«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Анна Зверев

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 35
Всех: 37

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 29 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Nag
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 150 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 201 Madina
    Флудилка Курилка 1995 mik58
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1988 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Флудилка Поздравления 1695 Lusia
    Стихи - 15 Nag
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Накануне Нового года. Работа № 6

    Предновогодняя ночь удалась. Зашёл вечером к знакомому по делу, очнулся на следующий день к обеду. Не знал я, что ему посчастливилось родиться накануне Нового года, два праздника подряд, это надо было постараться. Весёлые и уже довольно подвыпившие гости не дали уйти, путь к отступлению закрыла своей пышной грудью высокая блондинка. Что было дальше не помню. Когда проснулся, все гости уже разошлись, а знакомый ещё спал. 
    Я надел куртку и вышел из квартиры, на ходу пытаясь закурить. Пальцы деревянные, голова чугунная. Спустился вниз и толкнул входную дверь. В приоткрытую щель с улицы вбежала чья-то собака покрытая инеем, и чуть не внесла меня обратно в подъезд, видимо долго ждала, когда ее запустят в тепло. Испугались оба, и каждый ускорился в нужном направлении. На крыльце поскользнулся и после нескольких взмахов «крыльями» с трудом удержал равновесие.
    - Развели тут…
    Трёхэтажный мат застрял в горле, под пристальным взглядом бабули с мусорным ведром. Не высказавшись вволю, пошёл своей дорогой, чувствуя, что день не задался. Вообще на вчерашний вечер у меня были другие планы, я, наконец, собрал нужную сумму денег, которую задолжал Черепу и собирался их ему вернуть. Ну, чтобы в Новый год да без долгов. И у меня ещё, к счастью, осталось на это время. 
    Я достал из кармана джинсов телефон и набрал злополучный номер, который сбрасывал в течение нескольких месяцев, не желая слушать угрозы.
    - Здорово, Череп! Увидеться надо.
    В ответ послышался удивлённый возглас собеседника и несколько слов скрепленных матом. Из сказанного я уловил, что морду лица мне все же поправят, за несвоевременную отдачу долгов. Договорились встретиться на площади возле дома культуры через полчаса. Отключив телефон, я сунул его в карман куртки и замер, чувствуя, как мороз бежит по коже. Денег в кармане не было! Выдохнув, я, не спеша и тщательно обыскал все карманы, но ни денег, ни ключей от квартиры не нашел. В ужасе осознавая, что Череп уже выехал со своими парнями из загородного дома, и целенаправленно движется к площади, уверенный в том, что получит деньги и возможность накостылять мне, я задумался, куда спрятать себя до лучших времён. То, что деньги и ключи спер кто-то из гостей, сомнений не было, но возвращаться и поднимать кипишь было уже поздно. Не пойман – не вор! 
    До сегодняшнего дня, мне удавалось избегать встреч с Черепом, но теперь я сам вызвал его на стрелку и выходит напрасно. Вряд ли он забудет об этом в ближайшее время. 
    Так как мыслей умных не последовало, я устремился к своему другу Васе, который всегда помогал материально или советом. На материальную помощь я не рассчитывал, такие деньги у него не водились, а вот совет мне не помешал бы.
    К несчастью Вася работал в доме культуры, на площади которого, я в любую минуту мог столкнуться с Черепом. Ускорив шаг, я все же решил рискнуть и мне повезло. Вася был на месте, а Череп еще не прибыл. Выслушав мою историю, друг сказал:
    - До вечера я могу тебя спрятать, а к ночи Черепу будет не до тебя. Новый год же. 
    - Да где ты меня спрячешь? Он первым делом кинется к тебе.
    Я выглянул в окно и увидел две черные иномарки, припаркованные у площади. Четверо парней курили рядом, сплевывая себе под ноги. Череп поглядывал на часы.
    - Уже здесь. Сейчас звонить начнет, - сказал я и увидел, как тот вытащил из кармана телефон. Быстро вынув, свой я выключил его, не желая оправдываться, и повернувшись к другу, спросил. – И как ты собираешься меня прятать?
    - У нас до вечера есть работенка, пойдешь с нами.
    - Как это пойду? А Череп?
    - В этом костюме он тебя не узнает, - Вася открыл коробку и вытащил оттуда длинное яркое платье снегурочки. – Переодевайся, размер как раз твой, - он бросил платье мне в руки, и я поймал его, округлив глаза от изумления.
    - Да ты гонишь?
    - Нисколько. Говорил я тебе, не играй с Черепом в карты? Не послушал? Вот и поможем друг другу. Машка, гадина, внезапно поменяла планы и уехала к родственникам. Давай поторопись, сейчас Игорь придет. 
    Я повертел в руках голубое платье, расшитое узорами, и глянул в окно, на нервно курившего Черепа. Тяжело вздохнув, стал переодеваться. Платье и, правда, село как родное на мою худощавую фигуру. Сапожки оказались немного тесноваты, но не смертельно, а вот белой пушистой накидке я даже обрадовался. Зима как-никак. Нарядившись в костюм, глянул в зеркало, оттуда на меня смотрело лицо с однодневной щетиной. Вася, уловив мой взгляд, произнес:
    - Косой прикроешься если что. 
    Я взял с подоконника голубую шапочку с длинными белыми косами и примерил.
    - Ну что едем? – в дверь без стука вошел толстозадый заяц с висячими длинными ушами и, увидев меня замер с открытым ртом. Придя в себя, спросил, - Вась, это что за трансвестит?
    - Машки не будет.
    - Вот я так и знал! – Заяц не сводил с меня прищуренных глаз. – Ну ладно, делать то нечего, почитай хоть программу, - он сунул мне в руки тетрадь, - Поехали.
    Мы вышли на площадь и демонстративно пошли мимо Черепа и его парней, к машине Игоря. Первым шел заяц с отвисшим задом, следом я, долговязая Снегурочка, прихрамывающая на левую ногу, сапог жал пальцы, и замыкал процессию дед мороз с мешком подарков на плече. Я чувствовал взгляд Черепа, но старался не смотреть в их сторону, боялся, что он меня узнает. В машину мы сели благополучно, заяц с третьей попытки вместил свой зад на сидение и завёл мотор.
    - Куда едем? – спросил я, открывая тетрадь с программой.
    - На вокзал. У железнодорожников корпоратив, к шести часам доберёмся, надеюсь. Отработаем час, потом еще в два адреса. А ты читай, читай.
    И я читал, перелистывая разные конкурсы и выискивая фразы принадлежащие снегурочке. Их к счастью было не много. Из-за пробок на вокзал мы попали как раз только к шести часам, пересекли зал ожидания, ловя на себе любопытные взгляды провожающих и встречающих, и направились туда, где нас уже давно ждали. 
    Музыка гремела, огни сверкали. В просторном зале в углу стояла елка, вдоль стен тянулись столы, а в середине танцевали уже весёлые люди. Нас встретили радостными криками, и понеслась программа. Дед мороз и заяц вели конкурсы, я крутился под ногами, путая слова, и потихоньку входил в роль. Потом мы снова куда-то ехали, торчали в пробках, пили в машине шампанское, заедая конфетами. Поздравили девочку Дашу и мальчика Сашу, толпу людей у елки, угостивших нас водкой и мандаринами. И когда зазвучали куранты, мы все еще были Дедом морозом, зайцем и снегурочкой. И я был рад, что никто из них не спросил – почему у снегурочки не бритое лицо?


    +57


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 6


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Конкурсы
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2018 | Просмотров: 145 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (17 декабря 2018 15:53)
    Ээээ... Нуууу... знакомо. biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: NikiTA (18 декабря 2018 07:44)
    t4420


    Комментарий 3 написал: Ivan_Al (21 декабря 2018 18:42)
    Представил себе такую ситуацию. Неудобно как-то получилось, и автору удалось это передать, на мой взгляд.


    Комментарий 4 написал: johnny-max-cage (22 декабря 2018 23:49)
    Средний балл 9.5
    Проголосовало 6 человек
    Результат зафиксирован.



    Поздравляем!

    Вы вышли в финал по результатам голосования!
    Вам присваивается титул "Графиня Перформанс" !




    Комментарий 5 написал: Фокс Уильям (28 декабря 2018 21:35)
    Ну, то написано со старанием, читается легко. Есть сюжет и вроде как интрига, но скомкано и быстро. Верим в продолжение.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.