«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
anuta

Роботов: 2
YandexBaidu Spider

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конкурс "Тюльпан"

    Соседка

    Мистер Смит проснулся в присквернейшем настроении, а значит, был абсолютно обыкновенный день. Подойдя к окну, он недовольно промычал:
    -Опять эта старая кошелка миссис Томпсон что-то замышляет. Какой черт ее сюда принес? Был же у меня отличный сосед, мистер Грюн. За 40 лет даже ни разу с ним словечком не обмолвились. Вот что значит добрососедство! Ему-то сейчас хорошо, в окружении самых тихих соседей, кладбищенских. А мне мучайся с этой новой соседкой. Мало того что она перевезла сюда эту огромную яблоню, так еще и посадила ее на границе участков. Теперь из-за тени от яблони моя редиска не вызревает. А ее внуки, которые приезжают чуть ли не каждый день. Сколько их у нее? Человек двести. Не меньше. Вечно шуршит тут своими юбками и приглашает на чай. Чего это она там делает возле моего участка? Хорошенькое дельце! Залезла прям на мой огород со своими посадками.
    -Эй, Томпсон! Ты чего это там делаешь? Это мой участок!
    -О, мистер Смит! Доброе утро. Чудесное сегодня утро, на небе ни облачка. Решила поухаживать за тюльпанами, которые посадила осенью. Этот сорт мне привез мой внук Чарли из Шотландии. Сказал, что таких тюльпанов нет нигде, - миссис Томпсон растеряно оглянулась. – Помните, еще вышел забавный случай. Я увлеклась и посадила некоторые луковицы за пределами своего участка, прям на Вашем! Благо забора у нас нет, а то пришлось бы сажать в другом месте, а тут оно просто идеально! Давай условимся так – теперь это наши общие тюльпаны.
    Миссис Томпсон по-девичьи звонко хохотнула, поднялась, собрала садовые инструменты, расправила юбку и направилась к дому. Мистер Смит на секунду остановил свой взгляд на юбке соседки, лицо его изобразило неосознанную улыбку, но он тут же опомнился.
    -Увлеклась она! – пробормотал мистер Смит. – Мало ей что ль своего участка. Безобразие какое-то. Как я прошляпил это тогда, осенью? Я даже почти уверен, что это не законно. Должен же быть закон, защищающий участки добропорядочных граждан от засаживания омерзительными тюльпанами против их воли.
    Мистер Смит шаркающей походкой подошел к телефону и набрал легко запоминающийся номер.
    -Алло, это шериф?
    -А, мистер Смит, здравствуйте. Что же такого приключилось сегодня?
    -Тюльпаны!
    -Мистер Смит, тюльпаны уже давно перешли в юрисдикцию федералов, даже не знаю чем Вам помочь, - весело произнес шериф.
    -Эта карга посадила свои тюльпаны прямо на моём участке! Сделайте что-нибудь. Это же беззаконие, хаос и анархия!
    -Мистер Смит, - вздохнул Шериф. – У меня и моей помощницы дел невпроворот. Скоро проверка, так еще и ротвейлер мистера Тиза сбежал. Нам надо его найти, пока он не съел очередную соседскую таксу или терьерчика. Мистер Тиз уже не в состоянии выплачивать компенсации, он почти разорился из-за них. Я уверен, вы сможете все уладить сами. Миссис Томпсон удивительно приятная старушка. Просто поговорите с ней, - и шериф положил трубку.
    -Кхм, - кашлянул мистер Смит. – Удивительно приятная старушка, которая незаконно сажает на чужих участках. Что будет завтра? Проснусь, а ее внуки выкорчёвывают мою редиску и сажают там георгины? Тьфу, какая гадость! Ничего, сам разберусь. Здравствуйте, мистер Блайнд. Как Ваши дела сегодня? Ну-ну, не щурьтесь, сейчас задвину шторы. Вам, мистер Блайнд, придется сегодня ночью потрудиться. У меня есть для Вас дельце, так что высыпайтесь и набирайтесь сил.
    ***
    -О, доброе утро, сосед! – миссис Томсон шла со стороны свалки, одетая в ослепительно белую юбку, голубую блузку, на голове была соломенная шляпка. – Вы представляете, мистер Смит, кроты вернулись! Они уже было добрались до моих тюльпанов, но, слава Богу, муж моей внучки Джейн на днях установил мне электрическую ловушку для кротов. Обычно им ничего от нее не бывает, но этот был, видимо, очень старым, поэтому и помер, бедняга. Здоровый такой, я таких не видела! Кто его только так откормил? Не верите, сходите на свалку, только что его туда выкинула, царство ему небесное в его кротовом раю.
    Мистеру Смиту поплохело.
    -Мистер Блайнд! Это все ее вина. Убила моего питомца. Ух, несносная старуха и ее проклятые тюльпаны! Ваша смерть будет отомщена, мистер Блайнд! Сегодня же ночью!
    ***
    На следующее утро мистер Смит проснулся от того, что кто-то кричал его имя с улицы. Он свесил ноги с кровати, только с пятой попытки попал в свои тапочки и подошел к окну.
    -Мистер Смит! Поглядите, что сделалось с Вашим участком! Его полностью залило, - тараторила миссис Томпсон. – Должно быть, Ваш поливочный вентиль сорвало ночью, потому что вода идет с Вашей стороны. О, мне кажется, редис уже не спасти. Какая жалость! Но не переживайте, зато тюльпаны расцвели на пару дней раньше срока! Какое счастье, что шотландские тюльпаны обожают влагу, ведь в Шотландии постоянно идут дожди. Вы бывали в Шотландии, мистер Смит? Мой внук Чарли говорит, что там необычно красиво. Следующим летом обязательно поеду его навестить! Ну что же Вы стоите и смотрите на меня, Мистер Смит? Бегите скорей чинить Ваш вентиль!
    ***
    Было около трех часов ночи, когда мистер Смит проснулся от громко топота. Три человека бегали по его дому в тяжелых сапогах и звали его по имени. Он хотел уже было отозваться, но у него перехватило дыхание, и он начал кашлять. По кашлю пожарные определили комнату, в которой он находился, и быстро вывели его из горящего дома. Мистер Смит отошел на безопасное расстояние от пылающего дома и не мог поверить своим глазам.
    -О, мистер Смит! – услышал он взволнованный голос своей соседки. – Какое счастье, что Вы целы и невредимы! И какое счастье, что я не спала в этот поздний час. Мой внук Мэтью живет в Америке, и я разговаривала с ним по скайпу в удобное для него время. Разница во времени, знаете ли, просто чудовищная. Почему наши предки не основывали колонии где-нибудь поблизости, да? Но это не важно. Важно то, что я увидела, как огонь подбирается к Вашему дому, и сразу же вызвала пожарных и шерифа. Кстати где он? Удивительно дело – огонь как будто шел со стороны границы наших участков, от наших с Вами тюльпанов. Пожарные обнаружили там веревку, пропитанную бензином, и сказали, что кто-то хотел сжечь цветы! Вы можете в это поверить, дорогой сосед? Но их замысел не удался, ветер изменил свое направление, и огонь быстро перекинулся на Ваши посевы и деревянный дом. Просто уму непостижимо. Кому надо было уничтожать эти прекрасные цветы? А, вот и шериф!
    -Как Вы, мистер Смит? – шериф посмотрел на него, немного прищурившись. – Какой счастье, что никто не пострадал. Удивительную историю рассказали мне пожарные о какой-то веревке. Что скажите, мистер Смит, если я не буду упоминать ее в отчете, чтобы у страховщиков не было лишних вопрос. Ваш дом ведь застрахован? Чудесно. Значит, при правильно составленном отчете выплату сможете получить уже через пару месяцев. Миссис Томпсон, у Вашего соседа совсем нет родных. Сможет его приютит на пару месяцев у себя в доме, пока он не обзаведется своим жильём. Ну что вы такой хмурый, мистер Смит? Вот, возьмите для поднятия настроения этот прекрасный тюльпан.

     

     

     

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Благодарность от читателей!


    +49


    Ссылка на этот материал:


    • 98
    Общий балл: 9.8
    Проголосовало людей: 5


    Автор: charlie_gelner
    Категория: Конкурсы
    Читали: 343 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 марта 2015 | Просмотров: 515 | Комментариев: 26 |

    Комментарий 1 написал: DGX (5 марта 2015 17:21)
    Классный рассказ! Написано очень интересно, с юмором!))) Это все из той серии, где хочешь насолить кому-то, а получается все наоборот!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (5 марта 2015 17:36)
    Интересный рассказ, вот только почему мистер Смит на прямую прямо в лоб не сказал о своем недовольстве миссис Томпсон? ))


    Комментарий 3 написал: Lusia (5 марта 2015 17:40)
    Удивительно, но я все прочитала от корочки до корочки))) Очень понравился рассказ. Не рой яму другому...
    Люблю тюльпаны.
    Респект автору - good


    Комментарий 4 написал: Vugabuga (5 марта 2015 18:02)
    ХАХА. Так ему и надо противному мистеру Смиту! И даже не жалко его. хотя нет немного жалко. Чутка.
    Удивительный рассказ! 25 уничтоженных редисок из 10!
    PS Ненавижу редиску.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Ольга К. (5 марта 2015 18:29)
    вот старый брюзга! живи теперь с Миссис Томпсон и нюхай тюльпан biggrin
    понравилось! спасибо автору.


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (5 марта 2015 18:41)
    А меня мистер Смит не напрягает, а когда читаю реплики соседки, то мне кажется, что она говорит точно так же, как героиня Светланы Крючковой из фильма "Ликвидация". Вот таким голосом тёти Песи.)))

    Повеселил рассказ.


    Комментарий 7 написал: S.Marke (5 марта 2015 18:48)
    Хорош рассказ, легко написан, читать приятно. А что вы все на дедушку-то набросились. Я вот лично на его стороне - зачем провоцировать старого человека? Посади эта бабушка тюльпаны на своем участке - у дедушки и питомец был бы жив, и домик не сгорел. Зря вы так. Я все вспоминаю сцену из Джеймса Бонда (последняя часть), когда он через сорок лет возвращается в свой родовой замок. Как были - люстры и мебель запакованы, так и остались, как ложки с вилками были сложены так никем и тронуты. Вот это культура частной собственности - не твое не бери. А вы у нас в России оставьте мало-мальский домик без присмотра - что от него останется? Ничего!
    А про рассказ - вон как меня развезло на откровенность - автору "Молодец".


    Комментарий 8 написал: charlie_gelner (5 марта 2015 19:04)
    Спасибо всем огромное за отзывы, в краску меня вгоняете blush give_rose

    Цитата: Paprika1970
    вот только почему мистер Смит на прямую прямо в лоб не сказал о своем недовольстве миссис Томпсон? ))


    На это две причины:
    1 - для всех остальных это и небыло особой проблемой, миссис Томпсон бы просто ошутилась от него и мистер Смит это знал
    2 - как показывает эпизод с юбкой, мистеру Смиту соседка была весьма симпотична :) И как любому мальчику, от 5 до 95 лет, ему было легче вот тако вот своеобразно "дергать ее за косичку", чем просто с ней поговорить :)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Bloody Angel (5 марта 2015 19:17)
    Какой чудесный рассказ! Замечательно. Повеселил . Дае настроение поднялось.
    Спасибо вам.
    best


    Комментарий 10 написал: charlie_gelner (5 марта 2015 22:00)
    Bloody Angel, спасибо :) мне очень приятно!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: katar (6 марта 2015 09:44)
    Здорово, очень понравилось! Только вот использование в прямой речи местоимения "Вы" с большой буквы, по-моему, не оправданно. Это ведь исключительно письменная фишка :) Диалоги отличные! Даже глубина характеров удалась. От кладбищенских соседей долго улыбался, немного черного юмора это хорошо :)



    --------------------

    Комментарий 12 написал: charlie_gelner (6 марта 2015 10:50)
    katar, спасибо! Я так хотела, чтобы образы рисовались именно из того, что они говорят :)



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Inna (8 марта 2015 16:54)
    Здорово! 25 баллов.


    Комментарий 14 написал: Моллинезия (9 марта 2015 08:50)
    От меня симпатий в 18 баллов!


    Комментарий 15 написал: charlie_gelner (9 марта 2015 10:52)
    Inna,
    Моллинезия,
    Спасибо! От меня по цветочку :)
    give_rose give_rose



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.