«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Митраланши (23-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2060 Кигель
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Флудилка Поздравления 1723 Lusia
    Флудилка Курилка 2079 PlushBear
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 568 KURRE
    Рисунки и фото Наши детки рисуют 3 NikiTA
    Стихи Мысли 4 kleo_xxx
    Школа начинающих художников Метод сеточного копирования... Мастер класс от моей дочери... 12 fan_of_art
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Работа №4. Бумеранг


    - Стерва, - он хлопнул дверью своей зеленой "копейки" и суматошно закопошился в кармане в поисках зажигалки. Влюблен безнадежно. Помню его смешной затылок и расхлябанные кучеряшки, как мне забавно вызывать в нем ревность. Ревность, настоящую, неконтролируемую, гадкую. Всего-то забавно. Мне восемнадцать. Еще есть вопросы? Сама хвастаюсь новым ухажёром. Не стыжусь подробностей. Мама ненавидит это выражение - накидываю пуха. А он верит. Запрыгнул в машину и дрожит. Печки нет, конечно это излишне крутая опция по тем временам. И в это самое мгновение, когда на лобовом стекле ютится безобразно сморщенный листок и раздраженный голос, повторяющий одни и те же слова, становится однотонным фоном, по странным законам жанра и запускается мой бумеранг.

    Нет, нет лучшего времени в жизни, чем второй курс университета. Молодая, амбициозная студентка - честь и совесть страны, надежда на светлое будущее. Пирожки с картошкой в буфете, шпаргалки, вшитые в кармашки трусов, похабные анекдоты, курилка под лестницей и лучшая подруга. Оля! Не вспомню пожалуй, чтобы меня хотя бы раз в жизни так любили. Ее глаза светились счастьем при виде меня. Она ночами набивала на компьютере мне курсовики, катала на папиной машине, нарушая все правила, обнимала долго и безжалостно, когда на моем лице появлялся лишь намек на печаль и я была готова вывернуть себя наизнанку, выпотрошить все свое нутро и разложить его перед ней на столике в кафе.
    - Ну и? Собираетесь мириться с Аркашей? - Оля всматривается в мое лицо с любопытством.
    - Мне так нравится все, что сейчас происходит между нами. Я же вижу, как он смотрит на меня, еще немного и не выдержит. Подойдет.
    - Ты этого хочешь?
    - Спрашиваешь! Конечно. Дождусь этого момента и мы будем, как обычно, самой милой парочкой курса... хочу тебе сказать важное, - я отхлебнула кофе и глупо улыбнулась. - Люблю его.
    Кто бы мог подумать, что эти слова так сложно выговариваются. Только она, моя Оля, достойна слышать их. Для прочих однокурсников, друзей и знакомых у меня одна картинка. Он меня любит, а я позволяю. Так мне спокойнее. Так мне увереннее. Так я в безопасности...
    Оля берет меня за руку и сентиментально протягивает, - моя ж ты сладкая!

    Весна. Мы с Аркашей все еще не вместе. Переглядки в стенах кафедры. Однажды солнечный луч пробрался сквозь засаленное стекло окна аудитории и попал прямиком в Аркашино лицо. Он поморщил нос и чуть спустя чихнул. Я громко засмеялась. Казалось, все смотрят на меня и понимают, что я попала. Что будет финальный аккорд с обниманиями и прочим. Но вдруг как черт из табакерки рядом появилась Оля, дернула меня за руку и потянула вдоль по коридору к лестнице, что - то невнятное бормоча себе под нос. Позже мы уже стояли за углом здания и Оля наконец выговорила: - Милая, тут такое дело. В общем, дай мне пожалуйста ключ от твоей квартиры на выходные. Вы все равно уезжаете с мамой, а мне позарез нужно, - ресницы у нее были длинные и хлопали как по заказу. - Дашь?
    Вот хитрюга! И молчит, что у нее намечается роман.
    Я безропотно ныряю в рюкзак и достаю связку ключей для "нужного дела".

    Последующие три дня были волшебными. Мы с мамой и бабушкой вместе лепили пельмени, обменивались впечатлениями, гуляли, катались на катере и кормили уток хлебными мякишами.
    По возвращению я рассчитывала на сюрприз от Оли - подробный рассказ о новом неизвестном мальчике.
    Звонок не заставил себя долго ждать.
    - Привет. Как поездка?
    - Ты мне зубы не заговаривай, подруга. Рассказывай поскорее.
    - Ну, во-первых, все было! - слышалось, как она улыбалась на другом конце провода.
    - Без обид, на твоем диване.
    - Ах вы какие, - мне было так радостно, что подруга наконец занялась личной жизнью. Я даже успела за эти секунды представить нас, вместе гуляющих вчетвером, по парам...
    - Только обещай, что не будешь обижаться, обещаешь? - низким голосом поинтересовалась Оля.
    - Ничего вы не сделали с моим диваном, вот стоит целехонький, и даже не скрипит.
    - А дело не в диване. Я была с Аркашей! - она словно крикнула эту фразу мне в ухо, как глухой, чтобы я не переспрашивала. После я больше ничего не могла разобрать, а голос не утихал. Он скрипел, мычал, менял тональности. Люстра над моей головой переливалась и постепенно превратилась в один светящийся диск, напоминающий инопланетную тарелку.
    Удар был непередаваемой силы. Нокаут. Я лежу на своем диване. Только что кровь не идет из носа, но по ощущениям большая, красная, боксерская перчатка дотронулась до моей щеки и надавливает на нее, а я не сопротивляюсь...


    Через год с небольшим они поочередно попытались поговорить со мной. Первой была Оля. Она даже пустила слезу. Все оказалось простым и прозаичным. Влюбилась она в Аркашу с первого взгляда, но нашему с ним счастью и мешать не смела, пока лакомый кусочек сам не изъявил желания очутиться в ее объятиях.
    - Вину признаю, прости если сможешь. Не устояла. Вы все равно были не вместе.
    Согласна. Аргумент. Простила.
    Затем он. Разговор длился вечность, жилы тянуло, я была холодна и безразлична на вид. Умею пустить пыль в глаза. Я в этом асс.
    - На зло! Я знал, она тебе все расскажет в подробностях, хотел, чтобы ты все прочувствовала на себе. Теперь понимаешь меня? Она мне столько говорила о твоих похождениях.
    Ясно. Очередная жертва женских интриг во всей красе. Смотрит, как и раньше влюбленным взглядом.
    - У нас и было то с ней тот единственный раз.

    10 лет спустя.
    Тепло и пахнет жаренными сосисками. Я сижу за столом уютной и предательски маленькой кухни, на стене плазма с искрящимися изображениями до боли знакомых исполнителей песен 90-х. Подпеваю, пью шампанское. Мне хорошо! Я в родном городе после десятилетнего отсутствия. Мы с мужем еще сегодняшним утром бродили по улочкам моего городка взявшись за руки. На одной из таких улиц мы и встретили Олю. Она шла в окружении двух детишек и супруга Дена, нашего общего знакомого еще с юности. Счастью не было края.
    - Какие люди. Привет! Я так рада видеть вас, - Ольга с разбегу бросилась ко мне в объятья. Я, не буду скрывать, тоже обрадовалась нашей встрече.
    - Знакомьтесь, это мой муж.
    Встреча переросла в шумные посиделки у Оли дома, мы вспоминали студенческие годы, рассказывали друг другу истории знакомств, играли в настольные игры и даже прослушали стихи детей, подготовивших для нас спонтанный концерт. Ближе к ночи все поочередно стали отходить ко сну. Сначала захрапел мой муж, потом и Оля отправилась в комнату укладывать детей. Ден где-то прогуливался и я осталась одна на кухне.
    Дверь скрипнула. Шаги. Передо мной возник Ден, с мокрыми волосами и полным вселенской печали выражением лица.
    - Бродил под дождем? - попыталась разобраться я.
    Он медленно подошел ко мне, присел и положил холодные ладони на мои колени, аккуратно обтянутые чулками. Я вздрогнула и начала убирать его руки, но он отчаянно сопротивлялся.
    - Не бойся, выслушай меня, - напористому полушёпоту не мешала даже мелодия, льющаяся из плазмы.
    - Помнишь нашу встречу? Ты еще шла домой удрученная и мы поговорили. Я все эти годы вспоминаю твои глаза, как ты смотрела на меня. Ты всегда была занята... А я струсил, - он прервался и начал влажными губами целовать мои колени.
    Встречу я не помнила, видимо это был ничего не значащий для меня эпизод.
    - Ден, ты сошел с ума!
    - Подожди, выслушай, я должен признаться! Я так долго этого ждал, - он тараторил словно заученный текст, но я вдруг поняла всю важность его слов.
    - Я люблю тебя, люблю, моя красивая девочка! Ты можешь делать со мной все что угодно, но только не отворачивайся от меня.
    Он не боялся ничего. Ни того, что на кухню могут войти, ни того, что я не пойму его. Он продолжал говорить. А за окном шумел летний обезумевший дождь.

    -----------------------------------------
    Лети, лети лепесток
    Через запад на восток,
    Через север, через юг,
    Возвращайся, сделав круг.
    Сделав круг.

    Сделав круг...


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: NikiTA
    Категория: Конкурсы
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2019 | Просмотров: 73 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Джоник (17 марта 2019 11:32)
    Интересный рассказ! Мне очень понравилось!
    И сюжет непредсказуемый! Читается на одном дыхании с самого начала и до конца, несмотря на обьем!
    Концовка про лепесток трогательная и таинственная получилась!


    Комментарий 2 написал: Моллинезия (17 марта 2019 11:48)
    Качественный текст. Хорошая работа. Но мне понравилась цитата из Семицветика больше. Она натолкнула на размышления о бумеранге и я всё-таки за то мнение, что загадывание желания и ожидание его исполнения, это не тот закон бумеранга, о котором принято говорить...


    Комментарий 3 написал: NikiTA (17 марта 2019 13:25)
    А я бы цитату из Семицветика хотела увидеть в начале, а не в конце. Наверно, так было бы правильнее. А об'ем большеват, в школе бы такое сочинение не приняли)


    Комментарий 4 написал: Моллинезия (17 марта 2019 13:49)
    Здрааасте... Сочинение в школе было на шесть листов в объёме. Я думаю, что три предыдущих работы не приняли бы в школе, но приняли бы в газету как заметки.


    Комментарий 5 написал: NikiTA (17 марта 2019 15:07)
    Серьезно? А я и не помню. Мне казалось сочинения были на листа полтора... старость не радость)


    Комментарий 6 написал: Джоник (17 марта 2019 15:50)
    Обьем сочинения по литре если ЕГЭ то не менее 250 слов в 11 классе.
    А по русскому в других классах там и на полстранички бывают как мини сочинения. Оценки ставят за качество раскрытие темы, грамотность пунктуацию и т.д. :)


    Комментарий 7 написал: Моллинезия (17 марта 2019 16:48)
    У нас было по-другому. Но разница в программах обучения ещё существует. У вас в дет. садах не учат читать, у нас учат. В школах, чтобы ученик 11 класса написал сочинение в 250 слов - это нонсенс.


    Комментарий 8 написал: Джоник (18 марта 2019 00:46)
    На егэ 11классники пишут по литературе 250 минимум, рекомендуется 350 слов.

    Это прописано в требованиях.


    Комментарий 9 написал: Моллинезия (18 марта 2019 06:44)
    Это сейчас так. И у нас не знаю, можно уточнить. А в моё время сочинение писалось на шесть тетрадных листов. Это не считая сложного плана к сочинению, занимающего примерно страницу. Диктанты, изложения где-то на два тетрадных листа.


    Комментарий 10 написал: Lusia (21 марта 2019 08:48)
    А мне стало грустно...( sad
    Это, наверно, тоже оценка автору хорошая, когда у читателя появляется эмоциональный отклик на его произведение. Пусть даже грустный!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Джоник (30 марта 2019 14:10)
    С победой ! :)

    t4420


    Комментарий 12 написал: NikiTA (1 апреля 2019 09:50)
    Спасибо, Джоник!) Аналогично!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.