«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Pavek

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 26 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 32 года)
  •     Hanna Marin (20-го, 19 лет)
  •     Insane00 (20-го, 28 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Организационные вопросы Заявки на повышение 791 Pavek
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2473 BarryJef
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пока смерть не разлучит нас

    На большом, покрытом травой и цветами холме, стоит двухэтажный домик. Дует теплый ветерок уходящего лета. Дом выглядит почти обычно: покрыт черепичной плиткой темно-зеленого цвета, окна дома украшают позолоченные ставни, на крыше металлическая антенна, и виднеется окошко чердака в виде ромбика. У дома небольшая деревянная терраса, расписанная различными красивыми узорами.
    На креслах-качалках под пледами сидит пожилая пара. Старики держатся за руки и мирно дремлют.
    Седой мужчина приоткрыл глаза, поцеловал свою супругу в щечку и, тяжело вздохнув, начал вслух говорить:
    - Эх, вспомнил я... Нашу бегло растаявшую жизнь, - тяжело вздыхает старичок и начинает вспоминать, уже в который раз, историю своей жизни.
    В те далекие годы, когда я был парнишкой лет десяти, я встретил её: стройную девочку, с длинными каштановыми волосами, и голубовато-зелеными глазами.
    Меня даже перестала интересовать игра, в которую мы с местными ребятами играли. И из-за того, что я отвлекся на эту изящную принцессу, получил мячиком по голове — как сейчас помню ту неописуемую боль, но даже она не помешала наблюдать мне за той красотой, что я увидел.
    Позже я узнал, что ту девочку звали Роуз Метью. Было странно, что она с семьей в середине лета перебрались в наш скучный непримечательный городок. И странно было то, что Роуз в течение месяца с момента приезда ни разу не вышла во двор, чтобы познакомиться с местной ребятней. Её дом находился на пути к спортивной площадке, и всякий раз, когда я проходил мимо него, то видел в окне второго этажа её, сидящую на подоконнике и читающую книгу. Ветер колебал её волосы, это было незабываемая картина. 
    Однажды, неожиданно для меня, Роуз сидела в парке, рядом с площадкой и читала. Я подошел к ней:
    -Привет, я Стив Уйнд, - робко проговорил я.
    -Привет, а я Роуз, – безэмоционально ответила она.
    -Что читаешь? 
    -«Ветер над мглой». Вот послушай, - сказала Роуз и начала читать:
    Там в тени два цвета, 
    Красный и черный.
    Они ждут окончания лета,
    Они заменяют друг друга.
    Только лишь ветер над мглою,
    Разносит эхом постой
    Бесконечное лето, за моей спиной.
    -Красиво читаешь и произведение прикольное, - похвалил я Роуз, улыбнувшись. 
    -Спасибо, - застенчиво произнесла она.
    Мы немножко с ней поболтали на темы интересов. Роуз любила книги, потому что мир в них не столь отвратительный, насколько искорёжен в реальности. 
    Только сейчас в глубокой старости я понимаю, что та десятилетняя девочка, была слишком умна, и пережила слишком много потерь. 
    Из разговора с Роуз, мне довелось узнать о трагедии, которая приключилась с ней и её семьей. 
    Несколько лет назад, когда они ездили на горнолыжную базу, неожиданно для всех, с гор понеслась лавина. О том страшном пожирателе жизней, узнали многие, и целый год висел траур в их городке. Та убийца забрала с собой мать Роуз — Бриджи, и её не рожденную сестру. С тех самых пор они с отцом — Метом, передвигаются с места на место в поисках работы для него. 
    После предыстории со стороны Роуз я рассказал ей о себе. О том, что моих родителей зовут Элен и Скот, о том, что у меня есть старший брат Стен, и о моей собаке Съюзи. А также и о бабушке с дедушкой, живущих далеко от нас.
    Я и Роуз душевно болтали, шутили. Наконец-то спустя месяц с её милого личика сползла тоска и грусть, и хоть натянутая, но всё же улыбка, грела моё сердце. В то время я не знал, что это за чувство, но теперь, ощущая его так же как и раньше, знаю, что оно одно из лучших.
    На следующий день, когда Роуз вышла во двор, там оказались и местная ребятня, они всячески пытались завести с ней беседу, а она молча читала книжку, не замечая их. 
    -О! Это же обаяшка Стив! Иди к нам, - прокричала с улыбкой на лице Джози, девочка из толпы, собравшейся вокруг Роуз.
    -Привет народ. Что у нас тут? Роуз? Читаешь как всегда, - с улыбкой поздоровался я. 
    -Здравствуй, Стив. Да, читаю, - буркнула Роуз.
    -Вот это как! Бука! Так не честно! А с нами поговорить? - проговорила толпа.
    -Ясно. Роуз, идем за мной, - сказал я и взял её за руку, вытягивая из окружения.
    Роуз не пыталась сопротивляться, молча шла за мной. Когда мы оказались на моем любимом месте, я обернулся посмотреть на неё. На личике Роуз сиял румянец, она легонько отпустила мою руку.
    -Я так понимаю, Стив, это твоё любимое место? - спросила Роуз.
    К слову, мы находились за чертой города, до которой пешком было идти не так уж долго, виды данного места окупали все старания, что бы добраться до него.
    Небольшая площадка, на которой под теплым ветерком колышутся цветы, два старых склонивших ветви дерева, и картина заходящего солнца за город.
    -Да, это моё любимое место, - ответил я.
    -Я так и знала. Тогда сядем вот тут, у дерева, я почитаю тебе, - с улыбкой сказала Роуз.
    Мы уселись под вековым дубом, и она прижалась к моему плечу. После Роуз начала читать. Я слушал её голос, наблюдая, как солнце постепенно скатывалось вниз.
    После, проводив Роуз домой, я отправился к себе. Вернулся я поздновато, в районе десяти часов вечера, за что родители отчитали меня и на неделю посадили под домашний арест. 
    Спустя дни заточения, наконец-то удалось вырваться из дома. По пути в магазинчик, я ловил теплый ветерок, который обдувал моё лицо и развеивал различные рекламные выписки вдоль улицы. Пейзаж ничем не примечательный: дома, одноэтажные и многоэтажные, много стеклянных витрин, продают и чайные сервизы, и технику, и прочее по мелочи. Длинная улица украшена деревьями. Рядом с их пышными кронами, расположились чуть поржавевшие фонарные столбы. Вечерами они прекрасно освещают улицу, и смотрится этот длинный коридор изыскано. 
    Вскоре я оказался у магазина. Там повстречал Роуз, она была рада видеть меня, а я был рад видеть её. Я купил всё из списка, который подготовила мне мама и прикупил на карманные мороженное для себя и Роуз. Мы весело посидели в парке. Я несколько раз умудрился перепачкаться мороженым, а Роуз своим платочком, с красивым расписным рисунком голубых птичек, вытирала мое лицо. Я улыбался с румянцем на щеках. После, придя домой, я вновь получил выговор за опоздание, но мне было всё равно. 
    Годы текли постепенно, мы то замечали их, то нет, всё это время я проводил с Роуз. Став старше, мне было где-то шестнадцать, официально предложил ей встречаться, а Роуз отказалась. Тогда мне пришлось приложить много усилий, чтобы добиться её. Дарил всяческие цветы, буквально бегал за ней. Водил в кино и недорогие кафе. Она даже назвала меня маньяком, из-за моей навязчивости. Спустя пол года, когда мы сидели в машине, взятой у моего отца, и смотря фильм под открытом небом, Роуз приняла мое предложение. Наш первый поцелуй был под распахнутым небом, звездами, и каким-то фильмом о двух гангстерах. Я помню, это как сейчас — обняв её хрупкие плечи, прислонился губами к её губам, смущено поцеловав, а после нас охватила страсть, и мы обнимались и целовались очень долго, казалось, время остановись.
    Обучение в колледже пролетело незаметно. Были и приятные моменты, были и забавные, и были мрачные деньки -всё растаяло как дым.
    Когда мне стукнуло девятнадцать, меня призвали на защиту родины. Второй мировой я не застал, но попал на вьетнамскую войну. 
    Наш скудный серый перрон был залит слезами матерей и близких людей. 
    Я как сейчас помню милое личико Роуз. Вся в слезах и немного дрожа от страха, она скала мне, чтобы я вернулся, и на ушко мне прочитала строки:
    Как бы ни было больно, вернись!
    Как бы ни было страшно, держись!
    Пусть костяная дама обойдет тебя стороной,
    Хочу, чтобы ты вернулся с победой домой.
    И заветные слова произнес: 
    «Пока смерть не разлучит нас!»

    После этих слов меня затащили в вагон. Сквозь форточку поезда были слышны крики, и плачь прощающихся. 
    Три месяца в учебной части,- шаганий в строю по плацу, и учебных стрельб,- пролетели как несколько дней. Нас, зеленых ребят, отправили в самое пекло Вьетнама. На подлете к базе мы попали под обстрел, многих ранило, многие погибли. Те, кто остался в живых, небольшой группкой сквозь незнакомые дебри пробирались к месту назначения. По пути несколько парней попали на мины. Я оказался недалеко от того, кого разнесло на куски, и скажу вам зрелище не из приятных. 
    На вторые сутки мы добрались до базы. От нашего взвода осталось только несколько калек. 
    День за днем мы сталкивались с вьетнамцами. Они пытались проникнуть на базу ночью, пытались убивать солдат по отдельности, заманивали в различные ловушки и окружение. Спустя два года для меня постоянные взрывы и звуки выстрелов стали обычным делом. Я писал письма семье и дорогой Роуз. Мысли о том, что меня ждут, не давали мне умереть. Пять раз я был на грани смерти, и каждый раз, будто феникс, оживал.
    В третий год пребывания на фронте, мы под управлением командира Сэма Барлоу получили приказ о проникновение во вражеский лагерь под покровом ночи. 
    Я чувствовал что-то неладное, моё чутьё опасности зашкаливало. Я пытался предупредить командира, просил отказаться от приказа, ибо поступил он довольно неожиданно, что казалось подозрительным. Но Сэм меня не послушал.
    Итог плачевен: мы угодили в засаду. Лиц врагов не было видно, лишь только огоньки от выстрелов. Гул и шум окружал ночную круглую поляну, в воздухе стаял едкий запах пороха. Мы смогли продержаться до наступления утра. Утром же я заприметил, как что-то мелькнуло вдали, и толкнул Сэма плечом вперед. Мою ногу пронзила ужасная боль. Подкрепление прибыло вовремя, и нас, точнее то, что осталось от нашего взвода, эвакуировали. В госпитале я узнал, что моё правое колено пронзило снайперской пулей. И то, что коленному суставу конец. Чудом восстановили работоспособность ноги, благодаря металлическим конструкциям. Пробыв на больничной койке примерно год, меня комиссовали домой. Я был и рад, и опечален одновременно. Конца войны я так и не увидел. 
    Прибыв в свой город и заскочив домой, поздоровался и пообщался с родителями. Они были горды мной. Но я не чувствовал гордости в том, что убивал людей. В госпитале меня мучили кошмары о днях той войны. Из писем Роуз я узнал, что она не переехала из города. Спустившись в гараж, я нашел ржавый гвоздь, согнул его в кольцо, и пошел к дому Роуз.
    Открыв дверь, она увидела перед собой человека в форме и блестящими медалями с тростью и немой грустью и болью на лице. Роуз была шокирована, увидев меня. Встав на колено и стиснув зубы, я протянул ей ржавое подобие кольца и произнес:
    -Дорогая и любимая Роуз Метью, ты согласна стать моей женой?
    Роуз же приложила ладошки к личику, засмущавшись, а потом воскликнула:
    - Да! Я согласна!
    После того, как я надел импровизированное кольцо ей на пальчик, она помогла мне подняться. Мы простояли несколько минут, наслаждаясь объятьями и поцелуями.
    А потом Роуз заварила чай, и мы стали повествовать о жизни вдали друг от друга. Моя невеста рассказала, что старик Мет скончался от рака, и она осталась совсем одна, неся своё тяжкое бремя с улыбкой. Если бы Роуз ушла в уныние и сдалась, она не смогла поступить в университет, и вся бы жизнь стала болотом, а улыбка, помогала не только ей, но и близким держаться. Пока их сыновья и мужья воевали, она как солнце разгоняла облака над ними. Отдельной темой рассказа было то, как она поступила в педагогический университет- у неё была мечта стать учительницей. 
    Постепенно я перебрался жить к ней. Устроился на завод слесарем, и жизнь потекла в привычном ручье. Роуз же я пообещал самое прекрасное кольцо, которое смогу найти. Спустя несколько лет упорной и тяжкой работы, в один из весенних деньков я позвал Роуз за город, на мою полянку из детства. Там я вновь сделал ей предложение. 
    Свадьба было обычной, без какого либо шика. Посиделки для близких друзей и семьи. 
    Вскоре меня повысили до начальника цеха, и мы начали откладывать деньги на дом. После окончания учебы, Роуз вытащила меня в другой город, где и показала это замечательное место. Большой холм с обрывом над городком. Уютный двухэтажный домик, и просторную полянку. 
    Наши чувства с Роуз пролетали сквозь всю жизнь, за которую мы успели вырастить двух детей. Дочку Маю и сына Дрю, двух прекрасных созданий. Ведь дети - самое лучше в пустой и скучной жизни. 
    Теперь же я и Роуз старики, но это не мешает нам любить друг друга. Самое главное быть верным друг другу.
    За гранью вечности, есть только миг
    Что бы сказать заветное люблю
    Есть только шанс, чтобы не ошибиться.
    И сквозь густую темноту, услышать: «Верю»
    В то, что можно навсегда влюбиться!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Nizam
    Категория: Конкурсы
    Читали: 657 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2015 | Просмотров: 1100 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (6 августа 2015 20:03)
    Про себя замечаю, что качество публикуемого материала на сайте становится всё лучше (или это только в конкурсах?). Из всего прочитанного по данному конкурсу это, на мой взгляд, лучшее произведение. Есть некоторые опечатки, которые сложно назвать огрехами. Автору - RESPECT!


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (6 августа 2015 20:20)
    Цитата: Дмитрий Королёв
    Про себя замечаю, что качество публикуемого материала на сайте становится всё лучше (или это только в конкурсах?).


    На конкурс люди не торопятся присылать слабые работы. Но хочу сказать, что публикуется на сайте всё, что не противоречит правилам публикации. Редакторы не занимаются цензурой отсеивания как таковой. Лишь модерацией и соблюдением правил. (Это к слову о Главной. Звучали вопросы подобные).


    Комментарий 3 написал: octopussy (6 августа 2015 20:25)
    Сбой времени с самого начала, частые повторы, повествование затянутое, с трудом преодолела весь текст. Из плюсов - идея неплохая, показать, что настоящая любовь существует и любые преграды ей не помеха. Но, исполнение подкачало. Автор пусть меня извинит, но впечатление, что писал совсем юный человек.


    Комментарий 4 написал: Дмитрий Королёв (6 августа 2015 20:50)
    Сегодня от конкурса сплошь какие-то любовно-военно-полевые произведения. ))


    Комментарий 5 написал: Selena Gugo (6 августа 2015 21:45)
    После прочтения этого рассказа, у меня осталось впечатление, что не плохой по сути мелодраматический фильм промотали передо мной на большой скорости.
    Это даже не рассказ получился, а краткий план большого романа.
    Ни интересных событий, ни красивых декораций (хотя сюжет этому способствовал), ни характеров персонажей. Как-то все бегом-бегом по верхам. Пошел туда, сделал то, была там, потом там. Сухой (почти не художественный) квест и никакой эмоциональной окраски.
    Задумка у автора была грандиозная и красивая, но воплотить он ее, к сожалению, не смог. Имхо



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (7 августа 2015 12:13)
    За то романтики вдоволь, я бы даже сказал романтикой этот текст пропитан от начала и до конца!


    Комментарий 7 написал: АртемКулешов (7 августа 2015 12:36)
    М-м-м... жуть. Романтики выше крыши)) Даже не знаю, что еще сказать. Претензий никаких.

    Кстати, по моему, не стоит растягивать подобные рассказы до романа. До сценария - пожалуйста. А вот до романа... Станет только хуже. Хотя, может, я просто ненавижу такие романы))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: charlie_gelner (10 августа 2015 11:53)
    Просто, лаконично, неплохо :)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: lika (12 августа 2015 14:18)
    Романтики много, но не зацепила. Суховато. имхо.




    --------------------

    Комментарий 10 написал: Вероника Резвых (23 августа 2015 21:04)
    "Дневник памяти" и "Дальняя дорога".



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.