«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Возвращение

    Возвращение 

     Сквозь сон Дара слышала звук негромкого шипения. Она никак не могла понять, откуда этот звук, но просыпаться ей не хотелось. Ей снились картинки из прошлого, она видела моря, леса, животных и голубое небо, все то, что она видела в книгах, которых было такое множество, что невозможно было их все прочитать. Но это прошлое было не ее, она родилась гораздо позже, все это были воспоминания тех, кто жил в эпоху Пятого солнца. Сейчас шел 6159 год от Рождества Христова и 3572 год со Дня Планетарной катастрофы. 
     Звук не отпускал внимание Дары, и она наконец-то проснулась. Потянувшись и быстро одевшись, она вышла из своей комнаты-ячейки, и побежала по узкому коридору бункера.  Дара могла свободно перемещаться по всему подземному бункеру, ведь она была уже взрослой, ей исполнилось семь лет. Она была смышленым ребенком, и вдобавок ко всему обладала способностями. Она умела видеть прошлое, чувствовать настроение людей, и она могла видеть, точнее, знать то, что происходило на поверхности. За эти способности в возрасте двух лет она и получила свое имя Дара. Единственное что ее беспокоило, это то, что она не умела видеть будущее, у нее никак не получалось настроить себя, и это ее очень расстраивало.
     В подземном бункере было около двух тысяч человек, с каждым поколением люди жили все меньше и меньше, как сказал Профессор, это все из-за изменений в структуре гена старения. Обитатели бункера редко доживали до 50 лет, и ученые никак не могли найти способ продлить жизнь.
     Свернув в боковой коридор, Дара увидела Профессора, бегущего в сторону шлюза.
    - Профессор, стойте!
    - Дара, я рад тебя видеть, у нас сегодня великое событие, и знаешь какое? Используй свой дар, девочка.
     Дара на секунду задумалась, и ее мгновенно осветила вспышка Знания.
    - Я знаю, - подпрыгнула от радости Дара. - Астроном увидел знак на небе, видимо пора выходит на поверхность.
    - Да, ты правильно почувствовала, но тебя что-то тревожит?
     Дара посмотрела на Профессора, он был и ее наставником и другом, хоть он и не обладал способностями такими, как у Дары, но он умел направить девочку по правильному пути развития, и за то, что он с малых ее лет был рядом, она очень любила его и доверяла ему.
    - Да, Профессор, мне не дает покоя видение с ярко красным шаром, я никак не могу понять, что это такое, но я точно знаю, что разгадка придет, когда мы поднимемся наверх.
    - Может тогда пойдем посмотрим, что же там наверху? - улыбаясь спросил Профессор.
     Они пошли дальше по коридору, за очередным поворотом они увидели толпу жителей бункера, которые стояли недалеко от больших бронированных ворот. Все как на подбор: высокие, стройные, с белой кожей и с большими голубыми глазами, лица их были одухотворенными и добрыми, и вообще весь их облик излучал спокойствие. Чистая раса, как часто любил повторять их Вождь. Вождь в бункере был самым главным человеком, он курировал все сферы жизнедеятельности в бункере, без него не решались никакие вопросы, связанные с жизнью людей. Он был очень начитанный, и имел представление о многих вещах. Часто, в разговоре с Дарой, он говорил, как мечтает выйти на поверхность, он очень надеялся, что доживет до этого великого дня. Все жители бункера этого хотели. Конечно, люди ни в чем не нуждались, ну почти ни в чем, у них была еда и одежда, которую они получали, используя принтеры-фабберы, чистая вода, которую качали из глубоких недр земли, и пропускали через различные фильтры, отлаженная система кондиционирования. Были в бункере различные лаборатории, даже была астрономическая обсерватория с тремя мощными телескопами. Не было одного- Солнца. 
     Огромные гидравлические поршни начали свою работу, ворота потихоньку открывались. «Что же нас там ждет?»- подумала Дара. Ей было и радостно и страшно. Она увидела Вождя, который стоял на возвышении, и готовился обратиться к людям.
    - Дорогие мои друзья, наконец-то настал тот день, когда мы сможем покинуть наше убежище, которое стало домом многим поколениям наших предков. Наш Астроном подтвердил, что на небе появился знак, предсказанный далекими предками, он увидел звезду с тремя хвостами в южной части неба.
     Его речь заглушили ликующие крики людей, они обнимались и поздравляли друг друга.
     Вождь поднял руки, призывая к тишине.
    - Мы не знаем, что сейчас происходит на планете Земля, не известно с чем нам придется столкнуться, но мы все будем надеяться, что возвращение будет успешным! – закончил  Вождь свою речь.
     Дара улыбнулась: «У него получается, говорить мало, но по существу».
     В толпе Дара заметила своих родителей, они приветственно помахали ей, и она подошла к ним.
    - Дара, доченька, мы так рады, что дожили до этой минуты, - сказала мама. – Жаль только, что твоя бабушка не видит этого, она слишком слаба, чтобы прийти сюда.
    - Но после того, как мы выйдем отсюда, то обязательно найдем способ, чтобы вынести ее наружу, - успокоил Дару отец.
     Бабушке Дары было уже 53 года, за последнюю тысячу лет она стала первым долгожителем бункера, у нее сохранилась ясность ума, но вот ноги, к сожалению, не действовали.
    - Да, она должна это видеть! – ответила Дара. – Я пойду с Профессором, мне не терпится все увидеть.
    - Конечно, иди, - поцеловав дочь в лоб, сказала мама.
     Дара подошла к Профессору и взяла его за руку.
    - Ну что, ты готова? – спросил он.
    - Да! Пойдем!
     Ворота полностью открылись, в бункер лился рассеянный свет. Вождь сделал первые шаги навстречу неизвестности. Люди вереницей потянулись за ним. Дара и Профессор, немного ускорив шаг, догнали Вождя.
    - Профессор, Дара, мое почтение, - чуть наклонив голову, произнес Вождь. – Дара, что ты чувствуешь?
     Задумавшись, Дара ответила:
    - Нверху все спокойно, опасности нет, воздух тяжелый, но дышать можно, и опять этот красный шар, - смущенно произнесла девочка.
    - Ты так и не смогла увидеть, что это за шар?
    - Нет, я не могу понять что это.
    - Ну значит сейчас увидим, - приободрил Дару Профессор.
    - Профессор, ты продолжаешь занятия с Дарой? – поинтересовался Вождь.
    - Да, и мы делаем большие успехи.
    - Вот и хорошо! 
     За разговором Дара не заметила, что они уже подошли к самым воротам. Осталось сделать несколько шагов, и они увидят свою Землю. Сердце Дары забилось сильно и часто, внутри нее что-то неприятно сжалось, но она преодолела это состояние и пошла вперед.
     Выйдя из бункера, Дара ахнула от неожиданности, она даже не могла себе представить, что все, что она читала в книгах и видела на фотографиях, настолько отличается от того, что она видела сейчас. Выход из бункера окружали небольшие скалы и деревья с синими листьями, под ногами хрустел черный песок, в синей траве росли крупные оранжевые цветы, похожие на лампочки, а небо было изумрудного цвета. Воздух, как она и чувствовала, был тяжелый, и как бы густой, и было очень жарко. Даре показалось, что ее засунули в горячую печь. «Но где же Солнце ?»,- подумала Дара. «Может надо выйти на открытое пространство?».
     Люди испугано озирались по сторонам, даже Вождь выглядел растерянным, никто явно не ожидал увидеть такое.
     Дара вздрогнула от прикосновения Профессора.
    - Пойдем дальше, посмотрим что за скалами!
     Они вышли на полянку за скалами, и тут Дара увидела то, что ее мучило несколько лет- красный большой шар. Небесное тело темно-красного цвета висело над горизонтом, оно было огромное и казалось, будто оно вот-вот упадет на землю. Дару озарила вспышка Знаний, это и было Солнце, но что с ним произошло, ведь Дара знала, как оно выглядит. Похоже, естественный процесс развития звезд превратил, некогда горячее Солнце в остывший красный гигант. От этого красного Солнца не шло тепло, и не было света, Солнце умерло много веков назад. Слезы навернулись на глазах Дары: «Так не должно было случиться». 
    - Профессор, как же так? Почему?
    - Успокойся, это конечно грустно, но так устроен мир - всему приходит конец.
    - Да, но откуда тогда идет свет, и почему так жарко? – недоумевала девочка.
    - Дара, обернись, и ты все увидишь сама.
     Обернувшись, Дара увидела высоко в небе второе Солнце, изумрудного цвета, оно нестерпимо палило Землю. Дара почувствовала сильную угрозу от этого светила, перед ее мысленным взором промелькнула картинка будущего: изумрудное Солнце взрывается и поглощает всю Землю, ничто, и никто не сможет спастись от космического убийцы. 
    Дара помчалась искать Астронома. Он стоял и разговаривал с Вождем. Не церемонясь, Дара перебила их, и рассказала, что она только что видела. Астроном кивал головой и внимательно ее слушал. Закончив свой рассказ, Дара вопросительно посмотрела на него.
    - Ты видела взрыв Сверхновой звезды, и видимо в самое ближайшее время это произойдет.
     Дару охватил ужас, они же только что вышли на свободу, и что же теперь, они погибнут ? Неожиданно, всех стоящих жителей бункера накрыла огромная тень. Все посмотрели вверх, над ними завис огромный космический корабль. Размер его превышал площадь их бункера, а он был очень большой. Вождь вышел вперед, люди тихо перешептывались. Корабль тихо приземлился на песок, открылись двери и по трапу начали спускаться три человека. Внешний вид их походил на обитателей бункера, но они были гораздо выше, мускулистей, и у них был красный цвет кожи. 
    - Приветствуем вас! Меня зовут Ардо, я капитан этого межгалактического корабля, – сказал один из людей с корабля. – Что вы здесь делаете?
    - Мы вышли вон из того бункера, в котором мы и наши предки провели более трех тысяч лет. Наши родичи спустились туда во времена Жестокой войны. А вы кто?
    - Мы земляне, наши предки также жили под землей, но около тысячи лет назад они вышли на поверхность, и начали заново осваивать Землю. Но сейчас мы все эвакуируемся с  Земли, грядет катастрофа, которая уничтожит всю систему. 
     Дара рассматривала пришельцев с корабля, особенно ее заинтересовал человек, который стоял по правую руку от капитана, он выглядел так же как и двое других, но у него над переносицей, на лбу, была какая-то вмятина, а еще Дара чувствовала, что она с ним похожа. Он тоже смотрел на Дару и улыбался.
    - Среди вас есть ребенок, обладающий необычным даром, она такая же как и мы, у нее великое будущее, и именно она, сама того не ведая, позвал нас на помощь. У вас есть три часа, для того чтобы собрать весь свой народ, и зайти на борт нашего корабля. Времени мало, действуйте.
    - Но куда мы полетим? – спросил Вождь.
    - Нет времени объяснять, когда полетим, я все расскажу.
     Все кто слышал речь Ардо, спешно побежали в бункер, чтобы взять кое-какие вещи, и позвать тех, кто остался внизу. Вождь руководил сборами, и все было организованно, четко и без паники. Дара тоже побежала вместе с родителями за бабушкой, и за своими любимыми книгами. На обратном пути, она пыталась настроиться на будущее, но у нее ничего не получилось. На полянке перед кораблем уже выстроилась вереница жителей, Дара и ее родители с бабушкой встали в конец очереди. Но тут к ним подошли Профессор и Вождь.
    - Дара, ты должна пойти с нами. С тобой хотят поговорить. Пойдем, дитя!
     Дара пошла за ними, гадая, кто и зачем хочет ее видеть. Они зашли на корабль, их встретил тот человек, которого рассматривала Дара.
    - Здравствуй, Дара, я Пророк, и ты правильно почувствовала, что мы с тобой одинаковые. Я буду заниматься твоим обучением, мы будем развивать твои способности.
     В душе у Дары возникло ощущение теплоты и спокойствия, она знала, что все будет хорошо.
    - А куда мы полетим?- спросила она.
    - Мы нашли во вселенной далекую звезду, которую назвали Эбос, возле нее есть планеты, одна из которых подходит для заселения. Туда уже вылетели все наши корабли, мы остались для того, чтобы найти вас, мы слышали твой зов. Лететь туда мы будем около тысячи лет, конечно можно было использовать порталы Черных дыр, но это слишком опасно.
    - Тысячу лет ? Но мы же умрем, так долго люди не живут, - огорчилась Дара.
    - Наши ученые разработали вакцину, которая дарует бессмертие, вам всем она будет предоставлена. И не волнуйся так сильно, все долетят до нового дома.
    - Но я же только подумала об этом, я же не сказала это вслух. Как Вы узнали, что я переживаю за людей, за моих родных? – удивилась Дара.
    - Ты тоже сможешь читать мысли, я тебя научу, - ответил Пророк. – А сейчас, устраивайся поудобней вон там в кресле и отдыхай.
    Дара, вместе с Профессором прошла вглубь корабля, там она увидела множество удобных кресел возле круглых окон. Дара выбрала место возле окна, села и спросила Профессора:
    - Как ты думаешь, что нас ждет?
    - Мне кажется, Дара, что теперь точно будет все хорошо.
     Наконец все зашли на корабль, кто-то устроился в креслах, кто-то прошел в спальные комнаты, корабль поднялся в воздух и взял курс на спасительную планету.
     Дара смотрела в иллюминатор на удаляющуюся Землю. Неожиданно она увидела внутренним взором, как изумрудная звезда взрывается и разрушает Землю, красное Солнце и все-все вокруг, заливая зеленым светом пространство, сжигая все на своем пути.
     Девочка прикрыла глаза и попробовала увидеть, куда же они все-таки летят. Обрывками она видела планету, покрытую океаном, в нем она увидела животных, похожих на дельфинов, она знала, что они разумные существа. В следующий момент она видела небольшой континент, видимо там они и будут жить. Дара внезапно почувствовала усталость, она решила немного поспать, у нее впереди еще будет много времени, для того, чтобы увидеть то прекрасное место, где она будет жить. Ведь впереди у нее вечность. Вечность…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Publik-Competition
    Категория: Конкурсы
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июля 2014 | Просмотров: 553 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Тореро (25 июня 2014 17:46)
    Прочитала внимательно работу. Заметно, что пишет человек, начинающий свой путь в писательстве. И для начала неплохо. Но есть, на мой взгляд, два НО:

    1) рассказ не завершен, нет как таковой развязки. Продолжение тут просто напрашивается
    2) это больше фантастика, чем именно постапокалиптика. Упоминание о некой катастрофе не обеспечивает принадлежность жанру. Ну и отсутствие развязки сыграло роль. Было бы лучше, если больше внимания уделялось именно быту и жизни людей после катастрофы

    В рассказе нет конфликта. Никакого. От этого, к сожалению, читать было несколько скучновато. Вначале вроде бы живенько, с ходу про катастрофу, про детей с необычными способностями...а потом динамика сошла на нет. Все любят Дару, Дара любит всех. Все хорошо и прекрасно

    Ну и о стиле. Его нужно вырабатывать. К ошибкам я особо не цеплялась, пусть ридеры этим займутся. Так с виду все гладко,т но похоже на сочинение. Больше оригинальности, необычных сравнений, живых чувств и эмоций

    З.Ы. три тысячи лет слишком мало, чтобы солнце стало красным гигантом. Пять миллиардов лет ему ученые дают на это



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Железный (26 июня 2014 10:37)
    Немногим лучше, чем два предыдущих рассказа в этом конкурсе. Чуть-чуть оптимизма и капелька неизвестности.


    Комментарий 3 написал: ТатьянаМ (27 июня 2014 19:23)

    Приятные эмоции вызвала ваша работа) Спасибо give_rose


    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (5 июля 2014 14:58)
    acute

    Цитата: Paprika1970
    а небо было изумрудного цвета.


    Цитата: Paprika1970
     Обернувшись, Дара увидела высоко в небе второе Солнце, изумрудного цвета,

    Вы думаете что на изумрудном небе видно изумрудное солнце?


    Комментарий 5 написал: empty_child (6 июля 2014 15:38)
    Рискну предположить. что автора несколько смутил маленький объем произведения, отчего рассказ, на мой взгляд, выглядит немного скомканно. И тем не менее, интересно, хотя и требует доработки.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Тома (14 июля 2014 22:18)
    Потянувшись и быстро одевшись - шо за ужос?
    Как-то скудненько. Диалоги скомканы, характеры героев не раскрыты.
    Чем произведение короче тем труднее его писать. Профессионал может в 1 предложение передать всю суть. empty_child,

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.