«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
VladimirStreltsov

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В ожидании Деда Мороза. Работа №13

    Что может подумать человек в двадцать пять лет при вопросе «как думаешь, что Дед Мороз тебе подарит на Новый год?» - естественно, что его подкалывают. Так и я подумал, когда моя жена задала мне данный вопрос. 
    Я посмотрел на Катю с недоумением, но на ее лице не было ни дурацкой ухмылке, ни «хитрых» сверкающих глаз, да и сказала она это вполне серьезным голосом, а не писклявым, как обычно, когда хочет меня подколоть. Слава богу ненавижу в ней это.
    - Ну не знаю. – сказал я задумчиво – может костюм Снегурки?
    Она засмеялась, и пнула меня ногой.
    -Хватит шутить я же серьезно. – сказала она улыбаясь.
    - Серьезно? А что именно?
    - Как что именно? Повторяю, для особо одаренных мой дорогой муж, как ты думаешь, что подарит тебе Дед Мороз на Новый год?
    - Катенька милая моя, тебя видно забыли предупредить, но Деда Мороза не существует, как и Санта Клауса, как и остальных новогодних сказочных персонажей.
    - Дурак! – фыркнув сказала она вешая новогоднюю игрушку на елку.
    Как такое возможно? Девушке двадцать четыре года, а она верит в Деда Мороза. Я посмотрел на нее еще раз. Хм. Похоже возможно.
    За восемь лет, которые мы были вместе и два месяца в официальном браке, я впервые услышал, что моя жена верит в Деда мороза. Да это же бред! Нет я конечно каждый Новый год у ней спрашивал, что она хочет в подарок, но я никогда не уточнял от кого. Тогда я конечно не придавал этому значения, а видно напрасно. 
    Да черт! Хочется ей верить в Деда Мороза пусть верит никому от этого плохо не будет. 
    -Зай, а ты что хочешь получить на Новый год от Деда Мороза? – спросил я, пытаясь развеять напряженную обстановку.
    - А, это секрет. – игриво произнесла она. –Если скажу, то не сбудется. Так что тихо. – прошептала она и приложила палец к губам.
    Бог с ней. Я пожал плечами и отбросив эти мысли начал дальше спокойно украшать елку. Закончив с елкой, мы убрались в гостиной и начали накрывать на стол. По мере готовности я забирал с кухни блюда. Жена напевала себе под нос какие-то новогодние песни, наподобие «в лесу родилась елочка…» и резала очередной салат. Я включил в гостиной телевизор и начал разжигать камин, но услышав, как я чиркаю спичками об коробок, Катя крикнула с кухни:
    - Миша не вздумай разжигать камин, как по-твоему Дед Мороз проберется в дом?
    -Через дверь, как же еще, у него пузо то большое через дымоход не пролезет – усмехаясь сказал я.
    -Я кому сказала? Не разжигай камин! – в ее голосе прозвучала угроза.
    -Ладно, ладно, не буду. Да и что ты хочешь сказать мы мерзнуть должны в Новый год?
    -Ну почему мерзнуть? Включи обогреватели.
    Должен заметить декабрь выдался очень холодный в частном секторе где мы сняли дом на два месяца температура падала до минус тридцати. Домик был не большой, но очень уютный. Две большие комнаты, гостиная и кухня прогревались только благодаря камину, так, как отопления в данной секторе не предусматривалось. Большую часть нашего прекрасного медового месяца…
    Да-да, это был наш медовый месяц.
    …мы провели кутаясь в теплых пледах и попивая красное вино смотрели кино и читали книги. Благодаря этой небольшой традиции нам удалось отбиться от многих друзей, а благодаря пурге и закрытию по ее вине вокзала мы и вовсе остались одни в этот чудесный праздник. Да и я не знал бы, как объяснить нашим друзьям, что моя новоиспеченная супруга верит в Деда Мороза, это было бы ужасно сложно. 
    До Нового года оставалось совсем чуть-чуть. Мы покушали, выпили и усевшись на диван я предложил Кате посмотреть какой-нибудь, но она категорически отказалась.
    -Нет милый. – сказала она - Надо ложиться спать, а то Дед Мороз не явится пока мы не будем крепко спать.
    Поцеловав меня, она направилась в комнату. Это было к лучшему. Я за день до этого накупил всяких сладостей, которые планировал положить в ее рождественский чулок, и чем быстрее она уснет, тем быстрее я его ей наполню. Пусть думает дальше, что это был Дед Мороз.
    Мы улеглись в теплую кровать, обогреватель нагрел градусов двадцать и убавив его с помощью пульта, я обнял свою супругу. Попытавшись к ней поприставать я понял, что это бесполезно. От волнения она хотела только поскорее уснуть и на все мои любовные приставания она отмахивалась хихикая произнося «ну не сегодня же». Так что пришлось от нее отстать. Прошло минут двадцать и Катя спала, как убитая. Я потихоньку встал и на носочках прошел в гостиную. Достав из портфеля сладости, я наполнил два весящих на камине чулка. «С Новым годом тебя милая» - подумал я про себя. Вернувшись в комнату я поцеловал в щечку свою жену и лег рядом. «Наверно это и значит, что все можно сделать ради любви». И с этой мыслю я уснул.
    Разбудил меня странный звук, который доносился с крыши.
    Вначале мне показалось, что все эти звуки мне кажутся, но звук повторился. Я сел на кровать. Часы на тумбочке показывали половину третьего ночи. Катя спокойно посапывала в подушку. 
    Опять этот звук, я встал, он что-то напоминал «как будто лошадь гарцует по шиферу» -подумал я. «Нет это бред! Деда Мороза не существует». – успокаивал я себя. 
    Прозвучал грохот прямо у меня над головой, от которого я пригнулся. Послышался топот, который направлялся прямо к дымоходу. «О ужас» - подумал я. Сердцебиение у меня участилось. Я подсознательно понимал кто это, но мой мозг не хотел этого воспринимать. «Это сказки, не может быть, чтобы он существовал, не может! Наверно это все мое воображение». 
    У дымохода началась какая то возня.
    «Нет, не показалась» -подумал я. В детстве я наверно бы от счастья прыгал услышав такое, но сейчас меня это пугало, так, что я готов был отдать душу дьяволу за то чтобы исчезнуть. Меня начало трясти, даже наверно не трясти, а колотить. 
    По дымоходу, что-то скатилось прямо в дом. Я вскочил с кровати и побежал к двери.
    - Катя! – прошептал я – Катя! – чуть громче повторил.
    Но жена даже не шелохнулась. Похоже даже если начнется война и начнут падать бомбы моей суженой будет все равно, как где-то говорилось «Сон превыше всего». 
    В гостиной послышались шаги. Тяжелые и громкие сапоги шли в противоположную сторону от комнаты, и я осмелился приоткрыл дверь. В темноте был виден только силуэт, который стоял у кухонного стола, он был небольшого роста и слышалось какое-то бормотания похожее на музыку. Мое тело прекратило меня слушать и любопытство взяло вверх. Открыв дверь я вышел в гостиную и бесшумно скрылся за диваном наблюдая за силуэтом. Мужчина вернулся к дымоходу и взяв чулок Кати высыпал все конфеты, которые я ей положил на пол, а затем с какой-то ненавистью раздавил их. Засунув руку в карман, он достал горсть, как я подумал конфет потому что разглядеть было не реально и положил эту горсть в чулок. Затем взяв свой мешок он подошел к выключателю и включил свет. Я затаив дыхания наблюдал за ним и когда он обернулся, и я увидел его лицо и ахнул. Его лицо было ярко-желтого цвета в коричневую крапинку. Место бороды была обычная щетина. Положение глаз было такого, как будто у человека были судорожный припадок, зрачки и радужки в этих белых ледяных глазах отсутствовали. Его нос напомнил мне сказку про бабу ягу, но представив, что и она реально мне стало совсем плохо. Заметив меня он улыбнулся и мне предстали взгляду его маленькие заостренные, как у акулы зубы. 
    - С праздником! – произнес он нечеловеческим голосом. И подойдя к мешку развалистой походкой он начал что-то искать. Достав что-то длинное он повернулся ко мне и с улыбкой помахал мне кровоточащей человеческой рукой. 
    От данной сцены мне стало плохо, и я потерял сознание.


    +47


    Ссылка на этот материал:


    • 78
    Общий балл: 7.8
    Проголосовало людей: 6


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Конкурсы
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 декабря 2018 | Просмотров: 145 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (21 декабря 2018 09:05)
    Вот так Дед Мороз! Хотелось бы узнать, в чём там было дело?))


    Комментарий 2 написал: NikiTA (21 декабря 2018 23:39)
    t4420


    Комментарий 3 написал: johnny-max-cage (22 декабря 2018 23:13)
    Средний балл 7.8
    Проголосовало 6 человек
    Результат зафиксирован.


    Комментарий 4 написал: NikiTA (23 декабря 2018 10:32)
    Выражаем благодарность за участие в Конкурсе!
    Надеемся на Вашу поддержку в выборе лучшего автора в финале.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.