«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
12Oliv valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     st_juice (24-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1851 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1598 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1632 Lusia
    Флудилка Курилка 1914 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 196 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 514 Моллинезия
    Стихи редкие записи 7 loveliness
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 298 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СОЛНЦЕ. Конкурсная работа №22

     


    «Hier kommt die Sonne
    Sie ist der hellste Stern von allen»

    Rammstein — Sonne



    Я думал, что не умею летать, пока не увидел тебя. Впрочем, умением это назвать нельзя — я всего лишь отдался во власть той таинственной и неукротимой силы, которая рано или поздно жадно порабощает сердце каждого из нас.

    День, когда я взмыл над землею, был самым обыкновенным мартовским днём. Весна запаздывала, зима неохотно готовилась к отбытию, скуля неровной капелью, а я брёл по сырым оттаявшим тротуарам, тупясь под ноги. Остатки снега лежали на земле белой плесенью, а мелкие лужицы слабо отражали мелькающие людские силуэты, угрюмые дома и рассекающие небо провода. Именно в одной из таких луж я неожиданно завидел твой солнечный лик. Опешив, я тут же возвёл взгляд вверх и увидел слепяще-яркое Солнце, божественно высящееся над мёртвым серым небосводом.

    В тот же миг я оторвался от земли. Никто из прохожих не обратил на это внимание — все они думали о чём-то своём.

    Вскоре они превратились в заторможенных муравьев, а затем и вовсе исчезли. Город стал походить на макет, очертания которого постепенно размывались. Страх высоты грыз мои внутренности, но стоило мне поднять глаза к Солнцу, как тёплое чувство влюбленности вытеснило его прочь.

    Постепенно небо начало темнеть, и меня охватил озноб. Показались первые звёзды. Когда я достиг земной орбиты, их число разрослось до бесконечности. Были среди них звёзды и ярче, и крупнее тебя, но что мне до них, когда ты — здесь, а они — где-то там, за десятки световых лет?

    Превратившись в ледяную глыбу, я жаждал как можно скорее оказаться в твоих тёплых объятьях. Но лишь по достижении орбиты Венеры, точно пробудившись ото сна, я начал понимать, что меня ждёт.

    Если бы я мог выбирать, я бы предпочел раствориться в тебе иначе. Я бы мог исчезнуть в тебе, как слёзы мучеников исчезают в дожде. Я мог бы утонуть в шелковистых песках твоей безграничной пустыни или отдаться во власть тихих и прохладных вод твоего океана. Но смог бы я выбрать свободу?..

    Мой путь слился с твоим путём, подобно ручью, впадающему в шумную и буйствующую реку. Мои воды — все мои желания, мечты и интересы — стали твоими. И не было более на свете маленького бедного ручейка — он стал частью капризной и шальной реки.

    А если бы ты была кометой, я бы тут же устремился за твоим пышным и сияющим хвостом. Горделиво пролетев над небосклоном, для одних народов ты стала б символом достатка, для других же — вестницей проклятья. И ты, конечно же, даже не знала бы об этом. Ты бы невозмутимо продолжила своё молчаливое шествие по небу навстречу новым системам, созвездиям, галактикам... Быть может, мы бы с тобой покинули пределы вселенной, и я создал бы для тебя новый мир, который ты бы непременно разрушила.

    Но ты — звезда, именуемая Солнцем. Мой рай, принявший облик преисподней. Пролетая Меркурий, где-то в глубине души я понял, что однажды твои лучи вернут меня на Землю, чтобы я мог рассказать эту историю. Но сладкое чувство, усыпляющее разум, нежно шептало — лгало! — мне, что я буду жить в тебе вечно.

    В какой-то момент жар стал невыносимым. Я кричал, но не слышал себя. Перед тем, как сгореть в твоём пламени, я понял, что любовь к тебе обошлась мне слишком дорого, но, увы, было слишком поздно.


    +68


    Ссылка на этот материал:


    • 76
    Общий балл: 7.6
    Проголосовало людей: 9


    Автор: Lemmy
    Категория: Конкурсы
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 марта 2018 | Просмотров: 163 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Линка-Малинка (9 марта 2018 09:22)
    Восхищение красотой незнакомки - я увидела, но не любви... Прости автор...
    flavour



    --------------------

    Комментарий 2 написал: NikiTA (9 марта 2018 10:02)
    Потрясающе!
    Я увидела здесь любовь, пожар, безумство, когда ты настолько наполняешься человеком, что хочешь такого же полного слияния с ним, когда ты чувствуешь каждой своей клеточкой, что все изменилось ровно с этой секунды и не вернется назад.
    И какое счастье, что на свете всегда были есть и будут люди, которые смогут об этом написать и рассказать так, что у тебя внутри все всколыхнется и встрепенется!
    Автор - молодец! Спасибо ему и моя десятка give_heart


    Комментарий 3 написал: Coltt (9 марта 2018 12:28)
    Браво!


    Комментарий 4 написал: Ленусик (9 марта 2018 13:53)
    ну не знаю, где тут браво... Написано хорошо, но не люблю я эти аллегории... Тут не понятно то ли все так завуалировано то ли сплошная фантастика))) И в кого он влюбился и сгорел?))) По мне лучше реальность писать чем выдумывать))) Хотя я согласна, молодежи такое нравится... Так пусть, будет.. give_rose



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Ольга К. (9 марта 2018 15:27)
    Написано красиво, но зарисовка ведь


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (10 марта 2018 23:07)
    Средний балл: 7.6
    Проголосовало людей: 9

    (+68)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.