«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конкурс ЗНОЙ-4. Работа №5. Проверка

    Летим и летим… Каких-то пару часов, а кажется целую вечность. Шея уже совсем затекла. Надо было его пускать на пару минуточек пейзажами полюбоваться? Сел и захрапел. И будить нельзя – сразу начнёт на весь салон анекдоты травить об авиакатастрофах. Бррр….

    Да, я мечтала посмотреть Норвегию. Но сегодняшнее путешествие так не в тему. Романтики ему захотелось в военное время. А я могу о ней думать? Ох, какая же я эгоистка! Так, надо себя настроить на позитив. Настроишься тут, как же. Вот подташнивать начало и уши совсем заложило.
    Проснулся. Довольный. Голова видно не болит в кои веки. Что снилось? Хорошо тебе! Мне как? Плохо! Мечту он мою исполнить решил перед смертью. А я просила? Не нудить? Ладно, пусти к иллюминатору! Как же здо…Ну, вот. Идём на посадку. Налюбовалась пейзажами. Спасибо!

    Да иду я, иду. О! Кого-то с музыкой встречают! Интересно кого? Ой, смотри, так на нашего Тушкана похож! Он? Как он? Так это нас встречают? Однако! Ой, не зазнавайся! Нет, ну реально, круто, конечно! Но ты ведь знаешь, я этого не люблю. Да, мне дико приятно. Только теперь все на нас пялятся. Нет, я не комплексую, просто неудобно как-то…

    Куда? Нет, я кушать не хочу! А какая у нас программа?

    Ратушу смотреть? Нет, мне, пожалуйста, каменного тролля с тролльчонком на коленях и Улафа 5 на лыжах с пуделем. Ах, да и ещё скульптора этого вашего… Вигеланда, точно!

    Класс, трамплин… А вот интересно тролли на лыжах катаются?

    Однако… Чему говоришь посвящён парк? Человеку? Его жизненному пути, эмоциям, проблемам и настроениям? Отчего же… Нравятся… особенно вон тот бронзовый, младенцами жонглирующий и каменная баба в собачьей позе с детьми на спине… Кого напоминает? Я детей нагишом не катаю, это неприлично. Ой, а это… М-да… Парк нудистов, одним словом… Да, я закомплексованная… Да, согласна, техника на высоте… Но я не понимаю, ему что, на фиговые листочки вдохновения не хватило? Да ещё снег…. Возможно летом мне бы он больше понравился этот парк… Не надо на меня так смотреть. Всё теперь не скажу ни слова. И зачем ляпнула? Теперь ходи и делись впечатлениями с тараканами в голове…

    Тушкан? Это твой дом? Ого! А соседи? Сам? Не совсем? Это как? Подружка приходит? Не приходит? Не подружка? Что значит не совсем подружка. Я не прикидываюсь? Друг? Да не знала я, чего щиплешься? Ну, грустно, конечно. Счастлив? Ну тогда не грустно, ну неожиданно как-то. Я лучше снова помолчу…

    Доброе утро! Мне, чай с молоком? Спасибо, а мой куда делся? Как улетел? А я? Записку оставил? Воды дай. Или лучше плесни чего-то в чай, покрепче. Присяду, пожалуй. Так, почитаем… Тушкан, скажи, он меня что продал? Что смешного? Подарил? Да не молчи ты! Читать? Сейчас прочитаю… В себя приду, что-то в глазах двоится. Вот дурак! И ты тоже!

    А в глаза нельзя было… Чёрт! Ты знал? Он же сказал, что всё в порядке! Да, доверяй, но проверяй. Не зря зрение и слух так резко у него упали. Хотя… что бы я изменила? Он бы под нож всё равно не лёг. Мою теорию проверит? Это какую? Что адреналин – лучшее средство от любой болезни? Вот я рада. Обязательно на войну за адреналином ехать? Тем более это всего лишь гипотеза. Да, я понимаю, что он не хочет быть обузой и медленно умирать на глазах родных, но может стоило попробовать?

    Давно улетел? Возьми мне билетик. Что значит и не подумаешь?

    Звонить? Ему? И что я ему скажу? Спасибо? За что? За светлое будущее?
    Надеюсь, до встречи! Хотя, конечно… Знаешь, мы, когда женились, обещали друг другу, что умрём в один день. Сядем на мотоциклы и уедем к морю, а там поплывём навстречу звёздам, до самого горизонта. Жалко так красиво теперь не выйдет. Богу помолится? Я? Издеваешься?

    … Летим и летим. Повезло в этот раз, местечко у иллюминатора. И соседа нет. Снова тучи. Да уж, «повезло». Хоть бы успеть! О! Птица! Какая птица на такой высоте? Галлюцинации видимо…

    Ой, вы кто? Откуда взялись? Сплю наверное. Помолиться? Что за..? Ангел что ли? Нет, помолится не хочу. А что падаем? Страшно? Нет, обидно. Не успела кой чего сделать. Помолится и Бог может поможет? Что значит может? Попрошайничать не собираюсь! Гордыня – смертный грех? И что из-за моей гордыни все остальные должны умереть? Зачем так усложнять? Это я путаю все карты? Кому? Ну, если я Богу, как кость в горле и пользы от моей жизни на земле он не видит, что ж так тому и быть.

    Я торгуюсь? Да я даже не начинала. В последний раз спрашиваешь? Нет, молиться не буду. Могу поблагодарить за предоставленную возможность правильно прожить жизнь. За других помолиться? Другое дело. Войны на Земле прекратить сможет, твой Бог? Не сможет? Ну хоть в стране моей? Тоже мне всемогущий! Он даже мужа моего вылечить не сможет. Сможет? Если я верить и молится буду? Ну, хорошо, я буду. А можно сначала вылечить, а я потом молится начну? А почему нельзя? Тогда пусть просто не мешает.

    Падаем? Садисты! Ладно, ваша взяла! Только я слов не знаю. Повторять за тобой? Хорошо, повторяю. Отче наш! Слушай, а толкать меня зачем? Ой, здрасте? Уже прилетели? Да, сладко спала. Ничего не заметила? Да? Надо же! Хорошо, что спала, испугаться не успела! Спасибо! До свидания!..

    … Кто там? Я там! Не ждали? Что ж ты не на войне? Комиссию не прошёл? Да, им нужно здоровое пушечное мясо, а не тухлое. Я ругаться приехала? Конечно только для этого! Люблю? Да я тебя ненавижу! Ох, не смотри на меня так! Слушай, ты меня проверял что ли?..

    А зачем устроил весь этот спектакль? Хотел спокойно умереть? Забудь! Пока жива, я тебе спокойно умереть не дам. Жаль эксперимент провалился. Но ведь адреналин не только на войне добыть можно. И кстати, у меня ещё одно средство от твоей болезни появилось. Какое? Секретное! И судя по цвету твоего лица и тому, что ты меня слышишь оно уже действует. Ну не судьба тебе прославится в бою. Придётся удовлетворять свои амбиции другим способом. Не успеешь? Успеешь! Почему так уверенна? Ну… есть причины. Потому что верю. Во что? А это уже моё личное дело!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: ксемила
    Категория: Конкурсы
    Читали: 97 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2016 | Просмотров: 213 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (28 июля 2016 06:49)
    Рассказ от первого лица хорошо показывает чувства героини, а "режим онлайн" придаёт чувствам необходимую остроту. Это плюс. К минусам можно отнести то, что описания в таком стиле делать крайне сложно, картинка не складывается. Путешествие незабываемое, но мне трудно было проникнуться им.
    В общем, ощущения положительные, на мой взгляд, рассказ хороший, но не в моём вкусе.


    Комментарий 2 написал: octopussy (28 июля 2016 08:32)
    Героиня отталкивает своими высказываниями о Боге. Можно было бы понять, если бы человек разочаровался в нем (неизлечимая болезнь мужа) отсюда этот сарказм. Но нет и намека, что верил до. Отсюда впечатление, что героиня будто похваляется своим не верованием. Ну и такое повествование многое оставило за "кадром".


    Комментарий 3 написал: Игги (28 июля 2016 08:49)
    Рассказ сразу оттолкнул методом повествования. Мало описаний из-за этого картинка размыта. Такой стиль написание попадается мне впервые и я уже могу точно сказать, что мне он не по вкусу. Может задумка была отличная, оригинальная, но стиль написания испортил впечатление сразу же.


    Комментарий 4 написал: anuta (29 июля 2016 09:51)
    Мечту он мою исполнить решил перед смертью. - сразу подумала, что героиня собралась покинуть бренный мир.
    И вдруг, оказывается не она а он.

    Как-то не поверила я вашим ГГ, автор. Почему? Сама не знаю, слишком сказочно. Взрослая такая сказочка.

    victory

    ЗЫ: у меня лично особо предвзятое мнение к ошибкам в глаголах типа: Богу помолится? Очевидно, что здесь надо молться, в остальных случаях, тоже самое.
    Нет, помолится не хочу. Если я верить и молится буду? Ну не судьба тебе прославится в бою.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: luana (29 июля 2016 15:20)
    Рассказ, действительно, читается трудновато, но характер ГГ раскрыт замечательно-сильная женщина, такая и в огонь и в воду, и коня на скоку, за ней как за каменной стеной, а сварливая -так это потому что все тяготы жизни на её плечах (ну, это, конечно, мои личные домыслы, может, автор и не это имел в виду) и к тому же еще и преданная- проверку-то прошла. И путешествие незабываемое - мечта всей её жизни и, возможно, последнее с мужем. В целом, рассказ понравился.


    Комментарий 6 написал: NikiTA (30 июля 2016 18:11)
    Мне понравилась такая манера повествования.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.