«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ночной разговор

Мое увлечение лыжами и тяга к красивым пейзажам привели меня как-то раз в Швейцарию. В город Гриндельвальд, если быть точным. В небольшом, но очень уютном отеле, я снял номер, из окна которого открывался прекрасный вид на горный массив. Мне предстояло провести там неделю. Туристов в это время года было немного, так что я приготовился к тому, что проведу свой маленький отпуск в одиночестве. И, как оказалось, зря.
На третий день моего пребывания в отель прибыл новый гость, вернее, гостья. Я сидел на первом этаже, недалеко от приемной стойки, и читал утреннюю газету, когда впервые увидел ее. Это была женщина около сорока лет, высокая шатенка с довольно привлекательной фигурой. Ее осанка и манеры позволяли сделать вывод, что она до сих пор пользуется вниманием у мужчин. Не удивительно, что и мое внимание она тоже привлекла. В ней было что-то, что меня сильно заинтересовало, причем с уверенностью могу сказать, что дело было вовсе не в ее внешности. Я дал себе слово, что обязательно с ней познакомлюсь.
Подходящий случай представился на удивление быстро. В девять часов вечера того же дня я спустился в ресторан, чтобы выпить глинтвейна. Моему удивлению не было границ, когда за одним из столиков я увидел эту прекрасную незнакомку! Она сидела ко мне спиной, я медленно подошел к ней и спросил, могу ли составить компанию.
-Да, конечно - ответила она, лишь мельком взглянув на меня. Зато её лицо я разглядел во всех подробностях: низкий и узкий лоб, изогнутые брови, прямой нос. Но большее впечатление произвели на меня глаза: раскосые, широко раскрытые, в приглушенном свете они были глубокого синего цвета. Морщинки у внешних уголков говорили о том, что когда-то она много смеялась. Тогда почему же сейчас в ее взгляде сквозит печаль? 
- Неудачный день? - поинтересовался я.
Она пожала плечами, глядя куда-то в сторону.
-Можно сказать и так.
-Знаете, моя мама всегда говорила: "И это тоже пройдет".
-Ваша мама - мудрая женщина. Однако необходимо время.
-А вот и нет! Самое главное - чтобы рядом оказался человек, который помог бы вам быстрее забыть об этом.
И вот тут она впервые посмотрела на меня. 
-А вы можете? - взгляд ее потеплел, и на лице появилась слабая улыбка. "Лед треснул" - подумал я...
...Мы разговаривали около трех часов. Я узнал, что ее зовут Лора Беннет, и она приехала в Швейцарию по работе. Выяснилось, что у нас много общих интересов, несмотря на диаметрально противоположные образы жизни.
Уже не помню, кто из нас затронул тему любви. Кажется, я сказал, что никогда не испытывал по-настоящему сильных чувств, на что она ответила:
- Что ж, в таком случае, вы - счастливый человек.
Этот ответ привел меня в замешательство.
- Я в этом не уверен.
- Понимаете, когда мы любим кого-то, он (или она) становится центром нашей вселенной, и все, что бы мы ни делали, мы делаем ради этого человека. А когда любовь уходит? Что тогда?
- Судя по всему, вы любили.
- Да. Любовь невозможно купить. Ее трудно найти. Но я нашла.
В моих глазах сверкнул огонек любопытства, который, боюсь, не остался для нее незамеченным.
- Расскажите мне.

С такими, как он, не стоит иметь дело. Все в них буквально кричит об этом: взгляд, жесты, походка. Но запретное всегда приятно на вкус, не так ли? 
Мне нравилось играть с его черными кудрями, гладить длинные тонкие пальцы, целовать мягкие, но всегда крепко сжатые губы, которые придавали его лицу оттенок жестокости. Крупный подбородок говорил о решительности и упрямстве. А что я только ни делала, лишь бы поймать на себе взгляд его грустных карих глаз! Горбинка на носу вообще сводила меня с ума! Мне хотелось варить ему кофе по утрам и гладить рубашки, которых у него было несметное множество. Но ничего этого не было.
Если считать, что деньги - признак успеха, то весь мир был у его ног. Но какой ценой? Я не желала этого знать. Он часто уходил куда-то по ночам. Я не устраивала допросы, не закатывала скандалы, словом, делала вид, что все в порядке. Но каждый раз, когда дверь за ним захлопывалась, внутри меня что-то разбивалось. Громко, и на мелкие осколки.
Вся его жизнь - это гонка. Гонка от проблем, которые неотступно следовали за ним с того самого дня как он появился на свет. И я бежала вместе с ним. Его деньги позволяли забыться, почувствовать вкус настоящей жизни. Преследуя американскую мечту, мы оставили свой след во многих городах: играли в теннис в Майами, гуляли по горячему песку на пляжах Малибу, теряли голову от азарта в самых дорогих казино Лас Вегаса, и пьянели от роскоши в отеле Шато Мармон. Мне никогда не забыть те несколько дней, что мы провели там. Безоблачное голубое небо, бассейн сияет под лучами раскаленного солнца; он потягивал свой любимый "Кристалл", сидя в шезлонге, и наблюдал, как я оставляю рябь на воде. Поразительно, как ярко проносятся эти воспоминания перед моими глазами сейчас, когда прошло столько лет.
Я была с ним и не думала о том, что ждет меня завтра. Да и какое это имело значение? Но все же долгое время я не могла пробраться в его мир, он был для меня недосягаем. Этот человек закрывался от всех как ракушка. Которую мне все-таки удалось открыть. Внутри я нашла жемчужину. Черную.
Когда я узнала, что он вор, меня еще больше потянуло к нему. Меня удивляла его стойкость и смелость. Казалось, ничто не может его напугать и заставить сойти с намеченного пути.
Я была готова в любой момент сорваться с места и последовать за ним куда угодно. В нем горел огонь. Он поделился им со мной, зажег свет в моей темной душе, каждый уголок которой был ему так хорошо знаком. А все потому что он - единственный, кто принял меня такую, какая я есть. Его не волновало мое прошлое, ему были безразличны все те унижения, которые мне приходилось выносить, чтобы вовремя оплачивать счета. Оценить обложку могут все, но не каждый откроет книгу и прочтет ее до конца.
Однажды он исчез. Я понятия не имела, где его искать, да и стоило ли? Если он так поступил, значит, другого выхода у него не было. Некоторое время я молилась за него, а потом поняла, что даже богу придется сильно постараться, чтобы его забрать.
Таких, как он, любить сложно, безумно сложно. Но без них жизнь бессмысленна. 

- Неужели это все?
- Нет. Примерно через два месяца после его исчезновения в Каннах произошло крупное ограбление ювелирного бутика при отеле "Карлтон". Может, слышали?
- Да, да, припоминаю.
- Так вот. Полиции так и не удалось найти преступников, куда были сбыты украшения - тоже осталось загадкой. Но я-то сразу поняла, кто был замешан в этом деле. Самое интересное - это то, что еще через месяц мне пришла посылка. Отправитель пожелал остаться неизвестным. Как вы думаете, что было в коробке?
- Неужели драгоценности?- спросил я, не в силах сдержать улыбку.
Она покачала головой, затем глубоко вздохнула и, выдержав недолгую паузу, ответила:
- Бутылка "Кристалла"...


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Just Nastya
Категория: Конкурсы
Читали: 264 (Посмотреть кто)

Размещено: 11 августа 2015 | Просмотров: 459 | Комментариев: 49 |

Комментарий 1 написал: Selena Gugo (11 августа 2015 18:27)
Ммм, история с "криминальными" нотками появилась, интересно.
Вообще написано хорошо, мне понравилось. Но я склонна думать, что рассказ о разлуке, не о любви... Понравилась недосказанность о продолжении знакомства главного героя и его собеседницы, такая банальщина убила бы сразу всё.
Но романтика здесь очень и очень жиденькая... на мой взгляд. А с другой стороны, а может ли она быть иной в таком жанре?.. Не знаю.
Двойственное впечатление от работы осталось, даже не знаю, как буду оценивать.
scratch

Да, забыла дописать: описание нашей героини у автора вышло не айс: "низкий и узкий лоб, изогнутые брови, прямой нос" - лоб, как у стандартной обезьянки, брови, ну, как бы от природы не ровные, нос хотя бы порадовал.



--------------------

Комментарий 2 написал: PlushBear (12 августа 2015 11:38)
"Это была женщина около сорока лет, высокая шатенка с довольно привлекательной фигурой."

А ГГ сколько лет? А то вдруг ему всего лишь 18 и это исповедь геронтофила, прасти Хоспади?

"-Да, конечно - ответила она, лишь мельком взглянув на меня. "
Чем же она была занята, что на подошедшего незнакомого мужчину, набивающегося в компанию, взглянула лишь мельком?

"Но большее впечатление произвели на меня глаза: раскосые, широко раскрытые"
- Эй, Косой! Чего не отзываешься?
- А я не Косой, а Раскосый!


" Это была женщина около сорока лет, высокая шатенка ... В ней было что-то, что меня сильно заинтересовало ... низкий и узкий лоб, изогнутые брови, прямой нос ... Тогда почему же сейчас в ее взгляде сквозит печаль? "

Она?

"Лед треснул" - подумал я..."

Причем, вдоль!


"...Мы разговаривали около трех часов. "
Какой мощный потенциал общения был. У обоих. :)

"когда мы любим кого-то, он (или она) становится центром"
Скобки в прямой речи она изогнутыми бровями показывала, да?


"Любовь невозможно купить."
Черт! Она сломала моё мирровозрение! Жизнь теперь никогда не станет прежней!
А я-то копил сто сорок три рубля, восемьдесят восемь копеек, думал, куплю любовь...
А тут... Пипец!

"Но запретное всегда приятно на вкус, не так ли? "
Не так! Пробовали ли вы лизнуть трансформаторную будку? Вкус - отвратительный, я вам доложу.
Но что-то все равно тянет... пойду, лизну еще раз... Запретный плод, знаете ли.

"Я была с ним и не думала о том, что ждет меня завтра. "
А шо там думать? Сорок лет, завтра - сорок один, пипец, старушка, жизнь отматывает счетчик привлекательности.


"Но без них жизнь бессмысленна."
ОМГ! Я так и знал, что мне не хватет полюбить какого-нить рокового красавца. Жизнь сразу бы обрела смысел! и к черту традициональную ориентацию, пусть чувства останутся платоническими.


" Бутылка "Кристалла"..."
Многозначительно.
Автор, а вы сами-то поняли этот жест?

Ну, что сказать, веселое, юморное произведение с налетом лирики. Как и все легкие юмористические произведения, оно по сути своей, банально. Но посмеяться можно.




--------------------

Комментарий 3 написал: Selena Gugo (12 августа 2015 11:50)
Плюш, не паясничай. Таким же образом я могу любую твою "глубоко философскую" публикацию разнести на одесский анекдот. Имей хоть каплю уважения к автору! Ничего веселого и юмористического в этой работе не было.
А если тебе, кроме этого бреда, написать нечего, лучше пройди молча.
Твой "нимфоман" и беззубая нимфа тоже, знаешь, в конкурс не прописались.



--------------------

Комментарий 4 написал: PlushBear (12 августа 2015 12:01)
Цитата: Selena Gugo
Твой "нимфоман" и беззубая нимфа тоже, знаешь, в конкурс не прописались.


Кто?
Это про Иву и ФигЗапомнишьИмя?

Не, мимо. Сей опус не моего пера. Просто там еще длиннее, чем здесь, и сил моих осилить не было.


Цитата: Selena Gugo
Плюш, не паясничай.

А пашаму нет?
Ну, картонное произведение вышло и банальное.


Цитата: Selena Gugo
Таким же образом я могу любую твою "глубоко философскую" публикацию разнести на одесский анекдот.


Ух, подеремся! Давай. Но чур в паховую область с пырца не бить. И вообще не бить. Там все очень чувственное!

Цитата: Selena Gugo
Имей хоть каплю уважения к автору!

Я пытался! Но она испарилась.
Автору следовало бы лучше сформулитровать мысли, которые он хотел донести до читателя.
:)

Пашаму ты не восторгаешься фотографией "прекрасной незнакомки"? Я минут семь шарил по инету в её поиске!



--------------------

Комментарий 5 написал: Selena Gugo (12 августа 2015 12:10)
Цитата: PlushBear
Сей опус не моего пера.

На артефактах, зорро комнатный, ты тоже долго отпирался! Подогревал интригу... acute
Цитата: PlushBear
А пашаму нет?
Ну, картонное произведение вышло и банальное.

А пашамушта пункт 1.2 Правил клуба гласит о том, что запрещено оскорбительное и провокационное поведение. Даже банальное произведение не заслуживает такого неуважительного отношения к автору. Здесь, знаешь, не олимп для гениев, многие только учатся.
Цитата: PlushBear
Ух, подеремся! Давай.

И приду, и подеремся. Не переживай, не люблю, когда меня долго просят. diablo




--------------------

Комментарий 6 написал: PlushBear (12 августа 2015 12:29)
Цитата: Selena Gugo
На артефактах, зорро комнатный, ты тоже долго отпирался! Подогревал интригу...


Не, тут по чесноку. Я так длинно не люблю жевать резинку, скучно.

Цитата: Selena Gugo
А пашамушта пункт 1.2

Это ты меня типа к порядку призываешь?

Хы! И как я оскорбил автора? Как-то его обозвал? Я вообще автора не обсуждал, я говорил только о его тексте.
А если я спровоцировал его задуматься над тем что и как он пишет, то баньте! Я приму эту жертву, но в сердце моем останется чувство того, что кому-то помог в осознании и поиске себя.

Цитата: Selena Gugo
Даже банальное произведение не заслуживает такого неуважительного отношения к автору.

Это вот ты почему так решила? Кто тебе сказал?

Цитата: Selena Gugo
десь, знаешь, не олимп для гениев

Да уж, вижу... Печаль-беда.

Цитата: Selena Gugo
многие только учатся.

И лезут на конкурс со своими опусами. А тут я им - дыщь! "Знай сверчок, свой шесток!" (поговорка. Русско-народная. Применительно к автору просьба не рассматривать, ибо разговор шел не о нем лично, а о неких гипотетических "многих")

Цитата: Selena Gugo
И приду, и подеремся. Не переживай, не люблю, когда меня долго просят.


Ню-ню... :))



--------------------

Комментарий 7 написал: Selena Gugo (12 августа 2015 12:41)
Цитата: PlushBear
А тут я им - дыщь! "Знай сверчок, свой шесток!"

А адрес своего шестка ты не подзабыл, Михаил? biggrin



--------------------

Комментарий 8 написал: Моллинезия (12 августа 2015 12:50)
Цитата: PlushBear
Цитата: Selena Gugo
А пашамушта пункт 1.2

Это ты меня типа к порядку призываешь?

Хы! И как я оскорбил автора? Как-то его обозвал? Я вообще автора не обсуждал, я говорил только о его тексте.
А если я спровоцировал его задуматься над тем что и как он пишет, то баньте! Я приму эту жертву, но в сердце моем останется чувство того, что кому-то помог в осознании и поиске себя.


Михаил, я читаю ваши комментарии с интересом. А если кто-то по старой привычке критику путает с личным оскорблением, то это беда конечно. Комментируйте, никто вас банить не будет.


Комментарий 9 написал: DGX (12 августа 2015 12:53)
Хах, Плюш, тебе только что разрешение выдали! biggrin



--------------------

Комментарий 10 написал: Selena Gugo (12 августа 2015 13:00)
О, так это я - беда?! Да на здоровье!
Читайте и комментируйте сами, Моллинезия!
Я сматываю удочки! А то разлагаю тут атмосферу, гневлю власти.
Гудбай!



--------------------

Комментарий 11 написал: PlushBear (12 августа 2015 13:17)
Моллинезия,
Спасибо за понимание.

Цитата: Selena Gugo
Я сматываю удочки!

Куды? А подраться?
Иэххх...
Цитата: DGX
Хах, Плюш, тебе только что разрешение выдали!


Аусвайс. :)

Но, на самом деле, обвинения в оскорблении были беспочвенны. Никто не обещал, что с авторами конкурсных работ будут нянчиться и сюсюкать, деликатно отмечая недочеты. Это конкурс, а не свободное творчество, раз уж решился, то судить будут, как настоящее коммерческое произведение, без скидок на то, что "начинающий".



--------------------

Комментарий 12 написал: DGX (12 августа 2015 13:35)
Плюш, а ты выборочно работы комментируешь, или не до всех еще добрался? Просто последние 2 работы обделены твоим отзывом.)))



--------------------

Комментарий 13 написал: hardsign (12 августа 2015 13:43)
А причем здесь Швейцария?

Меня учили в школе, что если ружье висит в первом акте, в 5 оно стреляет и где ПУХ?

ИМХО
если сменить швейцарию на Австрию, вернее на южно-австрийский городок Лиенц(не путать с Линцем) и почитать про Лиенскую трагедию, можно замечательный рассказик сделать. Например встечаются двое на трассе - она сбивает его или он сбивает ее или они просто едут вместе на канатке , а потом выясняется что их роднят узы этой трагедии. Ух жаль времени нет. А то уже сюжетик почти готов.


Комментарий 14 написал: Моллинезия (12 августа 2015 14:13)
Цитата: Selena Gugo
Я сматываю удочки! А то разлагаю тут атмосферу, гневлю власти.
Гудбай!


И к вам тоже никаких претензий. Комментируйте, как вам будет угодно. Никто не гневается.)


Комментарий 15 написал: PlushBear (12 августа 2015 14:33)
Цитата: DGX
Плюш, а ты выборочно работы комментируешь, или не до всех еще добрался? Просто последние 2 работы обделены твоим отзывом.)))


Выборочно.
Скажем так, только эпические.
Средние по качеству и бесконечно длинные работы не интересны. Там ни похвалить, ни поругать. Серенько. Что их комментировать?


Цитата: hardsign
Ух жаль времени нет. А то уже сюжетик почти готов.


Нечего, нечего, хорошего - понемножку!

Кстати, если уж писать о конкретной трагедии, следует прологом дать её освещение. Кратенько! На пару абзацев. А то я такой дубарь, ничего о ней не знаю.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.