизи. Я лучше поем более сочную пищу, если, конечно, найду…

    13 июля
    Кити снова отдала мне свою воду. Ей очень плохо, но когда я сказала, что ей нужно попить, она больно ударила меня и сказала, что так надо.

    14 июля – восемь стаканов.
    Я выдержу, я знаю это как таблицу умножения. Лизи заявила, что не станет пить, мне пришлось снова побить ее. У нее шла кровь из носа, и губа разбилась, но так надо…

    Дальше почерк был очень не разборчив, а временами его просто не было видно
    16 июля
    Сегодня сестра потеряла сознание. Всего на минуту… А потом сказала, что убьет меня, если я не стану пить.

    17 июля – пять стаканов
    Я чувствую обезвоживание. Мне снились родители. Они поили меня во сне. Температура воздуха поднимается, мои губы потрескались до крови.

    18 июля – четыре стакана
    Я выпила почти весь стакан. Почему Лизи меня не остановила? Она сделала сегодня несколько глотков. Говорит, что чувствует себя хорошо.

    19 июля
    Кити только смочила губы…

    20 июля – два стакана
    Я сделала два глотка и отдала полстакана Лизи. Я посчитала, из озера можно пить через неделю. Нужно экономить. Лизи оставила немного воды

    21 июля
    Я плакала весь день. Остался стакан. Я потерплю… Отдам его завтра Кити

    22 июля…
    Я выпила стакан воды, но… Вчера меня покусали комары, потому что я совсем не двигалась. Через несколько дней я умру от болезни.

    24 июля
    У нее начался жар, она горячая, очень горячая
     
    26 июля
    Она начала кашлять кровью, а потом прошептала, что умирает. Я стала плакать, но Кити сказала, что я буду жить ради нее. Из озера уже можно сделать несколько глотков…
    29 июля
    Я хочу пить… В озере соленая вода. Мне жарко…
    3 августа
    Мне пришлось это сделать. Надо ведь что-то пить….
    Всю ночь буду сниться вампиры…
    5 августа
    Голод – не главное. Я смогу еще потерпеть.
    Сегодня она не казалось такой гадкой… Только лишь чуть-чуть отдавала медью. Жаль только, негде помыться. Я красная как помидор!
    9 августа
    От крови слипаются губы. Она засыхает моментально. Этот мерзкий запах меди… А еще мне хочется есть.
    12 августа
    Сырое мясо – это ужасно. Но оно очень вкусное…
    15 августа
    Зубы болят… Губы слипаются. Я съела собственную сестру…

    Я захлопнул дневники, еще не поняв до конца весь смысл прочитанного.
    - Меня спас Том, - сказала Элиза. Он заменил мне отца. Вы должны познакомиться.
    Я сидел, не решаясь пошевелиться. Может, это вовсе не ее дневник?
    Дверь в домик вдруг резко открылась, и на пороге показался человек лет шестидесяти. Вероятно, это и есть тот самый Том.
    - Здравсвуйте, я…
    - Здравсвуйте! – вскочил я, протягивая старику руку и готовясь броситься наутек.
    - Нет-нет, сидите, пожалуйста, - он положил руку мне на плечо и так сильно надавил, что мои ноги подкосились, и я вновь оказался на полу.
    Старик оглядел меня с ног до головы, продолжая держать за руку.
    - Позвольте мне…
    - Куда вы так торопитесь, уважаемый? – процедил Том. Тут я увидел, как он достает из-за пояса железную цепь, - останьтесь на ужин. Нам с Элизой было бы несказанно жаль – вздумайте вы уйти. А ведь сегодня знатный пир!
    Старик прицепил к моей руке цепь, затем продел ее в кольцо на стене. Я попытался шевельнуться, но из этого ничего не вышло. Смутная догадка давила на меня, как мешок с цементом. Господи, только не это!
    Элиза, тотчас подбежав к нам, замкнула цепь амбарным замком.
    - Сегодня на ужин мясо… - пробормотала она, и я увидел в ее глазах кровожадный огонек.
    Я почувствовал, как холодеют мои конечности. На ужин, кроме травы, не было другой еды… если… если только…
    - А что за мясо вы собираетесь жарить?! - крикнул я Элизе, отчаянно дергая цепь. 
    Женщина смерила меня оценивающим взглядом и, наклонившись, достала из-под мешка огромный колун. На его рукояти я отчетливо разглядел бурые пятна...
    В моих мыслях вертелась одна фраза, из-за которой хотелось кричать сутки напролет:
    Я съела собственную сестру… Я съела собственную сестру…
    Почти погрузившись в забытье, я услышал мягкий, успокаивающий голос Элизы:
    - Прости, Артур… Но нам ведь надо что-то есть…

     


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Publik-Competition
    Категория: Конкурсы
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июня 2014 | Просмотров: 398 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Железный (16 июня 2014 02:34)
    Неплохо, но, после фразы из дневника про съеденную сестру, слишком предсказуемо. Ну и ошибки в словах не мешало бы исправить.


    Комментарий 2 написал: Данте Валентайн (16 июня 2014 06:32)
    А по мне так очень берет за душу... Предсказуемо не предсказуемо, а динамика и смысл этого произведения впечатляет. Спасибо автору victory



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Selena Gugo (18 июня 2014 20:25)
    Господи, какой кошмар!
    С днем защиты детей, товарищи! hang

    Выпила литр воды. Отдышалась и решила дополнить свой экспрессивный комментарий.
    1. Спокойный сон мне сегодня не светит, что, наверное, говорит о "качественных" ужасах. Жанр совсем не мой. Не понимаю такую литературу.
    2. Не увидела ничего общего с заданием конкурса. Дети будущего, говорите?
    Нет, дети зарисованы в процессе апокалипсиса. А вот постап совсем недетский.
    3. Жуткое незнание анатомии. Кровь сворачивается в течение 1-2 часов после смерти. С 3 по 9 августа девочка пила кровь сестры... Хочется спросить, где моя большая ложка? И вилка - лапшу с ушей снять.
    4. "- А что за мясо вы собираетесь жарить?!" - ну как же! для гостей у нас завалялся в холодильнике кусочек сестры! crazy
    Занавес. Цветы, аплодисменты!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (27 июня 2014 18:48)

    Не знаю, что сказать popcorm Впечатление, что всё внимание автора ушло на создание людоедов в конечном итоге....Кто не умер от вируса, тот друг друга съел и как то долго процесс поедания продолжился в повествовании, но задумка-есть задумка...Вот только фантазия пошла по схеме и задалась вопросом:"А когда самый последний человек останется, он съест себя сам или от голода...." facepalm

    Вообщем give_rose Спасибо, всё равно было интересно читать))))


    Комментарий 5 написал: empty_child (6 июля 2014 15:41)
    Пожалуй, самый спорный рассказ. Что-то во всем этом есть, но...Противоречивые чувства.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.