«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конкурс ЗНОЙ-4. Работа №4. Тайна числа девятнадцать

    Вы когда-нибудь бывали в старом отеле? Слышали, как скрипит под ногами пол, как стонут от прикосновения рассохшиеся двери, а стены настолько тонкие, что за ними можно различить чье-то дыхание? Кажется, что здание живое, и от осознания этого становится жутко. Таким было и то место.

    В июле две тысячи четырнадцатого года я со своим трехлетнем сыном отправилась за сто километров от города в маленький пансионат под названием «Дальняя дача». Лето выдалось жаркое, и отдых у воды после удушливого городского зноя казался нам единственным спасением.

    Пансионат представлял собой тихое уединенное место, скрытое от посторонних глаз среди густой зелени лип, дубов и сосновой хвои. На возвышенности стояло серое, местами облупившееся трехэтажное здание с маленькими балкончиками, украшенными резными перилами, а внизу в обрамлении медно-красных вековечных сосен простиралось озеро.

    Поселили нас на втором этаже в номере с видом на это самое озеро. Мы распаковали вещи, переоделись и сразу отправились на пляж. Весь день провели купаясь, загорая, катаясь на катере, с небольшими перерывами на обед и ужин. Вечером, уставшие и довольные, бросились на кровати, чтобы забыться крепким сном. Сынок уснул моментально, а мне почему-то не спалось. Я взяла книгу и читала несколько часов подряд, пока в глазах не зарябило от букв. Тогда я отложила чтение и выключила настольную лампу. В номере по-прежнему оставалось светло – виной тому полная, налитая серебром луна, заглядывающая к нам сквозь тонкую занавеску.

    Я лежала какое-то время, глядя на одинокую красавицу и прислушиваясь к окружающим шорохам: скрип, шелест, легкое постукивание, как будто кто-то барабанит пальцами по столу. Иногда звуки были такими отчетливыми,  казалось, что в комнате кто-то есть. Понимала, что здание старое, и все равно было не по себе. Наконец, сон сморил меня, и я уснула. И вот что мне приснилось:

    Балконная дверь легонько распахнулась, и в номер залетело мерцающее облако. Оно быстро растаяло, и на месте его появился высокий, худой мужчина в фуражке, мундире и начищенных до зеркального блеска сапогах. На груди его поблескивали медали. Он приблизился и опустился на краешек моей кровати. Страх до такой степени парализовал меня, что я не в силах была пошевельнуться или закричать. Мужчина не глядел на меня, он смотрел куда-то в пол. Посидел какое-то время, тяжело вздохнул, потом поднялся на ноги и сказал: «Девятнадцать». После этого исчез.

    Я тут же проснулась, села и огляделась, до конца не осознавая, что это было: сон или реальность. По-прежнему светила луна, наполняя комнату голубоватым светом, от легкого ветерка колыхались занавески, сладко спал сынок. Его умиротворенный вид заставил успокоиться и лечь. Но уснуть я не могла. Перед глазами все еще стоял образ человека в военной форме.

    На следующий день после завтрака мы отправились гулять. Бродили по тенистым аллеям, пропитанным пряным запахом цветов и травы, кормили на озере хлебными крошками птиц и уток, наблюдали за струящимися потоками воды, сбегающими вниз с небольшой искусственной плотины. И когда уже повернули обратно, я увидела те самые цифры из сна. Они были выложены красной плиткой на одной из дорожек, ведущих к главному зданию. Это был год – 1961. С какой стороны не посмотреть, начинался он с  девятнадцать. От осознания этого меня залихорадило. Значит, все-таки не сон? И ко мне ночью приходил призрак? С детства я была крайне суеверна, поэтому другие варианты не рассматривала. Я взяла сына за руку и быстро повела в номер.

    Вскоре страх поутих, а любопытство взяло верх, мне захотелось узнать, что означают эти цифры. Начала я с того, что опросила всех сотрудников пансионата, каких удалось повстречать, но, как ни странно, никто из них не знал их значения. Тогда я взялась штудировать интернет. Информация оказалась скудной. Вот что я узнала: пансионат был открыт в одна тысяча девятьсот двадцать седьмом году, в годы войны на его территории располагался госпиталь, а еще раньше в девятнадцатом веке здесь была усадьба одного из управляющих Демидовского завода. И никаких упоминаний о тысяча девятьсот шестьдесят первом годе. Разочарование, да и только.

    Между тем каждую последующую ночь я почти не спала, то и дело ворочалась и вздрагивала от каждого постороннего звука. И хотя призрак больше меня не навещал, в номере чувствовалось его незримое присутствие. Иногда я даже слышала, как позвякивали медали на его кителе. В конце концов, я не выдержала и вместе с сыном сбежала, на два дня раньше, чем заканчивался наш отдых.

    Но и дома тайна призрака в военной форме и числа девятнадцать не давали мне покоя. Я думала, рассуждала, представляла, кем он мог быть, мой ночной гость, о чем хотел поведать. Форма явно говорила о том, что он военный. Может быть, он был одним из раненых фронтовиков, направленных на лечение в госпиталь. Должно быть, в стенах будущего пансионата он закончил свой жизненный путь. Но тогда при чем тут одна тысяча девятьсот шестьдесят первый год? А может, он и ни при чем вовсе, ведь призрак назвал только одно число: девятнадцать. Не означало ли это, что искать нужно в девятнадцатом веке? Однако форма мужчины ясно давала понять, что он из двадцатого столетия. А может, никакой тайны и не было? И призрак всего лишь хотел предупредить меня? По странному стечению обстоятельств именно на девятнадцатое число приходился наш отъезд. И кто знает, что могло случиться с нами в дороге, если бы мы не сбежали раньше. В итоге я перестала ломать голову, успокоилась, зажила обычной жизнью. И если бы не конкурс коротких рассказов о путешествиях, который побудил меня это написать, то,  возможно, я и не вспомнила бы этот таинственный случай.

    Если вы все же считаете, что тайна числа девятнадцать существует, то вам не составит труда попытаться ее раскрыть. Всего-то и нужно - посетить скромный пансионат, адрес которого вы легко найдете в интернете. И кто знает, может, призрак в военной форме явится вам и откроет свои секреты.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: octopussy
    Категория: Конкурсы
    Читали: 122 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 июля 2016 | Просмотров: 239 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Ксемила (27 июля 2016 21:13)
    Очень приятный стиль повествования. Я такой называю "бархатный голос". Как по мне чуть не хватило остроты сюжету. Но, красота изложения текста покрыла этот маленький недостаток.


    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (28 июля 2016 06:56)
    С описаниями у автора всё в порядке. Картинка складывается замечательно. Героиня прорисована вполне прилично, сразу можно представить её ощущения, когда сон начинает находить точки опоры в реальности. Хотя, страшного ничего не было.
    Рассказ хороший, прочитал с удовольствием.
    P. S. Что-то очень знакомый стиль...


    Комментарий 3 написал: Игги (28 июля 2016 08:53)
    Отлично написано. Яркая картинка и азарт. Хочется разгадать тайну вместе с героиней. Её эмоции осязаемы, и это заставляет переживать за героиню. Интересно, живо и легко. Меня немного пугает мистика, но рассказ оставил после себя хорошие впечатления.


    Комментарий 4 написал: NikiTA (29 июля 2016 06:52)
    Хороший добротный рассказ. По теме. Ко мне тоже лет десять назад приходил светящийся мужчина и душил по ночам. Оказалось все банально просто - проблемы с щитовидной железой. Еще в рассказе мог быть вариант симпатичного глюка с попойки, но он тоже отсеился. Героиня с маленьким ребенком)) Автор молодец!


    Комментарий 5 написал: anuta (29 июля 2016 09:47)
    Запоминающаяся поездка это хорошо.
    Есть интрига - тоже хорошо.
    Немного истории - тоже хорошо.
    Недосказанность, не всегда хорошо, в данном случае не понравилось.
    В общем- понравилось. up up up up

    victory

    ЗЫ: часто дорожки, ведущие к морю выкладывались стройотрядовцами, подобные я встречала в Туапсинском районе, п. Шепси панс. СМЕНА..
    Кусочками плитки, ракушками студенты создавали особую атмосферу.
    Очень приятно поднимаясь вверх на гору по дорожке -тропе от моря, увидеть сердечки, дельфинов, солнышко, какие-то слова, название самого пансионата, и конечно, какие-то даты, имена и т.п.,
    тем более, что наверху стоит вполне современный корпус, с современными кафешками, фонтаном, стандартным озеленением.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Моллинезия (2 августа 2016 17:33)
    Только добралась до этого рассказа. Замечательно! Я просто отдохнула душой. Талантливая вы, Марина. give_rose


    Комментарий 7 написал: octopussy (2 августа 2016 19:06)
    Огромное спасибо всем за приятные отзывы! Что еще нужно для счастья))
    Цитата: Ivan_Al
    Что-то очень знакомый стиль...

    Догадка подтвердилась?)
    Цитата: NikiTA
    Ко мне тоже лет десять назад приходил светящийся мужчина и душил по ночам. Оказалось все банально просто - проблемы с щитовидной железой.

    Ого! Не у меня с щитовидкой тьфу, тьфу нормально))
    Цитата: anuta
    часто дорожки, ведущие к морю выкладывались стройотрядовцами

    Об этом не знала, может быть...
    Моллинезия,
    Елена, приятно слышать такие слова, спасибо огромное! Есть желание работать дальше, совершенствоваться еще больше, надеюсь получится))


    Комментарий 8 написал: Ivan_Al (2 августа 2016 19:30)
    Цитата: octopussy
    Догадка подтвердилась?)

    Да, полностью. Ещё угадал Игги, а остальные остались загадками до конца.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.