«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Demen_Keaper mik58
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    И ценен счастья миг

    Я всегда знал, что Бог существует. Много раз ощущал Его незримое присутствие. Когда вытягивал нужный билет на экзамене, невредимым выходил из драки, наконец, когда встретил свою Танюшу. Но и тогда ещё не знал, насколько великодушно Его сердце.
    С Татьяной, своей будущей женой, я познакомился теплым июньским вечером у кинотеатра. Сразу обратил внимание на стройную девушку в легком белом платьице, с длинными русыми волосами и неровно подстриженной чёлкой.
    Она стояла рядом с подругой и заливалась смехом. Глядя на её улыбчивое лицо, я почувствовал, как на душе становится тепло и радостно. До этого настроение было паршивое, и я пошёл в кино как раз для того, чтобы развеяться. До фильма дело так и не дошло! 
    Я стоял у афиши, глядел на жизнерадостную русалку и, как дурак, улыбался. Подруга, видно, заметила мой взгляд и шепнула ей что-то на ухо. Она сразу же взглянула в мою сторону. Секунд десять с интересом разглядывала меня, потом отвернулась, дёрнула подругу за руку, и они быстро пошли в сторону проспекта. Наверно, тогда я ей не особо приглянулся. Я же, напротив, понял, что влюбился с первого взгляда.
    Почти сразу бросился вдогонку и у перекрёстка настиг. Помню, ляпнул какую-то несуразицу. Татьяна сдвинула брови и впилась в меня голубыми, как незабудки, глазами. Я понимал, что выглядел смешным, и до сих пор удивляюсь, как она тогда позволила проводить её до дома. В скором времени мы распрощались с Таниной подругой, которая, как оказалось, жила недалеко от кинотеатра. Остались наедине.
    Тот синий бархатный вечер сохранился в моей памяти навсегда. Мы шли тихой, почти безлюдной улочкой, светили звезды, пахло фиалками, а сердце трепетало от счастья. Я глядел на Танюшу и видел, как она смущённо прячет глаза. 
    У подъезда Татьяниного дома мы остановились, и я взял её за руку. Ничего не было приятней, чем держать нежную ладонь. Но это все, что я позволил себе в тот вечер. Позже были и поцелуи, и признания в стихах, но тогда я не осмелился на нечто большее. Наверное, боялся спугнуть эту хрупкую птицу – любовь.
    Спустя четыре с половиной месяца мы с Татьяной поженились. Свадьба прошла скромно, из гостей всего человек двадцать. Но нам это было неважно. А на медовый месяц укатили в Ялту. Море, шум прибоя, золотой песок, и мы – бесконечно влюбленные – под ласковым южным небом. Счастье!
    После отдыха мы поселились в маленькой съемной квартире. Таня работала кассиром на автозаправке, находящейся почти на въезде в город, а я преподавал черчение в средней школе №44. Конечно, мне не нравилось, что жене приходилось работать далеко от дома, да к тому же с графиком сутки через двое. Но она убедила меня, что это временно и вскоре найдет другую работу. Здесь же ее удерживала неплохая, как для кассира, зарплата. А Татьяна мечтала об автомобиле.
    Через какое-то время мы поднакопили денег и купили темно-зеленый «Шевроле Ланос». Первым делом жена сдала на права. Кстати, вышло это у нее сразу. Она была счастлива, а я вдвойне. Теперь Танюша могла ездить на работу на машине. Раньше она добиралась на автобусе, и то метров пятьдесят нужно было пройти до заправки пешком. Поблизости не было ни одного строения, только ровная дорога, а внизу лес. И я страшно за нее переживал. Мало ли что могло приключиться рано утром в такой глуши.
    Как-то сентябрьским днем мы попрощались, и я, поцеловав жену, со спокойной душой ушёл на работу, а Татьяна уехала на свою. Отработав смену, вернулся домой. Смотрел телевизор, читал. А вечером поговорил с Танюшей по телефону, услышал её: «Спокойной ночи, Серёженька», и лёг спать. 
    Утром проснулся пораньше, чтобы сделать жене завтрак. Пусть порадуется, какой у нее заботливый муж! Пожарил яйца, из кетчупа сделал весёлый рот, из колбасы вырезал сердечки. Получилась забавная влюблённая мордашка. 
    Довольный своим творением, отправился на работу. Возвращался со сладостным чувством, что скоро увижу любимую Танюшу. Однако дома обнаружил, что её нет. Не было под окнами и автомобиля. Завтрак, приготовленный с такой любовью, остался нетронутым, а весёлая мордочка превратилась в печальную – кетчуп потёк.
    Я сразу набрал номер Татьяны, но она оказалась недоступной. Сердце бешено застучало, я понял: что-то случилось! Жена никогда никуда не уходила, не поставив меня в известность.
    После нескольких попыток связаться и, услышав неизменное: «Абонент вне зоны действия сети», я позвонил на автозаправку, где она работала. Когда ответила сменщица Олеся и сказала, что Татьяна давно уехала, я встревожился еще сильнее. В глубине души надеялся, что Таня по какой-то причине осталась на вторую смену. Такое уже случалось однажды, когда заболела Олеся. Но в этот раз ничего подобного не произошло.
    Следующее, что я сделал – начал обзванивать друзей и знакомых. На это ушло больше часа. Но никто из них не сказал ничего вразумительного. Они либо видели Татьяну до того, как она пошла на работу, либо вообще не видели с неделю.
    Было уже часов семь вечера, а новостей по-прежнему никаких. Татьянин телефон молчал, а моя душа выворачивалась наизнанку. Нужно было что-то делать, и тогда я набрал «02». Дежурный взял трубку, и я, волнуясь, объяснил, что моя жена пропала. Хриплым равнодушным голосом он спросил, когда это случилось. Я ответил, что сегодня. Тогда он так же безучастно посоветовал мне подождать три дня и после, если жена не объявится, заявить о её исчезновении письменно. Я попытался что-то возразить, мол, а что мне делать теперь. 
    – Вы звонили в больницы? В морги? – уже с раздражением спросил дежурный.
    – Еще нет. 
    – Позвоните.
    И он повесил трубку. Я разозлился. Собственно, и сам был в курсе наших идиотских законов, но почему-то все равно надеялся, что мне помогут. Получив отказ, понял, что нужно действовать самому. 
    И все-таки кое в чем полицейский был прав. С Татьяной могла случиться беда, и нужно было выяснить это немедленно. Выпив две рюмки коньяка для храбрости, я собрался с духом и набрал номер первой больницы. Женский голос на том конце линии сообщил, что никто за последние сутки к ним не поступал. Узнав это, я испытал облегчение. Но радоваться рано – впереди ещё три больницы и морг. 
    Когда все четыре учреждения ответили мне отказом, я сначала обрадовался, но спустя минуту понял – это еще не конец. То, что Татьяна не в больнице, не означало, что с ней все хорошо. Мысли о ее смерти я даже не допускал! Верил, что Танюшка жива! Однако где она была, все ещё оставалось загадкой...
    Все, что я знал: жена покинула рабочее место и поехала домой. Но что с ней случилось, неизвестно. Я решил выяснить это сам.
    Переоделся, сел на велосипед и поехал на поиски Татьяны. Исколесив вдоль и поперек весь предполагаемый маршрут от места её работы до дома, и не обнаружив ничего необычного, в подавленном настроении вернулся обратно.
    Сердце разрывалось на части, а мысли хаотично блуждали. Чего я только не передумал за часы Татьяниного отсутствия! Что она встретила старую приятельницу и решила немного отдохнуть в её компании… Но Таня обязательно бы меня уведомила! Что на нее напали и теперь держат в заложниках... Но кто и зачем? Денег у нас нет. Даже то, что жену похитили инопланетяне Абсурд! Теща, в очередной раз позвонившая, чтобы узнать, есть ли новости о дочери, начала вдруг обвинять меня. Заявила, что я никудышный муж и, должно быть, поэтому Татьяна сбежала с любовником. На что я промолчал и, вежливо попрощавшись, повесил трубку. Понимал, что ей так же больно, как и мне. И надо же на ком-то злость сорвать!
    Между тем стрелки часов показывали полночь. Думаю, не стоит объяснять, как я провёл эту ночь. За все время лишь на пару часов сомкнул глаза, и то мне снилась Танюша. Она плакала и просила о помощи.
    В холодном поту я открыл глаза и посмотрел в окно – все ещё было темно. Взглянул на часы: без четверти четыре. Встал, умылся, оделся и решил, что пора продолжать поиски.
    Сел за компьютер и напечатал объявление об исчезновении Татьяны. В центр поместил её фотографию. Одну из моих любимых. На ней Таня улыбалась и походила на ангела.
    Ранним утром отправился на работу и на принтере распечатал объявления. Поведав о своей беде начальству, отпросился и пошёл расклеивать листовки по городу.
    Днем мне позвонили. Какая-то женщина сообщила, что видела автомобиль и похожую девушку за рулём в день, когда Таня исчезла. Она ехала по той дороге, по которой обычно возвращалась Татьяна. Да и другой-то, собственно, и не было. Казалось, ничего нового, но что-то подсказывало, что надо ещё раз обследовать дорогу.
    Я вновь проехал весь путь от начала до конца – и снова ничего. Если бы она попала в аварию, то что-то все равно бы осталось: осколки фар, обломки бампера. Но нет. Таня словно испарилась.
    Вторая бессонная ночь и очередные безрезультатные поиски. Мельком взглянув на себя в зеркало, я отметил, что на меня смотрит незнакомец. Так я осунулся и похудел за эти два дня.
    На третий день не выдержал и побрёл в полицию. Умолял и слёзно просил, чтобы мне помогли. Очевидно, на следователя произвёл впечатление мой жалкий вид, и он сказал, что начнёт поиски сегодня. Тогда я пошёл домой и впервые за эти дни выспался.
    Когда проснулся, светило солнце. Часы показывали половину двенадцатого. Я набрал номер следователя и спросил, есть ли новости о Татьяне. Он ответил, что нет, но её продолжают искать.
    Ещё один долгий день остался позади. Я по-прежнему верил, что жена найдется, хотя шансов оставалось все меньше. Следователь намекнул, что если человека не нашли за первые сорок восемь часов, то потом это сделать еще труднее. 
    Умеют же у нас утешить! И это притом, что заявление принимают на четвертые сутки после исчезновения! Бред!
    Ко мне заглянул сосед Толик и спросил о Татьяне. Я ответил, что все еще ничего о ней не знаю. Тогда он подкинул идею пробить местонахождение её телефона. Я сразу же приободрился и позвонил следователю. Он не очень-то обрадовался моему предложению, сказал, что это проблематично, но попробовать стоит.
    И вот на четвёртый день я, наконец, услышал обнадёживающие новости – Танин телефон не покидал зоны нашей местности. Более того, все ещё находится где-то на отрезке той дороги, по которой она возвращалась домой. А значит, появился шанс найти её саму!
    Были собраны несколько спасательных групп для обследования территории, на которой предположительно находилась Татьяна. Поиски продолжались несколько часов, и все это время я молил Бога только об одном: лишь бы моя Танюша была жива!
    К счастью, Господь услышал мои молитвы! Танину машину спустя четверо суток обнаружили. Она лежала перевёрнутая в овраге, в зарослях деревьев. По стечению обстоятельств, листва скрывала искорёженный автомобиль, поэтому я его не увидел. А ведь два раза проезжал совсем близко!
    Когда спасатели открыли дверь машины, то увидели, что водитель, моя Татьяна, жива! Четверо долгих суток она провела в автомобиле без воды и еды, но смогла выжить. Мы думали, что ей ампутируют ноги из-за того, что столько времени пролежала, зажатая сработавшей подушкой безопасности, не имея возможности двигаться. Но, слава богу, все обошлось! После она рассказывала, что ехала с работы и, видимо, заснула за рулём. Машину занесло, и она покатилась вниз по заросшему травой склону, перевернулась и упала вглубь молодого ельника. Телефонная связь не ловила, Татьяна кричала, звала на помощь, но никого поблизости не оказалось. Все, что ей оставалось – это молиться. 
    Прошло уже много лет, а мы до сих пор вспоминаем те дни, как страшный сон. Татьяна так до конца и не восстановилась после ужасной аварии, хромает и ходит с палочкой. Но главное – она жива и до сих пор со мной!
    Каждое воскресенье мы ходим в церковь и ставим свечку – благодарим Господа за то, что дал нам испытание, после которого мы поняли, что значит ценить жизнь и каждый миг отведенного счастья!

    Основано на реальных событиях.

     

     

    И ценен счастья миг




    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: octopussy
    Категория: Конкурсы
    Читали: 142 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2015 | Просмотров: 312 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: lika (12 августа 2015 17:43)
    Трогательно. Но всё. Несмотря на то, что гг очень хорошо отзыаается о жене, романтики я в этом не увидела.
    извини, автор



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ольга К. (12 августа 2015 22:23)
    пронесли любовь через года, да, трогательно


    Комментарий 3 написал: Ленусик (13 августа 2015 13:18)
    Страшно.. Страшно жить в неведение и надеятся только на чудо.. Славо богу чудо произошло и бог услышал молитвы... Хороший трогательный рассказ . Но о любви и романтике ли он? Любовь да есть есть страдание и надежда... А романтика.....
    Словами не опишешь чувства,
    Когда пропал любимой след,
    И на душе так скверно, пусто,
    Никто не может дать ответ...
    Ты где , любимая откликнесь?
    Молюсь, чтоб ты была жива...
    И бог услышал те молитвы,
    Любовь и вера все ж сильна...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Pavek (15 августа 2015 09:03)
    ответ автора
    Всем спасибо за отзывы! Акцент был именно на любви. Не это ли главное условие конкурса? ГГ влюбился с первого взгляда, женился, очень переживал, когда жена пропала, искал и нашел, не оставил после, когда она осталась калекой. Это для меня настоящая любовь!
    Насчет романтики, а как же мордочка из яичницы?))
    Ленусик, отдельное спасибо за стихотворение!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Selena Gugo (15 августа 2015 19:35)
    ОЙ, вот это история! И романтика тут, и любовь, и трагедия, которая, слава Богу, завершилась благополучно!
    Очень понравился рассказ!
    Ляпов никаких особо не заметила!
    Очень понравилась первая, собственно романтическая часть: "жизнерадостную русалку"; "голубыми, как незабудки, глазами"; "синий бархатный вечер"; "светили звезды, пахло фиалками, а сердце трепетало от счастья"; "боялся спугнуть эту хрупкую птицу – любовь"; "Море, шум прибоя, золотой песок, и мы – бесконечно влюбленные – под ласковым южным небом" - как нежно и красиво! И в то же время, не навязчиво.
    give_rose



    --------------------

    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (18 августа 2015 15:22)
    Очень было приятно читать, написано легко, без замеченных мной опечаток, интригующий сюжет и романтика ненатянутая и не розово-сопливая, одназначно понравилось!



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Вероника Резвых (24 августа 2015 12:39)
    Скучно. Никакой искры интереса.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.