«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конкурс "Тюльпан"

    Фотограф

     

    Мне на День рождения,  дедушка подарил фотоаппарат, и наказал не забросить подарок, а применить по назначению, - добейся больших успехов, Назар. В три  или в четыре года я попросил у отца фотоаппарат. Тот был детский, но я  очень любил фотографировать, всё подряд.  Как только начиналась весенняя пора, я брал фотоаппарат, ходил с родителями по лесам в поисках подснежников или ландышей.

    С тех пор прошло  двенадцать лет.  Я стал одним из востребованных  фоторепортёров области.

     

    Зимой или летом, весной или осенью,  я выбирал самые красивые места, много путешествовал и интересовался историей своей страны.

    Однажды решил на день шестидесятилетия дедушки поехать с ним на Красное море, в Египет.

    Первый раз в своей жизни мой дедушка, Иван Семёнович, повидал море, отдохнул и загорел. Египет ему очень понравился, сказочная природа этой страны манила к себе, будто смотришь сказку с сочно-цветными картинками.

     

    Я ходил по пляжу, фотографировал и надеялся увидеть, что-нибудь эдакое, дельфинов или морских котиков.

     

    Молодой парень с девушкой спорили, кто дальше проплывёт, и с разбегу бросились к морю.  Мне показалось это забавным,  сняв со своей шеи фотоаппарат я начал снимать приближающую к берегу большую волну. Все, что  казалось интересным,  не упускал. Весёлую девушку с парнем, которая смеялась, завораживая своим смехом, и малыша, который барахтался у самого берега в мелководье, стараясь наполнить маленькое ведёрочко, зачерпывая детской лопаточкой воду.

     

      Я снова услышал, знакомый звонкий смех, сам невольно улыбнулся и подумал, - мне бы такую весёлую девушку. Девушка у меня была, уже два года встречались. Но, в последнее время, она закатывала  мне  сцены ревности.

     

    Пловец повернул к берегу и помахал девушке, чтобы  та следовала за ним.  В одно мгновение девушка пропала под водой. Я решил снять момент, как она всплывает,  девушка не всплывала. Почувствовал, что  с ней беда, я отдал деду фотоаппарат и, на ходу снимая шорты, бросился на помощь. От берега было далеко, если она утонет, я мог её и не найти.

     

     Мой дедушка тут  же настроил фотоаппарат и стал фотографировать, как я то всплывал, то снова уходил под воду. Несколько раз всплывал  я над водой, чтобы набрать  побольше воздуха, и, наконец, нашёл девушку, схватил её за длинные волосы  и потянул к себе. Затем, прижав к животу спиной, всплыл  наверх. Одной рукой я держал девушку, другой старался грести как веслом. Сил осталось мало, ещё чуть-чуть, и мы утонем вместе.

     

    Никто не бежал на помощь. Все стояли и смотрели на зрелище. Почему парень не побежал на помощь, не понятно, только на берегу подбежал ко мне, принимая девушку на руки. Я без сил упал на горячий песок, - что ты её держишь, положи, - сказал я шокированному другу девушки. Он меня, страшно раздражал.

     

    - Она умерла, - выпалил парень и положил девушку на песок.

     

    Стыдно признаться, но я не знал, как оказывать первую помощь,  растерялся, но дедушка  мой меня выручил. У  него медицинское образование и большой опыт за плечами. Уже две минуты, как девушка не дышала.  Дед грамотно оказывал первую помощь  девушке, но она ещё не дышала. Скорая приехал очень быстро. Врач наклонился к пострадавшей, пощупал пульс,  выпрямился, вздохнув,  и лишь развёл руками, - Мы тут бессильны, она умерла.

     

     Дед мой человек очень ответственный, посмотрел на молодого врача, - сынок, ты когда-нибудь видел утопленников?

    Врач покачал головой, - вы зря колдуете над ней, она не задышит.

    И вдруг девушка пошевелила рукой  и сделала короткий вздох!

    - А ты говоришь умерла, - я был готов убить этого врача, -  если ты врач, то должен и поколдовать, и помогать хотя бы тем, кто старается колдовать над теми, которых вы отказываетесь лечить. Если бы не дедушка, девушка умерла бы.

     

    - Несите скорее носилки, - крикнул врач медицинской сестре и водителю, - узнайте, куда её везти, в какую больницу?

     

    Девушку увозили в больницу. Её молодой человек не собирался  сопровождать. Мне вдруг не захотелось поехать с ней в больницу. Сказал деду, что мне необходимо узнать выживет ли девушка, что скоро буду, постараюсь не заблудиться.

     

    Дед одобрил мой поступок, а сам тут же засобирался в гостиницу.  Мне нужно было, как минимум,  узнать, что девушка жива,  но она впала в  кому. Ни телефона, ни её вещей не было с собой, поэтому я  решил вернуться на пляж,  в надежде найду там что-нибудь. Никто ничего не знал, а друга девушки там уже не было. Поведение молодого человека казалось странным, если допустить, что они познакомились только на пляже,  то  он  должен был, если только у него не было других целей, других планов на счёт подруги, поплыть за ней  и спасти, оказать первую помощь или элементарно вызвать скорую помощь. Сопроводить в больницу.

     

    В гостиничный номер я вернулся совершенно  разбитым. Ничего не хотелось делать, даже говорить не хотелось.

     

    - Прими душ и отдохни немного, - сказал дед,- до ужина есть время. Я горжусь тобой, ты сделал, что смог.

    -Дедусь, - посмотрел я на  дедушку, который являлся первым примером для меня, - неужели врачи не сделали бы ничего, если бы не ты?  Почему ты в это не поверил в смерть, а они поверили и ничего не сделали?

    - Назар, не важно,  какая у тебя профессия, - подсел  он на   кровать  ко мне, - важно какой ты человек и что ты готов сделать, чтобы спасти других. Не всегда получается спасти  даже самому грамотному  врачу своего пациента. Люди умирают, так же, как и рождаются, чтобы на планете удержать равновесие или ещё для чего. Трудно сказать. Поедем домой отсюда.

     

    У нас ещё было время,  и я хотел ещё раз съездить в больницу. Мне пришлось соврать, что я её парень. У меня была надежда, что меня к девушке пропустят.

    Три дня я ездил в больницу узнать, как она.  И однажды мне сказали, -   ваша девушка умерла несколько часов назад.

     

    Я не помню, как выбежал из больницы и присел на ступеньки перед входом, - кто ты, милая девушка? Кто? Кому  мне позвонить, чтобы найти твоих родных? – повторял я  вслух, как полоумный. -  Я не мог ничего сделать. Как  узнать  хоть имя твоё?

     

     С тяжёлым сердцем  мы уехали домой, чтобы палящее солнце поменять на знойную, зимнюю стужу, и постарались больше о случившемся  не говорить.   Я несколько раз искал по компьютеру сведения о пропавших людей в Египте, но не нашёл ничего, на чём можно было  сосредоточиться.

     

    Прошло два месяца  после отдыха в Египте.  Однажды  мне приснился странный  сон. Было начало весны, и они с не знакомой  девушкой, взявшись за руки, бегали по зелёным лугам, катались на каруселях. Кругом были лужи, слякоть, местами ещё лежал снег, но куда бы они ни ступали, расцветали полевые цветы. И только одни цветы отличались от  других, полевых.  Девушка собирала эти цветы и так звонко смеялась, а  я смотрел на неё и вспоминал,  как они познакомились. Где  я слышал этот смех.

     

    - Он хотел убить меня, - всё смеялась девушка, - я весна, меня нельзя убить.

    Я хотел проснуться и не мог открыть веки. Моё сердце колотилось, как бешенное. Когда проснулся, я вспомнил слова  главного чудовища произведения «ВИЙ», когда он говорил, - поднимите мне веки. Я вспомнил, где слышал этот звонкий смех. Так смеялась та девушка, которая  чуть не  утонула в Красном море.

     

    Сны повторялись. Каждый раз, просыпаясь, я хватался за голову, - что со мною происходит? Я потерял покой, из-за смерти неизвестной мне девушки. Но почему? Что я ещё смог бы сделать?    Нужно было решиться  и  съездить в Египет на  несколько  дней, узнать, нашлись  ли  родственники, похоронена ли она должным образом, где её могила? Хотел сказать слова, которые мешали жить, пока не произнесёшь их. Найти её могилу и сказать: «Прости меня, незнакомка. За что ты мучаешь моё сознание? Что хочешь сказать? Не можешь меня простить за свою смерть? Прости. Я старался  сделать всё, что было в моих силах».

     

    За окном просыпалась весна. Свисающие сосульки с крыш, не дожидаясь апреля, стали таять. Небольшие лужицы оттаивали под высокими, солнечными лучами, и так же быстро замерзали. С каждым шагом был слышен прощальный хруст тонкого льда.

     

     Весеннюю пору я любил проводить в лесах, делать фотосъёмки для следующей моей выставки. Но, на этот год, в начале марта я хотел поехать в Египет. Может, потому что девушка говорила, что она весна и её нельзя убить, или я чувствовал, что нужно мне обязательно побывать там и походить по тому пляжу, и снова сходить в ту самую больницу, где она умерла.

     

    Долго  я не мог, ни с кем объясниться, ни на русском, ни на английском или немецком языках. Никто не разговаривал, никто ничего не знал.  Очень  мешал языковой барьер. Но одна женщина не осталась равнодушной к чужой беде, она подошла ко мне и на ломаном русском языке спросила, что у меня случилось?  Интуитивно я промолчал про смерть девушки. Коротко пересказал про тот день, когда  утопающую девушку привезли в больницу.  Что документов у неё не было с собой, даже сотового телефона  не обнаружили на берегу. Она впала в кому, а ему  нужно было  уезжать. И вот снова приехал узнать, как она себя чувствует.  Я заплатил небольшие деньги  санитарке, хотя она и не просила их, и попросил узнать про девушку, её данные, если они появились. Я оставил ей номер своего сотового телефона.

     

    Через два дня зазвонил сотовый телефон. Это звонила санитарка из больницы.

     Слушая женщину, я думал, что схожу с ума. Что слышу то, что хочу слышать. Несколько  раз переспрашивал,– простите… Не понял… Может, вы ошиблись?

    - Значит, я приехал не зря?  Может, именно потому, что она меня позвала!

    Но женщина доказывала, что  не ошиблась. Девушка жива, только две недели назад вышла из комы. Родным сообщили, и родители находятся рядом с ней.

    Санитарку, женщину сорока, сорока пяти лет  звали Айшат. На следующий день, она пообещала провести меня к девушке.

     

    Я был счастлив, что незнакомка жива, сомневался, нужно ли мне к ней, у неё и так всё нормально. Я решил вернуться домой. Но, что-то не отпускало меня  из этой страны. Никак не мог понять, что?

     

    - Ты обязательно должен увидеть девушку своими глазами, убедиться, что это именно она, тогда ты успокоишься, - поддержал меня мой любимый дед и мой верный товарищ, - родители твои волнуются, дозвонись до них.

     

    На следующий день меня у больницы встретила Айшат, и провела в палату, где лежала девушка. Она ещё не могла вставать и ходить. Да, эта была именно та, которую он спасал, с которой он бегал по зелёной поляне,  взявшись за руки. Та,  с которой ходил на карусели, в своих снах.  Она лежала, худенькая, бледненькая, только большие синие, как небо, глаза, смотрели на парня, будто спрашивали, - а ты кто?

     

    - Этот парень  спас вас и подарил вам вторую жизнь, Майя, - сказала санитарка, -  он снова приехал  узнать,   как вы, заботится ли, кто-нибудь о вас?

    Я посмотрел в её бездонные глаза, - разве можно,  увидел две слезинки,  пробежавшие по впалым, бледным  щекам девушки и понял!  Теперь я понял всё! Да просто я был влюблён в Майю с того самого первого взгляда, как только увидел её озорные глаза. Как только услышал её звонкий смех.

     

    - Как же я не заметил твои глаза раньше, милая  незнакомка? Позволишь ли ты, любить тебя, моя волшебная фея?

     

    Будущая  моя тёща обняла со слезами на глазах, - спасибо тебе сынок! Ты спас не одну жизнь. Мы с отцом не пережили бы смерть единственной дочери. Спасибо тебе, сынок!

     

    Я растерялся, за что-то извинялся.  Не знал, что говорить.

    А моя незнакомка, девушка Майя, смотрела на меня своими большими глазами с такой благодарностью, что мне понадобился глоток воздуха. Я задыхался от радости, что она жива.

    Я как-то неуклюже пробормотал, что главная заслуга спасения их дочери, это  дедушкина.

     

    - Простите, простите, - повторял я,- простите. Я вернусь чуть позже.

     

    Меньше чем через час я  отправился за цветами. Вспомнил  сон, полевые цветы и вдруг увидел то, что искал.

    - Так, мне девять красных, - указывал я на цветы, - девять белых, девять розовых, и девять  сиреневых. Я даже не сообразил,  что девять умножить на четыре, получается чётное количество.

     

    -Вы, живому покупаете?  - спросила цветочница, на чисто русском языке. Я уставился на неё, будто вампир, который вот–вот уцепится за шею, за такой, нелепый вопрос, - а вы как думаете?

     

    - Тогда, - мило  улыбнулась девушка, - тридцать шесть, и один жёлтый тюльпан.


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 63
    Общий балл: 6.3
    Проголосовало людей: 3


    Автор: tamara-s
    Категория: Конкурсы
    Читали: 162 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 марта 2015 | Просмотров: 314 | Комментариев: 18 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (8 марта 2015 21:33)
    Очень трогательно и мило, но только очень сбивчего и сумбурно. Пару раз даже теряла нить и возвращалась, чтобы перечитать, мне было сложно следить на сюжетом, если честно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: tamara-s (8 марта 2015 21:45)
    Спешила. Но видимо зря.
    Спасибо!


    Комментарий 3 написал: Kayla S. (8 марта 2015 22:02)
    Красиво написано, душевно так. Приятно читать, но мне показалось, что события происходили немного быстро.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ольга К. (8 марта 2015 22:50)
    история понравилась, сам текст не очень. вот тут например
    - А ты говоришь умерла, - я был готов убить этого врача, - если ты врач, то должен и поколдовать, и помогать хотя бы тем, кто старается колдовать над теми, которых вы отказываетесь лечить. Если бы не дедушка, девушка умерла бы.
    колдовать, поколдовать, это же врачи. там вернее будут слова; помочь, спасать, оказывать помощь, не сдаваться в сложной ситуации и так далее


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (8 марта 2015 22:56)
    11 баллов за сюжет и живые эмоции.


    Комментарий 6 написал: tamara-s (8 марта 2015 23:52)
    Ура! Спасибо большое first_move


    Комментарий 7 написал: DGX (8 марта 2015 23:54)
    Блин, много помарок, а именно неправильные окончания, и почему-то повествование скачет то от третьего, то от первого лица. Это конечно сбивает с толку!

    Мне очень понравился рассказ. Когда прочел о том, что Майя умерла, как-то тоскливо стало, очень больно, как будто кто-то знакомый покинул мир. Радости не было предела, когда прочитал о том, что она пришла в себя!) Автор, спасибо большое за этот рассказ, его ничто не испортит! give_rose



    --------------------

    Комментарий 8 написал: tamara-s (9 марта 2015 02:13)
    Спасибо вам DGX , что уделили внимание. Конечно есть некоторые поправки, которых нужно было сделать во время. Ну, как получилось . Спасибо ещё раз.


    Комментарий 9 написал: Paprika1970 (9 марта 2015 05:33)
    Цитата: tamara-s
    В три  или в четыре года я попросил у отца фотоаппарат

    А что не в два? В три года не все умеют толком говорить.


    Цитата: tamara-s
    - А ты говоришь умерла, - я был готов убить этого врача, -  если ты врач, то должен и поколдовать, и помогать хотя бы тем, кто старается колдовать над теми, которых вы отказываетесь лечить.

    Согласна с Ольгой.К, предложение не очень удачное.


    Цитата: tamara-s
    поэтому я  решил вернуться на пляж,  в надежде найду там что-нибудь.

    В надежде найти там что-нибудь. - И подобных предложений в рассказе много.

    Цитата: tamara-s
    Почему ты в это не поверил в смерть, а они поверили и ничего не сделали?

    На мой взгляд - ЭТО - в предложении лишнее.

    Цитата: tamara-s
    - Как же я не заметил твои глаза раньше, милая  незнакомка? Позволишь ли ты, любить тебя, моя волшебная фея?

     

    Будущая  моя тёща обняла со слезами на глазах, - спасибо тебе сынок! Ты спас не одну жизнь. Мы с отцом не пережили бы смерть единственной дочери. Спасибо тебе, сынок!

     

    Уже любимая? Уже и теща? А если у девушки на этот счет свое мнение? Сама тема рассказа в общем то ничего, а текст не понравился, много повторений и неправильно сформулированных предложений.


    Комментарий 10 написал: S.Marke (9 марта 2015 15:01)
    Цитата: Paprika1970
    А что не в два? В три года не все умеют толком говорить.

    В три года дети уже умеют говорить в большинстве своем. Моей три, так она тараторит, я переваривать не успеваю.
    На минусы вам указали - есть некоторые помарки, вы наверное торопились к конкурсу.
    А так рассказ очень трогательный, хорошо, что все хорошо закончилось!


    Комментарий 11 написал: Моллинезия (9 марта 2015 15:06)
    Цитата: optron
    И не знаю, рассказ от первого лица - монолог?)


    Узнай.


    Комментарий 12 написал: Paprika1970 (9 марта 2015 15:47)
    Цитата: S.Marke
    В три года дети уже умеют говорить в большинстве своем.

    Моей внучатой племяннице тоже три года, не думаю что она схватит фотоаппарат и кинется в лес фотографировать ландыши)))))))))))))


    Комментарий 13 написал: tamara-s (10 марта 2015 07:19)
    Дети просят, что им нравится. В лес к ландышам может и не побежит, но обязательно найдёт кнопку, на которую нужно нажать, это уж, я точно знаю.

    Спасибо, что читаете и что обсуждаете.


    Комментарий 14 написал: Моллинезия (10 марта 2015 08:09)
    Цитата: optron
    не знаю, рассказ от первого лица - монолог?)

    Цитата: optron
    вопрос был риторический...)))


    Отвечу на риторический вопрос, т.к. спрашивают в ПС.

    Рассказ от первого лица - это рассказ. А монолог от первого лица - это монолог.

    И в этом есть различие.


    Комментарий 15 написал: anuta (10 марта 2015 15:46)
    Я ходил по пляжу, фотографировал и надеялся увидеть, что-нибудь эдакое, дельфинов или морских котиков.

    морские котики на пляжах Египта??? )))))))
    это, действительно, ЭДАКОЕ!!!

    ну и дальше...

    не весело и не серьезно и...

    неинтереснои ...
    не дочитала, увы.

    victory



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.