«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 178 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ОТКРОВЕНИЕ

    Вы знаете такую игру – фанты? Это когда собирается небольшая группа людей, и каждый по очереди вытягивает бумажку с заданием, которое в обязательном порядке нужно выполнить. Если играть с адекватными людьми, то, в принципе, интересно. А затронул я эти самые фанты неспроста.
    Мы сидели в кухне за небольшим квадратным столом, в центре которого стояла вазочка для конфет, наполненная разноцветными бумажками. Антоха и Толик сидели по краям, а Ева заняла место напротив меня. Эта милая девушка с бесподобными зелеными глазами – мой самый лучший друг. Никто и никогда не относился ко мне так, как она. Иногда кажется, что на Земле больше нет таких людей.
    - Чего завис, Димон, – Антоха взглянул на меня и ухмыльнулся. - Давай тяни фантик, - мой школьный друг скомкал желтый листочек с заданием и убрал его в сторону.
    - Что, опять фигню написал и ждешь, когда она мне попадется?
    - Ну, не без этого, – он расплылся в довольной улыбке, и, честно говоря, мне это не понравилось.
    Тоха тот еще тип. Мог реально написать глупое задание, связанное с Евой или сестрой Толика. Я напрягся.
    - Ну, давай, Дим, – протянула Ева, улыбнувшись, будто подбадривая, что под ее присмотром со мной не может произойти ничего страшного.
    Я обвел взглядом друзей и потянулся к вазочке, наблюдая за их реакцией. Толик писал смс своей девушке, пока выдалась свободная минутка, Антоха внимательно следил за моей рукой, видимо я взял написанный им фант, а Ева все также улыбалась и смотрела на меня. Заданий в вазочке было много, но вот что именно попадется мне?
    Вытащив зеленую бумажку, я развернул её и прочел текст.
    - Интересно, – сказал я, решив заинтриговать друзей, – даже не знаю, кого выбрать.
    - Да! – победоносно вскрикнул Тоха, – это я придумал! – и злобно захихикал.
    - А я и не удивлен.
    - Ну, что там? – Толик, отправил сообщение и убрал телефон в карман, снова возвращаясь в игру. – Читай уже, - он тоже захихикал в ожидании дурацкого задания, которое мне выпало исполнить.
    На затягивая интригу, я прочел вслух криво написанное предложение.
    - Выбери из присутствующих самого дорогого для тебя человека и объясни свой выбор, – дочитав почти торжественно задание, я взглянул на ребят.
    Ева смотрела на меня открытым добрым взглядом, Тоха скалился во всю, а Толик смотрел заинтересованно и выжидающе.
    - Ну, ща он про меня все, гад, расскажет, - саркастическим тоном нарушил возникшую паузу Антоха. – Начинай, - он махнул рукой в мою сторону и тщеславно откинулся на спинку стула.
    - Ева, - как только я произнес это имя, Антон состроил кислую разочарованную мину, а Толик засмеялся над его обломом. И только Ева оказалась слегка растерянной от неожиданности и даже слегка покраснела.
    - Мы познакомились с тобой два года назад в дождливый день. Ты стояла под деревом и ждала, пока ливень утихнет, но тут появился я с зонтиком – стандартное начало для слезливой женской мелодрамы.
    Толик и Тоха от души засмеялись, а я продолжил.
    - В тот момент я даже не задумался, что мне подарит эта встреча! Я безумно рад, что теперь у меня есть такая подруга, как ты! Знаю, что я – очень сложный человек, но кто в нашем мире прост и идеален? Зато я готов простить многие слабости тем, кто мне дорог. Понимаешь, когда все идет гладко, без происшествий – становится однообразно и скучно. Нужны определенные встряски, и мы с тобой их постоянно обеспечиваем друг другу, - улыбнулся я.
    - Сколько всего уже произошло за эти два года, но мы все же остались друзьями, верными и добрыми друзьями, - я сделал небольшую паузу и взглянул на Еву, она скромно опустила глаза и, слегка покраснев, робко улыбалась, видимо, не ожидая от меня таких откровений в свой адрес.
    – Ты моя звёздочка, бусинка, солнышко! Евочка, ты добрая, милая, чувственная, заботливая, внимательная, и очень, очень хорошая! – от таких эмоциональных перечислений даже немного сбилось дыхание. - Общаться с тобой – одно удовольствие, несмотря на твои мелкие капризы, которые мне, в общем-то, нравятся. Не могу я смотреть на них без улыбки. Капелька вредности делает тебя в моих глазах маленькой и уязвимой, возвышая меня и заставляя чувствовать себя ответственным за твое здоровье, душевное спокойствие и просто настроение. Иногда ощущаю себя твоим старшим братом, и это так здорово!
    Антоха достал телефон и начал снимать на камеру мою речь, но я не стал мешать ему, боясь прервать ход собственных мыслей. Да и посмотреть потом со стороны на мой пылкий монолог было интересно.
    - Мне нравится ранним утром писать тебе – «Доброе утро, Евушка». Нравится получать в ответ скромное – «Доброе, как дела?» или «Приветки, как настроение?». Я знаю, что пишешь ты искренне, и это очень важно для меня. Нет на свете людей, которые относились бы ко мне лучше, чем ты. Всем остальным совершенно все равно, чем я занимаюсь, какое у меня настроение, покушал ли я, тепло ли оделся, не заболел ли. Мне нравится, что за день ты можешь с десяток раз поинтересоваться, как у меня дела. А когда у меня все очень плохо, и кажется, что мир рушится, твой звонок или сообщение все расставляет на свои места и вселяет в меня надежду и веру в лучшее. Будто ты чувствуешь, что именно сейчас мне нужна твоя поддержка! – я уже не мог остановиться, девятый вал эмоций поднял и понес меня, как щепку.
    - Именно дружба с тобой помогла преодолеть все трудности и препятствия, встречающиеся на пути. Не зря говорят, что женщины толкают мужчин на подвиги! У каждого парня должна быть такая звездочка, ради которой он готов на все. Мою звездочку никто не затмит и не оттеснит на второй план, никогда! Ева, ты – моя звездочка! – почти задыхался я…
    - У меня всегда найдется время для тебя, чтобы пообщаться, поговорить, выслушать, утешить и помочь, даже если ты не просишь помощи. Ты должна знать, что у тебя есть в моем лице помощник в любом деле и защитник от любых бед и неприятностей! Я ничего не пожалею для моей Евочки! Наша дружба – очень дорога для меня! - от волнения руки мои вспотели, внутри пробегала легкая дрожь, которую я очень боялся обнаружить при друзьях. Тоха и Толик все так же продолжая хихикать, строили разные рожи – от приторно влюбленных с губками бантиком до наигранно недовольных, что речь моя затянулась и перестала быть смешной. А я все продолжал… продолжал говорить, возможно, главную речь за все свои двадцать лет жизни.
    - Твое здоровье, счастье и благополучие стоят для меня на первом месте. С момента нашего знакомства я перестал задумываться, а хорошо ли мне? Если хорошо моей звездочке, значит, и мне должно быть хорошо! Я верю, что наша дружба продлится еще очень долго, мне этого очень хочется, – от откровения у меня даже потекла слезинка, от чего стало как-то не по себе, ведь парни не должны давать слабину.
    - Спасибо тебе, Евушка, что терпишь меня с моими недостатками и тяжелым характером, я люблю тебя, как никого в этом мире! – задохнувшись на последней фразе, я нервно скомкал зеленую бумажку с заданием и отложил в сторону. Руки мои тряслись, я боялся посмотреть на девушку, которой посвятил все эти слова.
    В комнате затянулась пауза, друзья заткнулись и перестали кривляться. А Ева подняла ошеломленный взгляд от стола и посмотрела на меня так, как не смотрела никогда! Ее блестящие зеленые глаза светились счастьем и благодарностью! Она стала похожа на ангела! По щекам ее текли слезы.
    - Я тоже тебя люблю... - чуть слышно дрожащим от волнения голосом прошептала моя звездочка и, всхлипнув, убежала в ванную.

                               

                               ***

    Нежданно и негаданно слились
    Два юных сердца, дружбой разделенных.
    И голубями устремились ввысь,
    Туда, где в небе место для влюбленных.

    Два года жить под маской не легко,
    Но «ширма дружбы» нас не разлучила.
    Любовь была сокрыта глубоко,
    Но исподволь игра ее открыла.

    И вот слиянье душ произошло,
    Молчат друзья, а что сказать на это?
    От наших чувств становится светло
    И всё вокруг теплом любви согрето!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Конкурсы
    Читали: 272 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2015 | Просмотров: 532 | Комментариев: 21 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (11 августа 2015 18:14)
    В первой строке стихотворения два одинаковых по значению слова. Это недоработка. В третьей строке словесное ударение «голубЯми» смещено на «гОлубями» (или наоборот). Это сбой в ритме. В каждом катрене повторяется корень слова «любовь» и «дружба». Это заметно обедняет стихотворение. По содержанию: дружба не разделяет сердца. Сердца друзей тоже принадлежат друг другу. И «Ширма дружбы» не может разлучить, они же друзья. Дружба тоже является носительницей тепла.


    Комментарий 2 написал: Pavek (11 августа 2015 18:17)
    Моллинезия,
    а что по рассказу?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (11 августа 2015 18:22)
    Pavek, рассказ не захватил, но сюжет такой добрый и ...

    В общем, неплохо.


    Комментарий 4 написал: Selena Gugo (11 августа 2015 18:49)
    Трогательный рассказ!
    Начало повествования немного разочаровало - ну, совсем как-то не о любви. Думала все скатится к банальным заданиям с поцелуйчиками. А тут такая трансформация произошла! Надо же! Интересно автор развернул фокус повествования.
    Монолог очень юного, судя по всему, героя такой нежный и трепетный! Не имеет ли эта история под собой реальных событий? А?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Natali_m (11 августа 2015 19:39)
    Из плохого: трудновато было читать. Такие сантименты- страх для меня.
    Из хорошего: Настоящее откровение! Хоть оно и сентиментальное,но зато паренёк признался в любви при друзьях. Поступок, хоть и вынужденный, но зато какой). Хотя с какой стороны посмотреть вынужденный он или нет: Дмитрий ведь мог просто объяснить свой выбор тем, что Ева девушка хорошая и милая, всегда помогает и что она НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.
    Ага, друг, как же)))
    Дмитрий откровенный романтик.
    А история жизненная. Сколько таких Дим и Ев на Земле))
    И написано, по моему скромному мнению, неплохо, учитывая, что в такого рода монолог очень трудно добавить что-то художественное
    А стихотворение мне понравилось blush (Не кидаться камнями опытным поэтам)))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: octopussy (11 августа 2015 20:40)
    Согласна рассказ трогательный, но монолог мне показался малость длинноват. Сегодня уже второй рассказ за день о дружбе, перерастающей в любовь)


    Комментарий 7 написал: Pavek (12 августа 2015 08:03)
    Ответ для Моллинезии от автора стиха:

    «В первой строчке не два одинаковых по значению слова, а устойчивое выражение, слыхали про такое?
    В третьей строке нет никакого сбоя, ударение ложится на «я», а первый слог в «голубях» – попадает на стопу пиррихия. Это разве преступление?
    Любовь и дружба повторяются, так в них и смысл. По содержанию – вообще не в кассу, Вы рассказ-то читали? В нем речь идет о том, что персонажи сами себе не признавались, что влюблены, отгораживались друг от друга дружбой, которая и выступала, своего рода, помехой, ширмой в их истинных чувствах. И не надо путать божий дар с яичницей: дружба дружбой, а любовь – это нечто иное.»



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Моллинезия (12 августа 2015 08:28)
    Автор, спасибо за разъяснения, но устойчивое выражение используется без союза "и".

    Пиррихии я тоже применяю, но в вашем стихотворении, когда читаешь, ударение падает на "и гОлубями Устремились ввысь". Если же вы настаиваете на пиррихиях, то они должны симметрично повторяться и во втором, и в третьем катренах. Лишь тогда это не будет смотреться как сбой.

    Любовь и дружба имеют много общего, но и понятно, что это разные понятия. В стихотворении сумятица насчёт этого. Рассказ вы отобразили, а смысл? Нужно писать так, чтоб стих был жив и вне рассказа.

    Преступление? Да нет, что вы, какое там преступление. Небольшие недоработки, только и всего.


    Комментарий 9 написал: Ivan_Al (12 августа 2015 11:35)
    Рассказ очень хороший, на мой взгляд. Спасибо автору. Но, согласен с octopussy, монолог немного затянут.


    Комментарий 10 написал: Pavek (12 августа 2015 11:52)

    Ответ автора стиха Моллинезии:

    Союз "и" вполне может заменять дефис в данном устоявшемся выражении, смысл выражения при этом не меняется, как и его морфология.

    "Мчатся тучи, вьются тучи
    Невидимкою луна
    Освещает снег летучий;
    Мутно небо, ночь мутна". (А.С. Пушкин)

    К огромному сожалению, классик не знал, что пиррихии ДОЛЖНЫ симметрично повторяться! Пушкина в топку!

    Нужно писать так, чтоб стих был жив и вне рассказа? Да уж, «краешек ИЗ рая» уже живет отдельной жизнью… в клубных анекдотах)))"



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Моллинезия (12 августа 2015 11:58)
    Цитата: Pavek
    Союз "и" вполне может заменять дефис в данном устоявшемся выражении, смысл выражения при этом не меняется, как и его морфология.

    Нет, союз И не заменяет дефис.

    Цитата: Pavek
    К огромному сожалению, классик не знал, что пиррихии ДОЛЖНЫ симметрично повторяться! Пушкина в топку!


    Знал.

    Мчатся тучи, вьются тучи;
    Невидимкою луна
    Освещает снег летучий;
    Мутно небо, ночь мутна.
    Еду, еду в чистом поле;
    Колокольчик дин-дин-дин .
    Страшно, страшно поневоле
    Средь неведомых равнин!

    "Эй, пошел, ямщик!" - "Нет мочи:
    Коням, барин, тяжело,
    Вьюга мне слипает очи,
    Все дороги занесло;
    Хоть убей, следа не видно;
    Сбились мы. Что делать нам!
    В поле бес нас водит, видно,
    Да кружит по сторонам.


    Цитата: Pavek
    «краешек ИЗ рая» уже живет отдельной жизнью… в клубных анекдотах)))"

    На здоровье.)


    Комментарий 12 написал: Pavek (12 августа 2015 13:16)
    "ПОСЛЕДНИЙ ОТВЕТ Моллинезии от автора стихов:

    Мчатся тучи, вьются тучи; /- /- /- /-
    Невидимкою луна -- /- -- /
    Освещает снег летучий; -- /- /- /-
    Мутно небо, ночь мутна. /- /- /- /
    Еду, еду в чистом поле; /- /- /- /-
    Колокольчик дин-дин-дин . -- /- -- /
    Страшно, страшно поневоле /- /- -- /-
    Средь неведомых равнин! /- /- -- /

    "Эй, пошел, ямщик!" - "Нет мочи: /- /- /- /-
    Коням, барин, тяжело, /- /- -- /
    Вьюга мне слипает очи, /- /- /- /-
    Все дороги занесло; /- /- -- /
    Хоть убей, следа не видно; /- /- /- /-
    Сбились мы. Что делать нам! /- /- /- /
    В поле бес нас водит, видно, /- /- /- /-
    Да кружит по сторонам. -- /- -- /

    Вы утверждаете, что все пиррихии здесь симметричны? Ну-ну.
    Умолкаю. О чем здесь еще говорить. Убили аргументом. "



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Моллинезия (12 августа 2015 13:32)
    Цитата: Pavek
    Вы утверждаете, что все пиррихии здесь симметричны? Ну-ну.
    Умолкаю. О чем здесь еще говорить. Убили аргументом. "


    Так вы неправильно схему составили, если хотите, я вам помогу. А коротко говоря, все парные строки пушкинских строф имеют одинаковый ритмический рисунок.


    Комментарий 14 написал: lika (12 августа 2015 16:26)
    Трогательно. Монолог хороший, хоть и длинны)
    хороший "друг" у Евы)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Ленусик (13 августа 2015 13:37)
    И снова я.. curtsey Ну здравствуй автор №10 симпатичный молодой парень.
    Какой монолог))) good Но читая его так и хотелось сказать, на месте его друзей.. Ну, блин, что тянешь давай признавайся... И вот наконец родил... Молодец парень.. А девушка что? Что она в ванную то убежала.. Эй, молодежь, молодежь... Ой, сама была когда то такой сентиментальной, думала ща и нет такого.. я нет есть... И только опять просто слова а где романтика с налетом эротизьма.. Эх, не хватает её здесь((( drinks
    Вот молодежь играла в фанты,
    Желанья исполняли все,
    И тут Димон открыл все карты,
    И был друзья на высоте.
    Хоть и затянут монолог,
    Но чувства все ж важнее,
    " Тебя, люблю!" сказать он смог,
    Своей подруге Еве...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.