«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Ivan_Al

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

"У озера"

                               а

 

С одной стороны озера на высоком берегу рос лес. Древний, растущий здесь со времён ледникового периода. Деревья в два обхвата раскинули ветви так, что подрост почти нигде не мог пробиться к свету. А опушка, занятая кустарником, создавала впечатление, что непролазные дебри тянутся до самой дороги в трёх десятках километров.
С противоположной стороны озера расстилалась обширная луговина. Кое-где на ней виднелись островки кустарников, а в одном месте, на противоположном краю, блестели лужицы небольшого болотца.
Между луговиной и лесом, на берегу озера виднелись полуразрушенные временем дома. Одна из заброшенных деревень, каких много на необъятных пространствах России.
Мотоцикл, вылетевший на луг, обогнул заросли кустарника, промчался мимо развалин сарая и выкатился на берег водоёма. Парень, сидевший впереди, заглушил двигатель, снял шлем. Открылось круглое добродушное лицо.
- А ничего, – высказался он. – Красиво.
Действительно, громадные деревья, зеркало озера, на котором белыми точками выделялись кувшинки, белые кучевые облака на небе создавали невыразимое очарование.
- Ага, – его пассажирка спрыгнула с седла, скинула шлем. Кожа у девушки загорела сильнее, чем у парня, её можно было даже назвать смуглой. – Отец ещё до моего рождения ездил сюда рыбачить, его любимое место. Пойдём купаться?
- Пойдём, – парень снял рубашку, демонстрируя плотно сбитый торс. – Тут не топко?
- Нет, тут песок у берега, только вон там, где водная растительность, ил на дне. Но там до дна достать – нырять надо. А за домами, у леса – родник.
Ты тут всё знаешь, – парень перекрыл топливо, проверил, насколько устойчив стальной конь, и только потом снял берцы и камуфляжные штаны. – Наверное, часто сюда ездила?
- Да, меня отец всегда на рыбалку таскал. Я тут всё знаю, – смуглянка уже стояла в купальнике, а под горячим мужским взглядом ещё и изогнулась, демонстрируя отличную фигуру.
- Только с отцом? – парень попытался изобразить мрачную подозрительность. – Ох, смотри, Катя, узнаю, что ты и с другими на ночёвку ездила…
- А ты попробуй, поймай! – Катя со смехом увернулась от рук, пробежала по доскам и прыгнула в воду. Почти не подняв брызг, ушла вниз, оставив на воде только расширяющиеся круги.
Парень, бросившийся за ней, упал в воду, как дубовое бревно, и замолотил руками так, словно хотел поднять как можно больше шума.
Девушка вынырнула метрах в пятнадцати, смахнула воду со лба, нашла глазами своего друга и дразняще улыбнулась. Её преследователь уже грёб к ней, отфыркиваясь и тяжело дыша. Катя подпустила его на пару метров, рванулась быстрым кролем, увеличила разрыв раз в пять. Так повторилось ещё пару раз, после чего парень обречённо махнул рукой и повернул к берегу. Но стоило ему встать на дно, как на его плечи легли тонкие руки.
Парень повернулся, его ладони скользнули по девичьей спине. Губы его коснулись ушка, пощекотали мочку, переместились ниже. Девушка замерла, закрыв глаза, но когда парень немного осмелел, напряглась:
- Полезешь под купальник – буду кричать.
- А кто тебя услышит? – насмешливо спросил парень, задержав, однако руки. – Здесь десятка на два километров ни одного человека.
- Так чего же ты ждёшь? – фыркнула девушка, прижимаясь к парню спиной и закидывая руки ему на затылок.
Она добросовестно вскрикнула, когда мужские ладони коснулись её грудей, но тут же замолкла, когда хозяин этих рук закрыл ей рот поцелуем. Наконец он оторвался, и в тот же миг девушка высвободилась из объятий, ушла вниз и скрылась под водой. Прошла минута, а она не показывалась. Парень озирался с беспокойством, подошёл к мосткам и, выбравшись на них, осматривал поверхность озера.
Справа виднелись отдельные листья и цветы кувшинок. Ещё не сплошные заросли, но Игорю стало страшновато: не запуталась ли Катя в тонких стеблях?
Девичья голова показалась на поверхности метров за двадцать от места, где погрузилась. Ныряльщица осторожно втянула воздух через узкую щель между губами, издав своеобразный свист. Парень облегчённо выдохнул:
- Этот твой фридайвинг меня до инфаркта доведёт. Не делай так больше, пожалуйста.
- Игорь, да чего ты? – Катя подплыла к мосткам, ухватилась за них и виновато посмотрела парню в глаза. – Я и две минуты могу.
- Можешь. А я эти две минуты стою и думаю: где тебя на дне искать, и что со мной твой отец сделает?
Девушка промолчала, глядя на парня таким взглядом, что дальнейшие упрёки застряли у него в горле. Он наклонился, взял девушку под мышки, легко вытащил её из воды и поставил рядом с собой. Та, поняв, что прощена, рассмеялась и пробежала по доскам на берег.
На небольшом костерке в маленьком котелке варилось нечто, судя по запаху, съедобное. Катя, обернув руку тряпкой, помешивала дежурное туристическое блюдо, то есть суп из тушёнки, картошки и макарон. Мокрый купальник она успела снять, надев на голое тело футболку и шорты. Игорь сидел рядом и пытался не смотреть на круглившиеся под футболкой груди девушки, но получалось у него плохо.
Ужинали тут же, у костра, черпая ложками из котелка. Немного варили, как раз двоим наесться.
- А ты на костре тоже хорошо готовишь, – Игорь отправил в рот последнюю ложку. – Вот только завтраком ты меня ни разу не кормила. Тебя совесть не мучает?
- Мучает, – девушка приникла к нему, а потом отстранилась. – Завтра утром исправлю этот недочёт. Потерпишь до утра?
За водой они пошли вместе. Катя заявила, что доставка воды – женское дело, а Игорь резонно заметил, что в такой глуши девушек одних отпускать из дому не принято. Даже если дом – двухместная палатка на берегу озера.
Солнце клонилось к закату, и озеро выглядело сейчас так, что хоть на картинку. Игорь достал фотоаппарат и сделал несколько снимков.
- Красота! – он вдруг обернулся, ловя в кадр спутницу. – И это тоже!
Парень с девушкой медленно прошли по берегу, наслаждаясь природой и близостью любимого человека. Здесь открытой воды было меньше. Всю эту часть озера заполняли зелёные, плавающие по воде листья кувшинок. И цветы, разумеется. Яркие, белоснежные по краям и нежно-жёлтые в середине, они казались сгустками солнечного света, пойманными озером в ловушку.
- Хочешь, сплаваю и принесу тебе одну, – Игорь глянул на свою возлюбленную. – В волосы вплетёшь, тебе пойдёт.
- Они быстро вянут, – замотала головой Катя. – Пусть там цветут.
- Пусть.
Когда парочка возвращалась с водой, кувшинок стало заметно меньше.
- Во, а куда они девались? – непонимающе протёр глаза Игорь.
- Под воду. На ночь они закрываются и погружаются. А утром расцветут снова.
- Боятся темноты?
- Говорят, – Катя глянула на развалины домов, – что у озера есть душа. Днём она спит, а ночью может выйти на берег в образе девушки и подойти к одинокому рыболову. Поэтому не езди сюда на рыбалку один. Приревную.
Она толкнула спутника локтем под рёбра, а тот поинтересовался:
- А с друзьями?
- С друзьями – пожалуйста, лишь бы не с подружками.
Подходили к палатке уже в сумерках. Костёр погас, от озера тянуло вечерней прохладой.
- Знаешь, Катя, – шепнул девушке на ухо Игорь. – Я на вечерней зорьке не стану рыбачить садиться. Утром попробую.
Девушка, прекрасно понимая, почему парень не хочет идти на берег с удочками, игриво глянула и провела язычком по губам. Игорь шагнул к ней, но та изящно изогнувшись, нырнула в палатку. Парень скользнул за ней, и тут же девушка оказалась в его объятиях, их губы встретились…
Всё, что волновало влюблённых раньше, отошло на второй план. Дом, друзья и родственники, её учёба и его работа, а также множество мелких проблем, сопровождающих каждого человека в его жизненном пути. Они медленно, не спеша, с помощью губ и пальцев изучали друг друга, целовались, задыхаясь от счастья, шептали что-то, о чём потом не смогли бы вспомнить. А когда Луна уже поднялась высоко, горячие сплетённые тела замерли, Катя склонила голову на плечо своего любимого, а тот шептал ей, какая она хорошая, и как ему повезло.
- Хочу искупаться, – Катя подняла голову.
- Пойдём.
Они вышли из палатки, пробежали по берегу, как будто купаясь в лунном свете, а затем Катя беззвучно нырнула с мостков.
Задержав дыхание, она повернула туда, где справа виднелись в призрачном свете Луны тонкие стебли кувшинок. А между ними серебряным призраком скользнула женская фигура:
«Здравствуй, дочка»
Это был не звук, а мягкое прикосновение одного разума к другому. Как касание нежной и любящей ладони в темноте.
«Здравствуй мама. Извини, что давно не заезжала. Человеческая жизнь тратиться на множество глупостей, но выбрать время для общения с тобой удаётся реже, чем хотелось. А сейчас есть повод. Я обещала тебе представить своего мужа».
«Мужа? Да, я вижу его. Знаешь, дочка, я живу уже не одну сотню лет. И видела на берегу множество пар. Чаще всего, любовь гаснет не пережив и десятилетия. Но встречаются люди, подходящие друг другу, как две половинки одного целого. Такая любовь живёт всю жизнь. Ты нашла свою половинку, я рада за тебя».
«Спасибо. А теперь я всплыву. А то муж волнуется».
Игорь уже успел погрузиться в воду, и облегчённо вздохнул, когда Катя вынырнула. Не стал на этот раз выражать своё неудовольствие, лишь прижал любимую к себе. Но мысленная связь между ней и обитательницей здешних вод не угасла:
«Передай мой привет своему отцу. Он уже давно не был здесь»
« Он больше не приедет. У него теперь есть жена, и проводить ночи с русалками ему неудобно»
Беззвучный смех и целая гамма эмоций. Затем как будто ледяная струйка коснулась ног молодых людей, и замирающий мысленный шёпот:
«Будьте счастливы, дети».
- Да тут родник, похоже, – подал голос Игорь.
- Что, замёрз? – провела ладошками по его телу Катя. – Пойдём в палатку греться…
Утром Игорь благополучно проспал время рыбалки. Неудивительно, заснули они, когда уже светало. Но парень совершенно не жалел о таком пустяке.
Уже после обеда, когда жара достигла своего пика, Игорь решился:
- Катя, как ты думаешь? – он помолчал и решился. – Может ли у нас с тобой получиться семья?
Катя ничего не успела ответить, как парень торопливо продолжил:
- Я понимаю, что простой слесарь, вряд ли когда стану зарабатывать большие деньги, но квалификация вырастет, если надо – на вторую работу устроюсь…
Девушка закрыла парню рот ладошкой и прошептала:
- Согласна.
- Чего? – парень не поверил своим ушам.
- Согласна выйти за тебя.
Озеро, как будто, улыбнулось им, хотя Катя точно знала, что душа озера пробуждается только ночью. А Игорь, судя по виду, сбросил с души немалый груз. Похоже, он и не надеялся, что такая девушка согласиться связать с ним свою судьбу.

Знаешь, – Катя смотрела на стену справа от дивана. – Мне кажется, что сюда картина нужна. Или ещё что-нибудь, чтобы стена пустой не выглядела.
- Может быть и нужна, – Игорь почесал в затылке. – Я думал об этом. У тебя как, есть настроение пройтись до галереи?
Настроение было, и через десять минут молодожёны уже спускались по лестнице. А через час зашли в галерею и замерли, разглядывая картины.
- Я вот эту имел в виду – Игорь показал направо, где на тёмном фоне, как подсвеченные изнутри, расположились водяные лилии.
- Красиво – прошептала Катя, представляя картину в зале и понимая, что это как раз то, что нужно.
- Похоже на озеро, где я тебе предложение сделал. Берём?
- Берём. Как она называется?
- Копия картины Левитана. А называется – «Ненюфары».


+20


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 2


Автор: Ivan_Al
Категория: Конкурсы
Читали: 77 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 марта 2016 | Просмотров: 202 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: octopussy (7 марта 2016 11:36)
Хорошая работа, атмосферная, немного меня мистический момент смутил, но в остальном очень даже хорошо!


Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (7 марта 2016 11:55)
Цитата: octopussy
меня мистический момент смутил

По-моему тоже, без него тут вполне можно было обойтись, и так очень живо и ярко все описано. Но, раз уж ненюфары навевают на наших конкурсантов мысли о волшебстве, будем оценивать задумку автора целиком!
Хороший рассказ, нежный и горячий, люблю такие =)



--------------------

Комментарий 3 написал: Paprika1970 (7 марта 2016 17:25)
А мне понравился момент с русалкой)


Комментарий 4 написал: splinters (16 марта 2016 10:43)
"С одной стороны озера на высоком берегу рос лес. Древний, растущий здесь со времён ледникового периода."
В данном случае повторение однокоренных слов не добавляет художественной выразительности.

"Открылось круглое добродушное лицо."
Как-то не по себе от этого предложения. Не могу объяснить. Я бы перефразировала:
"Парень, сидевший впереди, заглушил двигатель, снял шлем. У него было круглое добродушное лицо. "

"Она добросовестно вскрикнула, когда мужские ладони коснулись её грудей"
Улыбнуло)

"Немного варили, как раз двоим наесться." Тут, наверное, должно быть "сварили".

"Парень с девушкой медленно прошли по берегу, наслаждаясь природой и близостью любимого человека." - звучит так, как будто "любимый человек" -- это кто-то третий. Может, просто "близостью друг друга"?

"Яркие, белоснежные по краям и нежно-жёлтые в середине, они казались сгустками солнечного света, пойманными озером в ловушку. "
Хорошо.

"А когда Луна уже поднялась высоко"
Почему луна с большой буквы?

Рассказ держал в напряжении с самого начала. Все так по-житейски начиналось...
Концовка с картиной особенной смысловой нагрузки не несет. Я понимаю, это больше для того, что выполнить условие конкурса.

Мне понравилось.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.